Прайс же не изучал на протяжении 500 лет одно и тоже племя.
То есть получается у Прайса нет достоверных сведений о вреде вегантсва,
Да и не надо 500 лет ждать, если все видно на одном поколении. Даже сейчас можешь посмотреть, достаточно заглянуть в интернет. Ты бы лучше сначала прочитал книгу, прежде чем ее критиковать. К тому же, я почти уверен, вполне могли изредка от случая к случаю употреблять и ПЖП, они же не были веганами по убеждению. Это, во-первых. Во-вторых, если тебя интересует вопрос на длительной дистанции, то смотри эксперимент Поттенджера с кошками, я уже выкладывал ранее, но вроде без перевода было. Сюда выложил с переводом.
Если коротко про эксперимент, то в одной группе кошки питались термобработанной едой в другой сырой, в 3 поколении кошки на варенке не смогли даже передвигаться нормально, и размножаться. Из-за чего произошло это? Из-за дефицитов минералов, которые не поступали в организм с темообработанной едой.
Теперь экстраполируй на работу Прайса, да там ситуация немного другая, там ПЖП и веганы условно, но суть таже. Физические изменения внешнего состояния: зубов, черепа (точнее челюстей), телосложения; он описал в своей работе и сравнил одну группу с другой. Конечно, не понятно из его работы какое количество поколений так питалось: 5, 10 или, к примеру 2-3 в результате замещения их более сильными племена и употребляющих ПЖП. Но сделать соответствующие выводы не сложно. Если ты хочешь убедить себя в обратном, просто переходи на 100% сыроедение или фруктоедение и далее поймёшь состояние своего тела в длительной перспективе. А вообще говорить о пользе веганства употребляя мясо, считаю несколько зашкварным. Я ещё бы понял, если бы ты писал про личный опыт 20 лет веганства, и предоставил доказательства в виде анализов отличного состояния здоровья, да или хотя бы уверенно заявил, что ни одной дырки ни в одном зубе за 20 лет, другой разговор был бы. А так это сотрясание воздуха, как в мультике про маугли: а мы уйдём на север, а мы уйдём на север.
Далее есть еще вот такая интересная книженция: Pottengers Cats by Francis M. Pottenger, Jr., MD
Вот можешь почитать в переводе здесь: Кошки Поттенджера. Исследования в области питания человека.
В этой книге, не только исследования про кошек, но и людей. Сможешь определить, где мужчина, а где женщина? Из книги:
Экспериментальная работа с животными показывает потерю вторичных половых признаков после двух-трех поколений на обедненных диетах. Самцы теряют свой тяжелый мужской корпус, и их общий контур начинает напоминать женский. Самки также имеют тенденцию терять свое отличительное телосложение, так что оба пола приближаются к состоянию физической нейтральности. У мужчины больше нет силы тела, которая обычно делает его кормильцем и доминирующей личностью. У самки больше нет тазовой емкости, необходимой для легкого вынашивания ребенка.
Применяя то, что мы узнали из исследования кошек, и из нашего клинического опыта, мы обнаруживаем, что мало что можно сделать для изменения кальцификации, которая возникает в конце детского возраста. Если кальциноз у ребенка в это время плохой, он останется плохим на протяжении всей его жизни. С положительной стороны, можно улучшить кальцификацию детей, которые все еще растут и находились на недостаточной диете, давая им сырое молоко высшего сорта, сырое мясо, сырые овощи и свежие фрукты.
…
Принципы питания
Применяя принципы, извлеченные из нашей экспериментальной работы с кошками, к людям, мы обнаруживаем, что (1) все люди находятся под влиянием предыдущих поколений.
…
Ученые сначала думали, что они установили, что хорошее питание зависит от адекватного потребления белков, углеводов, жиров и минералов, но позже они поняли, что гормоны, ферменты и витамины столь же важны для построения и поддержания человеческого тела.
То есть получается у Прайса нет достоверных сведений о вреде вегантсва, так же как и не может быть, соответственно сведений о пользе потребления тухлого мяса.
О вреде веганства нет, есть о вреде от употребления преимущественно растительной пищей. Но ты и дальше, как и все настоящие веганы успокаивай себя в том, что вдруг пронесет, вдруг это глобальный заговор. Я лишь хочу уберечь остальных, кто может критически и не предвзято оценивать полученную информацию, а остальные путь хоть фруктоедят до смертельного истощения.
И вот на счет ферментированного мяса ты тоже ошибаешься. А зачем что-то читать и изучать, когда можно просто верить в святую капусту. Да и я вроде уже упоминал об этом, да только лень искать. Изучай работы Вильямура Стефанссона. Он очень хорошо изучал Иннуитов и жил с ними что-то вроде 20 лет (если не путаю). Так вот он писал, что собаки Иннуитов запряженные в сани проходили гораздо большее расстояние, если употребляли «тухлое» мясо по сравнению с теми, кто ел сырое. Оно давало им силу и выносливость.
Как же нет то?? Ты их каждый день наблюдаешь своими глазами. Те же собаки и кошки. Сколько их разных пород?? а все они выведены в результате естественных мутаций. Альбиносы -- мутация. Те же зубы мудрости у человека, они не у всех есть. Некоторые люди лишились их в результате мутаций. Болезнь Дауна, аутизм -- это то же мутации организма. Метисы и мулаты -- это тоже мутации
Стоп, ты уже на ходу выдумываешь. Это называется селекция, а не мутация. И для выведения новых пород используют разные методы селекции: инбридинг, лайнбридинг и ауткроссинг.
А причина аутизма — это вакцинация, на эту тему тоже достаточно исследований, но тебе ведь это не надо? Зачем нужны исследования, высосанные из пальца, лучше жить в невежестве своих убеждений. На счет дауна не интересовался, но предполагаю тоже вакцинация.
Вот читаешь посты Мага в них постоянно проскакивает хамство, агрессия и полное неуважение к собеседникам.
А ты не читай Знаешь, за последние 10-15 лет столько начитался разных сыроедно веганских гуру, благодаря которым я испортил себе здоровье и не только себе. Что данная форма выражения не более как детский смех. Вот если бы мне эта (о Праймале) информация попалась хотя бы лет 10 назад, все было бы под другому, я бы сейчас не сидел на форуме, пытаясь до кого-нибудь донести крупицы вменяемости.
И я наконец то понял причину всего этого, Маг постоянно пытается сам себя убедить в своей правоте, это мысль проходит красной нитью через все его посты по теме питания..
Botsman, да ты далеко пойдешь, если мои мысли читаешь. Мне не надо себя убеждать, я вижу изменения в положительную сторону на протяжении последнего года. Здесь я делюсь информацией для таких как я, который был 10 лет назад. Эта информация точно не для тебя. Точно не для того кто есть мясо и пытается доказать, что веганство это здорово.
Для этого даже собственную ветку создал.
Да создай себе тоже ветку. Назови: «Веганство по Botsman`у (почти не ем мясо 3 года)»
И будет тебе счастье, будет своя тусовка, будете обсуждать, сколько в процентах у каждого осталось еще мяса, у кого-то 3%, а кто в начале пути процентов 30%. Будете Прайсу кости перемалывать, обвиняя его в шарлатанстве. Что ты так разнервничался? Вдохни глубоко и успокойся, подымай высокие вибрации от ферментированной капусты. Поинтересуйся у Inquitos, как растопыривать чакры и медитировать на морковку.
Каждый раз все его аргументы, как противника сыроедного веганства, разбиваются о доводы собеседников
День смеха, что ли сегодня у нас? Ты про минусы что ли, под моими сообщениями, это по-твоему довод? Я еще тут ни одного довода вменяемого не услышал. Точнее слышал, но не видел, все пишут про отличное здоровье, но подтвердить никто не может, у всех хорошие анализы, но либо не покажут, либо они неправильно интерпретируют сыроедов. Пока единственный аргумент был у Velosiped и Inquitos, про зубы, что все на местах и без новых кариозных полостей. Возможно, организмы разные, возможно дефициты формируются в другом, без анализов не узнаешь.
Если действительно были реальные доводы, приводи ответным письмом, посмотрим, что там у тебя за доводы, если нет, буду считать за слив.
каждый раз все его доводы о пользу поедания тухлого мяса разбивают в пух и прах.
Приведи хотя бы один, а не флуди, хватит словоблудия, а лучше сразу два, ты же про доводы пишешь.
И каждый раз в ответ хамство и агрессия. Агрессивность так же может быть связана с плохим желче оттоком и жутким дефицитом витаминов и минералов, увы но тухлое мясо не способствует нормальной циркуляции желчи. Тут нужно настой из желчегонных трав попить, ну или хотя бы растительного масла. Я б конечно предложил что нибудь мясное, но желчегонное делают только из трав.
Я смотрю ты любитель заливать. Боюсь даже спрашивать от куда информацию ты черпаешь, из каких источников? Сможешь объяснить откуда могут взяться дефициты витаминов и минералов при употреблении ПЖП? Про циркуляцию желчи от «тухлого» мяса? В лабораторию ходил что ли, съев банку ферментированной печени? Или очередное веганское словоблудие? Или как по другому-то спросить, чтобы не обидеть тебя опять? Интересно на сколько минусов я уже наговорил….
А тут ещё одну странность закономерность нарыл. Не секрет, что бодибилдеры для наращивания мышечной массы стараются нарастить уровень тестостерона. Странно конечно, что на такой усиленно мясной диете с большим количеством белка, углеводов, жиров, витаминов и минералов он не поднимается сам.
Сказать больше нечего, а написать что-нибудь надо? Лучше поставь с десяток минусов под какими-нибудь сообщениями, я пойму, у меня же их много.
Вот тебе уровень тестостерона Англоязычного Праймальца:
У него 10,25 при максимальном значении в юношеские годы 9,8, когда всплеск гормонов зашкаливает. Через год и я сдам, интересно даже. Вот максимальная норма 7,92 нг/мл из первого попавшегося русского сайта
А с чего он вдруг будет подниматься сам до уровня стеройдных дилдобилеров? А в природе как? Тоже мяса поел и стал Халком? Что за логика у тебя? Даже комментировать странно.
Самый быстрый способ конечно это стероиды (Вот кстати современные культуристы это уже то же результат мутаций от большого количества химических стероидов). Но так же используют нестероидные БАДы. И вот тут странным образом подавляющее большинство и самые эффективны препараты имеют растительное происхождение -- трибулус, женьшень и йохимбе. Из нерастительного нашёл только порошок из оленьих рогов и пениса тигра, прям что бы удобно было тухлую печёночку посыпать сверху как приправой. Естественно ни одного препарата из тухлого мяса.
Ну естественно, ведь гормоны из холестерина вырабатываются, причем тут ферментированное мясо, когда тебе нужны насыщенные жиры, а в постном мясе и тем более ферментированной печени его нет. Попробуй еще одуванчик, слышал от веганов помогает.
Конечно сейчас начнётся старая песня, про то что для выработки тестостерона нужен холестерин, а он получается из животного жира и т.д. и т.п. Даже если мы согласимся с этим сильно спорным доводом, то упрёмся в то, что бы стимулировать выработку гормона нам нужно кушать травку.
Да не надо соглашаться, давай через год сдаем на тестостерон, ты целый год жрешь йохимбе с одуванчиком, а я продолжаю как ты пишешь «тухлую» печень есть, и сравним, у кого какой уровень тестостерона. Зачем воздух по попусту сотрясать, договорились?
Отредактировано Маг (18.08.2023 02:50:22)