#p163942,EhIvanych написал(а):Уважаемый, не подскажете, чем надувают "ваши" спутники, чтоб они так высоко взлетали?
По ходу, Вы тут нас просто "надуваете"!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/LAGEOS:
"Каждый спутник представляет собой сплошной латунный шар диаметром 60 см и массой около 400 кг (LAGEOS-1 — 406,965 кг, LAGEOS-2 — 405,38 кг). Ввиду отсутствия внутренних полостей и высокой плотности латуни отношение массы к площади поперечного сечения спутников LAGEOS значительно больше, чем у типичных космических аппаратов, и торможение атмосферой сказывается на их орбите гораздо слабее. На борту нет никакой электроники, двигателей, источников питания."
Ой, как тролли быстро реагируют, спасибо.
И цитаты из Вики выдергивают, "забывая" все остальное. Но кто ж проверять будет? - та никто. И википедия сама себе противоречит, то - "сплошной латунный шар" с "отсутствием внутренних полостей", то - "тонкая алюминиевая оболочка", внутри которой - " находится пластинка из немагнитной нержавеющей стали". Каким газом наполнен и наполнен ли -тут, увы, НАСА передо мной не отчитывалось.
Хотя да, надо ж зацепиться за слово - "надувной". Ну раз вас это слово так заставляет выпрыгивать от радости из трусов, специально применю другой термин - "пустышка", "отражалка" .
Забавно, что цеховые тролли так и не удосужились пройти по старым темам. Напомню:
Эхо–1 представлял из себя сферический «спутник–воздушный шар» (спутник–баллон). Его металлизированная оболочка из тонкой полиэфирной пленки толщиной 0,127 мм с алюминиевым напылением выполняла функции пассивного ретранслятора. Диаметр спутника составлял 30,5 метров. Это почти как высота 10–11–этажного дома. Какое–либо оборудование для приема и дальнейшей передачи сигнала на аппарате отсутствовало. Ретрансляция радиосигнала обеспечивалась путем отражения радиоволн от металлизированной оболочки спутника.
Спутник был выведен на орбиту ракетой–носителем Delta в сложенном состоянии. После выведения на орбиту внутрь сферы закачивался ацетальдегид, который, газифицируясь в вакууме, наполнял оболочку. Разработчиком и оператором спутника был НАСА (Национальный консультативный комитет по аэронавтике) – предшественник NASA. Помимо исследований в области связи спутник был предназначен и для изучения плотности экзосферы Земли – внешней части верхней атмосферы планеты, расположенной выше 700 км.
Эхо–1 имел большой размер и, соответственно, значительную парусность, в результате чего быстро тормозился в верхней атмосфере. На момент запуска аппарата перигей орбиты составлял 1 519 км, апогей – 1 687 км. За первые пять месяцев полета практически круговая орбита превратилась в эллиптическую (перигей – 900 км, апогей – 2 200 км). За следующие полгода форма орбиты вновь возвратилась к почти круговой. Эволюция орбиты позволила установить многие характеристики среды на высоте нахождения аппарата. Обнаружить периодические изменения плотности верхней атмосферы планеты вследствие влияния солнечного ветра.
Сошел с орбиты и разрушился спутник спустя восемь лет поле запуска в мае 1968 года. Эхо–1 был не единственным подобным космическим аппаратом на заре космонавтики, через четыре года после его запуска на орбиту был отправлен Эхо–2, диаметр сферы которого составил уже 41 метр. А в 1966 году на орбиту был отправлен космический аппарат Pageos.
Троллям повторю еще раз - чем их надувают - вопросы не ко мне, спрашивайте НАСА.
#p163995,Бузук написал(а):Для этого существует множество наземных станций слежения, вот например, описание от РБК:
Точность GPS в России снизится после отключения наземных станций
Бузук, ну видно что люди на форуме только из-за работы. Троллям-цеховичкам, у которых методичка и зарплата не предусматривает просмотр тем на форуме, читать: GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, IRNSS, QZSS и другие фейки.
Отредактировано Таксист (24.08.2018 00:17:42)