Свернутый текст1) Но почему именно Анкара, именно Турция, именно сейчас, именно на этой демонстрации, почему такая массовость.
2) То есть - навалить трупы посреди бела дня и толпы людей в городе - без проблем, а реально взорвать - проблема. И почему их покрошат? - они же им постановки покрывают, с трупо-вываливанием. Так чего не покрыть и "просто" взрыв.
Хотя как убрать людей с площадки -понятно : сам по себе взрыв уже отпугнул людей, все сразу повернулись к взрыву спиной, и разбежались. Потом ставится оцепенение - чтобы не испугать родственников, и тому подобное, ищут выживших . То есть, есть небольшой зазор времени раскидать трупы. Но очень небольшой. И место должно быть защищено от "видов сверху ". Может помочь дым. Но он тоже быстро рассеивается.
Дальше - грузовики. Просто подъехать к демонстрации во время нее они вряд ли смогут..
То есть , теоретически можно, но со многими "но".
3) Кто-то "должен "погибнуть именно там - из-за знакомых и родственников. Не все трупы могут быть привезенными и безродными. Вот, хотя бы те 7-8 человек "Дмитрия". Это первые и реальные жертвы - люди видят, что кто-то до того живой- рядом с ними упал. Хотя и это не важно - взрыв, шум, дезориентация, страх, паника- "ничего не помню", как результат.
Но разве не "хватило" бы их ? Зачем именно 95? Или сколько их будет потом. Для людей ведь не важно, сколько именно жертв, важен сам факт гибели людей.
3) По "обзору трупов " Вы очень уверенно излагаете, я же относительно себя могу убедиться только в одном - на меня такие фото влияют, я им верю. Не ходила по моргаМ на экскурсии, не была в эпицентрах взрывов или рядом, не знаю, могут или нет так люди во время взрыва испачкаться и "порваться". После Ваших комментариев смотрю на те же фото иначе, но многое по-прежнему могу только на веру брать, полагаясь в основном на Ваш уверенный тон. Кое-что похоже, кое-что не вижу так. То есть , здесь я не берусь судить.
1. Не именно сейчас. Турок, как и сирийцев, драконят "терактами" давно и безуспешно.
2. Пикапы или пара фургонов стояли рядом, после "взрыва" чуть подали назад, открыли двери. Это дело секунд. Массовка растащила-раскидала, это дело минут. Массовка - оцепление сразу после взрыва оттерла площадку; посторонних на ней вообще нет никого, кто был - убежал после взрыва, вновь прибывшие уже не прошли. Внутри только "свои".
В точности то же было в "харьковском теракте".
3. Да чем больше - тем лучше. Для цеховых целей.
А по виду там какие-то бомжи в рванье. Уж конечно цех не будет хватать народ для "реквизита" прямо с профсоюзных собраний. Кто есть, теми и пользуются.
3. Главное, не путать свое восприятие и факты.