#p267837,Interest написал(а):А почему всё должно быть так просто? Только потому, что кому-то лень разбираться, тратить своё время, искать, изучать документы, а хочется всё узнать по-быстрому, за полчаса, на диване с пивом?
Речь то, не о том, просто или сложно, я же о другом пишу. Я пишу, про то, что невозможно проверить информацию о разных гипотезах, которые преподносят как установленный научный факт.
#p267837,Interest написал(а):Но ты хочешь, чтобы разгадка "непрозрачных" для тебя явлений была простой и понятной, не требующей от тебя никаких усилий и подготовки. Но такого в этой жизни никто не обещал.
Нет, не простоты я хочу, я хочу доказательств. Обращаясь к твоему же примеру про радио. Если позвонить другу ты считаешь это просто. То давай рассмотрим и более сложные пути. Допустим у меня сомнения в принципе работы радио. Что в этом случае можно сделать, если не звонить другу? Можно самому собрать схему простого приемо-передающего устройства, купить детали в магазине, паяльник и журнал любителей электроники. И все можно проверить. Подобным образом можно проверить и отсутствие патогенности бактерий, например, съесть ферментированную печень и убедиться, что бактерии не представляют угрозы и это может сделать каждый. То есть прежде, чем принять какую-то гипотезу, ее надо доказать. При этом доказательство должно быть воспроизводимым любым человеком или группой людей. Как в случае с радио, когда есть возможность собрать его и проверить работу. В случае с бактериями также размножить вырастить исследовать, проверить. Но не с вирусами. Если мы берем вирусы, то наука нам может даже предоставить фото этих вирусов как доказательство. Но если они до сих пор не выделены, то откуда тогда фото? Как мне лично проверить, что фото не настоящее? Я могу лишь предположить, на том основании, что вирусы никто не выделял до сих пор. Но для тебя, как и для остальных сторонников ШЗ это не аргумент. Так же возвращаясь, к примеру с расстоянием до звезд. Как я могу проверить эти расстояния в миллионы световых лет? Никак. Только верить великим ученым, что так насамомделе. Зато понимая, то что звездное небо не изменяется на протяжении веков, я могу с уверенностью сказать, что наша земля не вращается. Причем я не говорю о том, что я не гоготов что-то изучать, искать, я только за. Но сколько бы книг я не прочитал, без практического применения эта информацию не стоит ничего. Это как взять книгу по электронике и изучить ее от корки до корки, узнать как работают транзисторы, резисторы, конденсаторы и т.д. Но если их не собрать в схему паяльником и не опробовать, то эта книга пустое место, это не может быть доказательством того, что радио работает. Согласен? И так как у науки нет доказательств того, что наши звезды находиться на расстоянии миллион световых лет, как нет доказательств размеров нашей земли и ее массы, то все эти формулы и теории на бумаге ничего не стоят. Это пустое место, для тех, кто понимает возможности манипулирования массами. И таких манипуляций полно. Хоть та же вирусология. Я бы добавил. Теорию бактерий. Иммунитет, которого не существует. Он только существует на бумаге и в медицинских справочниках. Если медицины недостаточно. Можно добавить религию. У библии тоже нет практического применения, с чего бы мне верить этим молитвам и обрядам? История вызывает кучу разных вопросов, особенно 500 летней давности, не говоря уже про века до н.э. Теория эволюции, где у нее практическое применение? Нет? Так какие есть основания считать, что она верная? Хотя есть целые труды, по данной теории, и официоз считает ее верной. А динозавры ведь тоже только на бумаге или нет? Или есть реальные образцы? И т.д. и т.п. Я не против сложных доказательств, книг, расчетов, явлений. Я против голословных утверждений со стороны официоза, когда все их доказательства остаются только на бумаге. И если я могу допустим доказать (количество доказательств тут тоже вопрос дискутируемый, но по крайней мере показать) что патогенные бактерии — это миф, проверив на себе. То как мне доказать, что вирусы вообще не представляют угрозу, если их никто даже не выделял? Никак. Но значит ли что я должен верить вирусологам? Нет. А как мне доказать, отсутствие библейского Бога? Никак. Тогда почему я должен верить библии? А как мне доказать отсутствие костей динозавров? Никак. Тогда почему я должен верить в динозавров? И почему я должен все это доказывать? В существование динозавров, вирусов, патогенных бактерий, теорию эволюции, миллионы световых лет до звезд, размеры и массу земли? В то время, когда у официоза только теории на бумаге?
Отредактировано Маг (04.09.2023 17:26:44)