Val написал(а):- если кто-то верит, что там написано, тогда у него есть шанс получить приз или его признают не достойным по результатам суда (судный день);- если кто-то не верит, что там написано, то по результатам суда (судный день) приз получить явно не может, потому как он не верит даже в это приз.
Разговор идёт о деструктивной идеологии библейского бога-Христа, а не о вере в его существование.
Почему вы всё толдычите про "внутри христианства" и в то же время вступаете в дискуссию ”вне христианства”? Так идите и и дискутируйте со своими закодированными "внутри христианства".
Я уже вам объясняла что : Религия это слепая вера в события вера в существование определённых персонажей. В идеологию, мораль, нравственность верить не возможно т.к. она реальна и находится вне религии. Для того чтобы внедрить в сознание человека менталитет ничтожного раба нужны особые приёмы кодирования. Для этого и придуман образ якобы "любвиобильного бога-проповедника" который якобы отдал жизнь свoю для того чтобы люди имели вечное существование на "лоне Авраама - сутенёра, труса и подлеца".
Идеологию или принимают или не принимают если люди в здравом уме. Идеологию можно навязать угрозами, обманом, или подкупом. А так же зомбированием/ кодированием - но это уже вне воли человека. Еще, самое ужасное, что можно зомбировать младенцев помимо их воли. Налицо факт чёрной магии. Горожанин представляет гипотезу о том что младенцам дают каплю трупной вытяжки содержащую сакральный ген.
От того что родители, как вы настаиваете, несут ответственность за крещение - ребёнку не легче - он то уже закодирован! У него выбора не было. Так и с большинством.
Вы утверждаете что люди вольны выбирать религию. Нет, не вольны. Их крестят помимо воли. А те кто в возрасте крестятся, то не знают текстов или делают это из корысти или по недоразвитости. Те кто библию прочитает в здравом уме, будут обходить эту религию стороной.
Людей кодируют на христианский рабский менталитет не давая им никакого права на Bыбор!
Церковники пропагандируют только идею "возлюби", а идею "возненавидь" скрывают всеми способами. И вы туда же. Не стыдно батенька?
Если вы не понимаете что такое идеология то так и скажите. Я попробую по другому объяснить.
Идеология - реально существует и передаётся как прямым текстом, так и иносказательно. Даже если я верю что библейский бог и христос существуют, то на идеологию христа его существование никак не отразится. Или вы просто умышленно занимаетесь стёбом?
Давайте так: библейский бог и Христос существует как одно лицо и внедряeт людям в сознание через библейские тексты деструктивную идеологию направленную на деградацию личности. Библейский бог-Христос это племенной еврейский божок утверждающий себя за счёт террора подкупа и лжи, личность абсолютно ущербная, подлая, неуверенная в себе, требующая всеми силами от людей прославления своей персоны.
Библейский бог это не Создатель вселенной и всей жизни в ней.
Создателю вселенной абсолютно всё равно поклоняются ему люди или нет так же как и родителям всё равно если поют им дети диферамбы или нет.
Они просто с самого начала любят своих детей и дети их. Это от Tворца вселенной. Люди уже с чувством любви рождаются.
И вот приходит какий то еврейский божок и требует угрозами и подкупом воспевать свою личность.
"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня"
”кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего
и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом
и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
" И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную"
”Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия”.
«Кто не пребудет во мне, извергнется вон, как ветвь и засохнет; и такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают»
”Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия”.
”И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов”
"так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, "
Маразм.
Отредактировано Rinata (23.05.2015 17:10:10)