Хотелось бы услышать мнения.
Нафига это всё? а тут ещё и твари жисть не дают...
Моё мнение. С высоты прожитых лет и опыта. Смысла нет и быть не может пока мы живы
Смысл жизни
Сообщений 1 страница 20 из 491
Поделиться129.12.2014 16:58:53
Поделиться229.12.2014 17:09:23
Смысл жизни в поиске смысла жизни. Но это для мудрецов. Для кого-то прокормиться, для кого-то прокормить, для кого-то оттянуться, для кого-то протянуть.
Поделиться329.12.2014 17:14:44
Val
почему-то всегда думал, что он один для всех, независимо от того, кто что думает или не думает об этом, чем живёт и занимается
но в чём он заключается не понятно...
Отредактировано анебожитель (29.12.2014 17:17:11)
Поделиться429.12.2014 17:22:41
Хорошо сказал Питер Хейн, с детства нравится
Хотел бы знать,
постичь,
понять,
успеть составить мнение,
пока не кончили давать
всё это представление.
Поделиться529.12.2014 17:43:02
горожанин
ну ты в своём репертуаре
Наверняка эти слова вырезаны из объёма. но ведь как хорошо они ложатся под то, чему ты возможно посвятил всю жизнь и это лелеешь. теперь каждый наблюдаемый момент только добавляет в копилку правоты твоей...
Поделиться629.12.2014 18:55:45
Думаю так, надо с начала понять, что значит слово смысл, что оно значит. Потом о смыслах рассуждать.
Смысл - это как я понимаю сокращенное от слова: с мыслью. Значит смысл жизни= жизнь с основной мыслью или мыслями. А бессмысленная жизнь - когда не каких мыслей нет или тебе все равно, как жить. Замечу, что какие у человека мысли, такая и жизнь, потому что весь мир - это человеческая мысль и творчество человеческой мысли.
Понимая это, я понимаю каким может быть мир, если чел. Мысли что то или кто то не противостоял, те же религии выполняют функции торможения мысли ее заморозки.
Мой смысл жизни сделать жизнь прекрасной и еще лучше для близких, любимых, окружающих
людей, для мира в целом и для себя в том числе. А что бы это сделать нужно понимать, что же происходит в самом деле в мире, без этого никак. Иначе решения будут неверными или с негативными последствиями
Поделиться729.12.2014 19:54:55
Хотелось бы услышать мнения.
Нафига это всё? а тут ещё и твари жить не дают...
У каждой жизни есть душа, которая живёт вечно. Я думаю, что наша жизнь на Земле, это всего-лишь один из бесконечных уровней. В каждом уровне есть определённая цель, она же смысл, она же фильтр. Разумеется, что всем по итогам этого уровня предстоит разное перевоплощение в следующем. Тем, кто в этой жизни жил за счёт других, ничего хорошего не светит, это уж точно, им уготовлено быть крысой на помойке, а кому-то суждено в следующей жизни быть травой. В этой жизни нам дан разум и возможности разобраться самим о том, как нужно прожить свою жизнь, без подсказок.
А подсказки всё же есть : http://www.youtube.com/watch?v=bQp0Mx6mF9k
соблюдай несколько правил откажись от грехов и Бог даст тебе ВСЁ.
весь мир - это человеческая мысль и творчество человеческой мысли.
Для того, чтобы исключить зимние температуры, человеку стоит только подумать мысль ... так и запишем.
Мой смысл жизни сделать жизнь прекрасной и еще лучше для близких, любимых, окружающих
людей, для мира в целом и для себя в том числе.
Тараканы тебя послушали и обиделись.. Ты успел подумать о всех формах жизни, никого не забыл ?
... Ну хорошо, пусть не тараканы, а например папуасы, которые никакого понятия не имеют о работе, снеге и отопительном сезоне, или например негры из Бронкса, которые в нескольких поколениях живут на пособие и на всех плюют.
Люди в Мире слишком разнообразны и живут слишком в разных условиях. Какое дело людям например в Пакистане и Индии до твоих прекрасных мыслей "о мире в целом включая тебя", если им нужно жрать или хотя бы чуть больше питьевой воды ?
Не нам рассуждать о смысле, мы слишком недоразвиты для этого.
Говорят что в России сконцентрировано до трети всех мировых запасов полезных ископаемых, говорят что в России были сделаны до половины всех полезных изобретений. Следовательно, мы потенциально и реально, самые богатые и самые умные, потому что именно это основа, а не хитрожопость или что-то ещё... Так почему же мы не можем этим воспользоваться, ... жить лучше всех, на всех плевать и получать удовольствие ? Я думаю в расе, национальностях и местопроживании, тоже есть большой СМЫСЛ, мы отличаемся от самалийцев и французов некоторым образом. Мы резко отличаемся например от англичан, нам и в голову не приходило ставить на счётчик народы и целые континенты, следовательно и смыслы у нас совершенно различны.
Андрей, это всё заложено не мыслью, а Богом.. СМЫСЛ определяет он. Мы также далеки от его разгадки, как таракан до карданного вала.
Поделиться829.12.2014 19:56:16
Смысл жизни в том, чтобы жить. Не важно, пойдешь налево или направо, все варианты просчитаны за тебя. Вся твоя жизнь идёт по плану и за тобой каждый день следит "куратор", который следит, чтобы всё шло по плану. Забыл, ключи? Думаешь случайность? Не успел на автобус? Тоже случайность? Как бы не так) Да, твари не дают покоя и портят мир, но есть скажем так, "группировка" людей, которые выше этих тварей, которые следят за нами и пишут нам судьбу) Твоя жизнь - это частичка светлого, где куча живых клеток и импульсов обеспечивают тебя жизнью, в них хранится память твоих предков, ты являешься частью Вселенной, ну разве нужна больше смысла? Мы живём и это главное) Ради наших близких и любимого человека, ради самих себя.
Ну, а почему скажем, эта группировка не выйдет из тени? Но ведь тогда, никто ничему не научится и не будет смысла)
Поделиться929.12.2014 20:02:08
Ну, а если идти по теме форума, то вот)
Поделиться1029.12.2014 20:03:47
Андрей-1
Андрей ну ты вот усложняешь сейчас. всем и так ясно что означает попытка понять, что такое "смысл жизни". разбиение данного словосочетания не продуктивно.
Я исхожу из того, что человеческое мыслепроизводство это ноль и пустота сама по себе. если есть смысл то он вне человека и его мыслей, продукта его мозга (этого куска материи с извилинами)
Ну а последний твой абзац просто бред...
Поделиться1129.12.2014 20:08:19
Значит смысл жизни= жизнь с основной мыслью или мыслями.
У некоторых мысль с утра "чем бы похмелиться", у некоторых мысль под вечер "с кем бы переспать" - осмысленно живут.
Человек всегда мыслит, кроме моментов отключки (хотя и тога мозг работает, наверное). В моменты бодрствования мыслит осмысленно (контролируемо), в моменты отдыха мыслит неосмысленно (неконтролируемо) - часть жизни человека со смыслом, часть бессмысленна?
Про жизнь животных и растений и говорить нечего - полная бессмыслица.
Поделиться1229.12.2014 20:16:52
Darkeffect777
приветствуется своё мнение. просто напиши что ты думаешь о этом...не надо особенно приукрашивать и пытаться показаться офигенным интеллектуалом. своими словами плиз.
из твоего видео я понял, что ты придерживаешься точки зрения (подобно моей)... так ведь?
Отредактировано анебожитель (29.12.2014 20:20:07)
Поделиться1329.12.2014 20:33:04
Вот моя мама говорит, что смысл только в продолжении рода ( а я в 35 до сих пор холостяк). ругается и очень переживает за меня...и ведь как тут поспоришь? что же получается... эстафетная палочка... но куда и главное зачем?
Поделиться1429.12.2014 20:50:06
Ну а последний твой абзац просто бред...
мне ведь на кнопку недолго нажать
Поделиться1529.12.2014 21:07:58
Dmitry"
никогда не краснею от ярости, если мою мысль бредом называют
Поделиться1629.12.2014 21:55:42
анебожитель
А я не обижаюсь, чем чаще критикуют, тем больше осмысливаешь свой образ мысли и жизни и свои поступки. Если ты считаешь, что человек пустота и мысли его ноль и смысл ноль - ты будешь творить свой мир по своему образу мысли, что твоя мысль ноль и ничего не значит. Не знаю почему ты так думаешь и зачем тебе это надо, может тебе так проще жить. Но кстати проще жить как раз тогда когда, если думаешь наоборот. Попробуй убедишься.
И не факт, что смысл в продолжение рода. Смыслов жизни можно выдумать бесконечно, выбирай любой. А если тебе прям очень хочется, чтобы за тебя кто то выбрал твой смысл жизни, тебе это правда надо, чтобы за тебя и твой смысл жизни кому то отдать?
В Вашем случае, я бы Вам порекомендовал когда ляжете спать по выдумывать несколько десяток смыслов жизни, любых каких понравится. К примеру, жить в приятном месте, иметь отличное здоровье всю жизнь, жить с самой любимой и красивой и т.п. или что нибудь изобрести или написать книгу и т.п.
Поделиться1729.12.2014 22:04:06
Val
Человек, может и мыслит всегда, но к примеру, даже у тебя во время бодрствования большая часть мозга спит, а ты даже этого не осознаешь.
Это, к примеру, как во время сна тебе тяжело осознать, что ты спишь, так и во время бодрствования, люди в большинстве своем спят, их мозг спит, так как не тренирован, слаб по определенным причинам и даже осознать людям это тяжело потому что их никто этому не учил, и наверно даже никогда об этом не скажут, по крайне мере официально.
Поделиться1829.12.2014 22:15:33
Андрей-1
Смысл:
К примеру, жить в приятном месте, иметь отличное здоровье всю жизнь, жить с самой любимой и красивой и т.п. или что нибудь изобрести или написать книгу и т.п.
Дааа, Андрей... лишний раз убеждаюсь что нет его самого... жизни
Поделиться1929.12.2014 22:27:22
Dmitry"
Нет никакого бога, есть ты и твои мысли о боге и все. Бог именно такой, каким ты его представляешь, о чем это говорит, твои мысли создают бога. Сначала твои мысли, а потом раз и образ бога в твоей голове. Так твои мысли выходят первичны, а бог вторичен, покрайне мере в твоей голове.
Если, Вы под впечатлением поверили в Бога на основе данных форума, то к примеру, почему весь план не может вообразить и осуществить в своей голове один человек, с тренированным воображением, а не какое то сверхестественное существо.
Я думаю даже Вы сможете, представить и осуществить план разжигания "бойни" имея достаточное количество ресурсов для этого. Попробуйте и убедитесь, для того чтобы понять Ваш мозг способен на масштаб такого планирования.
Я поэтому убежден, что нет каких то сверхестественных сил, а есть группа людей или даже человек один, который парит всему миру мозг, а ритуалы нужны для ложного пути и создания в людях страха ими легче так манипулировать, вызывая сметение и панику, сверхестественным.
Поделиться2029.12.2014 22:29:04
анебожитель
Ну нет так нет, а для кого то есть)))