Меня тоже, так это назовем, беспокоит эта тема. Но, если говорить о выживании, то это могут быть только "коммуны". Потому что просто подумайте сами - вы не можете одновременно заниматься сель хоз. делами, и отбиваться от мородеров. То есть, кто-то работает на поле, кто-то его охраняет, кто-то чинит генератор для того, чтобы был свет, и так далее.
Выживание по одиночке возможно вряд ли, и никакая винтовка не спасет.
Мне как-то попалась "исповедь аргентинского выживальщика". Почитайте, очень чтиво, скажем так, от многих иллюзий отрезвляющее. И не радует, к сожалению. Но задуматься заставляет.
Я все время думаю об этом. Во всяком случае, часто. Лично мне пришлось бы туго, выживать. По многим причинам. И подготовиться мне к этому сложно - нет поддержки. Поэтому эта тема больная. Очень.
Не стоит трудиться, пытаясь меня охаять, учитывая мой опыт на этом форуме. Просто не удержалась, и поделилась довольно болезненной для меня темой.
Поиски хоть какой -то надежды, собственно, и привели сложной дорожкой на этот форум.
Но встретила здесь только кучу не всегда умных снобов, научившихся писать в одни и те же темы, без какого-то дальнейшего анализа, и быть в "правильном " потоке. Либо людей , чье самолюбие и популярность на форуме я чем-то, по их мнению задела.
Но это так, из накопившегося , не имеет отношения к теме. Хорошие и думающие люди есть на форуме тоже. Их не мало, и не много, они есть.
А, вернувшись к теме, еще раз повторю, что коллективные хозяйства помогут людям выжить, так мне кажется.
Знаете, я для себя самой пришла к выводу, что победить в той войне, второй мировой, мог только Советский Союз. Именно из-за своей специфики, что ресурсы были центролизованы. Причем и человеческие тоже. Да, люди не принадлежали сами себе, действительно. И только так можно было победить, в том числе потому, что для многих тогда их личная жизнь значила меньше, чем их страна в целом. Это ужасно для каждой отдельной личности, такое нивелирование ее значения. Но это необходимое условие выжить, для большинства.
Я задумывалась, почему все европейские страны так быстро перед Гитлером слились ? Мне стало понятней, когда я перевела это на уровень личностей. Там был капитализм. Это общество, где каждый сам за себя. Где, чтобы что-то центролизовать, нужно это купить. Им просто не хватило времени, объединиться.
А в Советском Союзе все это уже было. Объединение, пусть и очень болезненное, уже произошло. И поэтому они, в конечном итоге, смогли победить. Очень дорогой ценой, я не буду причины анализировать, я не историк. Им тоже, думаю, не хватило времени, хотя Сталин 10 лет страну к войне готовил, похоже. И, думаю, было много врагов изнутри. Как это всегда было с Россией. И сейчас тоже. Но это снова в сторону от темы, немного.
Знаете, то ли в арабских, то ли в азиатских странах, богатым человек не считается, не смотря на все другие показатели, если у него мало родственников . Это очень мудрый подход. Деньги приходят и уходят, и ты остаешься один. Если применить это к выживанию - один ты не можешь и не умеешь всего.
Если снова про выживание - то непонятно, что лучше - ехать в глухомань совсем, типо прятаться. Но если, к примеру, банды, найдут и там - то очень плохо придется. Или в небольшом населенном пункте остаться.
Из того, что читала, ясно одно - нужно держаться подальше от больших городов, потому что в них будет хуже всего, и именно они быстрее всего организуют банды, чтобы третировать окрестности, грабить и отбирать еду.
А разбить огород и завести кур можно и между пятиэтажками. И сделать их укрепленными, закрыв территорию забором. И объединить человеческие ресурсы внутри.
Думаю, если придется думать о выживании, то первое, что нужно делать - перестать мыслить шаблонами и правилами, думать о цели, и с ее точки зрения оценивать и применять все. Как в детстве - это не палка, это - копалка. Именно так.
И не стоит слишком надеяться на государство. Сейчас - везде- уже снова капитализм. Хотя у России, думаю , психологически для объединения чуть больше шансов - еще живы те, кто жил при Советском Союзе, они могут это быстро "вспомнить " и организоваться.
Но в целом это тема очень тяжелая. Поэтому я постоянно про себя , как умею, молюсь , лишь бы не началось. Худой мир лучше доброй войны. Даже если это будет не именно война.
Еще раз скажу - не тратьте время на издевательства лично надо мной. Если можете чем-то мою такую вот параною успокоить - буду рада. И не "только лишь я" , насколько я вижу и понимаю.
Отредактировано DLV (30.08.2015 15:20:45)