Мне вот интересно - есть-ли у души и духа человека возможность после смерти прошлого тела родиться вновь в новом теле? И если может, то сохраняется-ли что-нибудь или всё абсолютно с чистого листа?
Реинкарнация и "следующие" жизни
Сообщений 1 страница 20 из 303
Поделиться201.07.2015 08:56:33
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это не известно" (с)
Если таки да, есть эта реинкарнация, и что из того: ни "из прошлой жизни" ничего "взять" не можем, ни в "следующую жизнь" передать (потому как будет снова "амнезия прошлой жизни"). Исходя из того, как себя душа/человек ведет, и как это сказывается на том, в чем/где отреинкарнирует - если накосячил в прошлой, ошибки учтены не будут (даже если бы хотел) ввиду амнезии, поэтому исправить не получится, по сим - бестолку.
Поделиться301.07.2015 09:07:23
Мне вот интересно - есть-ли у души и духа человека возможность после смерти прошлого тела родиться вновь в новом теле? И если может, то сохраняется-ли что-нибудь или всё абсолютно с чистого листа?
Есть такая возможность. Хотя это даже не возможность а закономерность. При условии что душа не была "отсечена". Ваша душа регулярно возвращается на "Землю" в воплощении разных тел. Из того что сохраняется. Обычно это называют "генетической памятью". Как правило это проявляется в виде "врожденных" качеств человека, отношений и свойств характера. Также, имеют место быть проявления в виде предрасположенности к каким либо географическим местам или историческим событиям. Кратко, так.
Поделиться401.07.2015 09:07:54
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это не известно" (с)
Если таки да, есть эта реинкарнация, и что из того: ни "из прошлой жизни" ничего "взять" не можем, ни в "следующую жизнь" передать (потому как будет снова "амнезия прошлой жизни"). Исходя из того, как себя душа/человек ведет, и как это сказывается на том, в чем/где отреинкарнирует - если накосячил в прошлой, ошибки учтены не будут (даже если бы хотел) ввиду амнезии, поэтому исправить не получится, по сим - бестолку.
Просто если нету возможности никак помочь себе в будущей жизни, то смысла в Реинкарнации и заботе о будущем в конечном итоге нету - так как это скорее как начать новую игру в новую игру, которую ты не знаешь.
И смысл жизни в максимально ярком и насыщенном её проживании тогда имеется - так как если жизнь одна или опыт никакой из прошлых жизней не перетащить и не передать, то "Тварная" тяга к жизни вполне себе оправдана.
Поделиться501.07.2015 10:50:59
Ничего не стирается, все сохраняется. Это как на харде - удалить информацию нельзя, можно только запретить к ней доступ.
Чем больше просветляется душа, тем менее ограничены ее возможности во вселенной, и тем больше шансов вспомнить прошлые жизни. И наоборот - чем грязнее душа, тем больше ограничений - вплоть до сумасшествия (не зря его называют душевной болезнью).
Бывает, вы долго силитесь вспомнить недавнее сновидение, но никак не можете, и вдруг в какой-то момент резко вспоминаете все до подробностей.
У детей до 3-5 лет усилена связь с прошлыми жизнями, они многое помнят, но не могут рассказать, а с возрастом связь ослабевает и они все забывают. Ведь ребенок не учится всему, он именно вспоминает все. Так быстро научиться невозможно.
Мы рождаемся с заархивированным файлом всех языков планеты, и в зависимости от среды нужный файл начинает в нас распаковываться.
За нас все уже сделано - наша личная роль в жизненных процессах ничтожно мала. Потому-то мы так легко и подвергаемся зомбированию. Для того, чтобы жить складно, работать, водить машину - вовсе необязательно быть думающим человеком.
А вот истинная наша миссия - это выйти за пределы той программы, с которой мы родились. Только тогда мы превращаемся в личность.
В том измерении, в котором мы родились и сейчас находимся, и в котором общаемся, нам даровано уникальное качество - свобода воли. И благодаря этому качеству наши возможности безграничны. Все зависит только от нашей воли, и больше ни от чего. Интеллект, способности - все это материальный мусор. От них зависит только наша бытовуха.
Самое сильное оружие против воли человека - это обман, а отнюдь не физическая сила. Врагу мы нужны живыми но обманутыми. Вот почему все силы врага брошены на тотальный обман человечества, а не столько на физическое уничтожение.
Обманутый человек это батарейка - зачем уничтожать источник энергии?
Не во всех измерениях есть свобода воли. В более низших мирах, в простонародье именуемых адом - души лишены этого качества
Поделиться601.07.2015 12:45:11
Ничего не стирается, все сохраняется. Это как на харде - удалить информацию нельзя, можно только запретить к ней доступ.
Возможно, но где гарантии, что результат просветления не плод фантазий этого просветления, а "всё так и было"? Второй момент - сейчас статистики насчитываю лярды людей, лет сотню - другую назад считают, что людей было на порядок меньше, "внимание, вопрос": откуда взялись "лишние" души? Еще вопрос - когда появилась "первая душа", которая потом стала реинкарнировать?
Обманутый человек это батарейка - зачем уничтожать источник энергии?
с очень низким КПД с какой стороны не смотреть.
Отредактировано Val (01.07.2015 12:47:52)
Поделиться701.07.2015 19:41:30
когда появилась "первая душа", которая потом стала реинкарнировать?
Например, в момент сотворения мира.
сейчас статистики насчитываю лярды людей, лет сотню - другую назад считают, что людей было на порядок меньше, "внимание, вопрос": откуда взялись "лишние" души?
Энергия любви, он же Бог (Творец), не дремлет, всем нарождающимся телам создает души.
Без доказательств существования реинкарнации вполне можно принять такие варианты.
Если таки да, есть эта реинкарнация, и что из того: ни "из прошлой жизни" ничего "взять" не можем, ни в "следующую жизнь" передать (потому как будет снова "амнезия прошлой жизни").
Если душа справляется с заданиями, то она становится мудрее и в последующей жизни ей будет легче справляться с проблемами пройденного уровня. В теории так.
Сама не очень люблю всякую мистику, но звоночки в пользу реинкарнации были, иначе просто не объяснить некоторых вещей.
Поделиться801.07.2015 20:41:11
иначе просто не объяснить некоторых вещей.
А можно про эти необъяснимые вещи подробней. Понимаю необъяснимого много, но какие-то моменты Вы смогли понять. Давайте понимать всё необъяснимое вместе
Поделиться902.07.2015 04:04:00
Возможно, но где гарантии, что результат просветления не плод фантазий этого просветления, а "всё так и было"?
Двигайтесь в своих мыслях методом исключения. Других способов ответить на этот вопрос просто нет - все другие ответы отметаются за несостоятельностью. О каких гарантиях может идти речь в среде планетарной тотальной лжи? Это всего лишь моя позиция, в которой я уверен. Задайте конкретный вопрос и будем дискутировать.
Второй момент - сейчас статистики насчитываю лярды людей, лет сотню - другую назад считают, что людей было на порядок меньше, "внимание, вопрос": откуда взялись "лишние" души?
Тут все просто - души циркулирует не в рамках одного Хомо сапиенс. Просветленные души из низших миров приходят в наш мир, как в более высший, и этот процесс ускоряется с геометрической прогрессией, параллельно процессу расширения вселенной.
Еще вопрос - когда появилась "первая душа", которая потом стала реинкарнировать?
Во вселенной нет понятия - первый или последний. Ведь само понятие о бесконечности исключает начало или конец. А вселенная бесконечна во всех смыслах этого слова. Нет времени, нет пространства - вселенная измеряется другими мерилами, которые нам сейчас недоступны.
В измерении, в котором мы родились есть много ограничений для нашего понимания. Здесь нам не нужны подобные знания - всему свое время. Не пытайтесь всерьез задумываться о природе бесконечности - это может привести к сбою мозга, так как существует блок нашего сознания на определенные темы
Поделиться1002.07.2015 06:50:37
Про бесконечность было известно "всегда":
Однако
"Написано, что, когда распространится эмблема со змеей,
пожирающей собственный хвост, это будет значить,
что евреи поработили весь мир".Св.Паисий Святогорец
"Слова" т.2: "Духовное пробуждение"
Поделиться1103.07.2015 05:00:58
Написано, что, когда распространится эмблема со змеей
А где написано-то?)
Поделиться1203.07.2015 06:09:54
А где написано-то?)
Чъоооооооорт (ирония). Ну на самом то деле; да вот жэээш! (совет - вы можете смело использовате стародревний секрет. прием "копи-пастэ"и не бояться... ну, смелей )- https://ru.wikipedia.org/wiki/Уроборос .
Хотя, чего это я!? Ведь сам же бываю иногда очень ленивым. Необъяснимо, но )))
Поделиться1303.07.2015 06:12:57
Вообще я нашел это вот здесь http://dralexmd.livejournal.com/221522. … ad=1157458
А что имел ввиду этот Пассий
без понятия.
Отредактировано Уроборос (03.07.2015 06:21:30)
Поделиться1403.07.2015 15:24:40
хехе, так эта эмблема уже распространилась - ведь она в общем то доступе)))))
Поделиться1509.07.2015 12:37:10
Вроде по теме
Поделиться1610.07.2015 17:44:15
Добрый день всем.
Интересно, что здесь всплыла эта тема. Интересно потому, что совсем недавно меня "распирало" с кем-то поделиться именно этим, и мысленно я связывала это в том числе с тварной темой - здесь как-раз уже написали о том, что тварность некоторым ее адептам "интересна" долголетием. Думаю, что если твари существуют и все так, как говорит Горожанин, в этом случае то, что они заманивают людей в свои ряды в том числе обещанием долголетия, почти бессмертия - это их самый большой "развод" относительно людей. Потому что именно люди бессмертны, а они, по описанию Горожанина, опять же, нет. Но они все перевернули наоборот. Люди просто рождаются чаще, и их срок от рождения до следующего рождения - короче, чем вся жизнь твари. Поэтому обман и удался. Правда есть нюанс- тела смертны, и они - очень разные, вплоть до другого пола. Бессмертна Душа. Но она - и есть то, что есть человек. Но человек так свыкся с ней, что ее попросту не замечает, называет ее - мысли, чувства, настроение, характер, предпочтения, и так далее. А свое тело считает собой. В этом-то и беда.
Почему пишу об этом - потому что помню последние события перед последней смертью, и то, что было после смерти. Сразу скажу - не помню никакого ада или рая. В том виде, как это описывают обычно. Но не берусь быть экспертом- возможно, у каждого чуть по-разному, или очень по-разному.
В следующем посте может быть опишу подробности, хотя это немного непривычно, даже стыдно - это ведь личное. Некоторым людям рассказывала, но так публично - нет. Но мне это интересно рассказывать, а может быть, кому-нибудь и пригодится. Тем, кто рассуждает - а не стать ли ему тварным, чтобы дольше пожить. Нет, это плохой вариант - обмен неадекватный : реальное бессмертие, хоть и не совсем контролируемое на определенных стадиях развития сознания, в обмен на это вот.. И - связь с Богом, что и есть Душа. А это - самое главное, что нельзя терять. И непонятно, что с Душой у тварных происходит. Сама - не знаю, и не хочу знать. Потому что в течении этой жизни поняла - если хочешь узнать - "а как это" - тебе дадут это пройти. По-другому не узнаешь, все наше знание - всегда - через опыт, проживание. Поэтому есть вещи, которые лучше и не узнавать, так я для себя сама решила. Слишком опасно.
Многое мне объяснила нелюбимая Горожанином йога. Для меня это - наука о жизни, очень глобальная, она описывает почти или все, что с человеком происходит. Но Горожанин, как мне видится, иногда видит только одно, выплескивая с водой и ребенка. Насколько я поняла - твари не придумывают людям обряды, религии, и так далее, не уверена, что они вообще способны что-то создать, ведь это люди по образу и подобию Божию - творцы, а они - паразиты. Но, как любой паразит, они могут присосаться и видоизменить, чем, видимо, активно и занимаются, используя преимущество в длительности осознанной жизни. У них - одной, для людей- "одной из". Но поскольку большинство людей не помнит прошлую - прошлые жизни - то как-бы единственной. На этом они и "играют".
В раннем христианстве, как сейчас утверждают многие, понятие реинкарнации было. Но оно было вытравлено. Думаю, не случайно, а для большего, да практически неограниченного простора в манипуляции людьми. Чем, вероятно, и пользуются активно твари.
Поэтому я даже призываю - люди, цените то, что у вас есть Душа, что через нее вы связаны с Богом, и ни при каких обстоятельствах и ни за какие обещания не отказывайтесь от нее. Особенно нужно быть осторожными со всякими мысленными диалогами типо " с самими собой". Все это далеко не такие уж безобидные "прилетевшие в голову мысли". Это могут быть реальные диалоги, и, если вы на что-то согласитесь даже мысленно - это уже согласие ваше. Дальше просто все это в жизни начнет проявляться. Не знаю, можно ли от сказанного мысленно отказаться, но лучше пытаться, вдруг сработает. Все-таки свобода воли, и, может быть, она так сильна, что можно успеть свернуть в сторону.
Думаю, если бы люди больше о себе знали, и о том, что смерти нет - то у тварей не было бы шансов, вообще.
Отредактировано DLV (10.07.2015 17:45:30)
Поделиться1711.07.2015 00:26:41
Вчера решила опять послушать Айка и как раз обратила внимание на его мысли про реинкарнацию, ранее почему то мной пропущенные. Так вот, по Айку реинкарнация - есть "тюрьма" для человека, придуманная нелюдью.
Человек изначально обладает бессмертной душой и нелюдь сделала так, чтоб замкнуть бессмертную энергию в ограниченном пространстве, запустив цикл реинкарнации.
Это их пища, мы их еда.
Вероятно с этим связаны некие "ступени" в отдельных религиях, которые пройдя, ты - душа - погибаешь окончательно (тебя съели )или вырываешься из этого круга попадая на небеса. Ступени эти - количество энергии, которой с каждым кругом все меньше и меньше.
И если это так, то ой не зря в религиозной среде периодически кто-то в келью на 20 лет уходит. А то и до конца дней своих.
Задача человека - вырваться из реинкарнационного круга, но увы, по Айку это невозможно сделать всем людям пока нелюдь не изгнана или не уничтожена.
Что то в этом есть.
Поделиться1811.07.2015 16:29:07
DLV, франческа, а из будущего в прошлое попадают души, или процесс движется только в одном направлении? Ведь "там" нет времени
Поделиться1911.07.2015 18:15:58
Добрый день.
Сразу сорри за опепятки и т.п - с этого компа печатать не очень удобно.
Я не теоретик, потому и упоминала йогу, точнее веды, потому что теории много именно там. Горожанин, которого уважаю как минимум за храбрость, и из-за которого я здесь, сразу скажет, что это все от тварей, но я не думаю так. Да, тот ширпотреб, который идет в массы под видом разных философий, скорее всего ими испорчен. Но это не беда самих вед, а просто беда.
Лекций по ведам от меня ждать не стоит, я их не знаю так. Но того,что знаю, лично мне хватает, чтобы их уважать.
Это отступление.
Не знаю, везде ли там нет времени , потому что в некоторых местах там меня не интересовало , есть ли оно , так как мне там было хорошо и спокойно , я там отдыхала. Вернее , отдыхал - умерла я мужчиной. Но в одном месте, где мне было не комфортно , его не было , и это усиливало этот не комфорт , так как он становился от этого бесконечным , потому что было непонятно , когда же это закончится. Повторю , это не ад , и не рай. Что-то другое.
Поделиться2011.07.2015 18:25:22
это не ад , и не рай. Что-то другое.
А планета была наша, или другая?