Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Первобытная диета (Праймал)


Первобытная диета (Праймал)

Сообщений 61 страница 80 из 103

61

Книга  Человек против зубной боли , вроде переведено Столешниковым.
много чего говорится про пользу сыра, собственно после этого мы и начали есть сыр. так как на растениях уже зубы стали полупрозрачными.

Отредактировано чили (16.06.2023 09:31:23)

+1

62

#p266250,чили написал(а):

все что Кандида - просто пальчики оближешь !))

Это всё, что нужно знать о праймал.

Приятного аппетита, мясо/млеко еды:

Теперь в этом чане точно много разных полезных плесеней, в том числе пушистой кандиды! :D

+2

63

#p266259,Inquitos написал(а):

Это всё, что нужно знать о праймал.

Приятного аппетита, мясо/млеко еды:

Теперь в этом чане точно много разных полезных плесеней, в том числе пушистой кандиды!

все, что нужно знать о веганах

Отредактировано чили (16.06.2023 09:43:24)

0

64

Нашел у коллег по питанию рецепт вот такого замечательного сырого сыра:

Сырой сыр(vpn):

[video2=640|360]https://www.bitchute.com/embed/L4xsNyCzXABI /[/video2]

Рецепт

На фото:
https://imageup.ru/img165/4407332/img_20230630_121414_448.jpg

Рецепт правда в виде картинок, как для дебилов как мне кажется, но зато даже дети справятся.

https://imageup.ru/img281/4407334/000.jpg https://imageup.ru/img238/4407335/001.jpg
https://imageup.ru/img75/4407336/002.jpg
https://imageup.ru/img76/4407337/003.jpg
https://imageup.ru/img243/4407338/004.jpg
https://imageup.ru/img188/4407339/005a.jpg
https://imageup.ru/img236/4407340/005b.jpg
https://imageup.ru/img236/4407342/006.jpg
https://imageup.ru/img133/4407343/007a.jpg
https://imageup.ru/img173/4407344/007b.jpg

И прессуют это дело 15 кг, как я и думал. То есть купив вот такой деревянный пресс за 3000 рублей (или можно сделать самим, даже емкость для сыра можно сделать самим в виде ящика):

https://imageup.ru/img159/4407346/press-23-1000x1000.jpg

и имея дома гирю в 16 кг, можно получить вот такой как на фото выше замечательный сырой сыр.

Ни в какое сравнение с ГМО сыром из сои не сравниться, из раздела  питание травоядных человеков.

PS: Разумеется все это можно упростить, купив готовый творог и положив его под пресс 15 кг, что я в будущем и попробую  :flag:

Отредактировано Маг (30.06.2023 12:58:09)

0

65

#p266673,Маг написал(а):

Сырой сыр

Восхитительно! После своего последнего поста я обдумывала правильность своего решения добавлять культуры и решила больше не добавлять. и примерно такой же процесс и использую. Выкладывай фото когда получится такой кусок ) 
А травоядным придется платить таксы за карбоновый след после поедания соевых сыров ))

0

66

#p266673,Маг написал(а):

Сырой сыр


Я провела эксперимент с молоком чтобы выявить было ли оно пастеризованное. на мое удивление оно пастеризованное с вероятностью 99%.
Вот фото
https://i.imgur.com/Wzlu4sjm.jpg

На фото с двумя банками - слева то, от которого состояние ухудшалось, справа молоко от которого состояние только улучшается. Оба прокисшие. по моим наблюдениям, сырое молоко при прокисании всегда имеет осадок на дне и только немного сыворотки, тот же эффект можно заметить на том фото которое ты прикладывал.
Во-вторых, вот этот сыр на поверхности плохого молока твердый как резина. На запах как магазинный швейцарский сыр (который всегда пастеризуется). На поверхности желтоватая и черная плесень.
Так что если продавец может сказать что молоко не пастеризованное, это не значит что оно не пастеризовано. Они могут считать что покупатель - дурак-конспиролог, начитался ерунды, а он знает лучше так как изучал научные статьи о том как подогревать молоко полезно. Эти кретины даже могут считать что они делают благое дело. «Спасают» горе-покупателя от опасных бактерий. И при этом врать и клясться что они они не кипятили молоко…

Отредактировано чили (01.07.2023 19:46:20)

+1

67

#p266677,чили написал(а):

Выкладывай фото когда получится такой кусок )

Пока по-старому делаю, может через месяц обзаведусь необходимым инвентарем, а пока в качестве пресса 5 литровая кастрюля и творога 0,5 кг. Чуть позже покажу, что получилось со вторым куском сыра весом 1 кг и за одним продегустирую.

А пока предлагаю, всем кто считает, что на Праймале нельзя вкусно есть такой вот рецепт.

Севиче из пикши (вики):

Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный репчатый лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.

Вот пример оформления такого блюда, только к сырой пикше, маринованной в соке лайма, добавлены помидоры и зелень (фото не мое, мне лень заморачиваться на такие рецепты, но кому-то может понравиться):

https://imageup.ru/img137/4418962/img_20230707_124550_429.jpg


0

68

#p266686,чили написал(а):

На фото с двумя банками - слева то, от которого состояние ухудшалось, справа молоко от которого состояние только улучшается. Оба прокисшие. по моим наблюдениям, сырое молоко при прокисании всегда имеет осадок на дне и только немного сыворотки, тот же эффект можно заметить на том фото которое ты прикладывал.

Что-то там совсем странное в левой банке получилось, творог поднялся в верх что ли? Что-то невероятное. Не припомню такого со своими экспериментами, хотя было это давно 1,5-2 года назад. И слишком много сыворотки, а творога получилось мало. Из моего скромного опыта сквашивания, действительно с молоком что-то не так.

#p266686,чили написал(а):

Во-вторых, вот этот сыр на поверхности плохого молока твердый как резина. На запах как магазинный швейцарский сыр (который всегда пастеризуется). На поверхности желтоватая и черная плесень.

Хороший эксперимент провела. Значит действительно не плохой способ проверить пастеризованное молоко или сырое, особенно для тех кто еще в начале поисков сырого молока.

#p266686,чили написал(а):

Так что если продавец может сказать что молоко не пастеризованное, это не значит что оно не пастеризовано. Они могут считать что покупатель - дурак-конспиролог

Да не думают они про конспирологию, нечем думать, им просто нет смысла заморачиваться ради одного клиента. У них, как правило, всем нужно пастеризованное, и ради одного клиента делать исключение они не станут в большинстве случаев, простая человеческая логика. К тому же они могут сами считать, что можно отравиться от сырого молока, поэтому им проще наврать в три короба, чем потом отгребать от контролирующих органов.

Поэтому с молочкой тут надо долго, настырно и нудно искать настоящее сырое молоко и максимально экологичное.

0

69

Надо поделиться своими деликатесами  :hobo:

Вот  та самая  печень, ей уже получается пол года:

https://imageup.ru/img126/4461962/4.jpg

Правда опять не получилась. Хватает меня буквально на пару месяцев, потом начинаю забывать проветривать и толи из-за отсутствия кислорода, то ли такой и должна печень быть на вкус после 6 месяцев ферментации. В общем очень и очень не вкусная, жевать не возможно, только проглатывать запивая молоком. В общем я это уже съел, если на форум больше не выйду, значит Inquitos был прав на счет патогенности бактерий.

А вот сыр из 1 кг творога, который ранее  выкладывал :

https://imageup.ru/img289/4461936/1.jpg

https://imageup.ru/img145/4461937/2.jpg

Здесь где-то 1 месяц выдержки в холодильнике. Немного заплесневел, т.к. 5 литров воды в качестве пресса не достаточно, чтобы вышла вся влага. А вот для сыра из 0,5 кг творога, плесени практически нет. То есть, если кого страшит плесень, надо лучше прессовать или проветривать хорошо, тогда никакой плесени не будет. Сыр конечно, уже съел давно и плесень тоже. Хотя даже и не понял, что он был с плесенью.

Вот пример сыра из 1 кг творога, но уже с другим давлением. Тут прессовал с весом более 50 кг. Еще не пробовал, но и плесени никакой от слова совсем (выдержка 1, 2 и 3 недели в холодильнике):

https://imageup.ru/img228/4461984/3.jpg

Также попробовал один из Праймал рецептов, подсмотрел у англоязычных коллег по Праймалу. Хотя вроде и в книгах Вондерпланиц это тоже есть, но я рецептами не интересовался. Вот  замариновал 800 грамм курицы в двух лимонах и одной головки чеснока. Выдерживал сутки, хотя достаточно и пары часов, но за сутки на вкус мясо стало как варенным:

https://imageup.ru/img86/4461981/5.jpg

В общем очень даже понравилось, напомнило вкус варенного мяса. Но появился один существенный минус, заметил неприятный запах от пота. Сначала не связал это с мясом, но после трех дней употребления понял, что это из-за маринования. Хотя уже где-то с полгода даже если сильно потел, запаха никакого не было, все осталось в прошлом. В общем вариант хорош для перехода, на начальном этапе, кому трудно начать с сырого мяса, но на постоянку маринование не рекомендую. Возможно разве что иногда, для разнообразия. Пищевого лейкоцитоза не заметил, хотя точно знаю, что с 200 грамм варенного мяса я бы это ощутил. Так что очистительные процессы должны идти, хотя возможно и замедляются, раз возникает какой-то неприятный запах с потом.

0

70

#p267254,Маг написал(а):

Надо поделиться своими деликатесами  

Вот  та самая  печень, ей уже получается пол года:

Правда опять не получилась. Хватает меня буквально на пару месяцев, потом начинаю забывать проветривать и толи из-за отсутствия кислорода, то ли такой и должна печень быть на вкус после 6 месяцев ферментации. В общем очень и очень не вкусная, жевать не возможно, только проглатывать запивая молоком.

Прошли уже почти сутки... :|

#p267254,Маг написал(а):

В общем я это уже съел, если на форум больше не выйду, значит Inquitos был прав на счет патогенности бактерий.

Ждём...

Поправка. Я бы скорее переживал за метаболиты бактерий, чем за них самих. Всёж-таки, даже в дикой природе, далеко не каждый хищник сможет такое есть. Падальщики только, стервятники там, вараны Комодо, крокодилы, гиены и медведи может. Ну чукчи ещё. Но чтоб белый человек...

+1

71

#p266256,чили написал(а):

Книга  Человек против зубной боли , вроде переведено Столешниковым.

Интересная книга, как-то проскочила мимо внимания...
Что бросилось в глаза на первой странице, до прочтения:

https://i.ibb.co/6mm6Sw7/123.jpg

Напомню: Арнольд Эрет - один из отцов-основателей современного растительного сыроедения.

+1

72

#p267254,Маг написал(а):

Надо поделиться своими деликатесами  

Вот  та самая  печень, ей уже получается пол года:

Правда опять не получилась. Хватает меня буквально на пару месяцев, потом начинаю забывать проветривать и толи из-за отсутствия кислорода, то ли такой и должна печень быть на вкус после 6 месяцев ферментации. В общем очень и очень не вкусная, жевать не возможно, только проглатывать запивая молоком. В общем я это уже съел, если на форум больше не выйду, значит Inquitos был прав на счет патогенности бактерий.

я вообще редко проветриваю, у меня она уже черная. на вкус - очень кислый ph, но никаких ожогов не оставляет на слизистой. использую его как противоядие, в основном если что-то из растений было отравлено (как обычно).
если вкус не тот, то возможно банка не была как следует промыта, я прям кипятком обдаю и снутри и снаружи. потом жду пока остынет. и только потом кладу. либо сама печень не очень. у  моей на некоторой стадии бывает цитрусовый привкус. я так приятно удивилась

0

73

#p267262,Inquitos написал(а):

Интересная книга, как-то проскочила мимо внимания...
Что бросилось в глаза на первой странице, до прочтения:

Напомню: Арнольд Эрет - один из отцов-основателей современного растительного сыроедения.

эту книгу переводил съехавший с катушек Столешников, и я ее рекомендую к прочтению только тем, кто умеет черипикать информацию. если для тебя эта книга станет очередным подтверждением чтобы дальше веганить - я не против)
но мне не нужно тыкать, я все это читала. всех ваших эретов, брэггов, столешниковых(который сам признавал, что лучшая еда для человека это сырые органы). все это нерабочая туфта. по крайней мере сей час.

0

74

#p267313,чили написал(а):

но мне не нужно тыкать, я все это читала. всех ваших эретов, брэггов, столешниковых(который сам признавал, что лучшая еда для человека это сырые органы).

Столешников рассуждал о такой возможности (каннибализм), а не утверждал о его полезности. Рекомедовал он кушать растения в их естественном состоянии.

#p267313,чили написал(а):

все это нерабочая туфта. по крайней мере сей час.

Нерабочей туфтой может быть организм, ведомый невежественным разумом. Возможно, в этом и дело?

Как показывает опыт, настроить метаболизм можно на разный тип пищи. От общепринятой кулинарии (денатурат и химоза), до питания падалью или сырой растительностью. Критерием выбора служит, чаще всего, не разум и понимание, а предпочтения. Предпочтения формируются, в том числе, под влиянием имеющихся в организме проблем, например паразитов или токсических залежей. Понять причину своего состояния, принять на себя ответственность за него и выработать стратегию выхода из него - вот достойная задача.

А ведь нужно ещё и более высокие материи принимать в расчёт. Энерго-информационную составляющую. Одно дело питаться плодами растений, другое дело - трупами живых существ. Это всё-таки важно, несмотря на все оправдания и самоуспокоение.

+1

75

#p267314,Inquitos написал(а):

Столешников рассуждал о такой возможности (каннибализм), а не утверждал о его полезности. Рекомедовал он кушать растения в их естественном состоянии.

Нерабочей туфтой может быть организм, ведомый невежественным разумом. Возможно, в этом и дело?

Как показывает опыт, настроить метаболизм можно на разный тип пищи. От общепринятой кулинарии (денатурат и химоза), до питания падалью или сырой растительностью. Критерием выбора служит, чаще всего, не разум и понимание, а предпочтения. Предпочтения формируются, в том числе, под влиянием имеющихся в организме проблем, например паразитов или токсических залежей. Понять причину своего состояния, принять на себя ответственность за него и выработать стратегию выхода из него - вот достойная задача.

А ведь нужно ещё и более высокие материи принимать в расчёт. Энерго-информационную составляющую. Одно дело питаться плодами растений, другое дело - трупами живых существ. Это всё-таки важно, несмотря на все оправдания и самоуспокоение.

ты чего в чужой монастырь со своим уставом лезешь?
тут мы делимся своим опытом и обсуждаем общепонятые истины.
если у тебя есть подтверждение твоим словам, как бы смешно это не звучало - давай фото своего тела (желательно до и после) в виде пруфов.
а столешников именно и именно признавал, что СЫРЫЕ ОРГАНЫ самая подходящая еда для человека. хоть сам он придерживается вегетарианства. но у тебя от недостатка жира в мозгу похоже память очень плохо работает и ты уже все забыл. я при желании даже могу найти то место где он размышляет и пишет об этом неоднократно.

0

76

#p267318,чили написал(а):

ты чего в чужой монастырь со своим уставом лезешь?

Так воспитываю, что делать...

#p267318,чили написал(а):

а столешников именно и именно признавал, что СЫРЫЕ ОРГАНЫ самая подходящая еда для человека.

Идеальная еда — это какая? И не надо быть биохимиком, чтобы понять то, что интуитивно знают все животные. Идеальная еда для любого живого организма та, из чего этот данный организм и состоит. Причем в неизмененном сыром виде! То есть идеальная еда для человека — это человек же, ткани человеческого тела. Нет! Я тут не собираюсь устраивать биохимическую апологетику каннибальству. Но это биохимический факт. Идеальная еда — это та, из которой он состоит! Причем именно в сыром — неденатурированном виде! Но не для всех, а только для хищников. Это сырое мясо и живая, дымящаяся кровь. Это вполне понимают те сектанты, которые до сих пор практикуют ритуальное убийство.
(Проф.Столешников "Чем наполнить организм")

0

77

#p267312,чили написал(а):

я вообще редко проветриваю, у меня она уже черная. на вкус - очень кислый ph

да надо бы по чаще проветривать и чем больше тем лучше, нас же больше «патогенные» бактерии интересуют типа кишечной палочки, а при отсутствии кислорода, они помирают, как ни странно, и, по-моему, выживают какие-то мутанты. Вондерпланиц вроде писал, что мутируют. Но фиг знает, что с ними происходит, но вот вкус со временем, когда начинаю уменьшать количество кислорода, меняется с нормального кислого на какой-то неприятный, слегка горьковатый, даже не могу слов подобрать, чтобы описать.

Сколько по времени  уже ферментируешь? И где хранишь, в холодильнике или на кухне в тепле?

#p267312,чили написал(а):

но никаких ожогов не оставляет на слизистой.

Да она и не должна оставлять ожоги. Это же все-таки просто печень.

#p267312,чили написал(а):

использую его как противоядие, в основном если что-то из растений было отравлено (как обычно).

Не понял, что значит, как противоядие? И о каких растениях идет речь? Которые употребляешь?

#p267312,чили написал(а):

если вкус не тот, то возможно банка не была как следует промыта,

Да банка вообще новая и в принципе был чистой и мытой. И вкус менялся со временем, первые 2 месяца был отличный кисловатый вкус похожий на брагу, но я и проветривал чаще, потом через 2-3 месяца вкус изменился, когда я стал проветривать пару раз в неделю, возможно иногда было и раз в неделю. И это уже второй подобный эксперимент. То есть на короткой дистанции 2-3 месяца с ней все ок. Потом вкус становиться противный. Вот и не понимаю, то ли из-за того, что микробиом меняется, выживают устойчивые виды к отсутствию кислорода и метаболиты этих товарищей и придают печени такой вкус, то ли она и должна такой быть после полугода ферментации, пока так и не понял.

#p267318,чили написал(а):

ты чего в чужой монастырь со своим уставом лезешь?
тут мы делимся своим опытом и обсуждаем

Да паства, у него скудеет, все меньше желающих убивать себе здоровье ради спасения животных.

Отредактировано Маг (15.08.2023 11:26:42)

0

78

#p267331,Маг написал(а):

Сколько по времени  уже ферментируешь? И где хранишь, в холодильнике или на кухне в тепле?

месяца 4 или 5, на кухне, в закрытом от солнца месте. я сейчас попробовала на запах и вкус - терпкий аромат. хотя я вилкой прямо из банки несколько раз ела. мне кажется что вкус относится к вопросу банки и количества печени в ней.
когда я использовала маленькую банку и ту же самую печень, она часто протухала, что приходилось эвакуировать эту банку и срочно все проветривать. похоже должно быть достаточно пустого пространства в емкости, чтобы все было по фэншую.
ЕЩЕ - я использую банки с крышками, где есть силиконовая прослойка. мне кажется оттуда по чуть-чуть воздух просачивается. а вот у маленькой баночки была металлическая крышка.
я еще делаю напиток из water kefir grains, а они очень много газа генерируют, а эта банка с силиконом никогда не взрывается)

#p267331,Маг написал(а):

Не понял, что значит, как противоядие? И о каких растениях идет речь? Которые употребляешь?

растения - я имею в виду все, что растет. фрукты или овощи, зелень. иногда могла шпинатом отравиться. не самим шпинатом конечно, а пестицидами или еще какой химией в ней.

#p267331,Маг написал(а):

Да банка вообще новая и в принципе был чистой и мытой. И вкус менялся со временем, первые 2 месяца был отличный кисловатый вкус похожий на брагу, но я и проветривал чаще, потом через 2-3 месяца вкус изменился, когда я стал проветривать пару раз в неделю, возможно иногда было и раз в неделю. И это уже второй подобный эксперимент. То есть на короткой дистанции 2-3 месяца с ней все ок. Потом вкус становиться противный. Вот и не понимаю, то ли из-за того, что микробиом меняется, выживают устойчивые виды к отсутствию кислорода и метаболиты этих товарищей и придают печени такой вкус, то ли она и должна такой быть после полугода ферментации, пока так и не понял.

https://i.imgur.com/W3q0JNEm.jpg
https://i.imgur.com/ycPZ7Mim.jpg

вот такую банку использую. она еще ни разу не подводила) и вот так выглядит сама печень.

Отредактировано чили (16.08.2023 06:16:04)

0

79

#p267338,чили написал(а):

месяца 4 или 5, на кухне, в закрытом от солнца месте.

Достаточно долго, и еще в тепле. Как часто? Раз в неделю?

#p267338,чили написал(а):

я сейчас попробовала на запах и вкус - терпкий аромат. хотя я вилкой прямо из банки несколько раз ела. мне кажется что вкус относится к вопросу банки и количества печени в ней.

Да у запаха вообще почти нет, едва уловимый приятный я бы сказал запах. Последний месяц мне вообще в лом стало проветривать, и я просто убрал в холодильник и открыл крышку. Запах небольшой был пару дней, потом выветрился и запах исчез, правда на верхней полке 6-8 градусов тепла. От мяса, бывало, сильнее запах был, а тут вообще ноль.

Вкус от банки не зависит, я дважды экспериментировал, причем в первый раз я вообще недели две не проветривал после этого печень и приобрела горьковатый противный вкус. Сейчас максимум дней 5-7 не проветривал. От количества печени вкус тоже не зависит. От количества печени зависит объем доступного кислорода, чем больше печени в банке, тем чаще надо ее проветривать. Но даже если печени совсем на дне чуть-чуть, и при этом не проветривать больше двух недель то бактерии начнут вымирать, печень мумифицируется.

#p267338,чили написал(а):

вот такую банку использую. она еще ни разу не подводила) и вот так выглядит сама печень.

Да такую банку тоже использовал, но маленькая она, в последний раз брал литра 1,5-2 и на 1/3 закидывал печени. И если сырая печень и ферментированная свежая (1-2 месяца) дают прилив энергии, то от полугодовалой я ничего не ощутил.

#p267338,чили написал(а):

я вообще редко проветриваю, у меня она уже черная.

Кстати, на счет цвета, ты уверена, что она не от вакцинированного животного? Брал пару раз Куринную из магазина печень, становиться черной и жуткий запах канализации. Брал свиную на рынке и говядину от коров на травяном откорме без антибиотиков, но вакцинированные, печень тоже становиться вонючей до жути, правда длительно не ферментировал максимум хватало на неделю. Так как открываешь банку, а там жуткий запах как из канализации, и цвет слишком черный для обычной печени. Хотя чистая печень тоже дает немного черного цвета, но его больше в жидкости, чем в самой печени, возможно частички крови это дают такой результат.

0

80

#p267345,Маг написал(а):

1. Достаточно долго, и еще в тепле. Как часто? Раз в неделю?

2. Кстати, на счет цвета, ты уверена, что она не от вакцинированного животного? Брал пару раз Куринную из магазина печень, становиться черной и жуткий запах канализации. Брал свиную на рынке и говядину от коров на травяном откорме без антибиотиков, но вакцинированные, печень тоже становиться вонючей до жути, правда длительно не ферментировал максимум хватало на неделю. Так как открываешь банку, а там жуткий запах как из канализации, и цвет слишком черный для обычной печени. Хотя чистая печень тоже дает немного черного цвета, но его больше в жидкости, чем в самой печени, возможно частички крови это дают такой результат.

1. раз в месяц :D
в первые недели проветривала раз в 3 дня, потом забывала.

2. как видно на фото, черная только сама жидкость, печень не черная. я ферментирую купленную у муслимов, которые называют себя халяльными. может и вакцинируют, а может забывают это делать. но антибиотиками точно не пичкают. мне очень нравится их продукция. меня от одышки спасает говяжий жир, который на rib-eye.
я однажды пробовала ферментировать свиную печень с рынка. это была жуткая отрава в последствии, можно было только от одного запаха отравиться. ну тут местные бедные фермеры пичкают гормонами роста, потом за копейки продают мясо. это был эксперимент. после этого мы проходим мимо, если мясо как-то подозрительно дешевое.

Отредактировано чили (16.08.2023 06:16:34)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Первобытная диета (Праймал)