#p41596,Dmitry" написал(а):вот реальный бой в пересечённой местности
19:00-21:00 https://www.youtube.com/watch?v=tLIVd4SJy9c 2 минуты
ни одна постановочная "донбасская" бригада его не в состоянии повторить, ума недостаточно....
1) все в укрытии, оператор в основном боится даже голову поднять
2) все патроны настоящие, свист пуль настоящий
3) эмоции настоящие, нет ни единой блевотной херни на камеру
4) раненые настоящие, убитые настоящие
5) у боя есть результат: Засада - перестрелка - раненые - убитые - захват лагеря. Убитых : 2:4
Это случайный эпизод в Чечне, случайная запись случайного боя, но здесь сразу же
есть то, чего ни разу не случилось на Украине - РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НАСТОЯЩЕГО БОЯ
Дмитрий, но этот контрактник, который там снимал, он ведь на протяжении всего фильма говорит - что все, что нам показывают в новостях - это полная ерунда и в общем-то постановка. У него где -то в начале фильма даже такая постановка заснята -" приехали с телевидения, попросили пострелять". Но рядом -то шла война, реальная. Дурацкая, правда, даже когда о ней снимают "правду ".
Но здесь , когда на сайте украинцы пишут о том же самом - что да, лабуду для телика снимают, но рядом бои реальные, и реальные жертвы - здесь не принато верить им. Это считается за "дурной тон "- верить им. Почему ??? В чем разница?
Я могу понять, что затеяли войну не русские с украинцами. Я могу понять, что для телика в ней участвует куча клоунов. Которые тянут в эту войну новых людей. Что и цели, и многое из того, что происходит - постановочное, навязанное или вымышленное. Но люди, те , которые в эту мясорубку попали - они-то настоящие. Кого-То призвали, кого-то идеями запутали. Но люди теперь ходят там, как в этом фильме про Чечню, по полям -лесам-кустам, и периодически стреляют друг в друга. И попадают иногда. А параллельно есть зондер -команды , с обеих сторон, которым лучше просто не попадаться.
Любая война , даже настоящая - насколько я могу понять - в основном состоит из лабуды , бои - это редкость. Дислокации - передислокации, обустройство -бытовуха, рытье окопов, посты охранения , стирка - готовка, и так далее. Каждая сторона от другой прячется, периодически друг на друга натыкаются, тогда стреляют. Большинство участников - непрофессионалы , и стрельба , по большей части, бестолковая.
Иногда устраиваются "войсковые операции" по захвату или освобождению чего -то. Тогда получается что-то вроде настоящей войны, как все это понимают. А в целом - просто тягомотина, без цели, без смысла, и , кажется, без конца.
И за всем этим бардаком всегда стоит кто-то, кто всю эту фигню людям навязал. Организаторы, так сказать.
А в новостях покажут то, что кореспонденту снимать не страшно. "Постреляйте на камеру". И на эти ролики набросится куча конспирологов , и ткнет пальцем, и скажет , что все это -фигня и постановка. И , значит, и война не настоящая. А людей продолжат убивать.
Не поддаваться , эмоционально, на разжигание бойни - это одно, и это очень и очень правильно. Но мух и котлеты в одну кучу мешать - то есть, сразу же отворачиваться и от реальной беды, сразу же, как только есть хоть какое-то основание поставить на видео штамп "постановка", сразу же постановкой все происходящее называть - разве это правильно? Разве в этом правда?
И к чему такая правда приведет ?
Отредактировано DLV (23.10.2015 17:45:41)