Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Символы / Знаки » Что и зачем празднуем?


Что и зачем празднуем?

Сообщений 101 страница 107 из 107

101

Что двигает сегодня людей в голубых беретках и тельняшках лезть в ледяную воду фонтана парка Горького, ведь вчера они были вроде нормальными людьми или скрывали это в течении года?

+1

102

#p208118,sidorovich написал(а):

Что двигает сегодня людей в голубых беретках и тельняшках лезть в ледяную воду фонтана парка Горького?

Если бы они вчера (позавчера, завтра и в любой другой день) полезли в фонтан, думаю у них были бы проблемы с людьми в кепках и куртках с надписью " Полиция".
А сегодня "можно". Так что, пусть себе купаются на здоровье)) "Никто, кроме нас", как говорится. 8-)

0

103

Их стихия - воздух, а воду они выбрали для контраста. Обычное мальчишиство.

0

104

.....современные демократические фальсификаторы истории, закрепившие некрасивый день 23 февраля в праздничном календаре посредством Федерального закона, под нелепым и противоречащим исторической правде названием «День защитника Отечества».

В Российской Федерации отмечают очередную годовщину создания Красной армии. Вопреки исторической правде и всякой логике 23 февраля именуется ныне «Днем защитника Отечества». Словно и не было до 1918 года ни защиты Родины, ни достойных образцов воинской доблести и жертвенности.
Если же обратиться к реальным фактам, то выяснится, что 23.02.1918 не было не только победоносных сражений, но и какого-либо значимого рубежа в создании этой самой армии. А были развал вооруженных сил, бегство с позиций, позор и капитуляция, апогеем которых стал «похабный» Брестский мир, знаменовавший расплату большевиков за власть российскими землями, золотом, национальным достоинством.

Но все по порядку. 1 августа 1914 года Германский рейх напал на Россию, вступившуюся – политически и дипломатически – за дружественную Сербию. Эта агрессия была давно задуманной и подготовляемой и позиция России в сербском вопросе была лишь предлогом, причем, грубым и малообоснованным, для того, чтобы силой добиться расширения жизненного пространства, а затем и мирового господства. Задолго до 1914 г. Германия заявляла о своем расовом превосходстве и территориальные претензии на русские Прибалтику, Белоруссию, Малороссию, Крым. Забегая вперед, отметим, что добиться удовлетворения этих претензий силой воинственным тевтонам не удалось: Русская Армия не пустила из дальше восточных рубежей Привисленского края. Все эти цели были достигнуты иным способом, что и было закреплено в договоре с большевиками, последовавшим неделю спустя после 23 февраля.

Как же это случилось? Почему мощная Русская Армия, четыре года сдерживавшая агрессора на своих западных рубежах и не раз спасавшая от, казалось, неминуемого разгрома союзников Францию и Англию, была сначала разложена путем самой разнузданной пораженческой пропаганды, а затем демобилизована по условиям «мира» с немцами, после чего последние без сопротивления оккупировали и Прибалтику, и Белоруссию, и Малороссию, и Крым. И как случилось потом, уже в условиях, когда все эти факты стали предметом гласности и всеобщего сведения, российский парламент без зазрения совести объявил большевиков «защитниками Отечества», а день капитуляции и национального позора 23 февраля – профессиональным праздником современного военного сословия и более того – «народным праздником мужчин»?

Все это представляется еще большей нелепостью, даже каким-то издевательством над здравым смыслом, если извлечь на свет Божий все подробности тех событий столетней давности.

С началом мировой войны, ставшей для России «Второй Отечественной», Ленин и его партия заявили, что желают ей и ее Армии поражения: «Чем больше будет жертв, тем быстрее пробудится сознание рабочих», «Царизм стократ хуже кайзеризма», «Поражение царизма – наименьшее зло». Это была чистейшей воды государственная измена, лишь слегка прикрытая фиговым листком марксистской риторики. Болтая о поражении «всех правительств», Ленин работал на поражение не абстрактных «империалистических государств», а России, брал деньги у ее врага, разлагал и растлевал не все, а только Русскую Армию и русский тыл.

После того, как план германского блицкрига (молниеносного разгрома поочередно Франции и России) потерпел крах, в Берлине родилась идея сокрушения восточного колосса изнутри – посредством пораженческой пропаганды на фронте и в тылу. Автором плана выступил социал-демократ уроженец Одессы Израиль Гельфанд (Парвус). План был одобрен и на его реализации Парвусу были ассигнованы миллионы золотых дойчмарок. Однако при царской власти пораженческая агитация была затруднена. Зато после Февральского переворота и свержения монархии все пошло, как по маслу. Во исполнение плана Парвуса Ленина и его актив в германском «пломбированном» вагоне через германскую же территорию доставляют в Россию. Провозглашенная здесь свобода дает ему карт-бланш в деле пропаганды. На большевиков проливается золотой дождь из германских МИДа и Генштаба. Окопы, запасные полки в русских городах, фабрики и заводы наводняют листовки и газеты, которые Ленин на немецкие деньги печатает миллионными тиражами.

В итоге за несколько месяцев боеспособная Армия, готовившаяся весной 1917 года совершить решающее победоносное наступление и закончить войну полной победой над врагом, превращается в сборище дезертиров, грабителей и убийц своих офицеров и генералов. Когда в феврале 1918 года, после одностороннего выхода из войны правительство Ленина и Троцкого, Германия разорвала перемирие и начала наступление по всем фронтам, со страниц «Правды» прозвучал вопль отчаяния лидера большевиков – о «об отказе полков сохранять позиции, бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве». Ленин вдруг прозрел и стал истерически призывать к «защите отечества». Конечно же, не отечество его волновало, а сохранение личной власти. Иначе не употреблял бы он всю свою революционную страсть в 1914-1917 гг. на то, чтобы сеять хаос на фронте и в тылу, уговаривая русских солдат стрелять в своих офицеров и брататься с врагом.

Сепаратный мир с немцами любой ценой – такова была плата Ильича за «пломбированный» вагон, щедрые субсидии в виде миллионов марок и всяческую иную поддержку кайзера, вплоть до содействия германской агентуры. Вот основные вехи государственной измены.

3 декабря 1917 г. – в Брест-Литовске в ставке германского главнокомандующего начинаются переговоры советской делегации (Иоффе, Каменев, Сокольников) с представителями кайзера.

28 января Совнарком издает декрет о создании РККА – Рабоче-крестьянской красной армии на добровольной основе, 11 февраля – декрет о создании Красного флота.

10 февраля 1918 г. – переговоры в Брест-Литовске прерваны советской стороной, правительство Ленина-Троцкого заявляет об одностороннем выходе из войны. Наутро выходит приказ о полной демобилизации Русской Армии. Ближайший сотрудник Ленина Зиновьев уверяет, что опасаться германского наступления не стоит, ибо трудящиеся Германии и Австро-Венгрии не желают войны.

18 февраля армия Германского рейха, освобожденная декларацией Ленина-Троцкого от обязательств соблюдать перемирие, начала наступление по всему Восточному фронту. Без боя захвачены 18 февраля – Двинск, 20 – Минск, 21 – Полоцк, 22 – Режица.

22 февраля – выходит написанное Лениным воззвание Совнаркома «Социалистическое отечество в опасности!» В нем содержится отчаянный призыв к обороне (в одночасье союзник превратился во врага, а пораженец – в оборонца).

И вот здесь мы подошли к главной и самой лживой части советского мифа – о том, что 23 февраля произошла массовая запись добровольцев в отряды, которые в последующие дни дали решительный отпор немцам под Псковом и Нарвой, вследствие чего и появился день рождения Красной Армии и Флота, переименованный в 2002 г. в «День защитника Отечества».

В действительности все было иначе. Наступление германских войск было стремительным и безудержным. Их командование было прекрасно осведомлено, что защищать русские позиции некому: многомесячными усилиями ленинской партии все было разложено и деморализовано, офицеры затравлены и частью перебиты, солдаты, не успевшие дезертировать, заняты мародерством. Заключив перемирие, германская ставка перебросила часть войск на запад в уверенности, что на русском фронте теперь может обойтись малыми силами. Наступление 18 февраля началось не регулярными частями, а небольшими отрядами «охотников».

Эти «летучие» отряды продвигались на восток на автомобилях и в небольших железнодорожных эшелонах, в составе, как правило, полуроты пехоты с пулеметами и пушками и эскадрона кавалерии при саперном взводе. Мощная крепость Двинск была взята без боя отрядом в 60 человек, Люцин – группой около 40 солдат, прибывших в двух вагонах. Не встречая сопротивления, немцы устремились к Пскову, где были штаб Северного фронта и армейские склады боеприпасов, снаряжения и продовольствия, и заняли его 24 февраля. В тот же день та же участь постигла Юрьев и Ревель (базу русского флота).

Ну а как же оборона социалистического отечества? Она хоть и обозначилась, но имела жалкий вид. «Армия бросилась бежать, бросая все», – красный главнокомандующий Крыленко. То же мы видим и в статье Ленина в «Правде» от 25 февраля, о которой сказано выше. Организуемые в спешке отряды красной гвардии обнаружили, по признанию, Антонова-Овсеенко, почти полное отсутствие дисциплины и боеспособности.

Справедливости ради следует признать, что локальные бои с немцами в эти дни все же произошли. Но велись они преимущественно силами сорганизовавшихся офицеров и солдат-ударников Русской Армии. В этих событиях отличились полковник И. Пекливанов и генерал-лейтенант Д. Парский. Пожалуй, наилучшей иллюстрацией того, как проявила себя в те дни «рожденная в боях» Красная армия, может служить история первого главкома красного флота матроса Дыбенко. Во главе отряда революционных матросов (по некоторым данным, того самого, который расстреливал в Петрограде демонстрацию в защиту Учредительного Собрания) он 1 марта прибыл оборонять Нарву. Как свидетельствовали очевидцы, «краса и гордость революции» предалась безудержному пьянству, а 3 марта и вовсе погрузилась в эшелон и убыла в Гатчину, предоставив оборону другим. День спустя в Нарву вошли войска кайзера. Дыбенко пустился в бега и, колеся по тылам, добрался до берегов Волги (Самары или Саратова). Позднее его судил военный трибунал, приговорил к расстрелу, но по ходатайству сожительницы, советской сановницы А. Коллонтай герой защиты Нарвы был помилован и даже восстановлен в партии.

Из событий 23 февраля отметим получение Совнаркомом германского ультиматума с новыми требованиями: отторжения западных областей (русские Польша, Украина, Прибалтика, Белоруссия, Кавказ), демобилизации Армии, разоружения Флота, кабального торгового соглашения. На ответ отводилось двое суток. В Петрограде прошли экстренные заседания ЦК РКПб) и ВЦИК, на которых ультиматум поначалу был отвергнут, но затем Ленину посредством угроз и увещеваний удалось переломить обстановку и в 3 часа утра 24 февраля все германские условия были одобрены. Поэтому 23-24 февраля фактически было временем не «отпора» и «первых побед», а безоговорочной капитуляции и национального позора.

«Мир» был заключен 3 марта в Брест-Литовске. По его условиям Россия лишалась территории в 780 тыс. кв. км с населением 56 млн чел., 1/3 своей пашни, 40 проц. промышленности, в том числе около 90 проц. угледобычи, 73 проц. черной металлургии, 26 проц. железных дорог. Оккупированы не только Польша, но и Украина, Белоруссия, Прибалтика, Крым, часть Донской области, включая Донбасс, Таганрог, Ростов-на-Дону. Патриарх Тихон откликнулся на брестскую капитуляцию так: «Заключённый ныне мир, по которому отторгаются от нас целые области, населённые православным народом, и отдаются на волю чуждого по вере врага, а десятки миллионов православных людей попадают в условия великого духовного соблазна для их веры, мир, отдающий наш народ и русскую землю в тяжкую кабалу, — такой мир не даст народу желанного отдыха и успокоения. Церкви же Православной принесёт великий урон и горе, а Отечеству неисчислимые потери».

Подведем итог. Логично было бы установить днем рождения Красной армии день принятия декрета о ее создании – 28 января. День 23 февраля оказался в красном календаре совсем случайно. В 1919 г. в этот день был проведен праздник «красного подарка» – сбора вещей для красноармейцев. В дальнейшем дата была облюбована председателем Реввоенсовета Троцким, и ею, а не 28 января, почему-то стали датировать время выхода декрета о создании Красной армии.

Укоренение исторического подлога произошло в 1938 году в сталинском «Кратком курсе истории ВКП(б)», где уже в развернутом виде подавался миф о победах Красной армии над кайзеровскими войсками. Этим мифом делалась попытка скрыть позор Брестского мира. Тем же занимаются и современные демократические фальсификаторы истории, закрепившие некрасивый день 23 февраля в праздничном календаре посредством Федерального закона, под нелепым и противоречащим исторической правде названием «День защитника Отечества».

При честном подходе к истории праздничной датой мог бы стать любой из истинных дней воинской славы России:

- 18 апреля – день победы в «Ледовом побоище» (1242 г.).
- 6 мая – праздник Св. Георгия Победоносца, покровителя российских воинов
- 10 июля – день победы в Полтавской битве (1709 г.).
- 8 сентября – день победы в Бородинском сражении (1812 г.).
- 21 сентября – день победы в Куликовской битве (1380 г.).

Станислав Смирнов

Найдено здесь: https://vk.com/anti_soviet_coalition2_0 … 902_152031

Отредактировано Stalin vs (01.03.2020 21:17:26)

0

105

#p220178,Rurik написал(а):

При честном подходе к истории

При честном подходе:
ПУРИМ -  ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИК
что в 1918, что в 2020 годах - одно и то же: уши Амана надо грызть, а не фейерверки в небо пулять.

Отредактировано maestro (23.02.2020 17:44:25)

0

106

#p220179,maestro написал(а):

При честном подходе:
ПУРИМ -  ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИК
что в 1918, что в 2020 годах - одно и то же: уши Амана надо грызть, а не фейерверки в небо пулять.

Не, в этом году у пурима интересная дата 9-11 марта

0

107

Наверное сюда.
Многие форумчане уже в курсе, что Президент РФ поручил главе Минобороны провести Парад Победы пройдет в Москве 24 июня .  Но....

Но, как мы все знаем годовщина Победы над гитлеровской Германией отмечается 8 мая по европейскому времени или 9 мая по нашему времени. Обоснование переноса - 24 июня выбрано в качестве даты проведения , т.к. в этот день состоялся Парад Победителей, устроенный Сталиным. Но в таком случае получается, что нынешний парад будет правильней назвать Парадом Памяти Парада Победителей...

Но давайте посмотрим, а какие ещё события состоялись в эту дату...

- 24(12) июня 1812года Наполеон напал на Россию (офиц. история),

- 24 июня 1934 года — в этот день состоялся торжественный перенос столицы  УССР из Харькова в Киев,

  - 24 июня 1995 г. под эгидой Великой Национальной Ложи Франции была освящена Великая Ложа России, под юрисдикцией которой были основаны и сейчас работают 12 мастерских (символических масонских  лож), постоянно принимающих новых членов. Великая Ложа России признана регулярной, и с ней установили братские связи Объединенная Великая Ложа Англии, Великая Материнская Ложа Шотландии, Великая Ложа Ирландии, Великая Национальная Ложа Франции, Объединенная Великая Ложа Германии, Великая Ложа Австрии, Великая Ложа Турции, Великая Ложа Нью-Йорка и многие другие Великие юрисдикции по всему миру.  Российское же масонство всегда развивалось как часть единого целого – Всемирного Братства Вольных Каменщиков, так что и по сей день традиционно крепки и плодотворны связи российских масонов с их братьями в Великобритании, Франции, Германии, Швеции, США....
Как думаете - в честь какого события, собственно, будет проведён этот..., гм.  парад...

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Символы / Знаки » Что и зачем празднуем?