Про "выше ногу задирай" - посмотрела правила оказания первой помощи - приподнимание конечностей применяют для остановки кровотечения , в частности, при наложении жгута, а так же при транспортировке раненых со значительными кровопотерями и шоком.
То, что кому-то задрали ноги - может быть признаком того, что кто-то слышал об этих приемах , и так понял , как ему раненому помочь - если это настоящие ранения.
Или же это показательное оказание первой помощи, подчеркивающее, что ранение с кровопотерей.
========
Можете закидать меня тухлыми помидорами - но у меня опять две непонятки :
- Мне показалось, что само место взрыва так и не показали. То, что в кадре -это, как мне кажется, окрестности рядом.
Даже в кадре с накрытыми трупами ( которые должны лежать рядом с эпицентром) - воронки нет. Может быть, их из эпицентра вынесли , пытались оказать им помощь, но они умерли все равно.
Все остальное время, и на всех записях - снова не сам эпицентр, а довольно удаленные места.
В кадре все время - раненые , убитые только на одном видео. Может быть, это объясняется тем, что люди бросались помогать живым, которых было много , а убитых просто оставляли лежать . К тому же в эпицентре это могут быть уже куски , а не целые тела.
В общем , не видя эпицентра, можно ли судить - был ли взрыв? А при 95 погибших какое-то очевидное место взрыва должно быть. Его пока не показали.
Уже слышу комметрарии - потому что его и не было. Если постановка - то не было. Хотя, если это смертик - то воронки может не быть, весь смысл заряда- в осколкаХ.
- Раненых много, для массовки. В кадре не 246, конечно, но много. Правда, в каждом видео только кусочек территории. И с одной стороны. А зона поражения должна быть круговой, мне кажется.
Мой "матричный мозг" снова отказывается понять - как можно среди бела дня , в многолюдном городе , инсцинировать 95 смертей и 246 раненых ? Возможно, это удивление жительницы маленькой страны. Но реально -как? Снова - это только цифры в новостях? Но люди же не живут изолированно, общаются друг с другом. Если это как-то не обставить, там, в Анкаре, на месте, это вылезет наружу, и весь "эффект" насмарку. Или столько тварной массовки? Офигеть, тогда.
Может быть я просто по-человечески устала, за каждой озвученной в новостях смертью видеть только.. постановку. В мире происходит и много смертей реальных. Да и те же 95 трупов - тоже. Если их подбросили - то потом, или заранее? Снова, как с Аэр басом - сначала цифры, потом трупы? Трупы появятся позже, уже в больницах ?