#p80379,Андрей-1 написал(а):Зачем прятать "ключи" и от кого ? Чтобы было если бы "ключи" были всем известны, все бы люди их понимали ?
Ключи известны, они есть в трактатах Алхимиков, но никто не желает их проверять через личный опыт. Вот в чем дело.
А что касательно конкретной "технологии", то здесь их тьма. И у каждого своя:)
Алхимия - это не только наука, но и Искусство.
Те же Мастера Ренесанса. Каждый сам готовил себе краски, это было обязательно для тех, кто хотел достичь мастерства в живописи. Как иконопись на Руси. Краски готовились художником самостоятельно. Ступка, пестик, минералы.
И хотя большинство веществ были одинаковы и известны, тем не менее разница была, так как каждый приносил в этот процесс свою изюминку.
Какая вот вам будет польза, если я назову исходные компоненты для своей спагирии? Спагирия -- сестра Алхимии и позволяет приготовлять лекарства, подобные гомеопатическим, но в 1000 раз превосходящие их по своей силе и эффективности. Неотвратимо.
Вот мой пример.
Возьмите винный уксус, заточите его Дух. Растворите в нем винный камень и вытяните его Дух. Соедините оба Духа вместе. Жмых выбросите. Потом этим уксусом вытяните Дух винного камня еще раз. Снова выбросите caput mortum. И потом еще также. И вы получите растворитель. Это будет Мертвая Вода. Растворите в нем гидроксид цинка и вытяните из него его Душу и Дух. Растворяйте и сгущайте. В итоге вы получите лекарство, исцеляющее все болезни, включая рак.
И что? Вы побежите делать? Нет, у вас возникнет тысяча вопросов. Они будут возникать и потом каждый раз по мере продвижения. Но я не мать Тереза, у меня есть своя жизнь, согласитесь. Вы с самого начала должны владеть основами Природной Философии.
На уровне ума вы должны знать заранее что именно вы хотите получить. И это достигается индивидуальной работой. Овладеть на уровне ума -- уже большое достижение в этой жизни. А если еще и практика...