Эта тема еще не поднималась в данном форуме - проверил.
Все мы много слышали о потустороннем, о всякого рода мистических явлениях в нашей жизни. Многие люди на планете напрочь отрицают любое "волшебство", апеллируя на неоспоримом факте -"Докажи, что это существует".
Гипноз же признан официальной наукой, есть неоспоримые доказательства его существования. Хотя, в последние годы о нем слышно все меньше и меньше (как о СПИДе).
О СПИДе - понятно, почему. Его не существует, а с появлением интернета это все сложнее скрывать.
А вот с гипнозом - совершенно противоположная ситуация. Гипноз действительно существует, и именно в тех формах, в каких мы привыкли о нем слышать, без преувеличения.
Но почему-то о нем в последнее время умалчивают. Почему?
Возможно, я и сам бы принял это за шарлатанство, если бы недавно, на моих глазах не загипнотизировали одного моего друга, с которым я знаком 15 лет. Подставы быть не может.
И сделал это простой парнишка, ничем не примечательный, не сильно понимающий в эзотерике, не интеллектуал - в повседневной жизни самый обычный человек, с обычными жизненными проблемами...
Все произошло за какие-то секунды. Он просто попросил его не смыкать руки - больше ничего. Он ничего ему не говорил, ничего не внушал, и уж тем более - никаких маятников. Он просто поднес руки к его лицу, и тот начал дрожать, а потом стал покорно выполнять все его приказы. Вспоминая это я до сих пор содрогаюсь...
Больше всего интересует мнение Горожанина:
Что же такое гипноз?
Используется ли он теперь массово?
Почему о нем стали умалчивать в сми в последние годы?