"Возвращаясь к напечатанному..."
Следователь из меня не Бог весть какой, но с чего начинается опрос свидетелей в любом деле? Правильно, с того, ЧТО свидетель видел. Что рассказывают свидетели "крушения"? Как "падали тупы", "было два самолёта, один потом повернул туда", "было два взрыва", "а нас же всегда бомбят, мы думали, что опять началась бомбёжка и спрятались"... И т.д. и т.п.
и НИКТО из свидетелей не говорит о пожаре! НИК-ТО! Не говорят о пожаре и быстро приехавшие журналисты. Нет ни одного фото пожара. При этом несут какую-то хрень про "вытекший керосин. Даже говорят о "дурно пахнувшие трупы". Даже журналистка, уверяющая, что прибыла на место "крушения" через несколько часов, ничего не говорит о пожаре.
и НИКТО не говорит об ужасающем запахе, смешанном на горении железа, пластика, человеческих тел, покрышек шасси. Почему на "майданах" всегда жгут покрышки? они долго горят и дым чёрный. Где хоть одно фото или видео с нечто подобным с мест "крушения"? Их нет. Те пару видео с то белым (от горения покрышек белого дыма не бывает), то чёрным (но без огня, что в данной ситуации было бы просто невозможно) "столбом" дыма.
Кстати, НИКТО из свидетелей и вообще там присутствующих не говорит, что пытались помочь, бросились искали выживших - а вдруг... Нет! ВСЕ сразу были уверены, что все пассажиры погибли. Неужели местные сельчане так часто видят падающие пассажирские Боинги, чтобы сразу определить степень гибели всех...
Более того, НЕТ НИ ОДНОГО любительского фото, снятого на мобильник, на котором присутствует пожар. Но пожар подобного масштаба должен быть виден издалека.
скрин из Рейтерс, дата 18.07.2014. Может ли остаться без внимания сам пожар, охвативший такую территорию?
На этом фото удивляет и отсутствие вообще каких-либо деталей на территории пожара. Но не могли же они сгореть до пепла?!
Что горит на этом фото, рядомс "жигулями"?
отсюда:
http://www.reuters.com/video/2014/07/18/a-call-for-answers-in-mh17-crash?videoId=324276266
И уже "непожарный" вопрос.
Свернутый текст
Много разных фото с обломком у дороги, он есть в разных ракурсах, обломок этот всяко телепали, но... почему он не деформирован от падения? Или его вес (тут я должна признать, что вес его мне неизвестен) настолько ничтожен, что при ударе о землю он не деформировался?
Фото датируется 17.07.2014
тот же обломок, фото 18.07.2014 с обратной стороны:
Отредактировано Dmitry" (16.11.2014 17:08:21)