ЗачОтный аргУмент!
Нечем его крыть. Выкидываем на свалку логику с астрономией НХ
Это не аргумент, конечно. Это причина моего "аморального" поведения и настороженности )) Луны что-ли нет в них... тк сложность возможного видеомонтажа возрастает.
Плохо искал.
Эквадор - страна на экваторе.
Высокогорье. Анды. Великолепные условия для съемки. Там даже крохотную Сигму Октанта , ближайшую к Южному Полюсу звездочку, отсняли во всей красе. А уж про Полярную речи нет - во всем великолепии!
Еще раз просьба - поставь Стеллариум - посмотри с Эквадора (как раз оттуда я "наблюдал" звездное небо ).
NOCHE ESTRELLA TIMELAPSE EN 4K - STARRY NIGHT
https://www.youtube.com/watch?v=pUUw8WJyGI8
Супер, полярную видим. Но это не ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ съемка! даже если и Эквадор (Камерун, Уганда, Малазия). Дурит Ecuador Mi Canal
Снято примерно с 30-40 параллели сев. полушария. Тогда и иероглифы объясняются (Китай, Япония).
И как тогда они сняли Сигму Октанта с северного полушария? )) она тогда с этой точки будет под горизонтом.
Полярная звезда / Сигма Октанта, если наблюдатель стоит на полюсе - будет над головой в зените.
Полярная звезда / Сигма Октанта, если наблюдатель стоит на экваторе - будет всегда на уровне горизонта!
при съемке с направления экватор-полюс небо вращалось бы радиально вокруг точки у горизонта - не нашел я именно таких видео.
при съемке в направлении экватор-запад звезды падали бы за горизонт перпендикулярно ему.
Такие "крутые" кадры были бы, а что-то нет их! Может плохо искал, не спорю - буду шерстить.
Отредактировано Kzin (13.04.2016 06:14:27)