Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Искусственные спутники


Искусственные спутники

Сообщений 161 страница 180 из 239

161

#p156678,Бузук написал(а):

Тропосферная и ионосферная связь подразумевают отражение сигнала гигагерцового диапазона. Как же тогда проходит сигнал с наземной станции на "геостационарные" спутники? Тоже должен отражаться...

Бузук у тебя есть хоть минимальные представления о распостранении волн?
От чего зависит,для чего преднозначенно?К чему это,да к тому что ты совершенно недавно узнал о трлл Север,отчего так сужу потому что кроме севера есть Барс и еще много чего о чем ты не в курсе.
Ладно отбросим лейтмотив ,ты тропосферную связь прикручиваешь всюду куда надо и куда нет.
Теперь главный вопрос как к адепту п.з. если земля плоская, какого хрена,чем обоснованно использование отражение от тропосферы если можно создать связь на прямую?

0

162

#p156627,Michelle написал(а):

Что, неудачно (неправильно) сформулировал? Ну так поправьте. От меня не убудет: ни гонорара, ни славы со всего этого не имею

Если по по простому,как изменится луч сигнала при прохождении тропосферы и иносферы ,какую нужно сделать поправку в градусах и для какой длины волны,частоты сигнала и какими характеристиками обусловлено это или луч по вашему проходит по прямой?Это не касаясь мелких аспектов.

0

163

#p156644,leha написал(а):

Понятно что инженеры станций спутниковой связи мило улыбаются .....

Полагаю, мило улыбаются не только инженеры станций спутниковой связи, но и другие специалисты (то есть, те, кто профессионально занимаются проблемами, затронутыми в Вашем тексте).

Вот, например, Вы, специалист с большим опытом установки спутниковых антенн, попытались рассчитать высоту спутника. Для плоской Земли получили ерунду . Было бы естественно после такого результата повторить расчёты для шарообразной Земли. Вы это делать не стали, оговорившись: "кривизну земли не учитывал... но с такими разбросами она по моему тут вообще не повлияет".
Почему же не стали? Чтобы иметь возможность заявлять:

#p156644,leha написал(а):

Сами карты лучей , передачи сигнала никакой корреляции с оф. демонстрируемыми аппаратами спутников не имеют

?
И почему же не имеют (корреляции), если Вы не стали учитывать кривизну Земли? У Вас есть расчётные данные по направленности антенн. Они подтверждены Вашим большим опытом. Всего-то делов - учтите кривизну Земли, пересчитайте для Москвы, Петербурга, Шпицбергена и... получите искомые 36 тыс км над Землёй. И никакие преломления, отражения, искривления на этот результат не повлияют.

Кстати, о профессионалах.
Перечитывая тему, встретил такое мнение:

#p148789,Dmitry" написал(а):

Установщики спутниковых тарелок с транспортирами не ходят, им достаточно знать где Юг и в каком кармане Sat-Finder. Как узнать где Юг ? Элементарно, нужно бросить свой взгляд на уже установленную тарелку и на глаз определить на какой "спутник" она настроена. Как узнать какой угол по высоте ? Его и знать-то не надо, всё примерно, а потом слушать Финдер.

leha, Вы тоже "с транспортиром не ходите", определяя положение спутника исключительно по "уже установленным тарелкам"?

0

164

#p156855,Michelle написал(а):

:: Сообщение от : leha ::
Сами карты лучей , передачи сигнала никакой корреляции с оф. демонстрируемыми аппаратами спутников не имеют
?
И почему же не имеют (корреляции), если Вы не стали учитывать кривизну Земли? У Вас есть расчётные данные по направленности антенн. Они подтверждены Вашим большим опытом. Всего-то делов - учтите кривизну Земли, пересчитайте для Москвы, Петербурга, Шпицбергена и... получите искомые 36 тыс км над Землёй. И никакие преломления, отражения, искривления на этот результат не повлияют

Замечание про точку над экватором на высоте 36 т км. Верно. При установке антенны согласно расчету направления и углу подъема над горизонтом так и получается.
Но вопрос в том - как же вот такое чудо
http://www.sputres.ru/images/2014/04/sputnik_abs_2_1.jpg

Может давать такой результат?
http://www.frocus.net/images/sat/beam/758/ABS2_Ru.jpg

Ну в принципе это десятое дело.
А как на такую высоту точно в эту точку над типа вращающейся землей вывести спутник да еще в правильном положении с точным то долей милиметров направлении аппарата (углы наклона над землей) ??? И это на высоту 35750 км??? С точностью до..?? метра? Высота над чем?? прямо таки над уровнем моря, дна океана, равнины, горы или центра земли, а как же геоид?
И повернуть спутник так чтобы он на передающую антенну с земли смотрел?? Да и это ерунда по сравнению с задачей постоянно менять наклон спутника, так как он то движется в одном положении, но надо ж как то его постоянно поворачивать антеннами на землю... ну это как летит самолет ( по теории круглой земли ) он должен периодически уходить немного вниз (по изгибу земной поверхности )... на практике конечно такого нет .. летит себе прямо и летит, ну меняет эшелон когда скажут.... так и спутник - то ли на него действуют волшебные силы притяжения и удержания толи не всегда или в определенном смысле.

По определению это даже не фантастика. Это ....из другой области познания.
Про температурные режимы и пояс Ван Аллена я и не говорю. С этим поясом, а точнее поясами (вроде уже 3) сам черт ногу сломит :)

Отредактировано leha (10.05.2018 07:29:39)

+4

165

#p156817,Grei написал(а):

Теперь главный вопрос как к адепту п.з. если земля плоская, какого хрена,чем обоснованно использование отражение от тропосферы если можно создать связь на прямую?

(Не такой я и адепт :), а вот доказательств шарообразности и вращения земли нет, только косвенные под определенным "углом зрения")

Так на короткие расстояния она и есть на прямую до  50..100 км радиорелейная связь. Где есть прямая видимость.
А на расстояния сотни км приходится пользоваться отраженным сигналом, так как прямой видимости практически нет... рельеф земли.
150-500 км узловые радиорелейные станции на базе Тропосферной радиорелейной линии
( ТРЛ – тропосферная радиорелейная линия
УРС – узловая радиорелейная станция)

И не забываем про зоны Френеля, которые не позволяют полноценно использовать дальние расстояния в прямой видимости более 100км.

Зоны Френеля

Зоны Френеля

Для эффективной связи с помощью высокочастотных волн нужно обеспечить беспрепятственную линию прямой видимости между антеннами приемопередатчиков.

Возникает вопрос: сколько же пространства вокруг воображаемой линии прямой видимости должно быть свободно от преград?

При ответе на него удобно использовать такое понятие, как зоны Френеля.

Понятие зон Френеля основано на принципе Гюйгенса, согласно которому каждая точка среды до которой доходит возмущение, сама становится источником вторичных волн, и поле излучения может рассматриваться как суперпозиция всех вторичных волн (волны, отраженные от препятствий, могут как усилить, так и ослабить основную волну).

Применительно к рассматриваемому случаю (радиотрасса), Зоны Френеля предсталяют собой бесконечное количество концентрических эллипсоидов вращения, расположенных вокруг линии прямой видимости. Существенное значение имеют препятствия, попадающие внутрь первой  Зоны Френеля.

Также было установлено, что большая часть энергии сигнала сконцентрирована в так называемой «минимальной зоне», радиус которой в каждой точке линии прямой видимости соответсвует приблизительно 60% от радиуса первой зоны Френеля (по различным данным от 60 до 80%).  Считается, что если в минимальной зоне препятствия отстутствуют, то влиянием от прочих препятствий  (даже попадающих в первую зону Френеля) можно пренебречь.

http://gigabitradio.ru/wp-content/uploads/2013/09/FRZONE5.jpg

Радиус сечения эллипсоида первой зоны Френеля в каждой точке трассы может быть рассчитан по формуле:

http://www.dlink.ru/up/uploads_img/2/9/3.gif

где R - радиус в метрах, S — расстояние от точки до передатчика в км, D — расстояние от точки до приемника в км (общая длина радиотрассы  S + D), f – несущая частота в ГГц.

Максимальный радиус первой зоны Френеля соответствует точке, находящейся на середине радиотрассы. Радиус зависит от длины трассы и несущей частоты приемопередатчиков.

В качестве примера в таблице приведены расчетные значения максимального радиуса первой зоны Френеля (в метрах) в зависимости от длины трасс и частотных диапазонов.

http://gigabitradio.ru/wp-content/uploads/2013/09/FRZONECALC.jpg

http://www.gigabitradio.ru/zony-frenelya/

Радиорелейная и тропосфернорелейная связь

Радиорелейную линию связи строят в виде цепочки приемопередающих РРС. На РРЛ устанавливают передатчики мощностью 0,1... 10 Вт, приемники с коэффициентом шума около 10 дБ, ан­тенны с коэффициентом усиления около 40 дБ (площадь раскрыва около 10 м2). На такой РРЛ между антеннами соседних РРС должна быть прямая видимость. Для этого антенны устанавлива­ют на опорах, чаще всего на высоте 40... 100 м. Расстояние между соседними РРС магистральных РРЛ обычно около 50 км. На ТРЛ среднее расстояние между соседними станциями око­ло 250 км. На ТРЛ применяют передатчики мощностью 1... ... 10 кВт, приемники с малошумящими усилителями (МШУ), имеющими эффективную шумовую температуру 150 ... 200 К, ан­тенны с коэффициентом усиления около 40 дБ.
http://zdamsam.ru/b10591.html

Обычная дальность тропосферной связи

Отметим, что предельная дальность при тропосферной прямой радиосвязи достигается при больших экономических затратах и только на уникальных стационарных линиях, где применяются особо мощные передатчики (мощностью в десятки киловатт), высоконаправленные дорогостоящие антенны с весьма большими коэффициентами усиления и, соответственно, размерами, сверхчувствительные радиоприёмные устройства и т. д. Обычно ограничиваются дальностями на интервалах не более 500км в основном 200-300 км. На подвижных военных ТРЛ интервалы, как правило, не превышают 120-200 км., иногда по соображениям организации связи применяются и более короткие интервалы.

http://cyberpedia.su/14xc229.html

Частоты (длины волн), дальность и возможность использования.

Частота сигнала используемого для радиообмена.

Согласно регламенту радиосвязи РФ, радиочастотный спектр разделен на 9 (девять) диапазонов частот

Таблица №1         №  Наименование диапазона Длинны волн Диапазон частот Возможности использования

4. Сверхдлинные волны (СДВ)
10 - 100 км 3-30 кГц
Можно обеспечить дальности на расстоянии более 20 000 км. Недостатком длинных волн является невозможность передачи широкой полосы частот, необходимой для трансляции разговорной речи или музыки.

5. Длинные волны (ДВ)
1 - 10 км 30-300 кГц
В настоящее время длинные и сверхдлинные радиоволны применяются главным образом для телеграфной связи на дальние расстояния, а также для навигации.

6. Средние волны (СВ) 100 - 1000 м 300-3000 кГц
Средние волны используются главным образом для вещания. Средние волны испытывают значительное поглощение в полупроводящей поверхности Земли, дальность распространения земной волны ограничена расстоянием 500-700 км. На большие расстояния радиоволны распространяются путем отражения от слоя Е ионосферы.

7. Короткие волны (КВ) 10 - 100 м 3-30 МГц
Преимуществом работы на коротких волнах по сравнению с работой на более длинных волнах является то, что в этом диапазоне можно создать направленные антенны.

8. Ультракороткие волны (УКВ) 1 - 10 м 30-300 МГц
Используется в радиосвязи, телевидении и частотно-модулированном вещании.

9. Дециметровые волны (ДМВ) 10 - 100 см 300-3000МГц
Используются в телевидении,  радиолокации и многоканальной радиосвязи

10. Сантиметровые волны 1 - 10 см 3-30 ГГц
на большие расстояния-до 200-1000 км путем рассеяния на неоднородностях тропосферы

11. Миллиметровые волны 1 - 10 мм 30-300 ГГц
Радиоволны миллиметрового диапазона распространяются как прямые волны на сравнительно небольшие расстояния, испытывая значительное поглощение в гидрометеорах, парах воды и молекулах атмосферных газов.

12. Децимиллиметровые волны 0,1 - 1мм 300-3000 ГГц
Радиоволны оптического диапазона - от ультрафиолетовых до инфракрасных- могут распространяться в тропосфере только как прямые волны на сравнительно небольшие расстояния - два-три десятка километров.

http://www.provody.net/radiosvyaz/dalnost_radiosvyazi/

9. Дециметровые волны (ДМВ) 10 - 100 см 300-3000МГц
Используются в телевидении,  радиолокации и многоканальной радиосвязи

10. Сантиметровые волны 1 - 10 см 3-30 ГГц
на большие расстояния-до 200-1000 км путем рассеяния на неоднородностях тропосферы

Отредактировано leha (10.05.2018 06:59:55)

+2

166

#p156857,leha написал(а):

(Не такой я и адепт , а вот доказательств шарообразности и вращения земли нет, только косвенные под определенным "углом зрения")
Так на короткие расстояния она и есть на прямую до  50..100 км радиорелейная связь. Где есть прямая видимость.
А на расстояния сотни км приходится пользоваться отраженным сигналом, так как прямой видимости практически нет... рельеф земли.
150-500 км узловые радиорелейные станции на базе Тропосферной радиорелейной линии

Ладно,для начала немного пафоса,а потом перейдем к фактам.
Для чего ты натыкал этой копипасты?,думаешь не в курсе или не могу найти инфу.
Причем для тебя это истина без доказательств,а ИСЗ фантастика,страность не замечаешь?
Идем дальше,этот феномен можно привинтить к любой науке или знанию ,
вот пример как простая волна переобразовается в картинку не фантастика ли?
Для тех кто обладает тем минимумом знаний это обыденное дело не требуещих доказательств,для не сведущих фантастика и так во всем...
Если я тебе приведу скриншоты каким образом выводится на ГО ИСЗ,за счет чего он удерживается на орбите ,какие силы,факторы действуют,как корректируются
будет ли это доказательством ,как в случае с твоими выдержками при чем базовыми не учитывая множественные факторы,как то сомневаюсь в этом.
На этом закончим лирику.
Прямая видимость-с этим согласен даже при ПЗ учитывать нужно рельеф,но
если точки находятся на уровне земли либо одна точка на определенной высоте,а абонент на уровне земли.
Допустим берем останкинскую башню и аналогичную на определенном расстоянии допустим 3000км с учетом перепада высот рельефа 100м ,вопрос можно ли использовать для прямой связи,какой радио ,тв, интернет на каких частотах с какой модуляцией сигнала,какая пропускная мощность пропускного канала,объем данных передачи,какова мощность и еще есть куча вопросов.
Остановимся на том на что сможешь ответить с объяснением почему.
Далее,другой вопрос все мы знаем про мобильную связь,один из первых протоколов  был NMT-450,где базовые станции находились в районе 15-40 км ,почему от него отказались,причем все время повышая частоту и вот уже протокол WiMAX и LTE.
Чем обусловлена такая позиция?

0

167

#p156856,leha написал(а):

Но вопрос в том - как же вот такое чудо
http://www.sputres.ru/images/2014/04/sputnik_abs_2_1.jpg

Может давать такой результат?
http://www.frocus.net/images/sat/beam/758/ABS2_Ru.jpg

А что смущает в этом результате? Ткните пальцем, пожалуйста

0

168

#p156925,Michelle написал(а):

А что смущает в этом результате? Ткните пальцем, пожалуйста

Меня смущает на этой карте, что не воткнули наземную станцию в Крыму. Сигнал шел бы веселее. Вроде бы сейчас Крым в РФ. Так сигнал в Крыму и тухнет.

+1

169

#p156925,Michelle написал(а):

А что смущает в этом результате? Ткните пальцем, пожалуйста

То что нет методички расчета углов ,азимута в зависимости от долготы...
http://images.vfl.ru/ii/1526024104/04c4173c/21697453.jpg
А,также не непонятны такие термины,как зона видимости, покрытия,обслуживания для ГИСЗ...
http://images.vfl.ru/ii/1526024348/e62c79ae/21697500.jpg

0

170

#p156883,Grei написал(а):

Далее,другой вопрос все мы знаем про мобильную связь,один из первых протоколов  был NMT-450,где базовые станции находились в районе 15-40 км ,почему от него отказались,причем все время повышая частоту и вот уже протокол WiMAX и LTE.
Чем обусловлена такая позиция?

Причем тут nmt-450?
450МГц... чем выше частота тем выше пропускная способность канала вот и весь вопрос.

#p156883,Grei написал(а):

Если я тебе приведу скриншоты каким образом выводится на ГО ИСЗ,за счет чего он удерживается на орбите ,какие силы,факторы действуют,как корректируются

Раздел фантастики.... либо оф теория не соответствует реальности и тогда спутники летают и все формулы притяжения объектов (взаимного тяготения) а также затухания сигнала и т.п. - фуфло... либо все это фантастика - геостационарные спутники
Да и ранее выкладывал фотку 50х годов где был показан большой стратостат с подписью "спутник"

Те фейковые антенки на рисунке со спутником разве что для младших классов ....

А вот мощный сигнал 10..100кВт от передающих наземных антенн 5..20 м в диаметре и отраженный от поверхности большой площади может создать такое покрытие как на карте покрытия тв сигнала "спутника"
А не эти антенки...

Но вы радиомост настройте разок, сигнал поймайте устойчивый скажем не 36е спутника а 19е или 28е... и поймете что не может не пилотируемое устройство "спутник" так архиточно позиционироваться аж на высоте от "уровня моря" в условной точке земного шара...

Это даже не квадрокоптер с ограниченной дальность полета и зарядом батарейки ;)

+3

171

#p157059,leha написал(а):

Раздел фантастики....

Допустим,что спутников нет.С помощью чего ретранслируется сигнал?
Возьмем к примеру зонды на какой высоте летают,сколько чтоб создать зону покрытия ,как на последнем рис.
Какова мощность аппаратуры ,какая аппаратура,экономическая финансовая составляющая.
Какие потери и за счет чего происходят.
Какой механизм передачи данных.
И все это обоснованно не на глупых выводах,с чертежами ,формулами обосновающими тот или иной тезис.
Согласись это для тебя трудно и в принципе не реализуемо.
Давай выбирай один вопрос и конкретно его рассмотрим.
Предлагаю высота и внешние потери сигнала.Ты для зондов,я для ГО спутника.
Сравним результаты и посмотрим у кого фантастика.
P.S.

чем выше частота тем выше пропускная способность канала вот и весь вопрос.

ответил правильно,но не до конца.От увеличения одной частоты толку не прибавится это одна из многих составляющих.Объяснить,почему или сам догадаешься?
А,по 2 вопросы чистая отсебятина,много букв о ни о чем.

Отредактировано Grei (14.05.2018 00:25:18)

-2

172

#p157060,Grei написал(а):

Давай выбирай один вопрос и конкретно его рассмотрим.
Предлагаю высота и внешние потери сигнала.Ты для зондов,я для ГО спутника.
Сравним результаты и посмотрим у кого фантастика.

начнем с основ официальной теории :)

Геостационарная орбита (из википедии)

Геостациона́рная орби́та (ГСО) — круговая орбита, расположенная над экватором Земли (0° широты), находясь на которой, искусственный спутник обращается вокруг планеты с угловой скоростью, равной угловой скорости вращения Земли вокруг оси. В горизонтальной системе координат направление на спутник не изменяется ни по азимуту, ни по высоте над горизонтом, спутник «висит» в небе неподвижно. Поэтому спутниковая антенна, однажды направленная на такой спутник, всё время остаётся направленной на него. Геостационарная орбита является разновидностью геосинхронной орбиты и используется для размещения искусственных спутников (коммуникационных, телетрансляционных и т. п.).

Спутник должен обращаться в направлении вращения Земли, на высоте 35 786 км над уровнем моря (вычисление высоты ГСО см. ниже). Именно такая высота обеспечивает спутнику период обращения, равный периоду вращения Земли относительно звёзд (Звёздные сутки: 23 часа 56 минут 4,091 секунды).

Идея использования геостационарных спутников для целей связи высказывалась ещё словенским теоретиком космонавтики Германом Поточником[1] в 1928 году.

Преимущества геостационарной орбиты получили широкую известность после выхода в свет научно-популярной статьи Артура Кларка в журнале «Wireless World» в 1945 году[2], поэтому на Западе геостационарная и геосинхронные орбиты иногда называются «орбитами Кларка», а «поясом Кларка» называют область космического пространства на расстоянии 36000 км над уровнем моря в плоскости земного экватора, где параметры орбит близки к геостационарной. Первым спутником, успешно выведенным на ГСО, был Syncom-3, запущенный NASA в августе 1964 года.

Спутник должен обращаться в направлении вращения Земли, на высоте 35 786 км над уровнем моря (вычисление высоты ГСО см. ниже). Именно такая высота обеспечивает спутнику период обращения, равный периоду вращения Земли относительно звёзд (Звёздные сутки: 23 часа 56 минут 4,091 секунды).

Согласен, что с понимаем обычного потребителя вы и в мицилярную воду верите .. так и тут проще простого
и точную высоту спутник с ракетоносителем ровненько 35786 км нашел... (которую "пальцем в небо" высчитал великий словенский теоретик космонавтики!!!! да еще с точной скоростью  для синхронизации с вращением земли аж  23 часа 56 минут 4,091 секунды в сутки!!!

И это не фантастика??? да еще аж в 1964 году.. с той электроникой и техникой!!
Первым спутником, успешно выведенным на ГСО, был Syncom-3, запущенный NASA в августе 1964 года.

ну и в довесок
тут замечательные фотки любителей якобы сфотографировавших на небе спутники геостационарные
http://www.astronomy.domachevo.com/sate … ary001.htm
которые разбросаны по небу и почему то хотя бы не в одну линию

не для тех кто верит в мицеллярную воду и бифидобактерии живущие в молочных продуктах (хотя они живут при температуре +38гр с.)

Для тех кто далек от артиллерии, два одинаковых снаряда ни кода не попадают в одну и туже точку, хоть на аптекарских весах заряд взвешивайте,
а тут прям запуск за запуском  да еще аж несколько спутников да по разным орбитам... чудны дела ваши... 

А ту мало того что вывели, да скорость и направление придали с точностью пикометронной и миллисекундной, так еще и аж 15 лет срок службы
не из-за аккумуляторов а из-за запаса топлива к двигателям... ну про связь (для управления спутниками в момент вывода) я и не говорю...
в 1964 году даже  не вопрос... когда какое то телевидение (телемосты) смогли в 1982 году только запустить 
а то что пишут про якобы 1962 и 1967 годы.. явно фэйки, и инфы нет...а после 1982 года как из рога изобилия, каждый год.

Система телевизионной связи Молния-1

Спутники «Молния-1» предназначались в первую очередь для создания экспериментальной линии дальней радиосвязи между Москвой и Владивостоком. Позже усовершенствованные КА «Молния-1+» и «Молния-2» использовались для обеспечения телефонно-телеграфного сообщения на территории СССР, а также для передачи программ Центрального телевидения на 20 наземных станций с антеннами диаметром 12 м (система «Орбита»). Благодаря «Орбите» к началу 1968 года количество зрителей ЦТ выросло на 20 млн человек[5].

Трасса КА «Молния»
С «Молния-1» работают специальные наземные оконечные станции. Их назначением, помимо ретрансляции телевизионных сигналов или многоканальной телефонии, является обеспечение слежения за спутником, расчет его орбиты, передача на него команд и получение телеметрической информации о работе систем.

Кроме того, уже в 1965—1967 гг. было принято решение о создании на базе КА «Молния-1+» системы связи и боевого управления «Корунд» с бортовым ретранслятором «Бета». Система была принята на вооружение в 1975 г. Комплекс второго поколения «Молния-2» использовался в Единой Системе Спутниковой Связи (ЕССС) вместе с КА «Радуга».

КА «Молния-1» предназначались для работы в одиночном режиме, и поэтому их запуск осуществлялся в жестко определенное стартовое окно для обеспечения оптимальных условий освещенности солнечных батарей.

После старта КА «Молния-1» выводились на промежуточную орбиту, а затем включением двигателя последней ступени ракеты — на высокоэллиптическую 12-часовую орбиту «Молния» с апогеем около 40 000 км, который находился над Северным полушарием . Такая орбита обеспечивает длительность сеансов связи около 10 часов для пунктов, расположенных на территории СССР и стран Северного полушария.

Позже усовершенствованные КА «Молния-1+» и «Молния-2» использовались для обеспечения телефонно-телеграфного сообщения на территории СССР, а также для передачи программ Центрального телевидения на 20 наземных станций с антеннами диаметром 12 м (система «Орбита»)
Вот как пример - 20 наземных станций и явились ретрансляторами сигнала (по сути тропосферной релейной линией)

Центр космической связи  Медвежьи озера, откуда была связь "через спутник Молния-1" с Дальним востоком
http://www.rscc.ru/space/centry-kosmich … zhi-ozera/
ну и соответственно сеть  Центры космической связи
«Дубна», «Медвежьи Озера», «Сколково» и Станцию спутниковой связи «Владимир» с международными и междугородными центрами коммутации в Москве (М-5, М-10, М-9, ТЦКМТ, ТТЦ «Останкино», МРЦ РТРС).
Инфраструктура и "спутники" с покрытием
http://www.rscc.ru/space/

особо поражает спутник Экспресс-АМ8
http://www.rscc.ru/space/seriya-ekspres … press-am8/
покрывает пол шарика, но главное почему то линии у границ "лучей" ну никак не соотносятся с овальными (круглыми) контурами лучей передающих антенн.
тут больше вопросов, чем ответов.
ну конечно если не верить в мицеллярную водичку  :rain:

Вот интересный сюжет
СТАНЦИЯ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ «ОРБИТА»
http://pressa41.ru/top-secret/stantsiya … _id=159213

вот более подробное интервью с начальником станции
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1635387.html
много интересного можно почерпнуть

Отредактировано leha (15.05.2018 07:47:25)

+3

173

В США назвали «ненормальным» поведение российского спутника-инспектора

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление помощника госсекретаря США по контролю над вооружениями, верификации и проверке соглашений Илем Поблет.

«В октябре прошлого года Министерство обороны России запустило космический объект, который, как они утверждают, был «спутником-инспектором», — говорится в сообщении.

По мнению Поблет, поведение на орбите было «несоответствующим чему-либо видимому ранее».

«Мы обеспокоены тем, что выглядит очень ненормальным поведением того, что заявлено как «спутник-инспектор». И мы точно не знаем, что это такое, и нет способа, чтобы определить это» , — заявила Поблет.
https://russian.rt.com/science/news/545 … -inspektor /

Быть может нужно было уточнить для юных астрофизиков, что именно было ненормальным. Может быть он сильно ускорялся, тормозил или пересекал двойную сплошную, а уж любители прокомментировали бы, как ему это удаётся, как работают рули и двигатели.

+1

174

#p157130,leha написал(а):

в 1964 году даже  не вопрос... когда какое то телевидение (телемосты) смогли в 1982 году только запустить 
а то что пишут про якобы 1962 и 1967 годы.. явно фэйки, и инфы нет...а после 1982 года как из рога изобилия, каждый год.

Что ты этим хочешь сказать? В конце 1967г года в Иркутске начали смотреть ТВ Москвы, называлось "Орбита". Что не так?

0

175

Не совсем понимаю позиционирование в пространстве над океаном вдали от возможных базовых станций на земле при условии, что спутников GPS нет. Летел в самолете из Москвы в Доминикану, решил проверить будет ли возможность определить местоположение с помощью смартфона. В настройках необходимо включить "Определять местоположение по GPS" иначе не работает. Дальше все как обычно, можно зайти в Яндекс карты или Гугл, нажать "определить местоположение" и всё ок, видим где мы находимся и какая скорость движения. Скорость меняется каждую секунду-две, то есть очень частое обновление. Работает только если телефон поднести ближе к иллюминатору, точнее момент подключения, а потом можно сесть на место.
   Не так давно смотрел видео о том, как пилоты забивают вручную промежуточные точки маршрута для автопилота перелета над атлантикой. Якобы это должно доказывать, что автопилот не работает от GPS. В таком случае как объяснить историю, описанную выше?

http://images.vfl.ru/ii/1534813282/d4ff7c14/22972993_m.jpg

Отредактировано avkvadrate (20.08.2018 14:09:07)

+1

176

Sergey_C, эх, больше помогло если бы детальнее провел эксперимент, проверил сколько спутников ловилось. Есть ли различие в воздухе над серединой океана или на земле.

+1

177

#p163815,Andyar написал(а):

Sergey_C, эх, больше помогло если бы детальнее провел эксперимент, проверил сколько спутников ловилось. Есть ли различие в воздухе над серединой океана или на земле.

Могу только сказать, что многократно проверял в разных точках над атлантикой - связь была всегда. Перелёт в 
Пунта-кану длился около 11-ти часов 30мин, а обратно на час меньше, так как самолет летел немного быстрее.

+1

178

#p163788,Sergey_C написал(а):

Не совсем понимаю позиционирование в пространстве над океаном вдали от возможных базовых станций на земле при условии, что спутников GPS нет. Летел в самолете из Москвы в Доминикану, решил проверить будет ли возможность определить местоположение с помощью смартфона.

Я считаю, что спутники GPS существуют, но подвешены к высотным воздушным шарам, и перемещаются со скоростными воздушными течениями по "орбитам".
А ты не замерял скорость самолета по GPS? Особенно во время взлета и посадки? Тоже интересная тема.

Отредактировано Бузук (21.08.2018 08:50:54)

+1

179

#p163843,Бузук написал(а):

Я считаю, что спутники GPS существуют, но подвешены к высотным воздушным шарам, и перемещаются со скоростными воздушными течениями по "орбитам".
А ты не замерял скорость самолета по GPS? Особенно во время взлета и посадки? Тоже интересная тема.

За скоростью все время наблюдал. Она колебалась от 800 до 1000 км/час. Во время взлета и посадки не смотрел.

0

180

#p163834,Sergey_C написал(а):

Могу только сказать, что многократно проверял в разных точках над атлантикой - связь была всегда.

Проводил аналогичный эксперимент. Скорость и положение самолета на карте отслеживалось, если отключить в смартфоне GPS то все пропадало. При этом Wi-Fi и интернет не работал. То-есть со спутниками связь была а с сотами отсутствовала.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Искусственные спутники