Rinata, Вы просто вырываете цитаты из контекста.
"Есть три способа читать книгу, — пишет один мудрец, — можно читать ее для того, чтобы подвергнуть ее критической оценке; можно читать, ища в ней утех для своего чувства и воображения и, наконец, можно читать совестью. Первые читают, чтобы судить, вторые — чтобы развлечься, третьи — чтобы совершенствоваться. Евангелие, не имеющее себе равной между книгами, нужно читать сначала только простым разумом и совестью. Читаемое так, оно заставит трепетать вашу совесть на каждой странице пред добром, пред высокою прекрасною моралью".
Подумайте об этом.
А вырвать цитату из любой книги и обоср*ать её, даже не попытавшись задуматься о смысле написанного, проще простого.
#p32535,Rinata написал(а):" Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью Mатфей 10:35
Подборка "гАрячих цитат для тех, кто не в теме)"
”И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов” от Матфея13:50
«Предаст брат брата на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их». от Матфея, 10/21 и 18/15-17
"Hе мир пришел я принести, но меч" (Мф. 10:34)
"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся” (Лк., 12:49)
" Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью Mатфей 10:35)
”Кто не со Мною, тотъ против Меня” Матф. 12, 30
”Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия”. Евангелие от Иоанна 3:18
”И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов” от Матфея13:50 Иисус: «Кто не пребудет во мне, извергнется вон, как ветвь и засохнет; и такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают» (от Иоанна, 15:6).
”идите от Меня, проклятые, в огонь вечный”
БЕСПРЕДЕЛ!
Любящий нормальный проповедник никогда таких гадостей говорить не будет.
А что Вы, собственно, хотели? Вы, грубо говоря, ждёте, что грешники пойдут в рай? И устроят там такой же срач, как и здесь, на земле? Нет. Грешники Бога не любят, не слушают, и не желают исполнять Его волю. В этом они свободны, зачем их насильно тащить в рай к праведникам, если и праведники, и Христос им омерзительны? Пусть после смерти будут с такими же как они сами - матершинниками, педерастами, злодеями.
Кто воюет, кто насилует, кто убивает? Кто говорит гадости, кто мстит, кто развратничает? Разве Бог? НЕТ. Это делаем мы, люди, которых Бог наделил свободной волей - мы вольны убивать, как вольны делать добро. У каждого свой выбор и каждый им пользуется по своему усмотрению.
Так кто же на самом деле злой - Бог или мы?
Вот пример: Вы забеременели. Бог послал Вам ребёнка. Вы решили, что в данный момент не готовы стать матерью и убили дитя абортом, после чего заболели, например. И начинаете причитать: "Ах, какая несправедливость, почему я болею, почему я в нищете, если Бог есть, почему Он посылает мне такие страдания?" - восклицаете Вы.
Ответ прост: Вы были милостивы? Вы сохранили жизнь ребёнку? Нет? Вы были немилосердны. Тогда почему сами ждёте милости? Получайте свой ответ, следствие Ваших же мыслей и поступков! Это Вы из-за себя болеете, а не из-за жестокости Бога. Ваша ненависть к Богу, который Сам есть только Любовь, поэтому Он может ответить Вам только Любовью, будет сжигать Вас же. Что такое ад? Вдумайтесь в эти слова:
"Говорю же, что мучимые в геенне поражаются бичом любви. И как горько и жестоко это мучение любви! Ибо ощутившие, что погрешили они против любви, терпят мучение, вящее всякого приводящего в страх мучения; печаль, поражающая сердце за грех против любви, язвительнее всякого возможного наказания. Неуместна человеку такая мысль, что грешники в геенне лишаются любви Божией. Любовь есть порождение ведения истины, которое (в чем всякий согласен) дается всем вообще. Но любовь силою своею действует двояко: она мучит грешников, как и здесь случается другу терпеть от друга, и веселит соблюдших долг свой. И вот, по моему рассуждению, таково гееннское мучение, — оно есть раскаяние", - пишет преподобный Исаак Сирин.
А по поводу ненависти к матери и ближним, к которой якобы призывает Христос, почитайте эту статью, обязательно с комментариями священников внизу:
http://www.zavet.ru/a/post_1317298871.html