Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III


Питание человеков III

Сообщений 341 страница 360 из 454

341

#p262501,Inquitos написал(а):

Вброс лопаты "органических удобрений" на вентилятор не удался, но попытка засчитана. 
Условия изначально различные.
Если ты не чувствуешь разницы, помочь нечем...

Ха-ха-ха! Абсолютно предсказуемый самослив с плохо завуалированным оскорблением. И совершенно понятно, что Inquitos никогда ничего не предоставит, ибо потеря репутации для Inquitos менее болезненна, чем крах мировоззрения. Вон Невский верил горожанину, сдал каменюку и получил заключение: гранит. Inquitos не такой смелый.
Всем очарованным задуматься бы, за кем они идут, но и этого, предсказуемо, не будет.

-2

342

Интересная информация по пресловутому витамину B12. Многие боятся его недостачи, хотя в здоровом организме, обладающем развитой симбиотной микрофлорой, такого недостатка не может быть. Но, для сомневающихся, есть способ получить любое количество этого витамина натуральным способом, не высасывая соки из денатурированной трупнины прибегая к синтетической подделке, которая всё равно не работает.

B12 естественным образом синтезируют пропионовокислые бактерии. Например - Propionibacterium freudenreichii и некоторые другие виды Propionibacterium.  ПРУФ

Неплохой выбор заквасок, в том числе содержащих Propionibacterium, выпускает  компания "Бакздрав". В их закваске "Пробиотик 25", помимо других 23 штаммов лакто и бифидо, содержатся 2 вида пропионовокислых: Propionibacterium freudenreichii и Propionibacterium jensenii. При этом присутствие Lactobacillus brevis даёт пропионовокислым симбиотную среду брожения и повышает выход B12:  ПРУФ

Разумеется, использовать молоко не нужно, это не эффективно. В любом случае и лакто и бифидо и пропионово -кислые бактерии ферментируют углеводы, а не только лактозу. Самый эффективный способ употребления - приготовить растительный субстрат с высоким содержанием углеводов, как "простых" (сахара) так и "сложных" (клетчатка, крахмал). Это могут быть овощи, зерновые, бобовые, орехи, квасы и пр.
Например. Килограмм овсяных хлопьев взбить в блендере порциями с 3 литрами воды до состояния максимально однородной консистенции. Желательно добавить что-то сладкое - мёд, сахар (он всё равно ферментируется), патоку, солодовый концентрат и пр. Само собой, количество может быть любое, пропорции тоже произвольные, приведённый пример даёт около 4 литров кефира. Помещаете в ёмкость, накрываете крышкой (анаэробные условия) и обеспечиваете температуру от 40 до 45' (идеально - йогуртница или мультиварка). За несколько часов (от 6-8) пройдёт активное брожение с выделением огромного количества метаболитов, в том числе и B12 в самой биологически доступной форме. Затем либо дображиваете (от 12 часов до суток) в тепле, либо сразу в холодильник. Дображивание повышает концентрацию кислот и делает продукт более кислым, но и насыщенным.

Алгоритм простой и безотказный, действует для любого исходного продукта. Овощи, разумеется, взбивать в блендере не нужно, всё остальное лучше предварительно размачивать и измельчать с водой.

Помимо метаболитов, такие продукты ещё и обеспечивают смену микрофлоры ЖКТ на симбиотную, что автоматически решает огромное количество проблем со здоровьем.

+1

343

#p262518,Inquitos написал(а):

Интересная информация по пресловутому витамину B12. Многие боятся его недостачи, хотя в здоровом организме, обладающем развитой симбиотной микрофлорой, такого недостатка не может быть. Но, для сомневающихся, есть способ получить любое количество этого витамина натуральным способом, не высасывая соки из денатурированной трупнины прибегая к синтетической подделке, которая всё равно не работает.

Это ваш ответ Чемберлену Октаве?
Съесть не равно усвоить. Для усвоения В12 нужен фактор Касла, для выработки которого нужны белок и соляная кислота, а с этим у не поедающих мясо проблемы.
Сомневающимся нужно увидеть нулевое значение метилмалоновой кислоты в моче, все.

-2

344

#p262520,Oктава написал(а):

Это ваш ответ Чемберлену Октаве?

Отвечать нечего. Всё уже отвечено, всё уже было, всё тлен и суета... :dontcare:

#p262520,Oктава написал(а):

Съесть не равно усвоить.

Истинно. Но именно в этом случае всё съеденное не только усваивается, но и поселяется на постоянку.

#p262520,Oктава написал(а):

Для усвоения В12 нужен фактор Касла, для выработки которого нужны белок и соляная кислота, а с этим у не поедающих мясо проблемы.
Сомневающимся нужно увидеть нулевое значение метилмалоновой кислоты в моче, все.

Вот это вам, "поедающим мясо" и осталось - вечно бормотать странные фразы с непонятными терминами, в надежде получить волшебную пилюлю и незаслуженное облегчение от постоянных проблем. Ваш выбор, хотя и неосознанный.

+1

345

#p262521,Inquitos написал(а):

Вот это вам, "поедающим мясо" и осталось - вечно бормотать странные фразы с непонятными терминами, в надежде получить волшебную пилюлю и незаслуженное облегчение от постоянных проблем. Ваш выбор, хотя и неосознанный.

Гордиться своей безграмотностью—это какое-то изощренное извращение, доступное, видимо, только сыроедам. Или только одному сыроеду.

-2

346

Как убрать живот? (без упражнений на пресс, кардио и отказа от сахара). Моя история

Наткнулся на интересное видео - мужчина достаточно системно подходит к наблюдению за весом своего тела в течении десятелетий. Оказалось, что его диапазон максимального и минимального веса - около 50 кг (от 118 до 69). Человек пробовал разные способы похудения и диеты, эксперементировал, а также обобщал наблюдения и делал выводы. Все подкреплено цифрами и фотографиями. Может кому-то пригодится -  все-таки, настоящий опыт. И интересны, конечно, комментарии с стороны наших формумных специалистов по питанию и физиологии.

Отредактировано Ragnar (27.11.2022 14:18:53)

+1

347

#p262548,Ragnar написал(а):

Наткнулся на интересное видео - мужчина достаточно системно подходит к наблюдению за весом своего тела в течении десятелетий... И интересны, конечно, комментарии

То, что он говорит абсолютно верно - это то, что на похудение влияет только количество еды, а не «физкультура». Однако, не все так просто. Я, например, не смог полностью убрать жир на животе, несмотря на дефицит калорий и периодические голодания. Ну вот не уходит он полностью, и все тут. Все остальные части тела можно довести до состояния «кожа да кости», а на животе все равно будет еще жирок.

И вот тут, мне кажется, нужно (можно) немножко физкультурой помочь. Но я категорически не могу делать никакую физкультуру на голодании. Может, попробовать опять? У меня идея-фикс, убрать жирок с живота, но никак. Снаружи уже не видно - хорошо, но я-то вижу :)

И с едой он правильно говорит - нужно максимально разнообразить. Это очень сложно в городе. Мы, обычно, едим ограниченный набор продуктов. И про объем еды правильно - нужно много но малокалорийной пищи, это само собой получается на веганской диете.

Короче - ничего нового. Если бы существовала хоть одна диета для похудения, не было бы толстых людей.

Но я еще советую посмотреть на Александру Андерсон - она худая, как тростинка. И мне кажется, потому, что у нее нет машины и она везде добирается на велосипеде ;) и ее диета здесь вообще ни при чем.

+1

348

#p262556,Каркарыч написал(а):

на похудение влияет только количество еды

Ключевое это сахар. Есть гипотеза что избыток быстрых углеводов и создает жир. Не бывает полных людей которые не едят мучное и сладкое, рафинированое.

- - - -
Ещё раз к значку "!" в профиле - настоятельно -
обрати внимание на Гиперцитирование (испр. Rax):
нельзя безсмысленно дублировать полностью вышестоящее сообщение,
выдели лишь достаточную фразу.
Правила форума п.7ж. Гиперцитирование
[Rax]

0

349

#p262557,Narada Muni написал(а):

Ключевое это сахар. Есть гипотеза что избыток быстрых углеводов и создает жир. Не бывает полных людей которые не едят мучное и сладкое, рафинированое.

Не-а, ключевое—это стресс https://www.omet-endojournals.ru/jour/article/view/9975 . Самый легкий способ—тайцзицюань с обратным даосским дыханием: и стрессоустойчивость повысит (давала где-то ссылки на исследования), и живот сделает крепким.

0

350

Ну это прямо какой-то троллинг рекомендовать в качестве самого легкого способа для снижения веса заняться китайским боевым искусством. Да еще с каким-то там обратным дыханием (гусары - молчать!).
Ну то есть человек жрал-жрал, нажрал себе своим рационом жира. Элементарная логика что в этом случае порекомендует? Безусловно китайское боевое искусство. (Не могу удержаться, чтобы сказать, что оно по-видимому придумано как и многое другое тоже в 19 веке, даже википедия про это прозрачно намекает).
Пособие как взбодрить тему в действии.

Отредактировано Фомич (28.11.2022 10:12:41)

0

351

Любую проблему нужно решать комплексно, предварительно найдя её причину. Что является единственной причиной "лишнего" (да и не лишнего тоже) веса? Если в сухом остатке, то еда. Потом уже индивидуальные особенности организма, физические нагрузки, ритм жизни, психология, гормоны и пр. и др. Начальна всегда еда. Все накопления и отложения - это еда (или её имитация), не усвоенная организмом в силу своей либо чужеродности, либо избыточности. То есть, жрут либо не то, либо много, а чаще всего - не то и много.
Что значит усвоенная/неусвоенная пища?
Усвоенная - подходящая по своим биохимическим характеристикам для метаболических процессов организма и в количествах, которых организму достаточно и для синтеза и для энергообмена.
Неусвоенная - т, что организм не может переварить, употребить или вывести. Это может быть условно полезный запас - жир, либо токсический и потенциально опасный запас, который забивается либо в жир (делая его токсичным) либо рассеивается в гелеобразные жидкости организма, либо откладывается в виде жировиков, миом, опухолей и отёков, бляшек, хрящевых наростов и прочего.

Если сравнить молодого человека и "пожилого" или стройного и жирного, то у них у всех будет один отличительный признак - количество лишней мусорной, мёртвой плоти. Чем отличается, в сухом остатке, лицо и фигура одного и того же человека в юности и к "старости" - количеством "мертвечины" и тонусом мышц. Всё, что висит и чем человек не может пошевелить - это мертвечина и появляется она в виде многолетних отложений, а её источник - то, что попало в организм через рот.

1. Кушать нужно только то, что даёт организму возможность поддерживать обменные процессы, строить новые ткани и извлекать энергию, при этом количество мусорных или токсичных элементов в еде должно быть меньше выделительной способности организма.
3. Физическая активность должна перекрывать поступающее количество энергоносителей и, как минимум, поддерживать тонус опорно-двигательного аппарата.
4. Организм должен быть настроен на полное усвоение поступающей пищи, быть свободным от залежей токсинов, паразитов и патогенной микрофауны.
Вот и весь секрет. Остальное - либо от лукавого, либо вторично.

Единственный способ питания, дающий организму человека всё необходимое с минимальным количеством балласта, легко и практически полностью усваиваемую - это питание живой (не денатурированной) органикой. Чем проще по составу эта органика, тем легче и полнее она усваивается и тем проще выводятся отходы.

#p262556,Каркарыч написал(а):

То, что он говорит абсолютно верно - это то, что на похудение влияет только количество еды, а не «физкультура».

Не количество, а состав. Можно есть тазики салатов и худеть, даже лёжа на диване. А можно съедать по 1 сникерсу (условно), бегать в парке и иметь ломти сала на боках.

Сколько угодно сбалансированное питание, выверенное по калькулятору калорий, с нужным количеством микронутриентов, раздельное, диетическое и всё в таком духе - если оно состоит из денатурата и химозы, то оно будет вызывать деградацию тканей и накопление отложений. При таком питании организм будет голодать и при этом откладывать токсины и шлаки в виде жира и между внутренними органами и под кожей и в сердце и в сосудах, везде.

P.S. Ни разу ничего не сказал ни про сыроедение, ни про растительную пищу. :dontcare:

0

352

#p262565,Фомич написал(а):

Безусловно китайское боевое искусство. (Не могу удержаться, чтобы сказать, что оно по-видимому придумано как и многое другое тоже в 19 веке, даже википедия про это прозрачно намекает).

"Китайское боевое искусство", это как Чукотская балетная традиция, мне кажется. Если не брать Брюса Ли, то все китайцы, способные что-то показать на ринге в реальной схватке, тупо лупят руками и ногами, без использования стиля журавля. А кто пытается использовать, получает по лицу и его уносят с ринга.

0

353

#p262565,Фомич написал(а):

Ну это прямо какой-то троллинг рекомендовать в качестве самого легкого способа для снижения веса заняться китайским боевым искусством. Да еще с каким-то там обратным дыханием (гусары - молчать!).

Отнюдь, ведь не просто так человек нажрал себе этот жир. Я указала, в каком случае эта практика будет работать. Жир на животе—стрессовый, погуглите, как выглядит человек при болезни Кушинга. То, что Каркарыч писал о себе, позволяет мне сделать вывод о причине его лишнего веса.

#p262565,Фомич написал(а):

Не могу удержаться, чтобы сказать, что оно по-видимому придумано как и многое другое тоже в 19 веке, даже википедия про это прозрачно намекает).

Мне как бы все равно, когда придумано то, что работает.

0

354

#p262568,Oктава написал(а):

погуглите, как выглядит человек при болезни Кушинга. То, что Каркарыч писал о себе, позволяет мне сделать вывод о причине его лишнего веса.

Ну да. Осталось убедиться в его лунообразном лице и красных щеках. А депрессия от жира на животе уже есть и так.
Вы в мастерстве наших врачей оставили далеко позади. Обычный врач без анализов вообще слова вымолвить не может и только получив распечатку чтото начинает от себя мучительно сочинять. А вам и анализы не надо. Большая экономия, знаете ли.
А жир с живота у него таки уходит. И даже без китайского боевого искусства. Только судя по написанному не так быстро как бы хотелось.

0

355

Фомич,

#p262556,Каркарыч написал(а):

У меня идея-фикс, убрать жирок с живота, но никак.

0

356

#p262570,Фомич написал(а):

Ну да. Осталось убедиться в его лунообразном лице и красных щеках.

Сорри, что ввела Вас в заблуждение. Диагноза не было, было желание показать как выглядит стрессовый жир. Статью же Вы не почитали.

0

357

#p262573,Oктава написал(а):

Статью же Вы не почитали.

А зачем читать всю статью, когда ее суть приведена в аннотации:

Постоянное нервное напряжение, отрицательные эмоции, страх в условиях изобилия пищи напрямую способствуют ожирению, которое связано с большим количеством других серьезных заболеваний.

Молодцы, одной фразой раскрыли суть всей статьи, респект. И зачем такое читать? Inquitos же выше исчерпывающе изложил проблематику. Это если вопрос действительно интересует без необходимости стяжания научной славы и грантоедства.
Какая разница от чего люди слишком много жрут всякой дряни? От страха или от того что хочется жрать помногу всякой дряни?
И рецепт простой, хотя порой и не дешовый: жрать поменьше и жрать правильное.
И можно не затрагивать даже бездонные темы китайских боевых искусств и стрессов.

Пысы: Каркарыч и такое писал: У меня идея-фикс, убрать жирок с живота, но никак. Снаружи уже не видно - хорошо, но я-то вижу
Идет процесс-то. А вы видите только наполовину пустой стакан.

Отредактировано Фомич (28.11.2022 14:03:19)

0

358

#p262574,Фомич написал(а):

А зачем читать всю статью, когда ее суть приведена в аннотации

Действительно зачем, вдруг мозг перетрудится?

#p262574,Фомич написал(а):

Какая разница от чего люди слишком много жрут всякой дряни? От страха или от того что хочется жрать помногу всякой дряни?
И рецепт простой, хотя порой и не дешовый: жрать поменьше и жрать правильное.

Чтобы не было эффета йо-йо. Любую проблему нужно решать, выяснив ее причину, а не замазывать последствия.

#p262574,Фомич написал(а):

И можно не затрагивать даже бездонные темы китайских боевых искусств и стрессов.

Опираюсь на исследования и личный опыт. А у Вас ничем не подтвержденное мнение.

0

359

#p262548,Ragnar написал(а):

Наткнулся на интересное видео - мужчина достаточно системно подходит к наблюдению за весом своего тела в течении десятелетий.

Ничего интересного в практическом плане. Нажрал жир, убрал жир, опять нажрал, опять убрал.
В чём-то частном автор разобрался, в остальном тотальном пребывает в неведении.
Непонятно, зачем он напрягает мышцу при демонстрации динамики изменения веса, ведь меняется жировая прослойка, а не количество и форма самих мышц.
Это сага о том, как ёжик кушал кактус и плакал. Потом голодал и снова кушал и плакал...

+2

360

#p259790,Маг написал(а):

теперь сравнивая с другим типом питания с полностью противоположным я делаю выводы, что был в заблуждении по воздействием однобокой информации о вреде мяса и молока.

Маг, ты как там, не бросил ещё некрофагией мясоедением баловаться? Как здоровье, делись давай. Подъедаешь, поди, капусту по ночам? :D

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III