#p52869,Val написал(а):16 часов разница летом (у нас зима) - когда в Новой Зеландии уже час ночи 2го января, в Новой Зеландии еще 9 часов 1го января.
Признаю, тупо, сходу, только на разницу во времени глянул, не учел дни, поэтому и получил 8 часов. А вообще хитро придумали, между Чили и Новой Зеландией зарядили 16 часов разницы. Видать неспроста. )) Что-то тут не так, надо будет покапать...
#p52869,Val написал(а):Реально получается наоборот - источника не видно, а освещенность есть - в чем дело?
Может быть, не исключено, что небольшая выпуклость у плоской земли имеется, если Антарктиду взять за начало системы координат, т.е. там высота над уровнем моря составляет 0 метров, то, ближе к северному полюсу, выпуклость Земли растет, и в самом центре земли не превышает нескольких десятков километров над уровнем Антарктиды. Этого достаточно, чтобы создавалось ощущение, что Солнце скрылось за горизонтом на закате, если учесть, что оно небольшое по размеру и не выше нескольких, также, десятков км. Предвижу вопрос: а как же с морями и океанами, они бы все стекли вниз...? Но, во-первых, перепад высот не такой уж и большой, к тому же моря океаны имеют течения. Каким законам подчиняются эти течения - мало кому известно, в этой области одни догадки и гипотезы. Выпуклость на всем промежутке неровная, с перепадами, ущельями, неровностями, и пр., в следствии чего, реки вполне себе могут течь и с юга на север. Другими словами, перепад высот и выпуклость имеется, что вполне достаточно для того, чтобы Солнце скрывалось за горизонтом. И то не всегда, размещал видео, где визуально видно, что Солнце уменьшается в размере на закате, отдаляясь от точки обзора. Если бы расстояния и размеры Земли, и Солнца соответствовали действительности, то, если не доверяем своим глазам, можно воспользоваться видеокамерой, фотоаппаратом и фиксировать размер Солнца в любое время суток, в любом регионе, и на любой высоте, абсолютно одного размера. Но одинаковых размеров мы на снимках не увидим.
И ещё, ученые мужи придумали такое словосочетание: "сотни миллионов и миллиардов световых лет до ближайшей галактики", когда я встречаю эту фразу, то начинаю понимать, что меня пытаются держать за дурака. Типа: не парьтесь даже, не пытайтесь вообразить насколько это далеко, верьте нам, и с вас этого будет достаточно. И я не парюсь. Кто я такой? Я маленькая козявка, которая живет на песчинке, размером в 2 мм, но тем не менее, козявка я глазастая, умудряюсь видеть Солнце, которое находится на расстоянии 23,6 метра. Это равносильно тому, что атомы видят что-то на таком же расстоянии. Но мне говорят, что это ещё мелочь, за Солнцем, есть еще другие звезды, и они находятся от меня - атома, на расстоянии десятки и сотни километров. Логичный вывод для меня: развод, несут ахинею, но я почему-то в это должен свято верить.
Кстати, если за основу взять гелиоцентрическую систему, с вращением Земли, то на реках, текущих север-юг и наоборот, западные берега всегда бы подмывались, за счет инерционности воды, которая, вместе с Землей, вращается против часовой. Но что-то не особо видно подмывы этих берегов. На экваторе, та же инерционность воды, плюс центробежная сила, заставила бы воду выплескиваться из берегов, т.к. скорость вращения Земли, на этой широте запредельная. Но это не происходит, тогда, либо нужно отменять законы инерционности воды, либо признать, что никакого вращения Земли нет, все находится в состоянии покоя, а вращаются над Землей два светила, и звезды на небосводе.
Отредактировано Наливайко (01.01.2016 18:54:48)