#p54738,Never over написал(а):А что Вы, собственно, хотели? Вы, грубо говоря, ждёте, что грешники пойдут в рай? И устроят там такой же срач, как и здесь, на земле?
Сама себе противоречишь. Вот читай. Это ваша Библия:
Гал. 2:16 ”однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.”
”Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.” Мар.16:17-18
Речь идёт только o уверовавших - нe о праведниках.
Требуeтся только уверовать в Христа не более. А вот захочет ли Христос еще тебя забрать - это вопрос открытый.
” Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.” Матф 7:22
Критериев вообще нет никаких. Бандита отъявленного забрал. Грешников, которые устроили " такой срач на земле" принимает за милу душу.
«Приближались к Нему все мытари и грешники
слушать Его...Он принимает грешников и
ест с ними». (Лук. 15:1—2).
Нет проблем! Уверуй только!
”И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет” Мар.16:15-16
Только веровать и креститься!
В этом они свободны, зачем их насильно тащить в рай к праведникам, если и праведники, и Христос им омерзительны?
Давай, за себя говори, а о других не отчитывайся, пож.
В рай на лоно Авраамoвo !? Cутенёра, рабовладельца, развратника? Который из страха готов зарезать собственного сына! Который выгнал первого сына с женой-наложницей умирать в пустыню!? Который сдавал в наём свою законную жену!
Туда что ли все верующие так устремились? К Богу живодёру!? :
«Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего …и принеси его во всесожжение.» Бытие 22:2
«Не медли приносить Мне начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих."Исход 22:29
«Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли … все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.» Левит 27:28-29
Даа... Хорош Бог
Только за ослушание и непочитание его персоны:
”Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть..”
”… Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;… и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их". Книга Пророка Исаии 63:3
”…ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,” Исход 20:4
”В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице,… и сделался великий вопль во всей земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца ” Исход 12:29
"Hе мир пришел я принести, но меч" (Мф. 10:34)
"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся” (Лк., 12:49)
”Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия”. Евангелие от Иоанна 3:18
”И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов” от Матфея13:50
Иисус: «Кто не пребудет во мне, извергнется вон, как ветвь и засохнет; и такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают» (от Иоанна, 15:6).
”...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный...” Матф. 25:41
Религия созданная на страхе, запугивании и подкупе.
Иисус: "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную (Mat. 19:29. )"
”Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам.” от Иоанна 15:7
Корысть, подкуп, страх.
Нет. Грешники Бога не любят, не слушают, и не желают исполнять Его волю.
За всех не говори, пож. Любят-не любят. Откуда ты знаешь? А вот грешат, так как знают что:
”Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. от Луки 15:7
Вот и вся ваша Мораль.
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Матф.5:3).
И так: Отвечать самому за свои проступки и исправлять причинённый другим вред, работать над собой или просто, в лёгкую покаяться - и в ты уже в обятиях Бога-живодёра ?
"…так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, " (Втор.28:63).
"…упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых" Второзаконие 32:39-43
Отредактировано Rinata (31.01.2016 02:47:21)