Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III

Питание человеков III

Сообщений 441 страница 460 из 706

441

#p263848,Фомич написал(а):

одна из попыток отыскать философский камень

Позвольте и я воткнусь в этот разговор - в этой теме ещё не отмечался я... ))
Как обычно - хочу отдалить фокус обзора проблемы, чтоб обозреть, тск, в совокупе -
посмотреть на смысл "бренного тела" вообще...
Как мы все понимаем, тело не есть Ты сам.
Это очевидно же, да? Или не всем?
Ну, существует простая ходовка вопросов: умозрительно отчекрыживайте от своего тела "кусочки" -
и каждый раз спрашивайте "Меня стало меньше?" (не меня, а Меня! - ну, вы поняли).
И в процессе "вивисекции" вы убеждаетесь, что тело - это не Ты сам.
Который "Тот Самый Ты" и прочая...
И отсюда следует такое же вполне очевидное: тело это Средство.
Вот.
А для чего - это каждый из нас уже отвечает сам, прикидывая свой Сценарий и Задачи.
И нет единого ответа.
И не может быть.
Разносценарность, едри её...
Ну, например, целеустремлённому Inquitos надо быть заряженным философствующим "бодряком" по жизни -
нате ему "в голову" от Мироздания программный путь к телесной "легкокрылости".
Но и затратного времени для "забот вокруг еды" чуть поболее у него, чем у неприхотливого всееда...
Энтропия, едри её...
А другого, например, ведут к его вершинам как раз те самые антиподные Лень и Пофигизм,
заставляющие из обстоятельств "экономии Энергии" выковыривать самые настоящие инсайты-лазейки.
Каждому своё (не к месту будут помянуты германские идеологи)...
Мироздание нашёптывает каждому своё решение Пути.
И нет единого.
Не для количества же удовольствий мы здесь "чалимся" - чтобы продлять дни свои в желании увеличить "цифры приятностей".
Ну какая решающая разница между, например, двумя адептами такого целеполагания -
один из которых условно (условно!) накопил за жизнь "1217 удовольствий", а другой "2418", а?
Один не жрал дерьмо и нюхал ромашки - и "2418", а другой жрал и ромашек нанюхал вдвое меньше, а?
Какая разница?
Вот.
Не всё решает "ромашковая полянка", не всё... Скрашивает, возможно, но не решает.
И Смерть, как переход, отдалить или приблизить "тело-попечительством" не в наших силах -
легкомысленно, например, думать, что это ты "сам!" прыгаешь под поезд - увы, не ты решаешь... - тебя.
Так же и с Предназначением.
Вот суждено Раскольникову старушку угробить, и вот... -
а уж делал ли он маникюр тщательный, принимал ли ванны с боржоми, то не важно, не важно...
Мироздание ткёт из нас каждого по своей выкройке - вкладывая каждому с младенчества именно ему нужные "идеалы" и "аргументы".
"Воспитывает" и "ведёт" - подкидывая неслучайные ситуации и неслучайных людей, сообразуясь с Задачами, спицфисскими.
И один в итоге - "кролик", а другой - "свин". И в чём, собственно, конфликт?
И так ли уж важно - был ли Данко сыроедом... Не всё ли нам равно, идущим за ним...

+4

442

#p263822,Каркарыч написал(а):

Да, проблема в голове.

Вы приходите. Вы просите. Но вы не уважаете!(с) "Крёстный отец"

Не любишь своё тело, и хочешь чтобы оно изменилось. А оно разрушается. Как так?!

По своему опыту, я тоже ходил убивать себя железом, мечтал о совершенно каких-то несбыточных вещах.

Надо спуститься с небес на землю, полюбить своё тело и помочь ему, полюбив сам процесс и начав чувствовать то состояние, в которое пытаешься прийти, изменив привычное состояние бытия.

Мой совет (знаю, не спрашивал, но) если собрался что-то делать, то делай это с любовью или не делай вовсе.

И Джо Диспензу почитай, у него очень круто разобрана, как голова работает, и почему так тяжело меняться.

Плюс попробуй йогу, важно с каким-нибудь хорошим практиком. Она может быть весьма интенсивная: я когда первый раз пошёл, вышел с занятия весь мокрый.

Важно, в йоге после занятий есть традиция благодарить своё тело и формировать намерение - не пренебрегай им. Твоё тело поработало и заслуживает вознаграждения.

Касаемо еды, попробуй есть, что нравится и хочется, НО с одним условием: ешь в 2 раза медленнее, чем обычно. И понаблюдай за ощущениями. Захочется есть больше, ешь, но также медленно. Причём, если есть голод (желательно чтобы был аппетит, а не голод конечно) - на старте именно нужно сильнее себя тормозить в скорости. Всё.

+1

443

#p263852,Rax написал(а):

тело это Средство.

"Золотые слова, Семён Семёныч!"
Плохое средство - плохой опыт, тяжкий и серый. Другое дело, что и с хорошим средством можно получить как посредственный, так и негативный опыт, но это всё наши оценочные суждения по вселенским вопросам, нашему разумению недоступным.
Есть общий, глобальный замысел, есть местечковые заморочки. Например, недавнее (а для кого и нынешнее) ношение "масочек". В свете глобального смысла существования какая разница - одел/не одел? Но мы же ж (из тут присутствующих) волнуемся, боремся, словесами соревнуемся, вирусологию и юриспруденцию изучаем - и через всё через то, в процессе сопротивления, становимся разумнее. То есть совершаем выбор. Есть подозрения, что череда таких выборов может иметь кумулятивный эффект и за завесой. Так чта, при всей эфемерности как возможности нашего выбора, так и бытия вообще, гораздо практичней месить ножками молоко: станет сметаной - хорошо, не станет - согреемся. Через увеличение меры понимания устройства мира увеличивается и мера осознанности. А осознанность, как количество наличного сознания - единственная наша реальная ценность. ИМХО, разумеется.

Да и вот ещё. Вот человеку внушают, что он такой бедный по объективным причинам - деривативы там, девальвации, кризисы, индексы Доу-Джонсона и прочее важное. А он такой: "Извините, а что ваша рука делает в моём кармане?" Ну, понятно, ему объяснят, что то не то, то другое. Придушат немного, успокоительное сделают, приведут в чувство, в общем.
К чему аналогия. Есть вещи объективные, есть фиктивные. Из объективных - мы существуем, в каком-то виде. Из наверняка фиктивных - строение и история нашего мира, происхождение и предназначение нашего вида, питание и др. и пр... Те, что создал фикции, они не за просто так заморочились.

Если есть такая конструкция, как колесо Сансары, то вполне можно предположить (и так и говорится в ведах), что всё имеет значение. Кушал говядину - заработал плохую карму, пожалуйте на следующий заход в виде кузнечика, или всех кузнечиков по очереди. Соблюдал чистоту тела и помыслов - нате вам билет в верхний мир, или ещё что приятное.
Поэтому, любой выбор лучше невыбора. Даже если Пифия была права и выбора не существует.

+3

444

Это немножко не так. Вы советовали сходить к врачу, а я неверующий.

Я советовала сходить к интегративному врачу, а не абы какому.

А сказано будет - гормонозаместительная терапия, ничего другого они не могут предложить.

Допустим, у Вас высокие инсулин и кортизол. Какими гормонами их можно снизить и какой в этом смысл  без устранения причин, по которым они высокие?

Не интересно, в напряг, с огромным усилием. Я головой хочу (зачем-то же я купил это все), а когда доходит до дела - мне ужасно тяжело. Я не смог, например, довести тренировки с весами до часа. 35-40 минут, и я все, ментально труп, ну а там и физически сразу же.

Современный фитнес способен охватить все категории, даже немощные. Есть очень не энергозатратный метод с помощью которого можно получить сильное тело. Требуется только время и внимание, и вот это с непривычки может очень раздражать. Зато, когда тело станет сильным, физическая нагрузка будет желанна.

Для меня физкультура - каторга. Макимум, что я могу - это ходить в парке быстрым темпом, да хоть 2 часа. Но от этого тестостерон не вырабатывается,и кортизол не уходит

С возрастом человек утрачивает возможность быстро ходить. Раз Вам это под силу, значит, не такой Вы и дряхлый! :crazy: Ходьба—прекрасная нагрузка, доказанно улучшает углеводный обмен вкупе с другими мероприятиями. При достаточном разгибании в тбс отлично прорабатываются ягодицы и прямые мышцы живота. А если активно махать руками, то и широчайшие задействуются. Если в это время получать удовольствие от процесса, то и кортизол, который обкрадывает половые гормоны, будет снижаться. Нравится—ходите!

+1

445

#p263856,Маг написал(а):

А то, что глобалисты продвигают веганство, то есть растительное питание, неужели и вправду о людях думают?

Но веганство это не единственный способ сделать из мужика женоподобного мужчину. Есть такой замечательный гербицид Атразин. До России он не добрался, как и веганство в значительной степени, но на Европу и США оказал существенное влияние. Но население России сокращают другими способами.

Атразин: самый распространенный токсичный загрязнитель в нашей воде:
https://draxe.com/health/atrazine/

Атразин — это гербицид, производимый Syngenta AG , глобальной компанией, базирующейся в Швейцарии. В США продукт используется в основном для уничтожения сорняков.

Когда на сцену вышел глифосат Monsanto, предполагалось, что использование атразина будет сокращено. Но поскольку сельскохозяйственные культуры стали устойчивыми к глифосату, атразин по-прежнему используется в качестве средства от сорняков, часто в сочетании с глифосатом для двойного воздействия токсинов.

Одним из самых страшных эффектов атразина является то, что он разрушает эндокринную систему

Исследование подтвердило то, о чем исследователи говорили в течение многих лет: атразин «демаскулинизирует» и «феминизирует» мужские гонады позвоночных. Другими словами, атразин вызывает «снижение характеристик мужских гонад», потому что гербицид сжимает яички и уменьшает количество сперматозоидов. «Феминизируя» мужские гонады, атразин может привести к росту яичников у мужчин.

Лягушки, превращающиеся из самцов в самок, означают, что теперь они могут спариваться с лягушками-самцами.
Но поскольку самки лягушек генетически остаются самцами, все их потомство тоже самцы. Это приводит к значительному перекосу соотношения полов в популяции, что приводит к сокращению или даже ликвидации популяции. ( 9 )

И хотя большое внимание средств массовой информации было уделено тому, как самцы лягушек могут превращаться в самок, это всестороннее исследование показало, что эффекты «происходят не только между популяциями, видами или даже родами или отрядами, но и между классами позвоночных». Это означает, что они встречаются у амфибий, рыб, млекопитающих и рептилий.

А может ли влиять на человека? Может повальное распространение ЛГБТ в Европе и США было не столько из-за пропаганды ЛГБТ, сколько из-за употребления в пищу растительных продуктов содержащих атразин? Не?

И ведь это не скрывается ни от кого. Вот пожалуйста те самые исследования с лягушками с сайта gov:

Атразин вызывает полную феминизацию и химическую кастрацию у самцов африканских когтистых лягушек

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2842049/

Самцы, подвергшиеся воздействию атразина, были как демаскулинизированы (химически кастрированы), так и полностью феминизированы во взрослом возрасте. Десять процентов подвергшихся воздействию генетических самцов превратились в функциональных самок, которые совокуплялись с необлученными самцами и производили жизнеспособные яйца. Самцы, подвергшиеся воздействию атразина, страдали от депрессии тестостерона, уменьшения размера половых желез, демаскулинизированное/феминизированное развитие гортани, подавление брачного поведения, снижение сперматогенеза и снижение фертильности. Эти данные согласуются с эффектами атразина, наблюдаемыми у других классов позвоночных. Настоящие результаты иллюстрируют роль, которую, вероятно, играют атразин и другие пестициды, разрушающие эндокринную систему, в глобальном сокращении численности амфибий.

0

446

#p263852,Rax написал(а):

Но и затратного времени для "забот вокруг еды" чуть поболее у него, чем у неприхотливого всееда...

Не могу не прокомментировать. Это распространённое заблуждение. Если не рассматривать совсем уж античеловеческое "быстрое питание", а приём пищи дома, то СЕ на порядок проще и быстрее. Кто питается моно, тот вообще не тратит времени на питание, только на поиск и закупку корма. Кто приготавливает СЕ еду, тоже тратит очень мало времени. На самый сложный суп или салат уходит максимум 30 минут. Даже отмывать посуду не нужно, сполоснул и всё. Больше всего времени занимает что-то либо "долгоиграющее" - типа квашений, либо творческое - типа пиццы, тортов, роллов и прочих кулинарных изысков, если уж возникает на них желание.
Даже и самой еды, в количественном выражении, нужно в разы меньше и по объёму и по частоте приёма.

А "неприхотливые всееды", по объективным наблюдениям, всю жизнь закручивают как раз вокруг набивания кишечника и на борьбу с проблемами по его опорожнению. Жизнь вокруг кишки - так бы я назвал это состояние.

Ещё раз обращаю внимание на многими не понимаемый момент: СЕ даёт возможность соскочить с пищевых наркотических зависимостей, наличие которых большинством не рассматривается даже как теория. А также провести экстраординарно глубокую очистку всего организма и избавиться ото всех патологий.

#p263855,Oктава написал(а):

Ходьба—прекрасная нагрузка, доказанно улучшает углеводный обмен вкупе с другими мероприятиями. При достаточном разгибании в тбс отлично прорабатываются ягодицы и прямые мышцы живота. А если активно махать руками, то и широчайшие задействуются.

Ага, полные парки таких ходельцев, особенно с туристическими палками. Так у них хорошо ягодицы проработаны и прямые мышцы живота, что аж отвисают. Хочется иногда спросить: вы для облегчения палки берёте или для утяжеления своего перемещения?
Ходьба, как спорт - это признак деградации общества. Все настолько ожирели и ослабели, что даже пройтись пешком вокруг дома становится сакральным оздоровительный действом.
Никогда ходьба не даст достаточной нагрузки организму, если только не ходить по лесистым горам с рюкзаком неделю-другую. А если сильно махать руками, то это уже полёт и тут нужно брать лицензию пилота.

+1

447

#p263868,Маг написал(а):

Но веганство это не единственный способ сделать из мужика женоподобного мужчину.

Но и мясоедение это не единственный способ сделать из мужика женоподобного мужчину.
Как и в случае с промышленным варварским выращиванием растений, имеется промышленный варварский откорм скота. Там не меньше химии используется, в том числе и напрямую гормоны, для увеличения массы.
В обоих случаях, есть продукт промышленного варварского выращивания корма, хоть растительного, хоть животного. А есть в разной степени чистые продукты, хоть плоды/фрукты/овощи, хоть мясо/молочка. В "чистую" экологичную мясомолочку верится труднее, так как эпидемиологическо/вакцинное лобби сильно и активно. Если поливать или нет огород "всякой дрянью" обычно остаётся на усмотрение огородника, то колоть или не колоть скот "всякой дрянью" вынесено в государственную программу.
В любом случае, что человек пихает в себя, остаётся только на его ответственности. Пищевое партизанство - вот путь разума.

Не нужно подыгрывать Кагалу и из двух ядовитых конфет, которые он предлагает, объявлять ядовитой одну, изначально менее ядовитую.

+1

448

Может показаться, что цех продвигает веганство, но он продвигает только очередное разделение людей по лейбельному принципу. Как правильно наполнить свой рацион растительными продуктами никто не учит. А, если ты хочешь сохранить здоровье, на такой переход, по-хорошему, должно уйти несколько лет.

Задача цеха:
1) вывести натуральное мясо в разряд продуктов для элиты
2) культивировать идею о неполноценности растительного рациона, посредством создания армии шизиков, которые просто отказались от мяса или более не могут его позволить, без какой-либо идеи о питании ("сегодня я просто съем гарнир")
3) спасти мир от собственноручно созданного кризиса синтетическим мясом из кузнечиков и улиток (в простонародье "ze bugz")

+4

449

#p263869,Inquitos написал(а):

Ага, полные парки таких ходельцев, особенно с туристическими палками. Так у них хорошо ягодицы проработаны и прямые мышцы живота, что аж отвисают.

Условие проработки я указала. То, что мышцы способны выключаться из работы, писала выше. В норме при ходьбе задействуется много крупных мышц. Не качаю ни пресс, ни ягодицы, и они у меня сильные и красивые.

Хочется иногда спросить: вы для облегчения палки берёте или для утяжеления своего перемещения?

Чтобы задействовать больше мышц.

Ходьба, как спорт - это признак деградации общества. Все настолько ожирели и ослабели, что даже пройтись пешком вокруг дома становится сакральным оздоровительный действом.

Я не ожирела.

Никогда ходьба не даст достаточной нагрузки организму, если только не ходить по лесистым горам с рюкзаком неделю-другую.

Кому не даст? Речь шла о человеке, который не переносит физическую нагрузку. У него выбор либо сидеть и лежать, либо ходить.
У некоторых так и сквозит нетерпимость к отличающимся от него людям.

+1

450

#p263873,Oктава написал(а):

Не качаю ни пресс, ни ягодицы, и они у меня сильные и красивые.

Хм... так и хочется потребовать доказательств... Но мы же верим друг другу. :cool:
Я, кстати, не сомневался.

У некоторых так и сквозит нетерпимость к отличающимся от него людям.

Не-а, только к невежественным и упорствующим в своём невежестве.
Хорошо, что на форуме таких не водится.

Чтобы задействовать больше мышц.

В том-то и беда. Не имея знаний о причинах своего состояния; интеллекта для попытки проанализировать его; и воли для начала активных действий, большинство останавливаются на симуляции. Ходят в магазины ЗОЖ, покупают сверхбезполезные чудосредства #отсамойприроды типа диетических печений без глютена и сахара, с имбирём и черникой и набивают кишку с уверенностью, что питаются "правильно".
Или ходят по парку с палками (зачастую ещё и в намордниках) в полной уверенности, что прорабатывают своё тело полноценной нагрузкой.
Это всё симулякры, видимость действия при отсутствии непосредственного действия и каких бы-то ни было реальных плодов.
У кого-то задел здоровья побольше, у кого-то поменьше. Но оно расходуется большинством как кредит, без пополнения счёта, тск. Итог мы видим.

+1

451

#p263910,Inquitos написал(а):

P.S. Если уж продолжать экстраполировать тему питания "мясом", то кривая неизбежно выведет к каннибализму. Родственная плоть явно усвоится полнее?

Может тебе этот вопрос задать, на соответствующем тематическом форуме? Зачем ты его мне задаешь? Пиши своим собратьям и спрашивай у них. Вот с веганского форума, они уже об этом давно пишут:

Является ли добровольный каннибализм веганским?

Насколько я понимаю, одна из самых сильных сторон веганства в том, чтобы не употреблять животных в пищу, заключается в том, чтобы не причинять животным вреда или страданий. Веганы также воздерживаются от продуктов животного происхождения, таких как молоко, мед и яйца, потому что они не предназначены для людей, а их употребление сродни воровству и причинит им вред и страдания.

Люди, однако, способны отдавать свою плоть с согласия. Это на самом деле практикуется в культуре. Некоторые коренные племена в Бразилии и Перу практикуют эндоканнибализм, при котором они потребляют своих умерших, а в Папуа-Новой Гвинее каннибализм все еще практиковался в этом десятилетии.

Если человек соглашается на то, чтобы его мясо употребляли другие в случае смерти по естественным причинам, будет ли это мясо считаться веганским?

Или вот с другого веганского форума:

Можно ли есть человека, который согласился быть съеденным?

Если человек соглашается на то, чтобы его съели, можно ли его есть? Я думаю, следующее про это. По крайней мере, это гораздо более нравственно, чем есть животное, которое не может согласиться.

Жаль конечно, что данная тема не получила продолжения на втором форуме, но тот факт, что их это очень интересует, очень удивляет. Наверное, есть какие-то тематические вечеринки, клубы. Ты поспрашивай там. За одним спросишь про усвоение человеческого мяса, там уже аргументированно доказывают, что добровольный каннибализм является веганским. Полагаю, ты там найдешь больше откликов. Ведь по своим биоэтическим понятиям, веганы не против каннибализма! Они даже об этом открыто пишут на своих ресурсах!

Только задумайся: зачем сегодня веганам предлагается соевый продукт со вкусом человеческого мяса? Откуда веганам знать, какой вкус у человеческого мяса? Думаешь это шутка? Вовсе нет, вот реклама про Веганский Каннибальский Стейк-хаус:

The Vegan Cannibal Steakhouse By Liquid Death

А как праздники на видео отмечают подростки веганы? Видел? Потихоньку, полегоньку и продвигают данную тему. Ты, наверное, сам уже опробовал соевый каннибальский стейк хаус, да?

А не слышал ли ты про серийного маньяка убийцу Jeffrey Dahmer, который был веганским каннибалом? Не? То есть людей кушать он считал, нормальным, а вот животных нет. Тогда читай:

Вот почему зрители скандального сериала Netflix «Дамер» становятся веганами:

Зрители сериала Netflix о Дамере , по- видимому, становятся веганами, утверждая, что просмотр сериала об убийствах и каннибализме отвратил их от употребления в пищу других животных.

Та самая Peta, где ставил свои рекорды Гинесса Веган Патрик Бабунян.

Или вот еще пример интересный:

Веган ест собственную кровь, запекая ее в безе

Может ты свою кровь ферментируешь с капустой квашенной вместе?

А также приведи пример, где бы Праймальцы обсуждали каннибализм, или употребление своей крови. Праймальцу этого не надо, у него и так куча разных нутриентов. А вот у вегана, у которого дефициты по всем пунктам, потихоньку начинает протекать крыша. Так что в действительности к каннибализму скорее придет веган (растительный сыроед), нежели мясоед или Праймалец.

#p263910,Inquitos написал(а):

Если сделан шаг за жалость к теплокровным животным, то мораль и всякое такое преодолевается на раз.

И жизнь животного, обезумевшего от дефицитов вегана/сыроеда становиться выше, жизни человека. Это верный путь к каннибализму.

0

452

#p263871,Отец Фёдор написал(а):

[Цех] продвигает только очередное разделение людей по лейбельному принципу.

В посте Мага прекрасная иллюстрация того, как работает методичка. Приём называется "виновен по ассоциации" (guilt by association).

И хотя он представляет собой логическую ошибку (наличие признака у элемента множества ничего не говорит о наличии его у других элементов), для управления общественным сознанием, он как работал, так и работает, так как люди очень доверчивы, а логическое критическое мышление - это какая-то немыслимо эноргозатратная операция, к которой прибегабт крайне редко. Им подавай врагов и простые ассоциации с ними, даже напрягаться особо не надо, чтобы сделать так, чтобы какие-то маргинальные проявления превалировали.  И нет такой гадости, которую нельзя было бы прикрыть "добрыми намерениями", извратив впечатление о ней до противоположного

Поэтому, если вы ассоциируете себя с лейблом, то это может и обязательно будет использовано против вас. Впрочем, может и поделом? Ведь если вы готовы упростить ваши принципы, вашу систему взглядов до 1 ничего не значащего слова пустышки, то чего вообще стоят эти взгляды и принципы?

Пока это работает с вами, социальные инженеры продолжат подсовывать вам новые словечки, создавая всё больше и больше искусственного разделения по виртуальным признакам, маскируя одно реальное разделение людей на тех, кто понимает, что добро и зло безотносительно и существуют в природе, и тех, кто считает, что человек может определять эти категории по своему усмотрению.

Добрые намерения, возможно, нужны вам для психологического равновесия, но природу реальности они, к сожалению, не меняют.

+1

453

#p263943,Отец Фёдор написал(а):

В посте Мага прекрасная иллюстрация того, как работает методичка. Приём называется "виновен по ассоциации" (guilt by association).

А в посте Inquitos нет подобной иллюстрации? Значит для тебя ассоциация мясоед = каннибализм, не требует даже никакого подтверждения и обоснования, это что-то само собой разумеющееся? Я же наблюдаю, иллюстрацию работы другой методички: «ворон ворону глаз не выклюет».

Давайте сначала обоснуем ассоциацию мясоед=каннибализм, а потому будем с умным видом критиковать ассоциацию веган=каннибализм.

0

454

#p263944,Маг написал(а):

А в посте Inquitos нет подобной иллюстрации?

Ты не понял. Я в вашем разделении по цветам штанов не участвую себя к лейблу на В не отношу, защищать его не собираюсь. И вам не советую, ведь каждый может по любую сторону оказаться, не так ли?

Чисто чтобы отдать дань логике: нет, Inquitos напал на тебя лично и на всех мясоедов, что это типа путь к канибализму, а не по ассоциации. Это не означает, что его суждение не может быть неправильным или чересчур обобщающим. В общем, не та методичка. Но тож война с ветряными мельницами, зачем оно ему надо не знаю - пусть сам ответит.

0

455

#p263955,Отец Фёдор написал(а):

Но тож война с ветряными мельницами, зачем оно ему надо не знаю - пусть сам ответит.

Если честно, то это был троллинг конечно. Но не ради извращённого удовольствия или чтобы обидеть оппонента. Исключительно как пища для ума и раздражающий фактор тем, кто сомневается и пока не определился на "рынке предложений" по питанию. Если мощности своего разума не хватает, не хватает знаний или в сознании каша из лживых догм, человек теряется и начинает выбирать по вере, руководствуясь сиюминутным откликом на что-то прочитанное/услышанное. В таком случае он может попасться хоть на веганство, хоть на "Праймал", хоть на любую модную или экзотическую диету, или (не дай б-г) станет слушать советы диетологов.

Да, веганство - это тупик, я за него и не топил никогда. Это добрая, но ущербная система. Быть здоровым, в полном смысле этого слова, на веганстве невозможно. Скорей уж "палео-сыроед" будет здоровым, чем веган, так как ест хоть и плоть, но хотя бы не денатурированную, следовательно у его организма больше шансов приспособиться и функционировать не в минус.

Маг же утверждает о каких-то "дефицитах" на СЕ, руководствуясь собственным негативным, судя по всему, опытом. Но если ему не удалось обуздать и настроить собственный организм, то это не значит, что это невозможно.

#p263944,Маг написал(а):

Давайте сначала обоснуем ассоциацию мясоед=каннибализм, а потому будем с умным видом критиковать ассоциацию веган=каннибализм.

Каннибализм - поедание себе подобных. Если бы человек был растением (морковкой, например), то поедание морковки было бы каннибализмом. А вот поедание свёклы не было бы каннибализмом, а было бы извращением и преступлением. Но человек имеет скафандр теплокровного животного, то есть состоит из мяса. Поэтому поедание человеческой плоти для нас - каннибализм, а поедание плоти животных - извращение и преступление.
И, всёж-таки, для гоминида от мяса животных к мясу себе подобных путь короче, чем от той же морковки.
Если уж перешагнул жалость к массово убиваемым животным ради собственного удовольствия, то и остальные морально-нравственные ограничения могут оказаться столь же хрупкими.

Я, разумеется, не допускаю мысли, что Маг или любой другой мясоед, в здравом уме, станет есть человечину. Наоборот, большинство палео-сыроедов вполне разумные люди, у которых хватило понимания, что с питанием современных людей что-то сильно не так. Ещё у них хватило силы воли на тотальный эксперимент над собственным телом. Многие пришли к праймалу через СЕ, получив на нём проблемы и вполне благоденствуют. Это не говорит о правильности праймала и ущербности СЕ, но лишь об их личном опыте и мере понимания. В поиске правильного пути они свернули не туда.
Куда именно нужно поворачивать, в точности пока не знает никто, но всёж-таки, при прочих равных условиях, система "живое питание растительностью и бактериями + умная кулинария" выглядит гораздо привлекательнее всех остальных. Она даёт не только питание, но и тотальное оздоровление, без необходимости умерщвления других существ. В идеале, даже без травмирования и уничтожения растений - вполне достаточно плодов и продуктов их переработки.
Если можно существовать на разных видах питания, то вполне логично выбрать тот, который приносит меньше страданий в мир, даже если это, теоретически, доставит временные проблемы едоку. Это путь Человека. Путь людина - думать о кишке, в широком смысле этого слова.

Маг, по поводу твоих вбросов про "веганский каннибализм" - ты же не серьёзно? Матрица искажает и профанирует любое знание, доводя его до абсурда через разнообразных фриков и проплаченных пустозвонов. Так что, ни реклама соевых котлет со вкусом человечины, ни поток мутного сознания форумных веганов, не могут рассматриваться всерьёз.

#p263929,Маг написал(а):

Может ты свою кровь ферментируешь с капустой квашенной вместе?

Нет. Это, как минимум, глупо и нерационально. Примерно как закидывать под пресс новые машины, для того, чтобы получить сырьё для производства новых машин.

Веган ест собственную кровь, запекая ее в безе

- это просто дурачок, ради хайпа готовый хоть собственные экскременты на публику сожрать.

P.S.
Маг, не нужно так бурно реагировать. Я же не утверждал, что ты станешь каннибалом. Просто развил логическую цепочку: ты готов пользоваться плодами убийства животных ради их плоти, потому что это концентрат питательных веществ, которые тебе необходимы. Ты понимаешь, что пища должна быть биологически живой, не денатурированной, чтобы полнее усвоиться твоим организмом и не вызывать накопления шлаков и токсинов. При этом ты готов принять на себя часть ответственности за убийство животного, плоть которого ты ешь (готов же?) и морально-этическая сторона вопроса тебя не трогает. Чем съеденная плоть проще и полнее усваивается, тем для тебя лучше. Можно предположить, чисто теоретически (проф. Столешников тоже такую мысль высказывал), что плоть твоего же вида усвоится твоим организмом ещё полнее и проще. Тем более, что мораль и нравственность уже были задвинуты на второй план, а на первый выходит исключительно забота о своём благополучии.
Такая цепочка умозаключений. Чисто умозрительная. Не собираешься кушать соседей - и не напрягайся, никто тебя не подозревает. Хотя, на необитаемом острове я бы с тобой в одной палатке не остался бы... :D

+1

456

#p263972,Inquitos написал(а):

Маг же утверждает о каких-то "дефицитах" на СЕ, руководствуясь собственным негативным, судя по всему, опытом. Но если ему не удалось обуздать и настроить собственный организм, то это не значит, что это невозможно.

Ты же понимаешь, что это ненаучный аргумент? "Моя диета правильная, а если у вас что-то пошло не так, то вы просто неправильно её делали". Или может делали всё правильно, но не достаточно верили в результат?

Да, веганство - это тупик, я за него и не топил никогда. Это добрая, но ущербная система. Быть здоровым, в полном смысле этого слова, на веганстве невозможно.

И это тоже. Научность теряется, когда появляется "здоровым в полном смысле слова", то есть когда определения меняются по ходу рассуждений. Или же, если не подтасовывать определения, чтобы опровергнуть такую гипотезу достаточно предъявить 1 доброго и здорового вегана. Думаю таковой найдется.

Призываю всё-таки оставаться в рамках логики и научного метода, флуда и так много.

0

457

Отец Фёдор, по сути ты прав. Но тема питания и здоровья давно вышла (и не только на форуме) из русла доказательного рассуждения и стала предметом религиозным. Научный подход к питанию и здоровью вообще нигде не применяется. Достаточно всего 3 аргументов, чтобы в этом убедиться:

1. Внешний вид диетологов, учёных и врачей. Состояние их здоровья.
2. Внешний вид и состояние здоровья большинства населения, несмотря (или благодаря?) растущей армии диетологов, учёных и врачей, а также количества научных трудов и методов медицинского воздействия.
3. Состав и методы приготовления подавляющего большинства продуктов питания, разработанные и одобренные диетологами, учёными и врачами.

Простой пример. В википедии читаем статью Денатурация белков:

Денатурация белков (лат. denaturatus — лишённый природных свойств; от de- — приставка, означающая отделение, удаление + natura — природа, естество) — изменение нативной конформации (англ. native state) белковой молекулы под действием различных дестабилизирующих факторов. Аминокислотная последовательность белка не изменяется. Приводит к потере белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.).

Процесс денатурации отдельной белковой молекулы, приводящий к распаду её «жёсткой» трёхмерной структуры, иногда называют плавлением молекулы.

Практически любое заметное изменение внешних условий, например, нагревание или существенное изменение pH приводит к последовательному нарушению четвертичной, третичной и вторичной структур белка. Обычно денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжёлых металлов, некоторых растворителей (спирт), радиации и др.

То есть наука признаёт факт фатального изменения пищи при её термической обработке. Но, другой рукой, наука целиком и полностью за термическую обработку пищи. Подобный подход ставит окончательный крест на научном методе в области питания и здоровья.

#p263973,Отец Фёдор написал(а):

Ты же понимаешь, что это ненаучный аргумент?

Не совсем так. Есть достаточно проработанная научная концепция натуропатии, на которой строится практический опыт множества людей, в том числе и мой. Опираться на такую основу - вполне оправданно, мне кажется.
К тому же, СЕ - это только инструмент по очищению и модернизации собственного организма и психики. Кто-то смог им воспользоваться и получить достойный результат, у кого-то не вышло. По всем физиологическим признакам СЕ ближе к идеалу, чем любой другой тип питания, следовательно он верный, пока не найдено что-то более совершенное.

Научность теряется, когда появляется "здоровым в полном смысле слова"

Вот тут не соглашусь. Сам термин "здоровье" нуждается в развёрнутом толковании и тотальном пересмотре. Веган может быть здоровым, относительно мясоедов. Также он может быть здоровым относительно менее здоровых веганов. Также он может быть относительно здоровым в силу большого запаса жизненных сил. Но есть понимание здоровья, как чистоты организма, его гармоничном состоянии и эффективных методах функционирования всех физиологических, энергетических и прочих иных процессов. Это и есть тот этап развития, который я имел в виду под "здоровым в полном смысле слова".

Призываю всё-таки оставаться в рамках логики и научного метода, флуда и так много.

Постараемся.
Но иногда требуется и метод идеологический, так сказать. Человеки, в массе своей, не живут разумом, а живут привычками и гештальтами сознания, сформированными явной и скрытой пропагандой. Пробиться через этот клубок методом логического анализа не представляется возможным. Приходится искать "красное словцо".

Но да, флудить плохо... :dontknow:

+1

458

#p263974,Inquitos написал(а):

изменения пищи при её термической обработке.

Да но под воздействием соляной кислоты в желудке, разве не происходит денатурация?

0

459

#p263975,Andriuha написал(а):

Да но под воздействием соляной кислоты в желудке, разве не происходит денатурация?

Очевидно, что нет. Хотя некоторые "научные источники" утверждают обратное. Скорее всего, одна из функций желудочной кислоты как раз в предварительной обработке белков. Для их дальнейшего расщепления на пептиды и аминокислоты. Термическая денатурация белка - процесс негативный и необратимый.
Вспомним опыт проф.Уголева по перевариванию варёной и сырой лягушки в желудочном соке. Кислота, по мнению Уголева, высвободила ферменты, вызвавшие аутолиз (самопереваривание) плоти.

+1

460

Если мощности своего разума не хватает, не хватает знаний или в сознании каша из лживых догм, человек теряется и начинает выбирать по вере, руководствуясь сиюминутным откликом на что-то прочитанное/услышанное. В таком случае он может попасться хоть на веганство, хоть на "Праймал", хоть на любую модную или экзотическую диету, или (не дай б-г) станет слушать советы диетологов.

А зачем попадаться? Когда достаточно взглянуть на всех доступных для обозрения представителей растительного сыроедения, чтобы сделать правильные выводы. Ведь ни на одного из них не взглянешь с восторгом или восхищением. А как там говорил, Карл Маркс: Практика – критерий истины. И если наглядных примеров дрищей на растительном питании навалом, которые говорят до поры до времени о хорошем самочувствии и здоровье, то я что-то не припомню ни одного примера, обратной картины, с отменных здоровьем, кто бы выглядел как нормальный здоровый представитель человечества. Ведь даже ты не можешь элементарные анализы крови сделать и показать, вот смотрите, уровень тестостерона у меня в норме, вес/рост тоже соответствует средней комплекции, а не дрища с впалыми глазами.

Более того, в работе Вестона Прайса, также отлично показано, к чему ведет растительное питания, при том, что примитивные племена питаются продуктами не из современных супермаркетов, а самые что ни на есть натуральные. Так на что же опираться, если нет реальных примеров здоровых организмов на растительном питании, даже Inquitos не хочет ничего привести в подтверждение своих слов?

Об этом даже утверждать не надо, достаточно открыть работу Вестона Прайса, чтобы убедиться в этом воочию. Не достаточно работы Вестона Прайса? Пожалуйста другие примеры: Будильник, А. Счастье, М. Советов, В. Мастеров и т.д. На них ведь смотреть со стороны страшно. Конечно, сейчас будет оправдание в виде, того, что это и есть эталон здорового тела. Но достаточно взглянуть на природу и поискать таких же дрищавых животных, хоть травоядных, хоть хищников, то становиться понятно, что это пример, исхудавшего голодного животного, и не более того.

В поиске правильного пути они свернули не туда.

С чего ты решил, что твой путь правильный? Может ты не туда свернул и пытаешься обуздать свою природу? Стать, тем кем ты не являешься? А смысл, для чего? Ну понятно, что у всех свои тараканы, но зачем же других агитировать к нанесению вреда своему здоровью, если ты не можешь подтвердить свои слова ни личным примером, ни примером из интернета?

Если можно существовать на разных видах питания, то вполне логично выбрать тот, который приносит меньше страданий в мир, даже если это, теоретически, доставит временные проблемы едоку. Это путь Человека. Путь людина - думать о кишке, в широком смысле этого слова.

Давай сначала решим вопрос с человеческими страданиями, а потом поговорим о животных. Проблемы надо решать в порядке очередности, а не с конца.

Маг, по поводу твоих вбросов про "веганский каннибализм" - ты же не серьёзно?

Честно, пока мне без разницы серьёзно там обсуждают или нет. Тебе лучше спросить у них. Я лишь привёл пример.

Нет. Это, как минимум, глупо и нерационально

Ну это я немного тебя потроллил. Думаю, ты только от вида своей крови, сразу упадёшь в обморок)).

Маг, не нужно так бурно реагировать. Я же не утверждал, что ты станешь каннибалом. Просто развил логическую цепочку:

Да я тоже продолжил логическую цепочку. И показал, к чему может привести веганство, в условиях тотального дефицита организма.

При этом ты готов принять на себя часть ответственности за убийство животного, плоть которого ты ешь (готов же?) и морально-этическая сторона вопроса тебя не трогает.

А с чего меня должна беспокоить моральная сторона еды? Вот тебя беспокоит моральная сторона морковки, которую ты убиваешь, ради удовлетворения своих потребностей, нет? А с чего меня должна беспокоить? Если физиологически меня создали поедать плоть животных, без которых организм увядает, то ко мне то какие могут быть претензии, зачем давить на жалось? На жалость обычно давят женщины, ввиду отсутствия тестостерона, мужчина это в первую очередь охотник и добытчик, но некоторые это забыли. Благодаря глобалистской пропаганде веганства, борьба за права женщин, внедрения гербицидов (атразин см. выше) и т.д.:

Или ты по-прежнему не видишь корреляцию между низким содержанием жиров и низким уровнем тестостерона? Сдай всего один анализ на тестостерон, и покажи все не верующим, утри нос, что растительное сыроедение на уровень тестостерона не влияет. Сможешь, нет? Я так и думал. Так и будешь дальше давить на жалость? Неужели жалость к животным на фоне низкого уровня тестостерона на столько способна затмить разум? Вот почитай исследования, хотя ты же не во что не веришь ни в исследования, ни в анализы, ни в здравый смысл, лишь бы только животное не страдало.

Диеты с низким содержанием жиров и тестостерон у мужчин: систематический обзор и метаанализ интервенционных исследований: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33741447/

Выводы: Диеты с низким содержанием жиров, по-видимому, снижают уровень тестостерона у мужчин, но для подтверждения этого эффекта необходимы дальнейшие рандомизированные контролируемые испытания. У мужчин европейского происхождения может наблюдаться большее снижение уровня тестостерона в ответ на диету с низким содержанием жиров.

Дефицит тестостерона

Доктор Томас Трависон из Исследовательского института Новой Англии в Уотертауне, штат Массачусетс, отмечает: 65-летний мужчина в 2002 году имел бы уровень тестостерона на 15 процентов ниже, чем 65-летний в 1987 году. Вместе с тем исследователи из Израиля, США, Дании, Бразилии и Испании в совместном исследовании сообщают, что общее количество сперматозоидов в семенной жидкости мужчин снизилось на 59,3 процента в период с 1971 по 2011 год в Европе, Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии.

Случайно идет снижение тестостерона? Корреляции никакой с веганством нет? А с пропагандой средиземноморской диетой для уменьшения сердечно-сосудистых заболеваний, нет?

Ну тогда логика и здравый смысл в данном случае пролетают мимо? Будем дальше давиться морковкой, ведь страдания морковки не сопоставимы со страданием животных, а то, что людей утилизируют пачками, это мелочи, лишь бы коровки не страдали.

Чем съеденная плоть проще и полнее усваивается, тем для тебя лучше.

И  для вегана тоже, он также устроен, но в отличие от мясоеда, он испытывает жуткие дефициты, а т.к. любовь к животному у вегана стоит на первом месте, то логично предположить, что употребление сотоварищей, разумеется, добровольно согласившихся, будет иметь больший успех в отличие от мясоеда. Это же очевидно.

Можно предположить, чисто теоретически (проф. Столешников тоже такую мысль высказывал), что плоть твоего же вида усвоится твоим организмом ещё полнее и проще

Но это сначала надо хоть как-то обосновать, пока у тебя получается только натягивать сову на глобус.

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III