Здесь, на форуме, в теме про историю, было что -то о том, что когда -то в мире главной была славянская цивилизация. Вся Европа была под ней. " Здесь до магмы все славянское " - это слова немецкого археолога. И, кажется, не только Европа . Потом ее, словянскую "империю" "победили", и постепенно стерли из памяти людей. Что стереть не удалось, то переврали ,приписали другим.
Про искусственность некоторых морей и гор - мне эта версия возможной показалась, действительно, похоже на то.
Я это все к тому веду, что то, что сейчас в фарс превращают, и чем политику сдабривают - это может иметь под собой реальную почву. Древние укры и есть те же
славяне, как мне думается.
Конечно, не рыли они море "руками". Это уже из версии о дикости древних людей.
А здесь тогда - "двойной ван дамм" - и укров высмеять , нынешних, выставить их дураками, и, заодно, тему искусственности гор и морей тоже "припечатать".
=======
Что еще бросилось в глаза - это то, что у них идет "шутливая " пропаганда канибализма - в меню жареный "младенец колорад" , и "сеператист " с каким-то гарниром.
Вот это уже дикость.
А вообще, много параллелей с Латвией. Правда, наших латышей другим купили. Но в ролике политолог очень говорит правильно, основную мысль : если что-то тебя, как украинца ( латыша) , хвалит, поднимает в собственных глазах, ты относишься к этому не критично. Это правда, и это работает. Каждый день на наших наблюдаю такое.