Wind написал(а):Добрый день! Хотел поинтересоваться из первых уст, так сказать. Как дела на востоке? что там вообще происходит.
Я помню кто вызвался идти первым,
Я скажу вам их имена(БГ"Воронин")
Стреляют и день и ночь уже где-то недели три километрах в 3-5 и дальше от меня(Октябрьский, Путиловка, ш-та Бутовка, Спартак, окраины Ясиноватой) в основном из стрелкового, зениток и мелких каких-то БТР-ных наверное автоматических пушек, иногда ухают мины, возможно и арта оттуда(поскольку далеко- то выстрела орудий, свиста снарядов не слышно), сегодня сосед был на улице- говорил слышал залп града далеко- чей не понятно. По ТВ обе стороны обвиняют друг друга. Можно только догадываться кто начинает первым. Вроде как логически ДНРу со старшим братом не выгодно нарушать свой же минский мир. Оплченцы знакомые говорят, что провоцируют укропы. Факт остаётся - есть по итогу обоюдные перестрелки, взрывы, иногда дымы то белые, то чёрные на горизонте.
Кстати, ты кажется с той стороны Кальмиуса? Ничего не слыхал о поставках американского оружия, в смысле серьёзного, мелочь - стрелковое есть давно - это не секрет. В прошлом году говорили по ТВ, что были пушки натовские 155мм. Тут один ополченец рассказывал, что видели Абрамс амерский, выехал на бугор - долго смотрели в оптику не верили что за чудо. Потом сняли гуслю, говорят из ПТР, хотели ночью его зацепить тросом и утащить к себе, но ночью всушники стреляли постоянно - отгоняли. А утром его уже не было, как-то стянули за бугор к себе, а там уже проще чем то дальше. Чёрт знает верить, нет. Тут насчёт боевых действий иногда такое расскажут ...
Ещё вспомнил, зимой в Дебале видели ловушку, труп негра, а на руке часы золотые - там какая-то мина под рукой была. Выходит были иностранцы в Дебальцево. О, кстати, надо спросить у человека оттуда правда-нет, кажется Новичёк переселился из Украины в ДНР не выходя из дома.
А так мирная жизнь боль-мень восстановилась, машин опять полно. Магазины сетевые бывш АТБ пооткрывались ещё летом под новыми вывесками, Захар говорил что Брусничку у Ахмета национализируют. Вообще риторика полусоциалистичечкая в последнее время: госшахты, госмагазины, банк только ЦРБ, отчёты по урожаю на полях, обещают что хех... олигархов не будет. Товар почти весь российский, немного беларусский, ну и местный, украинского всё меньше. Гривна окончательно стала инвалютой - торговля только за рубли. Бедность накрыла в основном народ, но не кранты. Мне позавчера позвонили из исполкома, спросили стёкла смогу я забрать или надо привезти(у меня взрывами вынесло 4 окна, я полиэтилен даже не убирал ибо пока стоят войска(вражеские в смысле) у ворот), так что эти вроде не забыли. А вот украинская страховая компания(глав офис кажется в Белой Церкви) скрутила дулю - ну х с ней. Та половина Украины полужидовская - куда ни кинь то Бердичев, то Жмеринка, то Днепрожидовск. Гуманитарку ахметовскую пока дают, российскую тоже централизованно по заявлениям, в детсады,больницы. Кстати, на укроканалах до сих несут чушь про оружие в белых конвоях - это херня, оружия до хренища взяли в котлах особенно в дебальцевском замахались белые полосы закрашивать, ну и возят, но не в белых камазах.
Если интернет скоростной можешь для сравнения посмотреть наши местные тв каналы, должны быть в сети - Юнион, 1-республиканский, Оплот. Новороссия ТВ лучше не смотреть - канал Дедмороза, тот мудозвон дует прошлогоднюю пургу, книгу нацарапал - наверное рассказывает как стать народным губернатором и воевать до упора "потому что с ним бог".
Года полтора с Украины не шли вакцины, сейчас навезли из России - детвору поголовно прививают. Да ещё год другой бардака и здесь бы начались древние забытые эпидемии всяких дифтерий да полиомиелитов.
В прошлом году не убрали поля - столько мышей никогда не видел, норы за двором штук по 5 на 1 кв/м. Ловили во флигеле на стакан - иногда по два МиккиМауса сразу попадают, кот скоро сдохнет от ожирения. Соседка ловила считала - за две недели 117. Слышал солдат в окопах достают. Да уж как бы эпидемия какая не пошла от мышей - средь бела дня бегают по двору.
PS. Сейчас послушал сводку Басурина по ТВ, с каждым днём всё хуже и хуже, сейчас говорит по разведданным в Орловке(км15 от меня) - 10 вертолётов, 40 танков, грады, Д-30, чё-то ещё. Слишком много, до сих пор были цифры 3-5 штук. Совсем скоро наверно что-то будет. Вот что делать, чего ждать, мутная муть впереди. А вы про минусы от дурака, мне те минусы что зайцу триппер.
Какие еще натовские абрамсы? какие обстрелы БТР-ми пушками? какие вертолеты? какие грады? какие разведданные от Басурина по ТВ? какие солдаты в окопах??? Мы тут на сто рядов каждый представленный эпизод разобрали. Ты ж не первый день на форуме, должен знать: есть какой боевой-фронтовой материал - выкладываешь, смотрим. А эти фронтовые полотнища выставлять - только для флуда. Тут все ж-таки не журнал колонелкасада-Рожина и не "аннаньюс" ё-моё
Отредактировано горожанин (15.11.2015 23:49:41)