В моём ближайшем окружение очень много вегетарианцев (30-35 человек)
Ну что могу сказать, можно только удивляться как легко люди подаются пропаганде. В принципе далеко ходить не надо, пандемия 19, хорошо это показала, как толпы зомби ходили в масках и соблюдали социальную дистанцию.
Если речь о вегетарианцах, употребляющих молочные продукты, то тут ситуация несколько лучше, чем у веганов, на такой диете можно дольше продержаться, т.к. хоть какое-то количество животной пищи присутствует, так что не удивительно, что количество вегетарианцев гораздо больше нежели веганов.
Я перестал реагировать на «научные» исследования пользы/вреда вегетарианства потому что всё для себя доказал.
Да я тоже в течении 10 лет не реагировал на «научные» исследования, считая все это глобалистским заговором, но как оказалось, заговор совсем в противоположном и любые аргументы, которые противоречили моей картине «правильного питания» я тут же отметал, пока некоторые проблемы со здоровьем (основное это проблемы с зубами) стали все же более менее для меня очевидными.
только один человек соскочил и вернулся в мясоедение. Это девушка, после чего, она прям что-то женственное потеряла, стала очень грубой.
Ну конечно, а как иначе? Когда человек вышел из вашей секты, так сказать, откололся от верующих в растительное питание, то сразу потеряла женственность и стала грубой. Это же очевидно, надо всем об этом донести, хоть как-то аргументируя такое поведение. Хотя грубой полагаю, стала она по отношению к вам, верующим в растительную диету, а не к людям в целом.
Пробежать я могу 10км без проблем.
Да и я могу пробежать 10 км без проблем, это что показатель здоровья? Будильник помниться 120 кг становую делал сидя на растительном сыроедении.
Анализы сдавал года три назад - всё было идеально, кроме холестерина, который был на низшем значении в референтном диапазоне.
Дак вот у всех у вас сыроедов/веганов все отлично и анализы в том числе. Только никто предоставить не хочет, какие значения и какие анализы он сдавал. Общий анализ крови что ли делал? А с чего он должен быть плохим у человека ведущий здоровый образ жизни, занимающегося спортом, не питающегося мусорной едой? Ты бы показал уровень, холестерина, тестостерона, витаминов В12, D, А, кальция. Тогда было бы интересно.
Но чтобы не быть голословным представлю свои анализы, которые сдавал еще в 2015 году, когда появились первые проблемы с зубами: увеличилась чувствительность зубов, эмаль начала слазить и появились первые небольшие выемки на клыках. Как ни странно, но уровень кальция в крови показал нормальное значение, хотя проблемы уже были. А анализы крови в том числе и уровень гормонов были идеальными. Единственное на витамины не сдавал, кроме В12. Так что могу сказать, что и мои анализы крови идеальные, жаль, что год назад не сдал на витамины и минералы, было бы интересно узнать и сравнить хотя бы уровень В12 и кальция. Анализы делал методом научного тыка, просто проставил галочки, без какого-либо анализа пользы для себя, кроме В12 и кальция, эти показатели добавил специально.
за последние 15 лет возможно лишь однажды я решил не ехать в офис из-за самочувствия.
Так может это значит, что не так все хорошо, как хотелось бы? Когда это было? Случайно не в последние 5 лет? Если бы лет 10-15 назад, можно было бы списать на прежние не решенные проблемы со здоровьем, а вот если это было в последние 5 лет, это значит первый звоночек. А как с состоянием зубов? К стоматологу за 15 лет тоже ни разу не ходил, не считая мертвых зубов, которым уже ничего не сделать, только продолжать ставить пломбы? Проблем с чувствительностью зубов, эмалью, кариесом, клиновидным дефектом нет?
Давно перестал агитировать и людям, которые говорят, что не могут «слезть» с мяса, лишь рекомендую больше есть свежих овощей/фруктов/трав.
А зачем агитировать к отказу мяса, можешь объяснить? И зачем рекомендовать питание в виде овощей/фруктов/травы. Если они не только содержат кучу пестицидов/нитратов и прочей химии, так еще и не содержат в своем составе ни витаминов, ни минералов и ведут к проблемам со здоровьем в длительной перспективе? Ведь рекомендации по употреблению овощей и фруктов, это глобалистские рекомендации, так называемая средиземноморская диета, для якобы уменьшения «выбросов СО2» и «профилактики» от всех болезней, в частности, сердечно-сосудистых заболеваний. Что в действительности при изучении некоторых научных исследований и глобальной повестки ООН имеет совсем другие цели и ведет к прямо противоположным результатам, на которые ты уже давно не реагируешь, так как для себя все уже доказал. Может не стоит давать вообще никакие рекомендаций, если никакие исследования для тебя не являются аргументом и нет никаких серьезных изысканий о пользе овощей и фруктов? Может не стоит людям портить здоровье в длительной перспективе, хотя на короткой дистанции, действительно будет положительный эффект?