:: Сообщение от : франческа ::
:: Сообщение от : АМ ::
А вообще даже интересно почему горожанин(и франческа, например) чувствует вонь около религиозных объектов
У меня сильно развито сенсорное восприятие (не путать с экстрасенсами) ) и автоматическая настройка ассоциативной памяти.
А простым самовнушением это нельзя объяснить? Или ладан так индивидуально воспринимается организмом, ну или что там дымится в чашках.
Поток пригодной к восприятию сенсорной информации вокруг безграничен и лимитируется только настройкой самого воспринимающего. Небольшой сдвиг в сознании - и человек становится "экстрасенсом" - сверх восприимчивым, относительно среднего уровня. Церковь же, по умолчанию, место, в котором есть и трупная составляющая и экзотическая биохимия и куча тонких эманаций и чёрт знает что ещё. Для меня церковь всегда была местом неприятным, тревожным каким-то, хотя явного отторжения я не чувствовал. Но зато явственно воспринимаю негативные эмоции, почти на физическом уровне, это самовнушение? Не нужно стараться обеднить окружающую действительность до собственных представлений, лучше развивать собственное восприятие.
И всё-таки, в церквях есть что-то такое... липкое... не осязаемо мерзкое...