Геостационарный спутник, всегда висящий над одной и той же точкой Земли,
хотя вращается со скоростью Жо2хИгрек3/корень константы
Спутник должен обращаться в направлении вращения Земли, на высоте 35 786 км над уровнем моря (вычисление высоты ГСО см. ниже). Именно такая высота обеспечивает спутнику период обращения, равный периоду вращения Земли относительно звёзд (Звёздные сутки: 23 часа 56 минут 4,091 секунды).
Идея использования геостационарных спутников для целей связи высказывалась ещё словенским теоретиком космонавтики Германом Поточником[1] в 1928 году.
Преимущества геостационарной орбиты получили широкую известность после выхода в свет научно-популярной статьи Артура Кларка в журнале «Wireless World» в 1945 году[2], поэтому на Западе геостационарная и геосинхронные орбиты иногда называются «орбитами Кларка», а «поясом Кларка» называют область космического пространства на расстоянии 36000 км над уровнем моря в плоскости земного экватора, где параметры орбит близки к геостационарной. Первым спутником, успешно выведенным на ГСО, был Syncom-3, запущенный NASA в августе 1964 года.
Нормально они орбиты назначают, ))) даже без учёта того, что все спутники имеют разный вес.
Разве может быть одинаковая орбита для спутника 1964 года и 2017-го ? Это всё-равно что сравнивать двухэтажный компьютер 50-х со смартфоном 2017-го, смысл один и тот же, а вес разве тоже ?...
ГССпутник вращается на ГСО (геостационарной орбите) над Экватором. Длина орбиты 264 924 км, представьте какая у него должна быть скорость.
Нам говорят, что Луна притягивает воду в морях и это при том, что вода надёжно притягивается силой гравитации Земли к Земле. Каждую молекулы воды притягивает и от этого образуются приливы и отливы. Хорошо... а ГСС Луна не притягивает случайно ?
Например Вадим Ловчиков, https://www.youtube.com/watch?v=0yOvWah7zf8 рассчитал, что на приливы и отливы, солнечное притяжение оказывает в (!)176 раз более сильное влияние, чем притяжение Луны. Официальная наука как-то забыла что у Солнца есть притяжение, которое не то что воду на Земле, но и даже Плутон притягивает на расстоянии 4 млрд.км. А как же быть с геостационарными спутниками, их Солнце разве не притягивает ? )))
Официальная наука уверена, что геостационарный спутник вывешивается на ГСО ракетой. Как ? Загадка. Как он вывешивается, как калибруется, настраивается, привязывается, удерживается ?
У вещательного ГСС имеется два типа луча, узкий и широкий. Узкий луч может быть направлен на отдельно взятую страну, ну например на Испанию. Узкий луч имеет преимущества перед широким, благодаря более плотной концентрации электромагнитного пучка. Для приёма сигнала с узкого луча, нужна тарелка маленького диаметра, например 45 см, а для приёма сигнала с широкого луча, нужна тарелка бывает что до 3-х метров.
Про лучи рассказываю потому, что к узкому лучу в особенности, возникают интересные вопросы. Как он десятилетиями, сохраняет стабильность, при том, что если спутник сместиться по углу хотя бы на сантиметр, то луч не то что в Испанию не попадёт, он вообще мимо Земли промахнётся. Учитываем расстояние от спутника до Земли, это практически лазер, насколько он тонкий....
В теории, спутник нужно корректировать каждую секунду. Откуда у него на это может быть топливо ? Он постоянно должен сваливаться, сходить с орбиты или поворачиваться, потому что : а) высокая скорость б)притяжение Земли в)притяжение Луны г)притяжение Солнца д) Постоянно нужно поворачиваться антенной к заданному району со скоростью 1 градус в 360 раз или 0.5 градуса в 720 раз, безостановочно, 24 часа в сутки 365 дней в году. Как он это делает ?
Но, если Земля не вращается, то эти вопросы отпадают,, возникают другие, но эти-то отпадают. А почему наука не может нам ответить на эти ?