#p50957,ivanovich написал(а):Если я правильно понял, то это Азия?Ближний Восток или Африка уже не в счет?
В счёт))) Если очень широко смотреть, то с востоком рифмуются и Африка, и Ближний Восток, и Австралия, и Латинская Америка.
#p50957,ivanovich написал(а):Не уверен, что Иванов знал про Нью-Эйдж, но согласен, что с мозгами конфликт у этих товарищй, хотя они искренне пратикуют примерно, то о чем вы писали ранее т.е. соединяются с природой.
Естественно, не знал. Только это не зависит в проявлениях от знаний о нём. Диагноз Нью-Эйдж - это диагноз. "Примерно", да.
#p50957,ivanovich написал(а):Вот это весьма конкретно, спасибо.Но где образчики этой культуры? То, что мы имеем на западе сейчас как-то не мотивирует к подражательству.Возможно, вы приведете что-то в качестве осязаемого ориентира?
Дык, я ж написал СТАРОЙ. Явно не к 20 веку относится)) В музыке и живописи, например, - это искусство Классицизма и Высокого Возрождения преимущественно. Без постепенного различения тварного и человеческого не добиться, правда, тонкой настройки.
#p50957,ivanovich написал(а):Градообразование не от людей, а что же тогда от них на сегодняшний день? Упоминаемая вамиранеее рациональная западная культура разве была кочевой?
Всё смешалось в доме Облонских. (с)
Из "западной культуры" надо взять всё самое человеческое сегодня, чтобы противостоять глобальному ментально затваривающему дерьму, которое потоком на наши головы льётся. Но это не значит, что она в истоке от людей. Просто там есть использование принципов космической=природной=... гармонии, настройки на человеческое и т.д., ими и нужно пользоваться.
А что от людей? Деторождение, семьи, человеческие взаимоотношения. Да, всякое человеческое, что осталось. Но все мы в матрице нелюдей с её городами, технологиями, затвариванием, историей и т.д.
#p50957,ivanovich написал(а):Мне кажется, что предполжение о сравнивании деревень и строитеьстве на их местах новых несколько притянуто...Нет рационального зерна в этом. Поэтому так и не делают. В городах кости выкапывают, кладбища рушат и переносят в иные места - перезахоранивают. Свободная территоия под застройку. Накой конспирологии.
Что притянуто? Новосибирск так и строили, например. Перезахоранивают? Отчего-то при строительстве Стадиона Спартак в Новосибирске то и дело кости находили и никто ничего не перезахоранивал повторно. При строительстве жилья для работников НГТУ возле морга, на месте бывшего кладбища, тоже после "повторого перезахоронения" находили кости спустя года даже.
Не забываем и про "энергетику" таких мест.
Свободная территория под застройку должна быть вне кладбищ.
#p50957,ivanovich написал(а):То, что города инструмент для загубливания душ и тел соглашусь на все 100%, но думаю, что это из серии про нож, который в одних руках орудие убийства, а в других инструмент для борьбы со смертью.
На здоровье.
#p50957,ivanovich написал(а):Давайте возьмем самое чистое сельское хозяйство без химии.Все на навозе, компосте и прочем перегное. Идея о затваривании кишечными палочками тут гораздо ближе, нежели при обработке пестицидами или гербицидами.
Ну, тут уж вы притягиваете за уши.
Дискуссия будет бесконечной. Потому что у Вас нет здравого смысла, а есть "наука головного мозга" и "рациональное зерно". Я этим уже переболел и знаю, что пока сами себя пациенты не вылечат - ничего не сдвинется с мёртвой точки.