#p41596,Dmitry" написал(а):вот реальный бой в пересечённой местности
19:00-21:00 https://www.youtube.com/watch?v=tLIVd4SJy9c  2 минуты
ни одна постановочная "донбасская" бригада его не в состоянии повторить, ума недостаточно....
1) все в укрытии, оператор в основном боится даже голову поднять
2) все патроны настоящие, свист пуль настоящий
3) эмоции настоящие, нет ни единой блевотной херни на камеру
4) раненые настоящие, убитые настоящие
5) у боя есть результат: Засада - перестрелка - раненые - убитые - захват лагеря. Убитых : 2:4
Это случайный эпизод в Чечне, случайная запись случайного боя, но здесь сразу же
 есть то, чего ни разу не случилось на Украине - РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НАСТОЯЩЕГО БОЯ

Дмитрий,  но этот контрактник,  который там снимал,  он ведь на протяжении всего фильма говорит - что все, что нам показывают в новостях  - это полная ерунда и в общем-то постановка.  У него где -то в начале фильма даже такая постановка заснята -" приехали с телевидения,  попросили пострелять".  Но рядом -то шла война,  реальная.  Дурацкая,  правда, даже когда о ней снимают "правду ". 
Но здесь , когда  на сайте украинцы пишут о том же самом - что да, лабуду для телика снимают,  но рядом бои реальные,  и реальные жертвы - здесь не принато  верить им. Это считается за "дурной тон "- верить им.  Почему ??? В чем разница?
						Я могу понять, что затеяли войну не русские с украинцами. Я могу понять,  что для телика в ней участвует куча клоунов.  Которые тянут в эту войну новых людей.  Что и цели, и многое из того, что происходит - постановочное, навязанное или вымышленное.  Но люди, те , которые в эту мясорубку попали - они-то настоящие.  Кого-То призвали,  кого-то идеями запутали. Но люди теперь ходят там,  как в этом фильме про Чечню, по полям -лесам-кустам,  и периодически стреляют друг в друга. И попадают иногда.  А параллельно есть зондер -команды , с обеих сторон,  которым лучше просто не попадаться.  
						Любая война , даже настоящая - насколько я могу понять - в основном состоит из лабуды , бои - это редкость. Дислокации - передислокации,  обустройство -бытовуха,  рытье окопов,  посты охранения , стирка - готовка,  и  так далее. Каждая сторона от другой прячется, периодически друг на друга натыкаются,  тогда стреляют.  Большинство участников - непрофессионалы , и стрельба , по большей части, бестолковая.  
						Иногда устраиваются "войсковые операции" по захвату или освобождению чего -то. Тогда получается что-то вроде настоящей войны,  как все это понимают.  А в целом - просто тягомотина,  без цели, без смысла,  и , кажется,  без конца. 
						И за всем этим бардаком всегда стоит кто-то, кто всю эту фигню людям навязал. Организаторы, так сказать.  
						А в новостях покажут то, что кореспонденту снимать  не страшно. "Постреляйте на камеру". И на эти ролики набросится куча конспирологов , и ткнет пальцем,  и скажет , что все это -фигня и постановка.  И , значит, и война не  настоящая. А людей продолжат убивать. 
						Не поддаваться , эмоционально,  на разжигание бойни - это одно,  и это очень и очень правильно.  Но мух и котлеты в одну кучу мешать - то есть, сразу же отворачиваться и от реальной беды, сразу же,  как только есть хоть какое-то основание поставить на видео  штамп "постановка", сразу же постановкой все происходящее называть  - разве это правильно? Разве в этом правда?  
						 И к чему такая правда приведет ?
Отредактировано DLV (23.10.2015 17:45:41)