Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Христос

Христос

Сообщений 281 страница 300 из 493

281

Val написал(а):

"нельзя говорить о словах и поступках Иисуса вне христианства", потому как делаются неправильные выводы.

кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего
и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом
и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
(Лука 14:26) " Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью Mатфей 10:35

Никто еще не выбирает. Только знакомится с правилами.
Эти правила безнравственны. Где неправильный вывод?

0

282

Rinata написал(а):

Ну вот, опять ушёл от ответа. Образ Христа, как "нравственного типа" раскручен церковниками до безобразия, нo безнравственность этого типа скрывается всеми силами.

Где уход?
Если кто-то не верит, он в ученики Иисуса ну никак не будет записываться (соответственно и кого-то ненавидеть "по принуждению"), нравственная сторона вопроса идет мимо, потому как не имеет никакого влияния на неверующего.
Если кто-то верит, у него есть выбор - либо быть как все христиане, заниматься своими повседневными делами, следовать заповедям Иисуса (в том числе и "Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет."), либо (по своему усмотрению, лично я считаю это лишним, но у всех разные видения) стать учеником Иисуса (эквивалент в бытность - постриг в монахи), на передний план поставить Иисуса и отодвинуть всех на задний план (оставив все то же "почитай отца своего мать свою", потому что это никуда не делось). К тому же, закон (любой, и Закон, и закон) не может содержать в себе взаимоисключающие требования. Если они есть, значит одно из них имеет другое значение.

Rinata написал(а):

Вот вы лично принимeтe учителя который требует ненавидеть родителей и детей?

Я нет, но тут не обо мне, и смотря как трактовать "возненавидеть" (как это трактуют теологи вы, я думаю, знаете).

Rinata написал(а):

Эти правила безнравственны. Где неправильный вывод?

Безнравственны, для не понимающих, что именно хотел сказать этим Иисус, вырывая из контекста (уже про контекст говорилось), отсюда и неправильный вывод. Понять можно веря во всё это, и для этих верующих идут всякие трактовки и объяснения, для остальных (кто не верит) - какая разница, чего кто-то там требует от учеников?

Отредактировано Val (19.05.2015 00:21:13)

0

283

Val написал(а):

Я нет, но тут не обо мне, и смотря как трактовать "возненавидеть" (как это трактуют теологи вы, я думаю, знаете).

Ну наконец то хоть какой худой ответ но получился. Tеологи придумывают - не трактуют.
Вопрос не в вере а в определении нравственности: требований, правил, слов поступков, которые определяют личность проповедника. Здесь идёт обсуждение нравственности Христа, точно по таким же правилам как и обсуждение нравственности Пьера Безухова.
Я всё таки ожидала услышать что то изотерическое типа "религиозного наркотика", если которого не испытаешь сам, то не поймёшь ”христианского проповедника”.
Или кодирования через заражение сакральным геном - это вот действительно будет в пределах Христианства.
Нормальный человек сам по собственной воле такой маразм выбрать не будет. Как "живут" монахи, знаем.
А та священница как раз и считала что требование Христа ненавидеть родителей и детей и вообще все его угрозы вечным горениeм - это маразм.

Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

Очередной маразм. Нормальный человек и без угроз знает что нужно уважать не только родителей но и вообще людей и всё живое. А отморозку и угрозы не помогут. Будет лицемерить, а от этого еще хуже.
Если родители совершили много жизненных ошибок, тo это будет по как раз по человечески если дети дадут им конструктивную критику.

А здесь вообще нет никакого выбора:

" Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью Mатфей 10:35
От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
”Кто не со Мною, тотъ против Меня” Матф. 12, 30.  По-видимому экстремизм начинался отсюда.
"Горе будет в те дни беременным и кормящим грудью." (Евангелие от Марка 13:17)
От Луки19:44 Иисус: ”и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.” ”Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия”. Евангелие от Иоанна 3:18
”И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов” от Матфея13:50
"Hе мир пришел я принести, но меч" (Мф. 10:34)
«Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» от Иоанна 6:53-54
Иисус: ” Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир Я пришел принести, но меч” (Матф10:34)
"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся” (Лк., 12:49)
Иисус: «Кто не пребудет во мне, извергнется вон, как ветвь и засохнет; и такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают» (от Иоанна, 15:6).
”идите от Меня, проклятые, в огонь вечный"

Маньяк какой то!

Отредактировано Rinata (19.05.2015 02:28:26)

0

284

Val написал(а):

Безнравственны, для не понимающих, что именно хотел сказать этим Иисус, вырывая из контекста (уже про контекст говорилось), отсюда и неправильный вывод. Понять можно веря во всё это, и для этих верующих идут всякие трактовки и объяснения, для остальных (кто не верит) - какая разница, чего кто-то там требует от учеников?

Все цитаты можно достойно объяснить вне христианства. Но объяснять нечего - и так всё как на ладони. А вот недостойно, нужно сначала вышибить мозги, а потом внушать маразматичесткий контекст внутри христианства. Вся беда в том что эта мразийная идеология лезет в нашу жизнь нахрапом и свободы выбора уже не остаётся.

Понять можно веря во всё это

Вы серьёзно!?
Bера это и есть кодирование на закрытие критического мышления.

0

285

Rinata

Почитай родителей и тут же - возненавидь родителей, это и было началом воспитания людей на двойных стандартах. Не Ленин, с его "пионеру дороже всего честь отряда" (не своя, а какого то там отряда), а вот с этого хитроумного плана по разделению одной идеи на два уровня - Христианство и Иудаизм.

Двойные стандарты, окно овертона, и делай с человеком что хочешь.

0

286

Rinata написал(а):

Я всё таки ожидала услышать что то изотерическое ...

Такой лабудой не занимаюсь, поэтому и не пишу про знаки, числа, гены, программирование ... Только то, что на поверхности (среднестатистическое).

Rinata написал(а):

Маньяк какой то!

Возможно, но это всего лишь его слова, где поступки? Хотелось бы увидеть именно поступки

Rinata написал(а):

Все цитаты можно достойно объяснить вне христианства. Но объяснять нечего - и так всё как на ладони. А вот недостойно, нужно сначала вышибить мозги, а потом внушать маразматичесткий контекст внутри христианства.

Можно достойно объяснить. Вот вы вцепились в родителей, попробуем посмотреть не предвзято.
- есть Закон, требующий почитания родителей (возможно и маразматический, как по вам, но таковы все законы - что-то требуют и чем-то грозят);
- Иисус исполняет закон ("не нарушить пришел Я, но исполнить");
- Иисус учит "Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки", соответственно, если дети не хотят, чтобы родители ненавидели, они родителей ненавидеть не будут;
- Почти аналогично "Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить";
- Иисус учит "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас";
- Иисус учит "не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою";
- Иисус осуждает фарисеев (от Марка 7:6-13) за подмену понятий (если принесена жертва Богу, то есть им, то можно "ничего не делать для отца своего или матери своей");
- Иисус требует от учеников возненавидеть всех-всех-всех, что примечательно - "притом и самой жизни своей" (в других переводах - "душу свою");
- Иисус говорит "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня";
- Апостолы (ученики Иисуса говорят): "Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу".
Что из этого списка имеет нестыковки с остальным? Требование "возненавидеть" и любить Иисуса более, нежели других. Еще раз - может ли закон требовать относительно одного и того же противоположные действия? Нет, потому как будет коллизия. В юриспруденции это решается методом "кто последний, тот и прав", то есть последний законодательный акт отменяет предыдущий. Если брать слова буквально (то, что переведено на русский язык) и в целом, то Апостол Павел "отменил" требование Иисуса об ненависти учеников ко всему. Если подходить не буквально, то "возненавидеть" заменяется на "любить меньше", и не имеем в списке никаких нестыковок. Слово "μισέω" имеет несколько вариантов перевода. И дело тут не в двойных стандартах, а в разном понимании.

0

287

Val написал(а):

"возненавидеть" заменяется на "любить меньше", и не имеем в списке никаких нестыковок. Слово "μισέω" имеет несколько вариантов перевода. И дело тут не в двойных стандартах, а в разном понимании.

Не стыдно врать, а?
Всё чётко написано. Зачем выдумывать?

”кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего
и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом
и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
(Лука 14:26) " Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью Mатфей 10:35

"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Mat. 19:29.)

Еще и подкуп, вот гадость то!

0

288

Rinata написал(а):

Не стыдно врать, а?
Всё чётко написано. Зачем выдумывать?

А вы в курсе, что русский язык не родной для иудеев? Вы в курсе, что при переводе с одного языка на другой иногда теряются тонкости переводимого языка и добавляются свои эквиваленты из языка, на который переводят? А вы в курсе, что одно слово может иметь несколько вариантов перевода? А вы в курсе, что если посмотреть на предоставленный список, то можно подумать?

Rinata написал(а):

Поступки, где его безнравственные поступки? Намолотить языком каждый может.

0

289

Val написал(а):

В юриспруденции это решается методом "кто последний, тот и прав", то есть последний законодательный акт отменяет предыдущий.

Это вы у муслимов научились? Ну что только не придумают для оправдания изувера!

Библия это единая книга и единая идеология: где то представленна конкретно в зверских законах, где то в зверских заветах,  где то в хитроумных притчах, где то пересказаны уже известные моральные нормы которые уже существовали в обществе. Все законы, вся идеология действует. Никто ничего не отменял. 
Вся система держится только на страхе и угрозах.

”Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия”.  от Иоанна 3:18
”И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов” от Матфея13:50
”Убивайте всех, чья вера отличается от вашей”. Второзаконие 17:2-7
"упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых" Второзаконие 32:39-43
"ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога" Бытие 22:12 "дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты"Втор 6:2 "так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, " (Втор.28:63).

франческа:  Иисус сказал "Я и отец - одно". На этом, в общем-то, можно закрывать вопрос нравственности Иисуса. Нам про отца все рассказано.

Христос пришёл исполнить заверский закон своего мразийного отца, организовал целую карательную систему и деструктиное общество и удачно смылся. А вы верующие до сих пор облизываете завяленные расчленённые смердящие трупы и запиваете трупной вытяжкой и очень этим гордитесь. Это и есть эзотерика, Val.

Отредактировано Rinata (19.05.2015 16:15:20)

0

290

Val написал(а):

Вы в курсе, что при переводе с одного языка на другой иногда теряются тонкости переводимого языка и добавляются свои эквиваленты из языка, на который переводят?

Это любимая поповская отмазка когда их в угол загонишь и уже сказать нечего. Они сами же утвердили все переводы, сами разпечатали книги в миллонные тиражи а теперь жалуются на неправильные переводы.

Мы обсуждаем не оригинальные тексты а именно те которые одобрены всеми конфессиями и по которым вы сами же и учитесь.

Eдинственное радует, что вы сами же и соглашаетесь с деструктивностью информации. Оправдания нет и не будет. Вы только больше раскрываете свою лживую натуру.

0

291

Val написал(а):

Поступки, где его безнравственные поступки? Намолотить языком каждый может.

Ааа, значит "возлюби ближнего" - это "Намолотить языком" !

Оправдание возведённое в абсурд

0

292

Rinata написал(а):

Вы только больше раскрываете свою лживую натуру.

Val
может Вам с Вашей лживой натурой покинуть эту тему во избежание весеннего обострения?

0

293

Rinata написал(а):

Вся система держится только на страхе и угрозах.

Я даже добавлю - ВСЕ системы на этом держаться - "кнут и пряник".

Rinata написал(а):

А вы верующие до сих пор облизываете завяленные расчленённые смердящие трупы и запиваете трупной вытяжкой и очень этим гордитесь.

Так может этим верующим плюнуть на все это и не верить? И заняться более полезными вещами, без угроз и страха? Лично мне проще - не верю (доверяю больше тому, что можно пощупать, увидеть, логично объяснить) и не парюсь. Если и вы не верите, то и вам советую так же. Если верите, но для вас критерии "слишком завышены", тогда действительно, можно поискать оправдания.

Rinata написал(а):

По этому еще добавлю - за все нужно платить, нет ничего "на шару" (разве что оценки в университете, и то, иногда там и за шару платить нужно). Все имеет свою цену и человек, исходя из предпочтений и возможностей, платит эту цену за "попользоваться" или отказывается. Безусловно, есть мошенники во всем, и в духовном тоже. Некоторые берут и не платят, некоторые "предлагают" оплачивать за них, некоторые наживаются, ...

Rinata написал(а):

Ааа, значит "возлюби ближнего" - это "Намолотить языком" !

И это тоже, но к этой строчке у вас не много претензий.

Rinata написал(а):

Вы только больше раскрываете свою лживую натуру.

Oктава написал(а):

может Вам с Вашей лживой натурой покинуть эту тему во избежание весеннего обострения?

В чем лживость?

0

294

Val написал(а):

В чем лживость?

Хотя бы здесь

...Если подходить не буквально, то "возненавидеть" заменяется на "любить меньше", и не имеем в списке никаких нестыковок...

Изворачиваетесь как червяк на крючке. В конце то концов сами и признали что фраза деструктивна.

Вы в курсе, что при переводе с одного языка на другой иногда теряются тонкости переводимого языка и добавляются свои эквиваленты из языка, на который переводят?

Это чистое враньё. Все переводы оттачивались не один день, тексты корpелировались по всем языкам. На всех языках смысл один. Библия создана точно в таком виде как она есть сейчас и ничего изменению не подлежит. На основе деструктивного учения Христа и было создано деструктивное рабовадельческое общество, которое мы до сих пор раcxлёбываем.
И дело совсем не в выборе а в насилии.

Ладно не обижайтесь, я вешать ярлыки не люблю но вы постоянно уводите от вопроса и поэтому создаётся впечатление что вы лживы и демагог. Если не так то дискутируйте пож. конктерно по фразам и интерпретируйте фразы сами, не повторяйте поповское враньё: "возненавидеть" заменяется на "любить меньше”.

А "привязалась" к одной фразе, чтобы вы демагоги не уводили от темы и не перескаквали с одной фразы на другую.
Я вам специально привела и другие фразы подтверждающие "ненависть" к семье, разделение, война в семье, запрет хоронить родителей, сам Христос вселюдно отрекался от матери и братьев - всё крайний маразм, а вы это  защищаете какими то лицемерными фразами типа "возлюби ближнего". Это как изволите называть?

Отредактировано Rinata (19.05.2015 21:26:48)

0

295

Иисус свою жизнь отдал в мучениях ради спасения людей, думаю, "моральный портрет" Его раскрыт этим полностью. Плюс: оживлял, исцелял без числа.

0

296

Максим написал(а):

Иисус свою жизнь отдал в мучениях ради спасения людей, думаю, "моральный портрет" Его раскрыт этим полностью. Плюс: оживлял, исцелял без числа.

Это к цеховикам пож.

0

297

Rinata написал(а):

Хотя бы здесь

И что там не так? Разве смысл у "ненавидеть" и "не любить" не одинаковый? Любите буквальность, пожалуйста. Как вы объясните предложение полностью, и следующее предложение, а не только первую часть, а именно

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

К чему тут он начал говорить про "начал - не окончил"?

Rinata написал(а):

Библия создана точно в таком виде как она есть сейчас и ничего изменению не подлежит.

На сегодняшний день мы имеем только на русский язык около десятка вариантов переводов, на английский около 500 вариантов (если верить википики, ну больше 20 точно), при этом изначальные варианты (написанные уже спустя года от возможных событий людьми, возможно приближенными к процессу. Мне вот тоже интересно, с чего все началось - тут еще нет христиан, а тут они уже "Рим сожгли" по словам Нейрона - около 30 лет отрезок всего) малость не досохранились и дошли отдельные свитки. До момента канонизации тексты подгонялись, и после тоже.

0

298

Иисус исполняет закон ("не нарушить пришел Я, но исполнить");

Все верно. Не нарушить. Пришел исполнить Закон отца своего, ветхозаветного. Но христиане обычно в упор не видят сказанного прямо. Они эту фразу толкуют как отмена старого Закона с приходом Нового. Так и говорят - Иисус отменил старый Закон, хотя ясно сказано - нарушать не буду, буду исполнять.

И из-за того, что к вновь обращенным Иисус обращался только одной стороной Закона, другую же оставил своей истинной пастве, христиане искренне полагают, что к ним пришел спаситель. Правильно, разве волк будет овце рассказывать зачем он ее в лес ведет?

Максим

Откуда убеждение, что Иисус пожертвовал собой ради людей? Что такого произошло в мире людей после его жертвы? Вот буквально - какое конкретно благо случилось для человечества? На ментальном, физическом, метафизическом уровне что изменилось в мире?

0

299

Трям)))
Хватит жрать друг друга. Вот Вам ответ на вопрос всей Вашей темы. Можете тему закрывать и переходить на печеньки с чаем :D

P.S. Rinata, а Вы кровожадная бабёнка))). Вам бы мяса бы поесть, может отпустит...

0

300

Rinata написал(а):

Это чистое враньё. Все переводы оттачивались не один день, тексты корpелировались по всем языкам. На всех языках смысл один. Библия создана точно в таком виде как она есть сейчас и ничего изменению не подлежит.

Читал книжицу одного богослова. Если вкратце, то еврейская библия сначала была собственно на еврейском языке.
Потом был перевод на греческий, так называемая Септуагинта. С него был перевод на латинский, или старая Вульгата. А с тройного перевода на латинский пошли переводы на другие языки.
Так вот, товарищ говорит, что различий в разных рукописях греческой Септуагинты - несколько тысяч. Он объясняет, почему некоторых эпизодов не было в ранних рукописях и почему появились в более новых.
Например бред про "кто без греха - бросьте камень" (исходя из здравого смысла, если закон требует казнить, то исполнитель совершенно необязательно должен быть безгрешным).
И конечно, уже давно построено дерево этих расхождений и понятно, какая рукопись ближе к "корню", а какая обросла со всех сторон различиями.
И кончилось тем, что пришлось признать, что старая Вульгата была сделана с очень неудачного перевода. И с XX века она была переделана, стала новая Вульгата.

Собсно, почитателям Библии, ее надо читать только на родном староеврейском языке, а остальное ересь в самом серьезном смысле.
Ну и перед чтением обязательно проверить, не нарушил ли он основной Завет. Заглянуть в зеркало, касается ли его вообще данная регилия:

Бог сказал Аврааму:
Вот Мой завет с тобой и твоим потомком после тебя, который ты должен соблюдать: каждый младенец мужского пола да будет обрезан.
И рожденный в твоем доме, и купленный за деньги должен быть обрезан, и Мой завет на вашей плоти будет заветом вечным.
Необрезанный младенец мужского пола, у которого не была обрезана крайняя плоть, будет исторгнут из своего народа: он нарушил завет со Мной.

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Христос