#p80139,горожанин написал(а):древние писари с создателями папирусов знали секрет обработки, утраченный в веках. Но ни один историк даже приблизительно не скажет, в какой стороне тот секрет, у них все основано исключительно на голой вере.
Да, знали, папирус обрабатывался.
И еще много чего знали.
Например, про гранит.
Гранит был размягчен и потому поддавался обработке.С чего вы решили что ученые должны об этом знать?
Им неизвестны эти технологии сегодня.
Возможно в скором времени станут доступны.Положим, мне известно кое что об этом и это связано с алхимией, но с каких это радостей я должна трубить об этом на весь мир?
Господь дал философам возможность иметь всегда достаток, мне нет необходимости писать научные труды и уж тем паче заявки на патенты.
Алхимия не является такой уж большой тайной для тех, кто имеет желание знать, силу желать, волю сметь и мудрость хранить молчание.
И помогать тем, кто стремится узнать, не запрещено.
Алхимики приходят на помощь ищущим и стремящимся к совершенству и знанию, но для этого нужно подать запрос.
И если человек внутренне был готов принять знание и имел ответственность, то Мастер приходил.
И это было всегда, когда не было таких коммуникаций и даже книгопечатания.
Сейчас все проще. Может постучать в ВК или в агент. Или позвонить по мобиле. Или просто позвонить в дверь.
И нет здесь никаких чудес.Когда человек узнает тайну, того же размягчения гранита, то узнают и его.
Впрочем, вам этого просто не понять.
Ну не исповедует форум рентевоидную информацию, чего злиться-то? Конспирологи - своей дорогой, форум - своей.
Что про тайну сохранности папирусов не знают историки - лешак с ними, но ведь и химики тоже ее не знают.
История в целом не дружит с химией, но здесь обе науки солидарны.
Асуанский недообелиск, главный объект "размягчителей гранита", с технической стороны описан здесь Египетский морок , идите и доказывайте на конкретных примерах, что там технология аунахов, а не то, что мы думаем.
Я спросила Горожанина где анализ гранита? И получила ответ: "мне и так все ясно".
Ясно по чему? По фотографиям из интернета?#p80177,Imu написал(а):Горожанин уже сто раз Вам все расжевал и показал, что и пирамиды, и их тексты - дешевая подделка
Ничего он не разжевал. О Текстах Пирамид он только вчера узнал от меня.
Вот его вчерашний пост:Какие еще "Тексты пирамид"?
Заупокойные обряды , молитвы, гимны с египетской магией якобы на 5-тысячелетнем папирусе?
Там не описаны пирамиды.Я поправила его деликатно и скинула фото "Текстов".
"Тексты Пирамид" - древнейшие тексты, дошедшие до нас в первозданном виде.
Они записаны не на папирусе, а вырезаны на камне.И дальше понеслось...
Анализ гранита от науки так и не представлен, увы.
"Тексты пирамид", барышня, это части и фрагменты Книги Мертвых.
Она состоит из текстов пирамид (V-VI династии), текстов саркофагов (ХI династия), текстов папирусов - главным образом из текстов папирусов (начиная с I династии, наука ее относит в период от 3060 года до н.э. до 2864 до н.э., то есть на 5 тысяч лет от нашего времени).
Издавать эту самую Книгу Мертвых начали в ХIХ веке:
Cadet (J. Marc). Copie figure d’un rouleau de Papyrus trouve a Thebes, dans un tombeau des Rois. - Strassburg, 1805: Fontana. Copie figure d’un rouleau de Papyrus trouve en Egypte, publiee par Fontana et expliquee par Joseph de Hammer. - Vienna, 1822; Senkowski, Exemplum Papyri Aeqyptiacae quam in peregrinatione sua repertam Universitati Cracoviensi dono dedit. - Petropoli, 1826; Young. Hieroglyphics: Fol., IV Pl. - London, 1823: Hawkins. Papyri in the Hieroglyphic and Hieratic character from the Collection of the Earl of Belmore: Fol., 8 Pl. - London, 1843; Rosselini. Breve notizia intorno un frammento di Papiro funebre egizo essistente nel ducale museo di Parma: 8 Vol. - Parma, 1839; Description de l’Egypte / Ed. Jomard. - Antiquities. - T. II.
Наиболее значительной стала публикация Лепсиусом в 1842 году 165 глав Туринского папируса; это издание вышло под названием «Египетская Книга Мёртвых» («Das Todtenbuch der Aegypter»).
http://deadbook.narod.ru/b05.htm
Впредь давайте сбавим истерический тон и постараемся меньше врать.