#p157060,Grei написал(а):Давай выбирай один вопрос и конкретно его рассмотрим.
Предлагаю высота и внешние потери сигнала.Ты для зондов,я для ГО спутника.
Сравним результаты и посмотрим у кого фантастика.
начнем с основ официальной теории 
Геостационарная орбита (из википедии)
Геостациона́рная орби́та (ГСО) — круговая орбита, расположенная над экватором Земли (0° широты), находясь на которой, искусственный спутник обращается вокруг планеты с угловой скоростью, равной угловой скорости вращения Земли вокруг оси. В горизонтальной системе координат направление на спутник не изменяется ни по азимуту, ни по высоте над горизонтом, спутник «висит» в небе неподвижно. Поэтому спутниковая антенна, однажды направленная на такой спутник, всё время остаётся направленной на него. Геостационарная орбита является разновидностью геосинхронной орбиты и используется для размещения искусственных спутников (коммуникационных, телетрансляционных и т. п.).
Спутник должен обращаться в направлении вращения Земли, на высоте 35 786 км над уровнем моря (вычисление высоты ГСО см. ниже). Именно такая высота обеспечивает спутнику период обращения, равный периоду вращения Земли относительно звёзд (Звёздные сутки: 23 часа 56 минут 4,091 секунды).
Идея использования геостационарных спутников для целей связи высказывалась ещё словенским теоретиком космонавтики Германом Поточником[1] в 1928 году.
Преимущества геостационарной орбиты получили широкую известность после выхода в свет научно-популярной статьи Артура Кларка в журнале «Wireless World» в 1945 году[2], поэтому на Западе геостационарная и геосинхронные орбиты иногда называются «орбитами Кларка», а «поясом Кларка» называют область космического пространства на расстоянии 36000 км над уровнем моря в плоскости земного экватора, где параметры орбит близки к геостационарной. Первым спутником, успешно выведенным на ГСО, был Syncom-3, запущенный NASA в августе 1964 года.
Спутник должен обращаться в направлении вращения Земли, на высоте 35 786 км над уровнем моря (вычисление высоты ГСО см. ниже). Именно такая высота обеспечивает спутнику период обращения, равный периоду вращения Земли относительно звёзд (Звёздные сутки: 23 часа 56 минут 4,091 секунды).
Согласен, что с понимаем обычного потребителя вы и в мицилярную воду верите .. так и тут проще простого
и точную высоту спутник с ракетоносителем ровненько 35786 км нашел... (которую "пальцем в небо" высчитал великий словенский теоретик космонавтики!!!! да еще с точной скоростью для синхронизации с вращением земли аж 23 часа 56 минут 4,091 секунды в сутки!!!
И это не фантастика??? да еще аж в 1964 году.. с той электроникой и техникой!!
Первым спутником, успешно выведенным на ГСО, был Syncom-3, запущенный NASA в августе 1964 года.
ну и в довесок
тут замечательные фотки любителей якобы сфотографировавших на небе спутники геостационарные
http://www.astronomy.domachevo.com/sate … ary001.htm
которые разбросаны по небу и почему то хотя бы не в одну линию
не для тех кто верит в мицеллярную воду и бифидобактерии живущие в молочных продуктах (хотя они живут при температуре +38гр с.)
Для тех кто далек от артиллерии, два одинаковых снаряда ни кода не попадают в одну и туже точку, хоть на аптекарских весах заряд взвешивайте,
а тут прям запуск за запуском да еще аж несколько спутников да по разным орбитам... чудны дела ваши...
А ту мало того что вывели, да скорость и направление придали с точностью пикометронной и миллисекундной, так еще и аж 15 лет срок службы
не из-за аккумуляторов а из-за запаса топлива к двигателям... ну про связь (для управления спутниками в момент вывода) я и не говорю...
в 1964 году даже не вопрос... когда какое то телевидение (телемосты) смогли в 1982 году только запустить
а то что пишут про якобы 1962 и 1967 годы.. явно фэйки, и инфы нет...а после 1982 года как из рога изобилия, каждый год.
Система телевизионной связи Молния-1
Спутники «Молния-1» предназначались в первую очередь для создания экспериментальной линии дальней радиосвязи между Москвой и Владивостоком. Позже усовершенствованные КА «Молния-1+» и «Молния-2» использовались для обеспечения телефонно-телеграфного сообщения на территории СССР, а также для передачи программ Центрального телевидения на 20 наземных станций с антеннами диаметром 12 м (система «Орбита»). Благодаря «Орбите» к началу 1968 года количество зрителей ЦТ выросло на 20 млн человек[5].
Трасса КА «Молния»
С «Молния-1» работают специальные наземные оконечные станции. Их назначением, помимо ретрансляции телевизионных сигналов или многоканальной телефонии, является обеспечение слежения за спутником, расчет его орбиты, передача на него команд и получение телеметрической информации о работе систем.
Кроме того, уже в 1965—1967 гг. было принято решение о создании на базе КА «Молния-1+» системы связи и боевого управления «Корунд» с бортовым ретранслятором «Бета». Система была принята на вооружение в 1975 г. Комплекс второго поколения «Молния-2» использовался в Единой Системе Спутниковой Связи (ЕССС) вместе с КА «Радуга».
КА «Молния-1» предназначались для работы в одиночном режиме, и поэтому их запуск осуществлялся в жестко определенное стартовое окно для обеспечения оптимальных условий освещенности солнечных батарей.
После старта КА «Молния-1» выводились на промежуточную орбиту, а затем включением двигателя последней ступени ракеты — на высокоэллиптическую 12-часовую орбиту «Молния» с апогеем около 40 000 км, который находился над Северным полушарием . Такая орбита обеспечивает длительность сеансов связи около 10 часов для пунктов, расположенных на территории СССР и стран Северного полушария.
Позже усовершенствованные КА «Молния-1+» и «Молния-2» использовались для обеспечения телефонно-телеграфного сообщения на территории СССР, а также для передачи программ Центрального телевидения на 20 наземных станций с антеннами диаметром 12 м (система «Орбита»)
Вот как пример - 20 наземных станций и явились ретрансляторами сигнала (по сути тропосферной релейной линией)
Центр космической связи Медвежьи озера, откуда была связь "через спутник Молния-1" с Дальним востоком
http://www.rscc.ru/space/centry-kosmich … zhi-ozera/
ну и соответственно сеть Центры космической связи
«Дубна», «Медвежьи Озера», «Сколково» и Станцию спутниковой связи «Владимир» с международными и междугородными центрами коммутации в Москве (М-5, М-10, М-9, ТЦКМТ, ТТЦ «Останкино», МРЦ РТРС).
Инфраструктура и "спутники" с покрытием
http://www.rscc.ru/space/
особо поражает спутник Экспресс-АМ8
http://www.rscc.ru/space/seriya-ekspres … press-am8/
покрывает пол шарика, но главное почему то линии у границ "лучей" ну никак не соотносятся с овальными (круглыми) контурами лучей передающих антенн.
тут больше вопросов, чем ответов.
ну конечно если не верить в мицеллярную водичку 
Вот интересный сюжет
СТАНЦИЯ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ «ОРБИТА»
http://pressa41.ru/top-secret/stantsiya … _id=159213
вот более подробное интервью с начальником станции
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1635387.html
много интересного можно почерпнуть
Отредактировано leha (15.05.2018 07:47:25)