Любую проблему нужно решать комплексно, предварительно найдя её причину. Что является единственной причиной "лишнего" (да и не лишнего тоже) веса? Если в сухом остатке, то еда. Потом уже индивидуальные особенности организма, физические нагрузки, ритм жизни, психология, гормоны и пр. и др. Начальна всегда еда. Все накопления и отложения - это еда (или её имитация), не усвоенная организмом в силу своей либо чужеродности, либо избыточности. То есть, жрут либо не то, либо много, а чаще всего - не то и много.
Что значит усвоенная/неусвоенная пища?
Усвоенная - подходящая по своим биохимическим характеристикам для метаболических процессов организма и в количествах, которых организму достаточно и для синтеза и для энергообмена.
Неусвоенная - т, что организм не может переварить, употребить или вывести. Это может быть условно полезный запас - жир, либо токсический и потенциально опасный запас, который забивается либо в жир (делая его токсичным) либо рассеивается в гелеобразные жидкости организма, либо откладывается в виде жировиков, миом, опухолей и отёков, бляшек, хрящевых наростов и прочего.
Если сравнить молодого человека и "пожилого" или стройного и жирного, то у них у всех будет один отличительный признак - количество лишней мусорной, мёртвой плоти. Чем отличается, в сухом остатке, лицо и фигура одного и того же человека в юности и к "старости" - количеством "мертвечины" и тонусом мышц. Всё, что висит и чем человек не может пошевелить - это мертвечина и появляется она в виде многолетних отложений, а её источник - то, что попало в организм через рот.
1. Кушать нужно только то, что даёт организму возможность поддерживать обменные процессы, строить новые ткани и извлекать энергию, при этом количество мусорных или токсичных элементов в еде должно быть меньше выделительной способности организма.
3. Физическая активность должна перекрывать поступающее количество энергоносителей и, как минимум, поддерживать тонус опорно-двигательного аппарата.
4. Организм должен быть настроен на полное усвоение поступающей пищи, быть свободным от залежей токсинов, паразитов и патогенной микрофауны.
Вот и весь секрет. Остальное - либо от лукавого, либо вторично.
Единственный способ питания, дающий организму человека всё необходимое с минимальным количеством балласта, легко и практически полностью усваиваемую - это питание живой (не денатурированной) органикой. Чем проще по составу эта органика, тем легче и полнее она усваивается и тем проще выводятся отходы.
#p262556,Каркарыч написал(а):То, что он говорит абсолютно верно - это то, что на похудение влияет только количество еды, а не «физкультура».
Не количество, а состав. Можно есть тазики салатов и худеть, даже лёжа на диване. А можно съедать по 1 сникерсу (условно), бегать в парке и иметь ломти сала на боках.
Сколько угодно сбалансированное питание, выверенное по калькулятору калорий, с нужным количеством микронутриентов, раздельное, диетическое и всё в таком духе - если оно состоит из денатурата и химозы, то оно будет вызывать деградацию тканей и накопление отложений. При таком питании организм будет голодать и при этом откладывать токсины и шлаки в виде жира и между внутренними органами и под кожей и в сердце и в сосудах, везде.
P.S. Ни разу ничего не сказал ни про сыроедение, ни про растительную пищу.