#p263972,Inquitos написал(а):Если мощности своего разума не хватает, не хватает знаний или в сознании каша из лживых догм, человек теряется и начинает выбирать по вере, руководствуясь сиюминутным откликом на что-то прочитанное/услышанное. В таком случае он может попасться хоть на веганство, хоть на "Праймал", хоть на любую модную или экзотическую диету, или (не дай б-г) станет слушать советы диетологов.
А зачем попадаться? Когда достаточно взглянуть на всех доступных для обозрения представителей растительного сыроедения, чтобы сделать правильные выводы. Ведь ни на одного из них не взглянешь с восторгом или восхищением. А как там говорил, Карл Маркс: Практика – критерий истины. И если наглядных примеров дрищей на растительном питании навалом, которые говорят до поры до времени о хорошем самочувствии и здоровье, то я что-то не припомню ни одного примера, обратной картины, с отменных здоровьем, кто бы выглядел как нормальный здоровый представитель человечества. Ведь даже ты не можешь элементарные анализы крови сделать и показать, вот смотрите, уровень тестостерона у меня в норме, вес/рост тоже соответствует средней комплекции, а не дрища с впалыми глазами.
Более того, в работе Вестона Прайса, также отлично показано, к чему ведет растительное питания, при том, что примитивные племена питаются продуктами не из современных супермаркетов, а самые что ни на есть натуральные. Так на что же опираться, если нет реальных примеров здоровых организмов на растительном питании, даже Inquitos не хочет ничего привести в подтверждение своих слов?
#p263972,Inquitos написал(а):Маг же утверждает о каких-то "дефицитах" на СЕ, руководствуясь собственным негативным, судя по всему, опытом. Но если ему не удалось обуздать и настроить собственный организм, то это не значит, что это невозможно.
Об этом даже утверждать не надо, достаточно открыть работу Вестона Прайса, чтобы убедиться в этом воочию. Не достаточно работы Вестона Прайса? Пожалуйста другие примеры: Будильник, А. Счастье, М. Советов, В. Мастеров и т.д. На них ведь смотреть со стороны страшно. Конечно, сейчас будет оправдание в виде, того, что это и есть эталон здорового тела. Но достаточно взглянуть на природу и поискать таких же дрищавых животных, хоть травоядных, хоть хищников, то становиться понятно, что это пример, исхудавшего голодного животного, и не более того.
#p263972,Inquitos написал(а):В поиске правильного пути они свернули не туда.
С чего ты решил, что твой путь правильный? Может ты не туда свернул и пытаешься обуздать свою природу? Стать, тем кем ты не являешься? А смысл, для чего? Ну понятно, что у всех свои тараканы, но зачем же других агитировать к нанесению вреда своему здоровью, если ты не можешь подтвердить свои слова ни личным примером, ни примером из интернета?
#p263972,Inquitos написал(а):Если можно существовать на разных видах питания, то вполне логично выбрать тот, который приносит меньше страданий в мир, даже если это, теоретически, доставит временные проблемы едоку. Это путь Человека. Путь людина - думать о кишке, в широком смысле этого слова.
Давай сначала решим вопрос с человеческими страданиями, а потом поговорим о животных. Проблемы надо решать в порядке очередности, а не с конца.
#p263972,Inquitos написал(а):Маг, по поводу твоих вбросов про "веганский каннибализм" - ты же не серьёзно?
Честно, пока мне без разницы серьёзно там обсуждают или нет. Тебе лучше спросить у них. Я лишь привёл пример.
#p263972,Inquitos написал(а):Нет. Это, как минимум, глупо и нерационально
Ну это я немного тебя потроллил. Думаю, ты только от вида своей крови, сразу упадёшь в обморок)).
#p263972,Inquitos написал(а):Маг, не нужно так бурно реагировать. Я же не утверждал, что ты станешь каннибалом. Просто развил логическую цепочку:
Да я тоже продолжил логическую цепочку. И показал, к чему может привести веганство, в условиях тотального дефицита организма.
#p263972,Inquitos написал(а):При этом ты готов принять на себя часть ответственности за убийство животного, плоть которого ты ешь (готов же?) и морально-этическая сторона вопроса тебя не трогает.
А с чего меня должна беспокоить моральная сторона еды? Вот тебя беспокоит моральная сторона морковки, которую ты убиваешь, ради удовлетворения своих потребностей, нет? А с чего меня должна беспокоить? Если физиологически меня создали поедать плоть животных, без которых организм увядает, то ко мне то какие могут быть претензии, зачем давить на жалось? На жалость обычно давят женщины, ввиду отсутствия тестостерона, мужчина это в первую очередь охотник и добытчик, но некоторые это забыли. Благодаря глобалистской пропаганде веганства, борьба за права женщин, внедрения гербицидов (атразин см. выше) и т.д.:
Или ты по-прежнему не видишь корреляцию между низким содержанием жиров и низким уровнем тестостерона? Сдай всего один анализ на тестостерон, и покажи все не верующим, утри нос, что растительное сыроедение на уровень тестостерона не влияет. Сможешь, нет? Я так и думал. Так и будешь дальше давить на жалость? Неужели жалость к животным на фоне низкого уровня тестостерона на столько способна затмить разум? Вот почитай исследования, хотя ты же не во что не веришь ни в исследования, ни в анализы, ни в здравый смысл, лишь бы только животное не страдало.
Диеты с низким содержанием жиров и тестостерон у мужчин: систематический обзор и метаанализ интервенционных исследований: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33741447/
Выводы: Диеты с низким содержанием жиров, по-видимому, снижают уровень тестостерона у мужчин, но для подтверждения этого эффекта необходимы дальнейшие рандомизированные контролируемые испытания. У мужчин европейского происхождения может наблюдаться большее снижение уровня тестостерона в ответ на диету с низким содержанием жиров.
Дефицит тестостерона
Доктор Томас Трависон из Исследовательского института Новой Англии в Уотертауне, штат Массачусетс, отмечает: 65-летний мужчина в 2002 году имел бы уровень тестостерона на 15 процентов ниже, чем 65-летний в 1987 году. Вместе с тем исследователи из Израиля, США, Дании, Бразилии и Испании в совместном исследовании сообщают, что общее количество сперматозоидов в семенной жидкости мужчин снизилось на 59,3 процента в период с 1971 по 2011 год в Европе, Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии.
Случайно идет снижение тестостерона? Корреляции никакой с веганством нет? А с пропагандой средиземноморской диетой для уменьшения сердечно-сосудистых заболеваний, нет?
Ну тогда логика и здравый смысл в данном случае пролетают мимо? Будем дальше давиться морковкой, ведь страдания морковки не сопоставимы со страданием животных, а то, что людей утилизируют пачками, это мелочи, лишь бы коровки не страдали.
#p263972,Inquitos написал(а):Чем съеденная плоть проще и полнее усваивается, тем для тебя лучше.
И для вегана тоже, он также устроен, но в отличие от мясоеда, он испытывает жуткие дефициты, а т.к. любовь к животному у вегана стоит на первом месте, то логично предположить, что употребление сотоварищей, разумеется, добровольно согласившихся, будет иметь больший успех в отличие от мясоеда. Это же очевидно.
#p263972,Inquitos написал(а):Можно предположить, чисто теоретически (проф. Столешников тоже такую мысль высказывал), что плоть твоего же вида усвоится твоим организмом ещё полнее и проще
Но это сначала надо хоть как-то обосновать, пока у тебя получается только натягивать сову на глобус.