Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III


Питание человеков III

Сообщений 561 страница 580 из 706

561

#p267409,Botsman написал(а):

Прайс же не изучал на протяжении 500 лет одно и тоже племя.

То есть получается у Прайса нет достоверных сведений о вреде вегантсва,

Да и не надо 500 лет ждать, если все видно на одном поколении. Даже сейчас можешь посмотреть, достаточно заглянуть в интернет. Ты бы лучше сначала прочитал книгу, прежде чем ее критиковать. К тому же, я почти уверен, вполне могли изредка от случая к случаю употреблять и ПЖП, они же не были веганами по убеждению. Это, во-первых. Во-вторых, если тебя интересует вопрос на длительной дистанции, то смотри эксперимент Поттенджера с кошками, я уже выкладывал ранее, но вроде без перевода было.   Сюда выложил с переводом.

Если коротко про эксперимент, то в одной группе кошки питались термобработанной едой в другой сырой, в 3 поколении кошки на варенке не смогли даже передвигаться нормально, и размножаться. Из-за чего произошло это? Из-за дефицитов минералов, которые не поступали в организм с темообработанной едой.

Теперь экстраполируй на работу Прайса, да там ситуация немного другая, там ПЖП и веганы условно, но суть таже.  Физические изменения внешнего состояния: зубов, черепа (точнее челюстей), телосложения; он описал в своей работе и сравнил одну группу с другой. Конечно, не понятно из его работы какое количество поколений так питалось: 5, 10 или, к примеру 2-3 в результате замещения их более сильными племена и употребляющих ПЖП. Но сделать соответствующие выводы не сложно. Если ты хочешь убедить себя в обратном, просто переходи на 100% сыроедение или фруктоедение и далее поймёшь состояние своего тела в длительной перспективе.  А вообще говорить о пользе веганства употребляя мясо, считаю несколько зашкварным. Я ещё бы понял, если бы ты писал про личный опыт 20 лет веганства, и предоставил доказательства в виде анализов отличного состояния здоровья, да или хотя бы уверенно заявил, что ни одной дырки ни в одном зубе за 20 лет, другой разговор был бы. А так это сотрясание воздуха, как в мультике про маугли: а мы уйдём на север, а мы уйдём на север.

Далее есть еще вот такая интересная книженция: Pottengers Cats by Francis M. Pottenger, Jr., MD

Вот можешь почитать в переводе   здесь:  Кошки Поттенджера. Исследования в области питания человека.

В этой книге, не только исследования про кошек, но и людей. Сможешь определить, где мужчина, а где женщина? Из книги:

https://imageup.ru/img9/4482943/1.jpg

Экспериментальная работа с животными показывает потерю вторичных половых признаков после двух-трех поколений на обедненных диетах. Самцы теряют свой тяжелый мужской корпус, и их общий контур начинает напоминать женский. Самки также имеют тенденцию терять свое отличительное телосложение, так что оба пола приближаются к состоянию физической нейтральности. У мужчины больше нет силы тела, которая обычно делает его кормильцем и доминирующей личностью. У самки больше нет тазовой емкости, необходимой для легкого вынашивания ребенка.

Применяя то, что мы узнали из исследования кошек, и из нашего клинического опыта, мы обнаруживаем, что мало что можно сделать для изменения кальцификации, которая возникает в конце детского возраста. Если кальциноз у ребенка в это время плохой, он останется плохим на протяжении всей его жизни. С положительной стороны, можно улучшить кальцификацию детей, которые все еще растут и находились на недостаточной диете, давая им сырое молоко высшего сорта, сырое мясо, сырые овощи и свежие фрукты.

Принципы питания
Применяя принципы, извлеченные из нашей экспериментальной работы с кошками, к людям, мы обнаруживаем, что (1) все люди находятся под влиянием предыдущих поколений.

Ученые сначала думали, что они установили, что хорошее питание зависит от адекватного потребления белков, углеводов, жиров и минералов, но позже они поняли, что гормоны, ферменты и витамины столь же важны для построения и поддержания человеческого тела.

#p267409,Botsman написал(а):

То есть получается у Прайса нет достоверных сведений о вреде вегантсва, так же как и не может быть, соответственно сведений о пользе потребления тухлого мяса.

О вреде веганства нет, есть о вреде от употребления преимущественно растительной пищей. Но ты и дальше, как и все настоящие веганы успокаивай себя в том, что вдруг пронесет, вдруг это глобальный заговор. Я лишь хочу уберечь остальных, кто может критически и не предвзято оценивать полученную информацию, а остальные путь хоть фруктоедят до смертельного истощения.

И вот на счет ферментированного мяса ты тоже ошибаешься. А зачем что-то читать и изучать, когда можно просто верить в святую капусту. Да и я вроде уже упоминал об этом, да только лень искать. Изучай работы Вильямура Стефанссона. Он очень хорошо изучал Иннуитов и жил с ними что-то вроде 20 лет (если не путаю). Так вот он писал, что собаки Иннуитов запряженные в сани проходили гораздо большее расстояние, если употребляли «тухлое» мясо по сравнению с теми, кто ел сырое. Оно давало им силу и выносливость.

#p267409,Botsman написал(а):

Как же нет то?? Ты их каждый день наблюдаешь своими глазами. Те же собаки и кошки. Сколько их разных пород?? а все они выведены в результате естественных мутаций. Альбиносы -- мутация. Те же зубы мудрости у человека, они не у всех есть. Некоторые люди лишились их в результате мутаций. Болезнь Дауна, аутизм -- это то же мутации организма. Метисы и мулаты -- это тоже мутации

Стоп, ты уже на ходу выдумываешь. Это называется селекция, а не мутация. И для выведения новых пород используют разные методы селекции: инбридинг, лайнбридинг и ауткроссинг.

А причина аутизма — это вакцинация, на эту тему тоже достаточно исследований, но тебе ведь это не надо? Зачем нужны исследования, высосанные из пальца, лучше жить в невежестве своих убеждений. На счет дауна не интересовался, но предполагаю тоже вакцинация.

#p267409,Botsman написал(а):

Вот читаешь посты Мага в них постоянно проскакивает хамство, агрессия и полное неуважение к собеседникам.

А ты не читай  :D Знаешь, за последние 10-15 лет столько начитался разных сыроедно веганских гуру, благодаря которым я испортил себе здоровье и не только себе. Что данная форма выражения не более как детский смех. Вот если бы мне эта (о Праймале) информация попалась хотя бы лет 10 назад, все было бы под другому, я бы сейчас не сидел на форуме, пытаясь до кого-нибудь донести крупицы вменяемости. 

#p267409,Botsman написал(а):

И я наконец то понял причину всего этого, Маг постоянно пытается сам себя убедить в своей правоте, это мысль проходит красной нитью через все его посты по теме питания..

Botsman, да ты далеко пойдешь, если мои мысли читаешь. Мне не надо себя убеждать, я вижу изменения в положительную сторону на протяжении последнего года. Здесь я делюсь информацией для таких как я, который был 10 лет назад. Эта информация точно не для тебя. Точно не для того кто есть мясо и пытается доказать, что веганство это здорово.

#p267409,Botsman написал(а):

Для этого даже собственную ветку создал.

:crazyfun: Да создай себе тоже ветку. Назови: «Веганство по Botsman`у (почти не ем мясо 3 года)»

И будет тебе счастье, будет своя тусовка, будете обсуждать, сколько в процентах у каждого осталось еще мяса, у кого-то 3%, а кто в начале пути процентов 30%. Будете Прайсу кости перемалывать, обвиняя его в шарлатанстве. Что ты так разнервничался? Вдохни глубоко и успокойся, подымай высокие вибрации от ферментированной капусты. Поинтересуйся у Inquitos, как растопыривать чакры и медитировать на морковку.

#p267409,Botsman написал(а):

Каждый раз все его аргументы, как противника сыроедного веганства, разбиваются о доводы собеседников

:crazyfun:  День смеха, что ли сегодня у нас? Ты про минусы что ли, под моими сообщениями, это по-твоему довод? Я еще тут ни одного довода вменяемого не услышал. Точнее слышал, но не видел, все пишут про отличное здоровье, но подтвердить никто не может, у всех хорошие анализы, но либо не покажут, либо они неправильно интерпретируют сыроедов. Пока единственный аргумент был у Velosiped и Inquitos, про зубы, что все на местах и без новых кариозных полостей. Возможно, организмы разные, возможно дефициты формируются в другом, без анализов не узнаешь.

Если действительно были реальные доводы, приводи ответным письмом, посмотрим, что там у тебя за доводы, если нет, буду считать за слив.

#p267409,Botsman написал(а):

каждый раз все его доводы о пользу поедания тухлого мяса разбивают в пух и прах.

Приведи хотя бы один, а не флуди, хватит словоблудия, а лучше сразу два, ты же про доводы пишешь.

#p267409,Botsman написал(а):

И каждый раз в ответ хамство и агрессия. Агрессивность так же может быть связана с плохим желче оттоком и жутким дефицитом витаминов и минералов, увы но тухлое мясо не способствует нормальной циркуляции желчи. Тут нужно настой из желчегонных трав попить, ну или хотя бы растительного масла. Я б конечно предложил что нибудь мясное, но желчегонное делают только из трав.

Я смотрю ты любитель заливать. Боюсь даже спрашивать от куда информацию ты черпаешь, из каких источников? Сможешь объяснить откуда могут взяться дефициты витаминов и минералов при употреблении ПЖП? Про циркуляцию желчи от «тухлого» мяса? В лабораторию ходил что ли, съев банку ферментированной печени? Или очередное веганское словоблудие? Или как по другому-то спросить, чтобы не обидеть тебя опять? Интересно на сколько минусов я уже наговорил….

#p267409,Botsman написал(а):

А тут ещё одну странность закономерность нарыл. Не секрет, что бодибилдеры для наращивания мышечной массы стараются нарастить уровень тестостерона. Странно конечно, что на такой усиленно мясной диете с большим количеством белка, углеводов, жиров, витаминов и минералов он не поднимается сам.

Сказать больше нечего, а написать что-нибудь надо? Лучше поставь с десяток минусов под какими-нибудь сообщениями, я пойму, у меня же их много.

Вот тебе уровень тестостерона Англоязычного Праймальца:
https://imageup.ru/img204/4482990/photo_2022-04-29_20-41-11.jpg
У него 10,25 при максимальном значении в юношеские годы 9,8, когда всплеск гормонов зашкаливает. Через год и я сдам, интересно даже. Вот максимальная норма 7,92 нг/мл из первого попавшегося  русского сайта

А с чего он вдруг будет подниматься сам до уровня стеройдных дилдобилеров? А в природе как? Тоже мяса поел и стал Халком? Что за логика у тебя? Даже комментировать странно.

#p267409,Botsman написал(а):

Самый быстрый способ конечно это стероиды (Вот кстати современные культуристы это уже то же результат мутаций от большого количества химических стероидов). Но так же используют нестероидные БАДы. И вот тут странным образом подавляющее большинство и самые эффективны препараты имеют растительное происхождение -- трибулус, женьшень и йохимбе. Из нерастительного нашёл только порошок из оленьих рогов и пениса тигра, прям что бы удобно было тухлую печёночку посыпать сверху как приправой. Естественно ни одного препарата из тухлого мяса.

Ну естественно, ведь гормоны из холестерина вырабатываются, причем тут ферментированное мясо, когда тебе нужны насыщенные жиры, а в постном мясе и тем более ферментированной печени его нет. Попробуй еще одуванчик, слышал от веганов помогает.

#p267409,Botsman написал(а):

Конечно сейчас начнётся старая песня, про то что для выработки тестостерона нужен холестерин, а он получается из животного жира и т.д. и т.п. Даже если мы согласимся с этим сильно спорным доводом, то упрёмся в то, что бы стимулировать выработку гормона нам нужно кушать травку.

Да не надо соглашаться, давай через год сдаем на тестостерон, ты целый год жрешь йохимбе с одуванчиком, а я продолжаю как ты пишешь «тухлую» печень есть, и сравним, у кого какой уровень тестостерона. Зачем воздух по попусту сотрясать, договорились?

Отредактировано Маг (18.08.2023 02:50:22)

0

562

#p267440,Маг написал(а):

Вот первоисточник ищи там и приводи от туда информацию, если уж на то пошло: Фонд Уэстона А. Прайса (WAPF)  https://www.westonaprice.org/#gsc.tab=0

Наверное, из первоисточника информация не поступит, выложу сам:

11 диетических принципов  ссылка


1. Рацион здоровых неиндустриальных людей не содержит рафинированных или денатурированных продуктов или ингредиентов, таких как рафинированный сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы; белая мука; Консервировнная еда; пастеризованное, гомогенизированное, обезжиренное или нежирное молоко; рафинированные или гидрогенизированные растительные масла; протеиновые порошки; синтетические витамины; или токсичные добавки и искусственные красители.

2. Все традиционные культуры потребляли ту или иную животную пищу, такую ​​как рыба и моллюски; наземная и водоплавающая дичь; наземные и морские млекопитающие; яйца; молоко и молочные продукты; рептилии; и насекомые. Употребляется все животное - мышечное мясо, органы, кости и жир, причем предпочтение отдается мясу внутренних органов и жирам.

3. Диета здоровых неиндустриальных людей содержит как минимум в четыре раза больше минералов и водорастворимых витаминов и в десять раз больше жирорастворимых витаминов, содержащихся в животных жирах (витамин А, витамин D и активатор X, который теперь считается витамином К2). средняя американская диета.

4. Все традиционные культуры готовили часть или большую часть своей пищи, особенно растительную пищу, такую ​​как зерновые и овощи, но все они потребляли часть своей животной пищи в сыром виде.

5. Примитивные и традиционные диеты содержат большое количество пищевых ферментов и полезных бактерий из лактоферментированных овощей, фруктов, напитков, молочных продуктов, мяса и приправ.

6. Семена, злаки и орехи замачивают, проращивают, ферментируют или естественным образом разрыхляют, чтобы нейтрализовать встречающиеся в природе антипитательные вещества, такие как ингибиторы ферментов, дубильные вещества и фитиновую кислоту.

7. Общее содержание жира в традиционных диетах колеблется от 30 до 80 процентов калорий, но только около 4 процентов калорий приходится на полиненасыщенные масла, содержащиеся в зерне, бобовых, орехах, рыбе, животных жирах и овощах. Баланс жировых калорий приходится на насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

8. Традиционные диеты содержат почти равное количество незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-3. Современные диеты, основанные на промышленных растительных маслах, могут содержать почти в 20 раз больше омега-6, чем омега-3, потому что промышленные растительные масла содержат очень большое количество омега-6.

9. Все традиционные диеты содержат соль.

10. Во всех традиционных культурах используются кости животных, обычно в виде костных бульонов, богатых желатином.

11. Традиционные культуры заботятся о здоровье будущих поколений, обеспечивая будущих родителей, беременных женщин и подрастающих детей особыми, богатыми питательными веществами продуктами животного происхождения; адекватным интервалом между детьми; и обучая молодежь принципам правильного питания.

Отредактировано Маг (21.08.2023 10:59:28)

0

563

#p267463,Маг написал(а):

11 диетических принципов

Ну и чем они, в сухом остатке, примечательны? Перечислено питание всем, во всех видах. Отличие от современной варварской кулинарии только в соотношении живых/ферментированных продуктов и денатурированного мертвяка. В сообществах, где сдвиг в сторону живого/ферментированного, здоровье лучше. Если сдвиг в другую сторону, то здоровье хуже. Всё логично. Картина прекрасно ложится и на современность, типа "средиземноморской" или "японской традиционной" диеты. Но та же Япония показала, что при внесении в рацион питания мяса, молока и прочих даров западной цивилизации, здоровье нации пошло по "европейскому" сценарию с обилием заболеваний, ожирением и укрупнением особей.

Убери из 11 диетических принципов лишнее (в том числе пжп) и получишь принципы живого разумного питания.

0

564

#p267465,Inquitos написал(а):

Ну и чем они, в сухом остатке, примечательны?

Минералами и витаминами доступными для организма, что в конечном итоге изменения, на лицо:

https://imageup.ru/img124/4487887/snimok.jpg

0

565

#p265336,Inquitos написал(а):

Чтобы такой наезд был хоть как-то обоснован, его автору нужно провести простой эксперимент: скушать "ботулиновую консерву". Если выживет и останется доволен, можно будет обсудить.

Кстати интересное замечание про ботулизм нашел. Автор рассказывает про два случая отравления бутулизмом, никак не связанного с консервами, вызванного разложением содержимого желудка.

Первый обзац небольшая предыстория.

Много лет назад я столкнулся с методом получения высокобелкового корма для птицы «из воздуха», основанного на использовании кухонных отходов для выращивания личинок обыкновенной комнатной мухи. Дальнейшие исследования показали возможность работы с другим семейством мух — мухами-падальщиками. Исторически сложилось так, что европейские фермеры подвешивали отходы убоя над загонами, где они откармливали птицу, а также над прудами, зарыбленными выращиваемой рыбой. Мухи откладывали яйца в потроха, яйца вылуплялись, личинки выпадали и спускались к курам или рыбам внизу, и все были счастливы.

Много лет я пользовался этой системой, но в двух случаях цыплята, которые ели личинок из ведер, заболели, и несколько цыплят погибло. В каждом случае проблема заключалась в том, что старожилы называли “limberneck (разгибом шеи)” - отравлении ботулизмом. Однажды в моих ведрах были субпродукты от недавно забитых соседских кур, которых не морили должным образом голодом за день до забоя. Их посевы были заполнены кормом, который, как я полагаю, мог испортиться и способствовать росту Clostridium botulinum, почвенной бактерии, которая вырабатывает ботулиновый токсин. В другом случае я использовал пару тушек сурка, которые пролежали слишком долго, прежде чем мой друг—охотник привез их ко мне домой - возможно, задержка дала бактерии возможность размножиться в содержимом желудков сурков, чего у нее не было бы, будь тушки более свежими. Чтобы предотвратить ботулизм, я впоследствии позаботился о том, чтобы внутренности, которые будут проходить через корзины для падали, были от птиц, должным образом заморенных голодом перед забоем, чтобы полностью очистить желудочно-кишечный тракт. После этих изменений у моих птиц больше не было случаев “limberneck (разгибом шеи)”.

С курицами даже не удивляюсь. А вот что могли съесть сурки под вопросом, вполне могли наесться какими-нибудь городскими отходами.

0

566

Забой, трупы, тушки, гниение, падаль, кишки, черви... :x

Самому-то не тошно? Некрофилия сплошная.

0

567

https://pikabu.ru/story/smertelnyie_del … ov_9346980

По теме. Вспомнился рассказ Андрея Ломачинского про то как в тундре геологи отравились национальным блюдом чукчей. Вообще у него все рассказы замечательные.

0

568

#p267498,Inquitos написал(а):

Курочка

Яблочко с клещами:

Или мандарин с червями, как раз такой как ты любишь, чуток подпорченный:

Клубника под микроскопом:

Или у тебя клещи с червями тоже симбионтные, это
только на Праймале все патогенное?

#p267498,Inquitos написал(а):

Три удовольствия в одном: вкуснятина (осоебнно, если немного разложится), бактерии гниения и масса добрых и весёлых червей!

Это просто деликатес ходячий лежачий. Чем больше живности, тем полезнее. Где говоришь, купить можно?  ^^

0

569

#p267501,Маг написал(а):

Яблочко с клещами:

#p267501,Маг написал(а):

Или мандарин с червями, как раз такой как ты любишь, чуток подпорченный:

#p267501,Маг написал(а):

Клубника под микроскопом:

То не то, то другое.

Эти животинки в человеческих тушках не живут. А те - живут.

#p267501,Маг написал(а):

Где говоришь, купить можно?

Лучше всего затариваться в баках за Пятёрочкой, там уже процесс ферментации в разгаре. :D

0

570

#p267414,Маг написал(а):

О вреде веганства нет, есть о вреде от употребления преимущественно растительной пищей.

Странно. У меня отложилось, что Прайс сравнивал естественное питание папуасов по миру с новой их диетой, основанной на привезенном из "цивилизованного мира" дошираке (рафинады, консервы и т.п.). Где он писал конкретно о вреде растительной пищи, напомни плз.

0

571

#p267503,Inquitos написал(а):

Лучше всего затариваться в баках за Пятёрочкой, там уже процесс ферментации в разгаре

:D  Шутник однака

#p267506,Фомич написал(а):

Странно. У меня отложилось, что Прайс сравнивал естественное питание папуасов по миру с новой их диетой, основанной на привезенном из "цивилизованного мира" дошираке (рафинады, консервы и т.п.). Где он писал конкретно о вреде растительной пищи, напомни плз.

Значит надо срочно читать заново, и в полном объёме. Хотя я сам от корки до корки не прочитал, скорее по диагонали. Но тем не менее:

Гл. 16

Мы можем разделить примитивные расовые группы на группы, классифицированные в соответствии с физической средой, в которой они живут, и тем, как окружающая среда в значительной степени контролирует доступную им пищу. Примечательно, что я до сих пор не нашел ни одной группы, которая строила бы и поддерживала хорошее тело исключительно на растительной пище. Ряд групп пытаются сделать это, но явно терпят неудачу. Разнообразие доступных продуктов животного происхождения широко варьируется в некоторых группах и ограничено в других.

Гл. 9

Племя Масаи. Масаи высокие и сильные.
Их пища на протяжении веков в значительной степени зависела от молока, мяса и крови, подкрепляемых овощами и фруктами. В племени масаи исследование 2516 зубов у восьмидесяти восьми человек, распределенных по нескольким широко разнесенным маньятам, выявило только четыре человека с кариесом. Всего у них было десять кариозных зубов, или только 0,4 процента зубов, пораженных кариесом.

Племя Кикую, Кианзбу, Кения. В отличие от масаи, племя кикуйю, населяющее район к западу и северу от масаи, характеризуется прежде всего земледельческим народом. Их основными продуктами питания являются сладкий картофель, кукуруза, фасоль и некоторые бананы, просо и кафирская кукуруза, разновидность индийского проса. Женщины используют специальные диеты во время беременности и кормления грудью. Девушек в этом племени, как и в некоторых других, перед свадьбой в течение шести месяцев помещают на специальную диету. Они выкармливают своих детей три урожая и предваряют каждую беременность специальным кормлением. Кикую не такие высокие, как масаи, и физически они гораздо менее крепкие. Исследование 1041 зуба у тридцати трех человек выявило 57 зубов с кариесом, или 5,5%. Это составили 36,4 процента пострадавших.

Чевья в Кисурну, Кения. Они очень сильны и физически хорошо развиты. Они живут недалеко от озера Виктория, откуда добывают большое количество рыбы, составляющей важную часть их рациона, наряду с зерновым и сладким картофелем.
Исследование 552 зубов девятнадцати человек выявило только один зуб с кариесом, или 0,2%.

Племя Мухима или Анчола, Уганда. Это племя проживает на юге Уганды. Они, как и масаи, в первую очередь являются скотоводческим народом и питаются молоком, кровью и мясом. Район, в котором они живут, находится к востоку от озера Эдвард и Лунных гор. Они составляют одну из очень примитивных и нетронутых групп. В то время как масаи выращивают в основном горбатый скот, стада этого племени мухима или анчола характеризуются большими широко раскинутыми рогами. Как и масаи, они высокие и смелые.  При исследовании 1040 зубов тридцати семи человек не было обнаружено ни одного зуба с кариесом. Это племя строит свои хижины из травы и палок.

Миссия Ньянкунде, Ируину, Бельгийское Конго. Эта группа состоит из представителей племен Бахема, Бабира, Алур и Баленду. Мы будем рассматривать представителей этих различных племен вместе, поскольку они живут в основном на общей диете, состоящей в основном из злаков. Только Багемские острова этой группы имеют небольшие стада крупного рогатого скота. У некоторых других есть несколько коз. Этот район расположен к юго-западу от озера Альберт. Исследование 6461 зуба 217 человек выявило 390 зубов с кариесом, или 6 процентов. Тридцать восемь и семь десятых процентов людей страдали кариесом зубов.

Племя Ватуси. Это очень интересное племя, живущее на востоке озера Киву, одного из истоков Западного Нила, в Руанде, находящейся под бельгийским протекторатом. Они высокие и спортивные. Их лица заметно отличаются от лиц других племен, и они могут похвастаться очень знатным наследием. По легенде, римская военная экспедиция проникла в центральную Африку во времена Антония и Клеопатры. Осталась фаланга, отказавшаяся возвращаться с экспедицией. Они взяли жен из местных племен и издали законы, согласно которым после этого ни один брак не мог заключаться за пределами их группы. У них великолепное телосложение. Многие стоят выше шести футов без обуви.

    Некоторые племена, соседние с Эфиопией, занимаются сельским хозяйством и выращивают кукурузу, фасоль, просо, сладкий картофель, бананы, кафирскую кукурузу и другие зерновые в качестве своих основных продуктов питания. Физически они не так хорошо сложены, как племена, обильно потребляющие молочные продукты, или те, кто употребляет рыбу из пресноводных озер и ручьев. Над ними доминируют, потому что они обладают меньшим мужеством и находчивостью.

Деформации лица и зубной дуги. Целью этих исследований стало получение данных, которые прольют свет также на этиологию деформаций зубных рядов и лица, в том числе неправильного положения зубов. Заметные различия в частоте нарушений были обнаружены в разных племенах. Эта вариация могла быть напрямую связана с питанием, а не с племенным укладом. Самый низкий процент нарушений наблюдался у племен, живущих в основном молочными продуктами и морской жизнью. Например, среди масаи, питающихся молоком, кровью и мясом, только 3,4 процента имели нарушения. Среди кикуйю и вакамба нарушения имели соответственно 18,2 и 18,9 процента. Эти люди были в основном земледельцами, питавшимися преимущественно растительной пищей.

В то время как у примитивных рас Африки развивались нормальные формы лица и зубных дуг при употреблении местной пищи, у детей модернизированных групп часто развивались некоторые характерные типы уродств. Одна из самых простых форм, которая соответствует очень распространенному типу деформации в Соединенных Штатах, включает в себя опущение боковых сторон внутрь с сужением верхней дуги, из-за чего резцы кажутся ненормально выступающими и вытесняют клыки за пределы линии дуги. . Типичные иллюстрации этого показаны на рис. 45. Там, где дефицит питательных веществ очень серьезен, как, например, в Момбасе на побережье, обнаруживаются более серьезные изменения в форме лица.

https://imageup.ru/img107/4492217/snimok.jpg

+1

572

Распорядок дня Шаолиньских монахов :

Таблица 1

Рацион :

Таблица 2

Прокачались " ЦИ" , канальчики все почистили , тарелочку пшёнки навернули .Бодры и веселы.
Идеально.

Кстати, кто пил вино и ел мясо избивали горящими палками и гнали в шею из монастыря.

+2

573

#p267597,Лотелия написал(а):

Рацион

По сравнению с современными стандартами - очень неплохо. Практически нет токсинов, только шлаки.
Но до идеального питания далеко. Добавить бы разной зелени и овощей хотя бы 30% и ферментированных продуктов хотя бы 30% и было бы отлично. А так, слишком много варёных злаков и бобовых. Тяжёлая пища, но сытная.

А вот маленькие порции - это здорово. Современные люди переедают хронически. Хотя монахам, при серьёзных нагрузках, хватает этих 500-600 грамм на день.

0

574

#p267599,Inquitos написал(а):

Добавить бы разной зелени и овощей хотя бы 30%

Растительный Рацион тоже есть , у меня  часть таблицы не вставилась

https://i.ibb.co/tC2SS2j/Screenshot-20230824-171320-Gallery.jpg

+1

575

Может не совсем по теме, но для примера. В общем про питание растений. Оказывается, я по крайней мере не знал, что питание растений происходит за счет почвенных бактерий. Без прикорневой микрофлоры, растения в последовательном ряде поколений погибают. То есть прикорневая микрофлора растений выполняет ту же функции, что и микробиом у человека и животных.

Небольшой отрывок из книги 1958 г. Красильникова Н.А. Микроорганизмы почвы и высшие растения»

Гл. : Влияние бактерий на усвоение растениями питательных веществ.

В ряде работ отмечается, что одного контакта  корней  с  почвой  недостаточно,  чтобы  обеспечить  потребности  всего  растения  в  питательных веществах.  В почвах существуют какие-то  посредники  между  корнями растений  и  питательными  источниками  почвы.  Такого рода  посредниками являются  микробы.

Худяков (1953  б)  показал,  что  плесневидные  грибы  могут  переносить
по  своим  гифам  элементы  питания  на  большое  расстояние.  Известно,  что
протоплазма движется по гифам  с  большой  скоростью.  У  мукоровых  грибов  она  достигает  50—80  µ  и  более  в  минуту.  Вместе  с  протоплазмой  переносятся  различные  минеральные  и  органические  вещества,  в  том  числе и  элементы  питания  от  места  их  концентрации  до  места  интенсивного потребления,  в  растущую  часть  мицелия  гриба.  Многие  грибы,  как  известно,  обильно  развиваются  вокруг  корней  и  на  корнях,  образуя  микоризу.

Не только  грибы,  но  и  бактерии  способствуют  передвижению  элементов  питания  в  почве.  Котелев  (1955),  применяя  метод  меченых  атомов, установил  это  в  отношении  передвижения  фосфора.  Он  вносил  в  почву гранулы  суперфосфата  с  Р32  и  наблюдал  степень  диффундирования  последнего  в  присутствии  и  в  отсутствие  бактерий.  В стерильной  почве  при полном  отсутствии  микробов  диффузия  фосфора  протекала  очень  медленно,  поступление  его  в  корни  либо  вовсе  не  наблюдалось,  либо  оно  было незначительным.  При внесении в такую  почву  бактерий  продвижение
фосфора  значительно  ускорялось.

Изложенный  материал  показывает,  что  вопрос  о  питании  растений
нельзя  рассматривать  только  с  точки  зрения  автотрофности.  Растения наряду  с  усвоением  минеральных  веществ  поглощают  также  и  различные органические  соединения  —  азотистые  *  и  углеродистые.  Одни  из  них потребляются  как  пластический  или  энергетический  материал,  другие  как биологически  активные  вещества  или  биокатализаторы.  Последние,  поступая  в  корни  и  в  надземные  части  растений,  повышают  интенсивность биохимических  и  биологических  процессов  в  тканях  и  клетках.  Они  усиливают  рост,  повышают  поглотительную  способность  корней,  ассимиляцию поступающих  веществ  и  другие  жизненно  важные  функции.

Биологически  активные  вещества  почвы  не  только  усиливают  рост растений  и  повышают  их  урожайность,  но  и  придают  растениям  более высокие  питательные  качества.  Растения,  получающие  витамины  и  другие органические  соединения  из  почвы  в  должном  количестве,  дают  урожай более  высокого  качества,  а  семена  их  более  жизнеспособны.

Тот  факт,  что  растения  могут  расти  на  чистых  минеральных  питательных  смесях  в  отсутствие  микроорганизмов,  еще  не  является  доказательством  бесполезности  последних  в  питании  растений.

Растение  действительно  можно  вырастить  на  минеральном  питательном  растворе  и  даже  получить  семена  в  урожае  без  участия  микробов. Но  можно  ли  обеспечить  жизнеспособность  таких  растений  в  последовательном  ряде  поколений?

Мы  уже  приводили  свои  наблюдения  над  развитием  зеленой  водоросли
и  над  ряской.  Стерильно  выращиваемые  на  минеральных  средах  без  добавления  компостов  или  продуктов  метаболизма  бактерий,  эти  растения утрачивали  жизнеспособность  и  в  конце  концов  погибали.  Растения,  которые  выращивались  на  тех  же  средах,  но  с  добавлением  компостов  или продуктов  жизнедеятельности  бактерий,  а  равно  и  в  присутствии  их  живых  клеток  (в  нестерильных  условиях),  сохраняются  в  нашей  лаборатории вот  уже  более  20  лет  без  видимого  понижения  жизнеспособности.

Не  убедительны  высказывания  некоторых  авторов  о  том,  что  в  почве
слишком  мало  органических  соединений  важнейших  элементов  —  азота,
фосфора  (в  виде  витаминов,  аминокислот,  фитина  и  др.),  чтобы  придавать
им  сколько-нибудь  существенное  значение  в  питании  растений.  Мы  еще
очень  мало  знаем  о  формах  органических  соединений  и  динамике  их
превращений  в  сложных  микробных  ценозах.  А  то,  что  нам  известно,
дает  основание  полагать,  что  в  почве  непрерывно  протекают  процессы
синтеза  различных  органических  веществ.  При  непрерывном  (даже  очень
слабом)  образовании  общая  продукция  этих  веществ  в  почве  может  быть
вполне  достаточной,  чтобы  обеспечить  необходимые  потребности  растений.

Совершенно  непонятны  утверждения  некоторых  авторов  о  том,  что
микроорганизмы,  поглощая  минеральные  соединения,  надолго  исключают
возможность  использования  их  растениями.  Это  обстоятельство,  по  их
мнению,  приводит  к  настоящему  голоданию  растений.  Сапрофиты  почв
рассматриваются  как  вредный  фактор,  причем  вредность  их  якобы  настолько  велика,  что  специалисты  призывают  к  тому,  чтобы  оградить  растения  от  конкуренции  со  стороны  микроорганизмов  за  обладание  растворимыми  солями  (Петербургский,  1954).

Известно,  что  жизнь  микробов  в  почве  очень  коротка  и  исчисляется
часами.  Отмирающие  клетки  еще  при  жизни  начинают  подвергаться  автолизу,  а  когда  ферментативные  литические  процессы  заканчиваются, наступают  процессы  растворения  остатков  ферментами  других  микробов. Процессы  разрушения  бактериальных  клеток  могут  протекать  очень  быстро.  В  процессе  жизнедеятельности  в  клетках  микробов  совершается непрерывный  обмен  веществ.  Отдельные  элементы,  поглощенные  из  субстрата  микробной  клеткой,  очень  быстро  выделяются  обратно.  Опыты  с мечеными  атомами  показывают,  что,  например,  фосфор  Р32  появляется  в
субстрате  через  несколько  минут.

Велико  значение  прикорневой  микрофлоры  в  питании  растений.  Развиваясь  в  непосредственной  близости  от  корней  и  на  самих  корнях,  микроорганизмы  во  взаимодействии  с  растениями  создают  особую  зону  (ризосферу).  В  этой  зоне  почва  по  своим  физическим,  химическим  и  биологическим  свойствам  резко  отличается  от  почвы  вне  корневой  зоны.  В  ней создаются  иные  условия  поглощения  и  выделения  корнями  веществ. Взаимодействие  между  микроорганизмами  и  растениями,  с  одной стороны,  и  между  отдельными  видами  микробов  и  их  метаболитами  — с  другой,  обусловливает  различные  превращения  минеральных  и  органических  веществ.  В  конечном  итоге  образуются  такие  соединения,  которые служат  источниками  питания  растений  и  поглощаются  их  корнями. Вещества,  находящиеся  в  почве,  прежде  чем  поступить  в  корни растений,  подвергаются  переработке  в  большей  или  меньшей  степени. В растения поступают  не  те  вещества,  которые  характерны  для  почвы как  таковой,  а  те,  которые  являются  как  бы  продуктами  жизнедеятельности  микроорганизмов  ризосферы.  Прикорневая  микрофлора  подготовляет для  растений  питательные  вещества  в  виде  органических  и  неорганических
соединений.

Роль  прикорневой  микрофлоры  уподобляется  в  некоторой  степени  пищеварительному  органу  у  животных.  Микроорганизмы  в  общем  итоге  выполняют  в  почвенном  питании  растений  ту  же  функцию,  что  и  пищеварительная  система  животных  организмов  (Красильников,  1940).

Такую  же  точку  зрения  высказывает  американский  специалист,  профессор  Кларк  (Clark,  1949).  Он  считает,  что  микроорганизмы,  обитающие в  зоне  корней  и  на  корнях,  выполняют  работу,  присущую  кишечнику  у животных.  Еще  более  определенно  высказывается  по  этому  вопросу  академик  Лысенко  (1955).  Он  считает,  что  прикорневая  микрофлора  является как  бы  пищеварительным  органом  растений.  С  таким  сопоставлением вполне*  можно  согласиться,  если  учесть  и  деятельность  микрофлоры  кишечника.  В  последние  годы  микрофлоре  кишечника  уделяется  все  более внимания  как  фактору  дополнительного  питания  животных  и  человека.

Известно,  что  многие  бактерии  кишечника  вырабатывают  вещества,  которые  поступают  в  организм  животного  и  играют  там  существенную  роль  в
биологических  процессах  как  биокатализаторы.

У  многих  животных  микроорганизмы  пищеварительной  системы непосредственно  участвуют  в  переработке  пищи.  Например,  у  жвачных  целлюлозные  бактерии  перерабатывают  клетчатку  в  усвояемые  организмом вещества.

+3

576

Интересное видео про 82 летнюю владелицу ранчо Мэгги Уайт, которая не ела углеводов более 65 лет, то есть она, как это сейчас модно на карнивор диете. Жаль, что она из канады, говорит то ли на ломаном английском, то ли канадском английском, в общем Алиса плохо переводит. Но на что стоит обратить внимание это на возраст. Как по мне больше 60 лет ей не дашь. Выглядит отлично, по сравнению с уже приводившимся примером  Оусли Стенли  (медведь), который был 52 года на карнивор диете.
​​​ ​ https://imageup.ru/img44/4510495/snimok.jpg


Rancher and Carnivore for OVER 65 Years! (You Won't Believe Her Age!) 
(Владелец ранчо и хищник уже более 65 лет! (Вы Не поверите, сколько ей Лет!)

82 и все еще в седле! Мэгги Уайт бросила ветеринарную школу, чтобы работать на ранчо и в конце концов обзавестись собственной землей и скотом, на которых она работает и по сей день, несмотря на свои 80 лет. С детства она любила мясо, но ненавидела овощи, как и большинство людей, и когда она переехала работать на отдаленное ранчо, то решила питаться исключительно мясом и никогда не оглядывалась назад.  Сейчас, более 65 лет спустя, она по-прежнему ест только мясо и воду и способна работать по 14 часов при температуре -40 градусов, чтобы ухаживать за своим стадом, потому что, как она отмечает, отрасль животноводства находится под серьезной угрозой, и кто будет кормить всех, когда они поймут, что мясо - это лучшее, что есть для них? Ее удивительная история, которая подбодрит и убедит любого, кто задумывается о хищническом образе жизни.  Наслаждайтесь!

Отредактировано Маг (05.09.2023 09:56:17)

0

577

#p267892,Маг написал(а):

Владелец ранчо и хищник уже более 65 лет! (Вы Не поверите, сколько ей Лет!

Ну так, хорошее подтверждение теории одновременного существования в нашем питомнике множественности видов антропоморфных гоминидов - человеков. На фото яркий представитель метиса неандертальца и белого человека. Характерная черта - мощная челюсть, да и все остальные черты лица грубоватые и основательные.
Конструкция неандертальцев более заточена на дичь. Если им хватает разума питаться живым, то и сами живут дольше и полноценнее.

Но белому человеку такое питание неестественно. Скорей, как аварийная возможность выживания в неблагоприятных условиях. А потом уже выбор: оставаться высокоразвитым духовным существом или деградировать до уровня выживания и чувственных наслаждений.

+2

578

#p267896,Inquitos написал(а):

На фото яркий представитель метиса неандертальца и белого человека. Характерная черта - мощная челюсть, да и все остальные черты лица грубоватые и основательные.

Неандерталец, это часть теории эволюции, к которой у меня веры нет. Так что кто там и на кого похож надо еще разбираться. А просто повесить ярлык. Ну это, наверное, единственное, что осталось сторонникам растительного питания.

Мощная челюсть, широкое лицо/скулы это признак полноценного питания, узкие лица это как раз признак дефицитов в организме. Так что это отличный пример здорового типа сложения. На преимущественно растительной пище, действительно такие лица будут скорее исключением из правил. В принципе что и подчеркивает в своей работе Прайс, показывая широкие лица питающихся полноценно и разных видов с узкими скулами и носами питающихся современной едой.​

Если ты сравниваешь с собой, то очевидно, что у тебя было не полноценное питание, в результате которого и сформировалось узкое лицо, плюс родители скорее всего также питались не полноценно, поэтому сравнивать людей на неполноценном питании со здоровыми людьми и на этом основании считать их ущербными. Ну это смешно. Приведи свой рацион питания в норму, произведи последовательно пару поколений, потом сравнивай.

Если принять, что неандерталец все же реальный вид человека. То его тип сложения скорее соответствовал здоровому типу питания это ПЖП. На растительном типе питания, в соответствии с работой Прайса скелет более слабый, мужественности в виду низкого уровня тестостерона из-за особенности питания растительной пищей будет меньше. Над ними доминировали, как пишет Прайс. И да телосложение будет менее развитым, со слов Прайса:

Примечательно, что я до сих пор не нашел ни одной группы, которая строила бы и поддерживала хорошее тело исключительно на растительной пище.

Если вид какой-нибудь питался преимущественно растительной пищей, то в виду хилого и слабого скелета, вполне возможно могли его отнести к типу какому-нибудь кроманьонца. Но ведь и дураку понятно, что не все виды могли одинаково полноценно питаться. Кто-то преимущественно растительной пищей, а кто-то преимущественно ПЖП. Но тип скелета не говорит о интеллектуальных и духовных качествах того или иного вида. Только можно сказать о ущербной или здоровой системе питания того или ионого вида, в соответствии с которым и сложился этот тип скелета.

#p267896,Inquitos написал(а):

Но белому человеку такое питание неестественно.

Это голословное утверждение. Организм любого человека, не важно белый, серый, желтый или черный заточен под ПЖП. Это видно как по системе пищеварения, которая соответствует хищникам, так и исследованиям Прайса, который отлично показал отличия в скелете человека при употреблении растительной пищи и животной.

#p267896,Inquitos написал(а):

Скорей, как аварийная возможность выживания в неблагоприятных условиях. А потом уже выбор: оставаться высокоразвитым духовным существом или деградировать до уровня выживания и чувственных наслаждений.

Аварийная возможность выживания, как раз соответствует растительному типу питания. Если человек физически деградирует от такого питания, то о какой естественности речь? Ведь отсутствие кариеса — это не показатель здоровья. Есть и другие параметры. Уровень гормонов, например, уровень тестостерона. Он будет иметь нижние референтные значения, что и подтверждает работа Прайса про меньшее мужество у растительных племен и доминирование над ними. Кроме того, Прайс и пишет про больший процент нарушения, но не полные физические уродства и деградацию:

Самый низкий процент нарушений наблюдался у племен, живущих в основном молочными продуктами и морской жизнью. Например, среди масаи, питающи­хся молоком, кровью и мясом, только 3,4 процента имели наруш­ения. Среди кикуйю и вакамба нарушения имели соответственно 18,2 и 18,9 процента. Эти люди были в ос­новном земледельцами, питавшимися преиму­щественно растительн­ой пищей.

То есть у 80% человек из данного племени, все же серьёзных отклонений не наблюдается. Хотя это может быть связано с периодическим употреблением ПЖП, что и позволяет им не скатываться в глубокую яму физической деградации.

Духовность можешь оставить себе. Для меня здоровье важнее, мифической духовности.

-2

579

Японский врач Хироми Шинья известен как хирург, гастроэнтеролог, талантливый изобретатель, а также как автор системы поддержания и восстановления здоровья, которой сам следует всю свою жизнь. Последний раз Хироми болел, когда ему было 19 лет. Сейчас ему уже за 75. За сорок лет врачебной практики Хироми работал с тысячами пациентов, в том числе знаменитостями и политиками, и написал большое количество книг. Среди его постулатов — целостный подход и ответственность каждого за свое здоровье.

Японский врач Хироми Шинья о вреде "здорового питания"

В книге «О вреде «здорового питания» (другое название «Волшебные энзимы») Хироми Шинья рассказывает о принципах своей системы, делится личным и профессиональным опытом, а также ставит под сомнение многие рекомендации «здорового питания». В этом посте — отрывки из книги Хироми, еще раз развенчивающие мифы о пользе мяса и молока, о безопасности лекарств, а также мнение автора о чрезмерных физических нагрузках, последствиях жадности и значении любви.

О мясе и мышцах

«Расхожее утверждение «Нет мяса – нет и мускулов» — выдумка чистейшей воды. За доказательствами далеко ходить не надо, в природе их предостаточно. Неужели вы думаете, что лев, яркий представитель плотоядных, обладает из ряда вон выходящей мускулатурой? На самом деле, у травоядных — таких, как лошади и олени, — мышцы ничуть не хуже. Козыри хищника льва – неожиданность и короткий молниеносный бросок, он не способен долго преследовать добычу. Лев знает – в затяжной гонке с травоядными шансов у него нет. Несомненно, потребление большого количества белков животного происхождения ускоряет развитие организма и, вероятно, является главной причиной акселерацией. Однако именно тут и кроется опасность. Ведь мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.»

О молоке

«Молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта. По консистенции это однородная жидкая масса, поэтому некоторые даже утоляют молоком жажду — пьют его вместо воды. Однако при попадании молока в желудок содержащийся в нем казеин (а это около восьмидесяти процентов всего молочного кальция), слипается в один большой комок, затрудняя пищеварение.

Кроме того, магазинное молоко гомогенизировано. Что это значит? Гомогенизация — процесс, в ходе которого молоко перемешивают, добиваясь таким образом равномерного распределения частиц жира в общей массе. В гомогенизации нет ничего хорошего, так как при перемешивании в молоко попадает воздух и молочные жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию. Употреблять окисленные молочные жиры — значит вводить в свой организм большое количество свободных радикалов; здоровее от этого вы точно не станете.

В ходе дальнейшего технологического процесса обработки содержащее окисленные жиры молоко подвергается пастеризации при температуре более ста градусов. Энзимы очень чувствительны к нагреванию; при температуре от 45 до 115 градусов они полностью разрушаются. Иными словами, в магазинном молоке попросту нет драгоценных энзимов. Прибавьте к этому измененную под действием высокой температуры структуру белков, и вы поймете, что речь идет о худшем из продуктов.

Доказательством сомнительной пользы молока может служить услышанная мною новость: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день. Нет энзимов – нет и жизни.»

О кальции

«Люди думают: раз с возрастом запасы кальция в организме истощаются, надо пить больше молока, поскольку молочный кальций усваивается быстрее и лучше, чем кальций из других продуктов (например, рыбы). Грубая ошибка. «Больше молока» — прямой путь к остеопорозу!

Нормальное содержание кальция в крови человека 9-10 мг. Когда вы выпиваете молока, концентрация кальция у вас в крови резко возрастает. Да, на первый взгляд может показаться, что он удивительно хорошо и быстро усвоился, но в действительности не все так просто. Ваш организм, для того чтобы вывести лишний кальций через почки и кишечник, прилагает столько усилий, что скоро начинает испытывать его дефицит. Именно поэтому в США, Швеции, Дании, Финляндии — странах, где молочная пища очень популярна, — от остеопороза и переломов костей страдают очень многие.»

О лекарствах

«Многие люди, почувствовав недомогание, тут же начинают пить лекарства, причем без всякой системы. Однако нельзя забывать, что любое лекарство – яд. Существует также мнение, что лекарственные травы и препараты, изготовленные на их основе, не имеют побочных эффектов – и это заблуждение. Они, как и все остальные медикаменты, вредны и даже ядовиты для организма.

Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее. Выбирая лекарства, не забывайте о том, что быстродействующие препараты наносят наибольший вред организму.»

О физических нагрузках

«Чрезмерные физические нагрузки вредят здоровью: чем больше мы себя мучаем упражнениями, тем больше свободных радикалов образуется в нашем организме.

Чрезмерные усилия нарушают естественное внутреннее равновесие организма. Старайтесь во всем придерживаться золотой середины. Я не хочу сказать, что физические упражнения надо делать кое-как, «для галочки», нет – просто они должны соответствовать вашей физической форме, образу жизни и душевному состоянию.

Помните: даже в самых полезных упражнениях, если они становятся для вас причиной стресса, нет ничего хорошего.»

О жадности

«Главная причина нашего пренебрежения к подсказкам природы – сугубо человеческая заносчивость. Способность мыслить, пожалованная нам милостью Божией, была воспринята нами как доказательство нашего превосходства над иными живыми существами. Мы решили, что можем жить так, как нам придет в голову.

Нам хочется вкусно поесть? Мы едим то, что вредно для здоровья. Нам хочется комфорта? Мы разрушаем естественную среду обитания. Желая меньше трудиться и собирать большие урожаи, человек придумал агрохимикаты. Стремясь к богатству и власти, люди расталкивают друг друга локтями, ссорятся и враждуют.

Думаю, болезни – расплата за нашу ненасытную и глупую человеческую жадность.

Я твердо верю, что рано или поздно это поймет каждый человек.»

О любви

«Любовь – сильнейший из жизненных стимулов. Именно она является подлинным источником счастья и здоровья. У любви много обличий. Это и страсть, испытываемая мужчиной и женщиной по отношению друг к другу, и чувства родителей к своим детям, и дружба. Иммунная система любящего человека чрезвычайно активна – я как врач вижу это по анализу крови. Любовь порождает в человеческом организме цикл позитивных физиологических изменений. Она делает человека счастливым.»

+4

580

#p267911,Botsman написал(а):

Последний раз Хироми болел, когда ему было 19 лет. Сейчас ему уже за 75.

Сейчас он уже мертв, хотя действительно, на момент смерти было больше 75 лет, а точнее 87, мог бы и посмотреть его биографию.
Википедия:

Хироми Шинья, японец по происхождению, хирург общей практики. Он был пионером современных колоноскопических методов и изобрел электрохирургическую ловушку для полипэктомии, которая в настоящее время широко используется в колоноскопах и позволяет удалять полипы толстой кишки без инвазивной операции. 1935-2021 года жизни

Только не понятно зачем приводить советы Японского хирурга, который против мяса и молока и прожил всего 87 лет, хотя все эти заблуждения уже разбирались, когда есть наш замечательны хирург  Углов Ф.Г. который прожил целых 103 года и который, наоборот, советовал как мясо, так и молочные продукты:

Поэтому, с точки зрения медицины, любое ограничение потребления мяса приводит к недостатку жизненно важных аминокислот и минералов. Всё это не только приводит к ухудшению состояния костей, волос, кожи, но и к более серьезным проблемам, таким как атрофия сердечной мышцы.

А зачем нам Японский хирург? Ну как зачем, он же против мяса и молочки, ну конечно, нам ведь не важна польза или вред ПЖП, нам важно количество авторитетов утверждающих о вреде ПЖП и даже тот факт, что наш хирург прожил на целых 16 лет больше Японского ни о чем не говорит. Главное это выступать против молока и мяса.

Но тем не менее я напомню про заблуждения японского хирурга.

О мясе и мышцах

«Расхожее утверждение «Нет мяса – нет и мускулов» — выдумка чистейшей воды. За доказательствами далеко ходить не надо, в природе их предостаточно. Неужели вы думаете, что лев, яркий представитель плотоядных, обладает из ряда вон выходящей мускулатурой? На самом деле, у травоядных — таких, как лошади и олени, — мышцы ничуть не хуже.

Согласен у травоядных не хуже, но у травоядных другая система пищеварения, которая заточена на размножение микробиома и употребление последнего, но не употребление сырой клетчатки в качестве источника питания. Это ключевое отличие. У человека нет четырехкамерного желудка и нужной длины толстого кишечника. Так что сравнение как минимум неуместное.

О молоке

«Молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта. По консистенции это однородная жидкая масса, поэтому некоторые даже утоляют молоком жажду — пьют его вместо воды. Однако при попадании молока в желудок содержащийся в нем казеин (а это около восьмидесяти процентов всего молочного кальция), слипается в один большой комок, затрудняя пищеварение.

Кроме того, магазинное молоко гомогенизировано. Что это значит? Гомогенизация — процесс, в ходе которого молоко перемешивают, добиваясь таким образом равномерного распределения частиц жира в общей массе. В гомогенизации нет ничего хорошего, так как при перемешивании в молоко попадает воздух и молочные жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию. Употреблять окисленные молочные жиры — значит вводить в свой организм большое количество свободных радикалов; здоровее от этого вы точно не станете.

В ходе дальнейшего технологического процесса обработки содержащее окисленные жиры молоко подвергается пастеризации при температуре более ста градусов. Энзимы очень чувствительны к нагреванию; при температуре от 45 до 115 градусов они полностью разрушаются. Иными словами, в магазинном молоке попросту нет драгоценных энзимов. Прибавьте к этому измененную под действием высокой температуры структуру белков, и вы поймете, что речь идет о худшем из продуктов.

Доказательством сомнительной пользы молока может служить услышанная мною новость: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день. Нет энзимов – нет и жизни.»

Ну вот хирург и выяснил же причину по которой телята погибают на четвертый день. А на сыром молоке от матери, разве тоже погибают на 4-5 день? Неужели так сложно провести параллель? Вот сырое натуральное и вот магазинное, пастеризованное, гомогенизированное, на антибиотиках, комбикормах и т.д. Ведь ответ очевиден, что причина в магазинном молоке. Но зачем пить магазинное, когда можно пить сырое от коровы на свободном выгуле? Хирург так и не пояснил. Но при этот сделал вывод о вреде всего молока на здоровье.

О кальции

«Люди думают: раз с возрастом запасы кальция в организме истощаются, надо пить больше молока, поскольку молочный кальций усваивается быстрее и лучше, чем кальций из других продуктов (например, рыбы). Грубая ошибка. «Больше молока» —
прямой путь к остеопорозу!

Нормальное содержание кальция в крови человека 9-10 мг. Когда вы выпиваете молока, концентрация кальция у вас в крови резко возрастает. Да, на первый взгляд может показаться, что он удивительно хорошо и быстро усвоился, но в действительности не все так просто. Ваш организм, для того чтобы вывести лишний кальций через почки и кишечник, прилагает столько усилий, что скоро начинает испытывать его дефицит. Именно поэтому в США, Швеции, Дании, Финляндии — странах, где молочная пища очень популярна, — от остеопороза и переломов костей страдают очень многие.»

Сделав один раз неправильный вывод, хирург делает и остальные. А какое молоко употребляют люди в сша, швеции, дании и финляндии, сырое или пастеризованное? Это, во-первых, во-вторых, даже для сырого молока, нужны жирорастворимые витамины, особенно К2. Неужели это так сложно для понимания, что японский хирург не смог в этом разобраться или просто был против продуктов животного происхождения, что и привело к его смерти в возрасте 87 лет. Что в принципе не плохо для того кто не ел в последнее время ПЖП. Но вот зачем эту чушь нести в массы? И навязывать людям? Я бы еще понял если дожил до 100 лет на одной растительной пище с 20-30 лет и решил написать книгу, как я дожил до 100 лет. Тогда другой вопрос. Но когда человек пишет про вред ПЖП в возрасте 72 лет, а через 15 лет умирает, при этом не понятно как он большую часть своей жизни питался, то есть дожил он до 72 лет благодаря отсутствию или наличию ПЖП?

Но из за того что употребляла его дочь пастеризованное молоко, он сделал вывод о вреде любого, в том числе и сырого молока, т.к. нет у него разделения на сырое и пастеризованное:

В Японии я никогда не встречал такого атрофического дерматита, как у моей дочери, поэтому начал выяснять, что в США могло вызвать такое заболевание у моей дочери. В Японии у нас было не так уж много молочных продуктов, поэтому я подумал, что, возможно, в ее детской смеси было коровье молоко. Когда мы прекратили пить молоко, ей быстро стало лучше, и я понял, что у нее аллергия на коровье молоко.

Я конечно понимаю, когда речь идет о домохозяйках, которые просто методом научного тыка пришли к пониманию, что молоко из магазина вредно, но когда речь идет о хирурге с высшим образованием, я не понимаю.

Отредактировано Маг (06.09.2023 10:39:41)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III