Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » World » Charlie Hebdo


Charlie Hebdo

Сообщений 161 страница 171 из 171

161

Charlie Hebdo опубликовала оскорбительные карикатуры на катастрофу А321 в Египте

На первом рисунке изображены летящие обломки лайнера и тела пассажиров - все это сыпется на голову человека, похожего на террориста. Карикатура сопровождается циничной подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки"

http://images.vfl.ru/ii/1446792332/7cdfe6a0/10401043.jpg

На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел. Череп сообщает об опасности российских лоукостеров.
Далее следует сама "шутка". "Остроумные" журналисты придумали, что террористы ИЛИЛ сбили российский авиалайнер, потому что это был "единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды".

http://images.vfl.ru/ii/1446792428/f5771bd8/10401070.jpg

0

162

http://images.vfl.ru/ii/1452003155/376c4806/10961010.jpg

5.01.2016
На мемориальной доске, которую повесили на здании редакции Charlie Hebdo, неверно указана фамилия художника Жоржа Волински - вместо Wolinski написано Wolinsky. Власти Парижа заказали новую доску с правильным написанием.

Волынская резня...

+2

163

Очень точные ракеты

10 декабря 2016
ВВС США ликвидировали в Сирии одного из главарей ИГИЛ* — Бубакера аль-Хакима, который участвовал в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года.

— Участвовавший в нападении на Charlie Hebdo главарь ИГИЛ был ликвидирован в Ракке в результате авиаудара ВВС США, — заявил ТАСС представитель пресс-службы Пентагона.

:D  :D  :D  :D  :D  http://images.vfl.ru/ii/1438505397/8e5b041e/9456576.gif


Не совсем точные ракеты

10 декабря 2016
В Мосуле при ошибочном ударе ВВС США погибли почти 90 иракских военных
Жертвами ошибочного удара ВВС США в Мосуле стали около 90 человек, 100 получили ранения, сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в штабе иракской армии.
Операция по освобождению Мосула от группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) продолжается с 17 октября, в ней участвуют иракские военные, курдские силы, ополчение и ВВС международной коалиции во главе с США.

thanks to the US A  http://images.vfl.ru/ii/1438505397/8e5b041e/9456576.gif

0

164

Интересные факты про "Шарли":
1) В феврале 2006 г. "Шарли" опубликовала те самые датские карикатуры на Мохаммеда, которые разожгли беспорядки по всему миру.
2) 1 марта 2006 журнал опубликовал «Манифест двенадцати» (фр. Manifeste des douze) против нового тоталитаризма — исламизма, как «новой мировой угрозы для демократии после фашизма, нацизма и сталинизма» (интересно, что подписантами являются старый провокатор Салман Рушди и звезда Майдана Бернар-Анри Леви)
3)Самое странное совпадение про "Шарли" - это связь расстрела сотрудников журнала со знаменитым писателем Мишелем Уэльбеком:

Среди многочисленных и разнообразных грехов, в которых традиционно обвиняют Мишеля Уэльбека, не последнее место занимает любовь к самопиару — умение оказываться в центре скандалов, подозрительно напоминающих агрессивный маркетинг. В том, что произошло с его новым романом, трудно не увидеть чудовищную иронию. «Покорность» выложили на полки книжных магазинов 7 января. В тот же день исламисты расстреляли редакцию Charlie Hebdo. В вышедшем утром журнале несколько страниц было посвящено Уэльбеку, а первую полосу занимала карикатура на него с небольшим стишком: «В 2015-м у меня выпадут зубы, в 2022-м я начну поститься в Рамадан». Одним из убитых сотрудников Charlie Hebdo оказался  известный эконом ист Бернар Марис, друг Уэльбека. Писатель уехал из Парижа, прервав рекламную кампанию книги. Она была уже и не нужна: «Покорность» в данный момент является во Франции литературным бестселлером номер один.

То, что исламистский теракт с точностью до часов совпал с выходом громкого «антиисламского» романа, практически наверняка было именно совпадением. Более того, антиисламская направленность «Покорности», как теперь ясно, была авансом значительно преувеличена французской левой прессой. У Уэльбека долгая и сложная история отношений с мусульманами — тянущаяся с «Платформы» и знаменитого интервью («самая тупая религия в мире»), которое едва не закончилось для него тюремным сроком. Но «Покорность», мягко говоря, не «Сатанинские стихи». Это сатирический роман, в котором ислам играет значительную роль, но отнюдь не является главной мишенью. В общем-то, при известном простодушии «Покорность» можно прочитать как книгу происламскую.

Недаром Уэльбек из Парижу то уехал, видно, понял, что и его на тот свет в рамках постановки отправить могли (он мега-звезда французской литературы, все-таки).

Отредактировано zurcherbank (15.05.2017 01:42:36)

0

165

#p116890,zurcherbank написал(а):

Интересные факты про "Шарли":

Недаром Уэльбек из Парижу то уехал, видно, понял, что и его на тот свет в рамках постановки отправить могли (он мега-звезда французской литературы, все-таки).

И не зря уехал - сразу после расстрела Шарли, французские службы безопасности выставили оцепление у...центрального офиса издательства Flammarion, которое и выпустило скандальную книжку Мишеля, накрепко привязавшую его к гибели Charlie Hebdo:
France: After Charlie Hebdo attack, Michel Houellebecq's offices get beefed up

Кстати, я лично отнюдь не удивлюсь, если Венедиктов ( а возможно, и весь уникальный журналистский коллектив "Эхо Мацы" (а не Борух Немцов)) должны были стать жертвой Внематрицы после Charlie Hebdo в Пурим 2015-го года (тут как раз полная аналогия - убийство демократических журналистов "кровавыми исламистами" и "кровавой гэбней"). Ранее эту тему обсуждали с Горожанином здесь - может, кому интересно будет: см. здесь  http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=729#p134555 и здесь http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=729#p134563

Отредактировано zurcherbank (11.11.2018 00:50:53)

0

166

Возле бывшей редакции Charlie Hebdo в Париже ранили четырех человек / LIVE 25.09.20

Сегодня в Париже, недалеко от бывшего помещения редакции журнала «Charlie Hebdo» было совершено нападение на прохожих. Это произошло около полудня, в то же самое время, что и теракт против редакции журнала в январе 2015 года. Сейчас идет процесс над участниками того события.

Парижанам рекомендуется не подходить к месту происшествия. «Тысячи детей забаррикадированы в школах и детских садах из-за мер предосторожности. Закрываются муниципальные объекты и спортзалы», — заявили в мэрии Парижа.

https://inosmi.ru/social/20200925/248193594.html

В Париже двое террористов, вооруженных мачете, напали на прохожих около бывшего здания редакции сатирического журнала "Шарли Эбдо". Как сообщают французские СМИ, ранено четыре человека, двое из них в критическом состоянии находятся в больнице, врачи сейчас борются за их жизнь. Среди пострадавших - двое молодых работников информагентства "Премьер линь", занимающего в настоящее время офис журнала.

Район, где произошел инцидент, оцеплен правоохранительными органами. Двух подозреваемых в теракте удалось задержать по горячим следам, один из них на момент ареста был залит кровью.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс и глава МВД Жеральд Дарманен, находившиеся в рабочей поездке, срочно вернулись в Париж. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что следит за расследованием происшествия. Расследование ведет антитеррористический отдел столичной прокуратуры.

1 сентября этого журнал "Шарли Эбдо" снова опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда, из-за которых террористы напали на редакцию пять лет назад. После этого сотрудники издания начали жаловаться на угрозы. Журнал опубликовал открытое письмо с требованием защитить свободу слова в Франции. Обращение подписали более ста французских изданий.

После нападения братьев Саида и Шерифа Куаши в январе 2015 года, когда погибло 12 сотрудников "Шарли Эбдо", редакция переехала в новый офис, его адрес держится в секрете, а журналистов охраняет более 80 сотрудников полиции.

https://www.9tv.co.il/item/18580

0

167

Продолжается любимая тема Матрицы (карикатуры на пророка Мохаммеда - история тянется аж с датского скандала 2005-2006 года, разбирали как-то:  Датские карикатуры на Мохаммеда 2005-2006 года - глобальный медиапроект ). На этот раз чеченец, проживающий во Франции, перерезал горло учителю, показавшему те самые карикатуры Charlie Hebdo на видеоуроке свободы слова - продолжается розжиг по линии Запад-Восток, христианство-ислам:

О жестоком нападении в пригороде Парижа, которое власти Франции назвали терактом и покушением на ценности страны. Всю ночь в квартире злоумышленника проводились обыски. Полиция изымала все, что может дать какую-либо информацию о человеке, который хладнокровно обезглавил школьного учителя истории. Это убийство стало шоком для всей страны.

На учителя истории напали прямо у здания школы в городке Конфлан-Сент-Онорин, в трех десятках километров от Парижа. Злоумышленник, вооруженный ножом, перерезал педагогу горло. Затем пытался угрожать прибывшему на место патрулю муниципальной полиции, но был застрелен. Мотивы преступника уже известны. В начале месяца во время урока, посвященного свободе слова, учитель показал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого преподаватель начал получать угрозы от родителей учеников и даже написал жалобу в полицию. Но предотвратить преступление не удалось.

По данным французских СМИ, нападавший — иностранец, чеченец по происхождению. После серии обысков полиция задержала четырех человек — предполагаемых сообщников. Страна возмущена этим жестоким убийством, на место преступления приехал президент республики Эммануэль Макрон. Он назвал произошедшее терактом.

«Хочу сказать прямо сегодня вечером — террористы не пройдут. Наша полиция, наши жандармы, наши силы безопасности, наши разведывательные силы за рубежом, все те, кто заботится о Республике, наши учителя, все они — мы будем стоять вместе, они не прорвутся, они не победят, они не разделят нас», — заявил Эммануэль Макрон.

Скандальные карикатуры, о которых рассказывал на своем уроке погибший учитель, были опубликованы еще пять лет назад в сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo и вызвали возмущение у приверженцев ислама. Журналисты Шарли тогда объясняли, что для шуток нет запретных тем, и религия — не исключение.

Во Франции многие тогда говорили, что карикатуристы, мягко говоря, перебарщивают. И в январе 2015 года в парижскую редакцию ворвались террористы и убили 12 человек, в том числе главного редактора. По подозрению в нападении был задержан 18-летний пакистанец. С тех пор адрес редакции держится в секрете, а журналистов охраняют более 80 полицейских. Недавно это дело начал рассматривать суд.

И новость, которая пришла только что. По делу об убийстве учителя задержаны еще пять человек. Об этом сообщают французские СМИ. Таким образом общее количество задержанных увеличилось до девяти.


https://www.1tv.ru/news/2020-10-17/3951 … a_istoriya

Отредактировано zurcherbank (17.10.2020 11:22:03)

0

168

#p236823,zurcherbank написал(а):

на видеоуроке свободы слова - продолжается розжиг по линии Запад-Восток, христианство-ислам:

да всем понятно уже, речь не о свободе как таковой, а о преимуществе одной "свободы" над другими, вся "просвещённая" це-евро-жопа на этом и стоит

#p236823,zurcherbank написал(а):

(карикатуры на пророка Мохаммеда

по шариату, людей рисовать нельзя вообще

Мнение о том, что нельзя рисовать живых людей основано лишь на хадисе, когда Мухаммед пришел в палатку Айши, а она повесила у входа в нее расшитые парчовые ткани(кстати, скорее всего Сасанидские, иранские то есть) с фигурами, изображениями воинов. И Мухаммад сказал: «Не входят ангелы в дом, где есть изображения» и ушел.

Муджахид считал, что шариат запрещает рисовать и живые существа, не обладающие душой.

и т.д

и эти дебилы карикатурщики об этом прекрасно понимали, и думали что раз терпят повсеместное нарушение... но вот взяли и послали к ним шахидов!  неожиданно  теперь делают вид что удивленны... свои рожи после этого всего нарисовали бы, ну чисто карикатурно, поржать...

Отредактировано капрал (19.10.2020 03:13:30)

0

169

Не оправдываю убийство, но мое мнение - момент и особенно предмет для изучения свободы слова (???) выбраны очень неудачно.
Человеку умному и образованному это понятно без объяснений, но европейское понимание любых свобод - на грани шовинизма.

Изображать людей и животных в Исламе нельзя, потому что человек в этом уподобляется Аллаху, создавшего людей и животных.

0

170

#p236896,Larisa B написал(а):

Изображать людей и животных в Исламе нельзя, потому что человек в этом уподобляется Аллаху, создавшего людей и животных.

Есть прекрасные места на земле где чтят ислам в его самых-самых классических формах. В эти места почитатели свободы слова почему то не стремятся, особенно не стремятся эту свободу слова там навязать, но вот наоборот почему то, опять же, получается каждый день.

+2

171

#p236896,Larisa B написал(а):

Изображать людей и животных в Исламе нельзя

Шарли Эбдю и все его гомосятоиудейские радактора́, это не Ислам. Или например Саудовская Аравия, это тоже не Ислам. Поэтому им можно изображать людей и животных. 

http://images.vfl.ru/ii/1603171626/e515a234/31994251.jpg
Трамп и саудовский король в колыбели международного терроризма открыли центр противодействия терроризму.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » World » Charlie Hebdo