#p125786,Серёжа написал(а):Хотел бы продолжить свою мысль начатую в теме 2.3.9 Код 2.3.9 здесь.
Я в шутку написал о возможном прилёте звездолёта 23.9. и меня посетила такая мысль: а что если та звезда на которую шли волхвы на рождество была не звездой, а геостационарным объектом? Я так считаю, потому что единственная звезда на которую можно идти и под которую можно встать - это Полярная звезда, отсальные звёзды двигаются в течении суток вокруг Полярной.
Тогда становится ясно каким образом был глас с неба "Это сын мой!" во время крещения Христа, безпилотник с громкоговорителем вполне подошёл бы.
Хождение по воде в наше время и то не фантастика а если учесть условия шторма при которых Христос шёл по воде, тогда вообще всё клеится.
Т.е. что получается? В сентябре возможно повторение библейской истории, а кто-то не хочет её повторения Код 2.3.9 ?
Может стоит открыть тему "Как я проведу 23 сентября 2017 года"?
Есть гипотеза, что Христос это собирательный символ из астрономических явлений:
История рождения Иисуса христа имеет астрологический смысл. Звезда на востоке это Сириус – самая яркая звезда в ночном небе, которая 24 декабря образует линию с тремя самыми яркими звездами в поясе Ориона. Эти три звезды сегодня, как и в древности называются «тремя царями». Эти «три царя» и самая яркая звезда Сириус указывают на то место, где восходит солнце 25 декабря. Вот почему три царя следуют за звездой на востоке, что бы найти место восхода, т.е. рождения солнца.
Дева Мария – это созвездие девы, латинское имя созвездия Vergo, так же означает дева. Древний символ созвездия Девы – это измененная буква М — знак девы в астрологии. Мария наряду с другими девами, ставшими матерью, мать Адониса – Мирра, мать Будды – Майя, так же начинаются на М.
Дева, так же имеет отношение к, так называемому, «дому хлеба» это созвездие изображают Девой с колосьями в руке, «дом хлеба» и его символ «колос», обозначают август и сентябрь, время жатвы. В свою очередь, Вифлеем так же буквально переводится как «дом хлеба». Вифлеем тоже указывает на созвездие девы, т.е. это место на небосклоне, а не на земле.
Есть еще один интересный феномен, происходящий, на кануне 25 декабря, во время зимнего солнцестояния. Начиная со времени летнего солнцестояния до зимнего, дни становятся короче, в северном полушарии солнце движется как бы на юг. Оно становится меньше и дает меньше света. Для древних сокращение дня и прекращение роста растений, по мере приближения зимы, символизировало смерть. Это была смерть солнца. Она наступала 22 декабря, после того, как солнце уходя на юг, в течении шести месяцев оказывалась в своей наинизшей точки на небосклоне. В это время получается любопытное явление, солнце прекращает свое зримое движение на юг на три дня, во время этой трехдневной паузы, солнце останавливается в районе созвездия Южный крест, а после этого, 25 декабря, солнце поднимается на один градус севернее, предзнаменуя удлинение дня, тепло и весну. Метафорически говорится, что солнце умирает на кресте, затем воскресает и рождается заново. Вот поэтому Иисус оказывается распятым, умирает на три дня, а затем воскресает. А переходный период, когда солнце в северном полушарии меняет свое направление, обозначает скорый приход весны, т.е. спасения.
Однако, воскрешение солнце не праздновали до наступления весеннего равноденствия, т.е. пасхи. Так происходит, потому что в день весеннего равноденствия солнце берет вверх над силой тьмы, т.е. день становится длиннее ночи, что совпадает с приходом весны и возрождением природы.
Теперь о сам явном астрологическом символе 12 учениках Иисуса. Они есть не что иное, как 12 созвездий зодиака и сопровождают путешествие Иисуса Солнца. В действительности число 12 повторяется по всюду в Библии. Эта книга связана с астрологией, как никакая другая.
Взято из интернета, подробнее можно ознакомиться на канале ютуб у Юриля Лобанова, она там приводит картинки.
Так же в евангелии неоднократно упоминаются "рыба и вода", что предположительно означает созвездие "рыбы" и созвездие "водолея"
Извиняюсь за мультицитирование, я не знаю как его убрать.
Отредактировано Искандер (14.02.2019 18:19:40)