#p52931,TT написал(а):¤ Тёплая вода существенно влияет на климат через много сотен метров / километры льда. Не важно, что лёд Антарктики тоже омывается водой ( по бOльшему периметру ), которая также поглощает лучи солнца.
Вот это уже лучше, чем просто не замечать наличия официального объяснения, как будто в официальной теории нет ответа на этот вопрос. Это уже хоть какая-то попытка опровергнуть официальное объяснение, хоть какие-то аргументы против. Собственно это и необходимо, чтобы разговор был хоть как-то серьезным, если уж утверждается, что официальная теория имеет косяки там-то и там-то. Или можно вообще не отвергать официальную теорию, а просто предлагать альтернативную.
#p52931,TT написал(а):П.С. Школы бывают разные.
Конечно разные. Можно и вовсе в школу не ходить, а учиться самостоятельно и с помощью продвинутых родителей (я за это, и сам учился всю жизнь самостоятельно, но тем не менее знаю, что учат в школе). Но официальное объяснение, которое требуется опровергнуть, чтобы доказать, что косяк в официальной теории имеется (а не просто голословно делать вид, что такого объяснения нет и официальная теория садится в лужу), учат как раз в официальной школе, поэтому я именно на нее сослался.
#p52931,TT написал(а):В очередной раз несостоятельность логики подкрепляется оскорблениями.
Никаких оскорблений нет. Все мои утверждения в прямом, самом буквальном смысле. Я просто констатировал реально имевшийся уровень дискуссии. Вот сейчас хоть какое-то продвижение есть, признали наличие официального объяснения, и даже какие-то контраргументы привели. Сами аргументы я оценивать не буду, я не для этого в теме участвую, а лишь для того, чтобы обратить внимание на несерьезный уровень дискуссии.