Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Смысл жизни


Смысл жизни

Сообщений 41 страница 60 из 491

41

aligator написал(а):

только в одной...

aligator, ну ты и мотиватор блин  8-) . молодца!
счас тока доперло, кака буква к и где её не хватат.

0

42

Николай написал(а):

Дак вот могет быть смысл нашей с вами жизни сейчас, это только вот этот промежуточный вариант по построению "человека темного"?
и для несогласных они нам предлагают концовку типа как в финале к\ф "Адвокат дьявола".

               В роли главного героя снимается тот же актёр, который снимался в "Матрице", Киану Ривз. В "Матрице" есть прямые факты связи с 9/11 (  срок водительских прав главного героя закачивались 11 сентября 2001 года).  А в "Адвокате дьявола" не вижу пока... Какой-то неполноценный фильм из-за этого получается.  :'(

             1:25:00 фильма. На стене висят часы, которые очень часто снимаются в голливудских фильмах. Адвокат сообщает своему подзащитному, что он должен рассказать присяжным про своё алиби и отмазаться от обвинений в убийстве. Подзащитный такой идиот, что сам до этого как бы не допёр и очень обрадовался. Сначала часы показывают одной стрелкой на 12, а уже в следующем кадре опять же одной стрелкой эти же часы показывают на 2.
И чё это такое ? я разочарован... 
Просто киноляпы...

http://images.vfl.ru/ii/1420305130/79f0c2ad/7366858_m.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1420305080/d95820f3/7366855_m.jpg

             Николай, а что там было в конце ? мне фильм показался слишком нудным, смотреть более двух часов из-за одной, может быть даже и умной мысли, как-то лень.. На 0:55 вроде был захватывающий эпизод, но потом опять нудотень пошла какая-то...

0

43

Dmitry" написал(а):

Николай, а что там было в конце ?

да ять по скудоумию своему думал, что много кто смотрел. там кажись главный герой, чтобы не попасть в лапы лЮциферу, пустил себе пулю в башку, чтоб не дать отцу своёму шансов на продление клана лжецов.
к сожалению  я на усбмодеме и кадры мне вставить проблематично, так что прошу прощения.

0

44

Николай написал(а):

aligator, ну ты и мотиватор блин   . молодца!
счас тока доперло, кака буква к и где её не хватат.

Я не ту букву имел ввиду). Что у Вас получилось не совсем понял. Если захотите можете скинуть свой вариант в личку. А то разжуём здесь всё до желудочного сока, дык у многих ничего кроме поноса не будет). И тема заглохнет, а не хотелось бы.

Кстати про фильм "адвокат дьявола". Очень толковое произведение в основе. Но холивуд, как всегда всё перекрутил до фантастики. Что бы меньше людей вникало в суть. У них так всегда, как только человек вынесет в доступной форме информацию на поверхность, сразу киношно-театральные клоуны всё в небылицу стараются перевести. Нелюди пофиг, а вот многих людей это тормозит, очень и очень.

Книга открывает много смысла и больше пользы - мышца под названием МОЗГ работать начинает. А это хорошо. В книге открывается например такой нехилый момент, как например - чем больше законов, тем легче оправдать любые преступления))). И ещё много чего там вскрыто...
http://tululu.org/read19040/1/

0

45

смысл к жизни также отличается от смысла жизни как муравей от муравьеда. игра словами более ничего.
смысл жизни- чтобы не было скучно! при условии, что нет необходимости выжить

0

46

Dmitry" написал(а):

Не личность, а сущность...
Личность, это ущербное название какое-то, ограниченное только поведением, а Сущность это всё и тело и душа и аура и прочие поля вокруг тела..

У меня есть воспоминания с детства. Я помню как пил молоко с груди матери. Помню как кричал потому что было холодно и прекращал кричать когда меня пеленали потому что становилось тепло. Но были среди этого и моменты когда я думал не как ребёнок, ну думал как осознанный взрослый человек. Это как раскрытие окна среди эмоций и зрения ребёнка, но в конце-концов эмоции ребёнка захлёстывали и это "окно" закрывалось а сознание погружалось в сон(для того кто думал по-взрослому) уступая сознанию ребёнка. Но сейчас я вот тот повзрослевший ребёнок, и только в снах когда осознаю что сплю я мыслю не так как днём, и даже при пробуждении очень трудно перевести те ночные мысли в дневное русло.
______________________________________________
Есть практика медитативная сближения с Душой. Вот когда я первый раз её делал, когда почувствовал Душу как нечто живое во мне -то внезапно оказался бегущим по тропинке босыми ногами... то есть я опять бежал тем первым летом когда научился ходить, и просто выбежал из-дома. Те же ощущения и удивления от тёплой земли и солнца(в одних трусах выбежал), тоже ощущение травы которую я трогал руками, удивление от бабочки.... а внутри была огромная любовь ко всему)))

+1

47

В порядке бреда, но как говорится - пытливый ум не дает покоя.
на многих ресурсах есть такое понятие как использование мозГа человеком на 3% или если повезет на 5%.  так считается примерно до 2000-х годов.
Затем стало считаться что 10 -20%.  И так считалось до недавнего времени.
Если забить в поиск (использование мозга человеком) сейчас, то оказывается это был обман и учОные установили 100% использование этой мышци.
тыц
тыц
таких ресурсов множество. все не вставишь.тут начинается самое интересное. веры на слово, даже с аргументами учОных, таким массовым вбросам нет. На слово мыж никому уже не верим.

использование мозгов

Человеческий мозг весит 1,5 кг, мозг слона — 5 кг, кита — 9 кг. Мы превосходим любое другое живое существо по количеству нейронных связей. Для этого требуется много энергии, которую мы можем получать с большим преимуществом благодаря изобретению приготовления пищи. Еда поступает к нам уже подготовленной к перевариванию, поэтому мы можем себе позволить содержать мозг с 86 миллиардами нейронов — на 40% больше, чем у обезьян.
Если бы все нейроны хотя бы одного отдела мозга работали одновременно, общая энергетическая нагрузка оказалось бы непереносимой. Поэтому в мозге одновременно задействованы только небольшие участки нейронов, которые постоянно сменяются, — это называется методом разряженного кодирования. Он позволяет затрачивать минимум энергии, обрабатывая максимум информации — единовременно задействуется от одного до 16% нейронов. Человек плохо справляется с многозадачностью — нам просто не хватает энергии, чтобы держать все под контролем — в итоге каждое задание мы делаем хуже, чем по отдельности. Если бы большинство нейронов не использовалось, эволюция уже давно избавилась бы от ненужного объема мозга.

Если бы большинство нейронов не использовалось, эволюция уже давно избавилась бы от ненужного объема мозга

мне кажется, что вот эта фраза, сейчас встречающаяся на всех ресурсах по запросу об использовании мозга, и есть ключевая, уводящая в сторону.

мы уже обсуждали интересующий вопрос вот здесь и в других вобщем то непрофильных темах, где поднимался вопрос о существовании души в теле и вообще.
так вот вопрос так сказать назрел - где физически располагается в теле человека такая сущность(субстанция, энергия, ) как ДУША ? то что Она есть и именно Она отличает человека можно уже не сомневаться.
Не могет ли быть такого, что именно в неиспользуемых человеком площадях мозга находится Душа, именно в нейронах, сама являясь энергетическим полем какогото электрического характера?

если еще вспомнить о кровавых ритуалах религиозного и оккультного характера, где все упирается в кровь. и то что мы ничерта о ней не знаем. ну мы знаем конечно, что она циркулирует и разносит по организму вещества обмена веществ и О2 по малому и большому кругу. ну ладно по кругу. а там где тупики? как она движется по тупикам к конечностям? там нет проходных вен и капилляров. а если учесть вязкость и плотность, то вроде как кровь по тонким венкам вообще не должна протекать. И здесь есть теория, что дополнительное влияние на движение крови оказывают силы электрического характера тыц

особенности движения крови

Физико-математические науки
ОСОБЕННОСТИ ТЕЧЕНИЯ КРОВИ В КАПИЛЛЯРАХ ПРИ МАЛЫХ ПЕРЕПАДАХ ДАВЛЕНИЯ
Рахимов А.А. 1, Бурдюк Ю.В. 2, Ахметов А.Т. 1
1. ИМех УНЦ РАН
2. Башкирский государственный медицинский университет
Резюме  |   Комментарии (0)   |    PDF (292 K)   |   Дата публикации: 04.06.2012

Введение

В настоящее время изучение клинических патологических процессов не обходится без определения показателей, характеризующих состояние микроциркуляторного русла и реологических показателей крови [4].

Общепризнанным фактом является влияние реологических свойств крови на микроциркуляцию. Более двадцати лет назад был описан синдром гипервязкости крови. В дальнейшем он был обнаружен при сердечно-сосудистых заболеваниях [5], при  многих формах рака [10], хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) [9] и других хронических заболеваниях.

Кровь - дисперсная среда, и её реология отличается от реологии ньютоновских жидкостей. При снижении скорости движения крови вязкость увеличивается, в физиологических условиях это проявляется в сосудах с малым диаметром (табл.1). Исключением являются капилляры, в которых эффективная вязкость крови может опускаться до значений вязкости плазмы, то есть снижается более чем в 2 раза благодаря особенностям движения эритроцитов [7]. Можно представить, что реализуется следующая структура течения, эритроциты скользят, двигаясь друг за другом (по одному в цепочке) в «смазочном» слое плазмы и деформируясь в соответствии с направлением потока крови (рис. 1, б).

Рис. 1. Распределение эритроцитов в зависимости от скорости деформации сдвига: а) малые скорости; б) большие скорости

Эксперименты проведены в капиллярах, соизмеримых с размерами сосудов человека, представленных в таблице 1.

Таблица 1. Характеристика основных параметров движения крови [3]

Наименование сосуда

Диаметр сосуда, см

Средняя скорость кровотока, см/с

Средняя скорость деформации сдвига, с־¹

Длина, см

артериола

0,1-0,02

10-0,2

>100

5-0,2

капилляр

0,0005-0,001

0,05-0,07

400

0,1

венула

0,02-0,2

0,1-1

100

0,2-1

Методы и материалы

Эксперименты проводились в условиях, используемых в медицинской практике с целью исключения попадания в исследуемую кровь инородных включений. При заборе крови использовались вакуумированные пробирки, внутренние стенки которых покрыты высушенным распылением гепарина лития, VACUETTE® 9 ml, LH Lithium Heparin. Забор крови из контейнеров производился в свежевскрытые одноразовые шприцы KD-JECT® III, в качестве подводящих трубок использовались части свежевскрытых инфузионных систем SFM. В экспериментах, проведенных с горизонтально расположенным капилляром диаметром 100 мкм, с двумя типами антикоагулянтов: глюгициром и этилендиаминтетрауксусной кислотой (ЭДТА), был обнаружен эффект динамического запирания крови при перепадах давления от 20 до 100 кПа [1]. Целью нашего исследования явилась проверка проявлений динамического запирания при более низких перепадах давления, свойственных живому организму.

Проводили эксперименты по движению крови в капиллярах, параллельно измеряя её вязкость на вискозиметре Thermo Electron HAAKE MARS III (система двойной конус, крутящий момент 3∙10-9 Н∙м - 0,2 Н∙м, нормальное усилие 0,01 Н до 50 Н, диапазон скорости вращения:  CR-Mode: 10-7  до 1500 об/мин, CS Mode: 10-6 до 1500 об/мин, частотный диапазон 10-6 до 100 Гц, диапазон угла 10-7 рад до 1 рад, диапазон вязкости 1 мПа∙с до 107 Па∙с).

В системе плоскость-конус устанавливается  двойной конус и выставляется температура, равная 37 °С, которая соответствует  физиологической температуре внутренней среды человека.

В шприц из пробирки набирается 4,3 мл крови и заполняется система (данный объём установлен инструкцией реометра).  Далее задаются малые значения скорости деформации сдвига (0,1-10 с- ) и производятся подряд 3 измерения, и не меняя содержимое системы (кровь) задаются большие скорости деформации сдвига (10-100 с- ) с трехкратным измерением. Расчет всех коэффициентов делался в программе Curve Expert.

Вязкость крови определяли по модели Кессона [8]:

τ 0,5 =τ 00,5+(k γ)0,5 ,

где τ - напряжение сдвига, τ0 - предел текучести, k - вязкость крови, γ- скорость деформации сдвига.

Проведение эксперимента

Эксперимент по движению крови проводился в 100 микронном капилляре, что соответствует размеру артериол приведенной в таблице 1.

При движении крови при низком перепаде давления 5 кП, который обеспечивался столбом жидкости высотой 50 см, получили следующую зависимость (рис.2).

Рис. 2. Зависимость объёма протекшей крови от времени в капилляре 2 см диаметром 100 мкм при перепаде давления 5 кПа, движение слева направо

На рисунке 2 видны участки с разным расходом, они соответствуют моменту запирания и повторного открытия движения. В таблице 2 приведены экспериментальные и теоретические расходы и скорости деформации сдвига для различных перепадов давления. Вязкость крови по модели Кессона составила 4,3 мПа∙с.

Таблица 2. Расходы и скорость деформации сдвига для перепада давления 5 кПа (рис. 2)

Перепад

давления, кПа

Qэксп, мкл/с

Qрасч по формуле Пуазейля, мкл/с

, с-1

5

1,1; 0,2; 0; 0,1; 0,4; 0,3; 0

0,142

362

На первом кадре (рис. 3, 3180 с) кровь в однородном состоянии, далее можно отметить, что моменты запирания на графике соответствуют кадрам с более темной, насыщенной эритроцитами кровью (3180-4865с). Участки быстрого движения (4872 с) соответствуют «полосчатой»  структуре крови, менее насыщенной эритроцитами; при течении крови в капиллярах наблюдается пристеночный эффект [6], при котором увеличивается концентрация эритроцитов вблизи центра.

Рис. 3. Кадры, соответствующие движению крови при перепаде давления 5 кПа с разным расходом, под кадрами указано время от начала эксперимента

Исследование течения крови через участок микроканала при постоянно действующем перепаде давления с вертикальной ориентацией при направлениях потока вертикально вверх и вертикально вниз показало существенные различия, обусловленные седиментацией эритроцитов [2]. В экспериментах по движению крови в вертикально расположенном капилляре сверху вниз или снизу вверх условия эксперимента были те же, что и для случаев при горизонтальном расположении капилляра. Различием являлось то, что движение крови подавалось снизу вверх, при этом подводящие трубки располагались под плавным углом  для того, чтобы не происходило оседания эритроцитов. В капиллярах диаметром 100 мкм и длиной 2 см проведен эксперимент по запиранию крови. При достижении запирания некоторое время перепад давления не менялся с последующим его увеличением для возобновления движения крови, далее некоторое время держали перепад давления равным 20 кПа (рис. 4).

  Рис. 4. Зависимость объёма протекшей крови от времени в капилляре 2 см диаметром 100 мкм при перепаде давления 20 кПа, движение снизу вверх

Вычисленные γ из аппроксимирующих линий расхода (рис. 4) соответствуют физиологическим значениям скоростей деформации сдвига (табл.1) и составили на приведенных участках от 13 до 916 с-1. По формуле Пуазейля , подставляя значение вязкости крови µ=0,005Па∙с, получаем Q=0,49 мкл/с. Этот расход больше экспериментально полученных расходов, что связано с тем, что в нашем случае аппроксимированы участки замедления движения, а в начальный момент времени расход больше.

На рисунке 5 представлены кадры, соответствующие закупорке и открытию движения, так называемый автоколебательный режим. Видны участки, расход на которых не заметен, участки запирания, оседания эритроцитов (5000-5790 с), затем движение вновь открывается (5790-5840 с), через некоторое время останавливается (5860-6080 с) и открывается вновь (6250-6280 с). Это связано с тем, что эритроциты оседают в подводящей трубке, через некоторое время освобождается вход в капилляр, движение вновь возобновляется, но затем






Рис.5. Кадры, соответствующие закупорке и открытию движения (рис.4)

повторно закупоривается.

Найденная по модели Кессона вязкость крови составила 4,4 мПа∙с.

Заключение

Было обнаружено, что агрегация эритроцитов приводит к значительному ускорению появления эффекта запирания. Экспериментально вязкость крови хорошо аппроксимируется по известной модели Кессона. При больших скоростях деформации вязкость крови снижалась.

Если при течении крови вертикально вниз со временем наступает довольно устойчивое динамическое запирание, то при течении её вверх после наступления запирания седиментационные процессы приводят к возобновлению течения, и далее обнаруживается подобие автоколебательного режима.

еще здесь Ссылка

+

Из книги В.Ф. Фролова "Войдите в столетие молодыми"

1.6. Роковая ошибка медицины

История медицины умалчивает, кто является автором трактовки процесса дыхания человека. Знатоки приписывают авторство П.Лапласу, проводившему исследования совместно с А.Лавуазье. Роковая ошибка произошла ещё в XIX веке и её, безусловно, нужно исправлять. Хотя интересно представить развитие медицины, если бы истина, хоть и с опозданием, возобладала. Тем не менее, к безвинным жертвам этой ошибки можно отнести сегодня более 2 млрд. человек. Ежегодно к этим жертвам присоединяется более 50 млн. человек, но положение с каждым годом ухудшается.

Ошибка прошлого, казалось бы, вскрыта. Сначала это сделал Г.Н. Петракович (1989 - 1992 г.г.). Затем, благодаря технологии эндогенного дыхания, гипотеза Г.Н.Петраковича подтверждается колоссальным количеством фактического материала по лечению различных заболеваний и освоению эндогенного дыхания. В 1997 - 2001г.г. издано более 100 тыс. экземпляров моих книг, где были изложены, принципиально отличные от традиционных, взгляды на сущность дыхания. Но официальная наука не спешит вносить корректировки.

Между тем, срочной переработки требуют научные и учебные издания по физиологии и другим вопросам, относящимся к дыханию, кровообращению, обмену, энергетике. Соответственно, требуют пересмотра различные системы жизнеобеспечения и приборы, используемые в операционной практике, реанимации, в военной авиации, космических станциях и других системах жизнеобеспечения. Без понимания реального механизма дыхания невозможна успешная разработка искусственного сердца, кровезаменителей. Появились новые требования по оборудованию жилища, в том числе - с целью обеспечения здоровья новорождённых, детей, людей с ослабленным здоровьем и т.д.

В современной физиологии дыхания и кровообращения имеется множество "тёмных пятен", которые не могут объяснить специалисты. Но непонятные феномены приобретают ясность и понимание, как только начинает применяться методология теории эндогенного дыхания. Старая методология оказалась неспособной разобраться с фактами, явлениями реального организма. Сегодня они представлены задачами, решение которых отложено на будущее. Новая методология легко решает эти задачи, поскольку она формировалась на базе реального организма. Уже это обстоятельство обуславливает очевидную научную приоритетность новой теории дыхания перед традиционными представлениями.

Не ограничиваясь этим, приведём доказательства принципиальных ошибок в трактовке главного вопроса дыхания и кровообращения: обеспечение организма кислородом. Статус проблемы самый высокий: рассматривается главный вопрос жизнеобеспечения организма. Сегодня появилась новая эндогенная медицина с новой трактовкой вопроса жизнеобеспечения организма. Но основная масса людей обслуживается старой, доэндогенной медициной. Рассмотрим, насколько соответствует теоретическая база этой (старой) медицины реальному организму.

Проследим, как осуществляется передача кислорода воздуха из лёгочных альвеол в капилляры, а затем далее через кровеносные сосуды тканям. Для иллюстрации воспользуемся известной всем специалистам кривой диссоциации оксигемоглобина. Мы назвали её "кривой диссоциации - оксигенации оксигемоглобина", поскольку процессы, ею отражаемые, по мнению некоторых учёных, обратимы.

Нам было интересно выяснить, насколько реально соответствие этой кривой процессам, происходящим в организме. Кривая диссоциации впервые была получена Дж. Баркрофтом в лабораторных условиях. Снять эту кривую в реальных условиях хотя бы в экспериментах на лабораторных животных пока никто не сумел. Для разрешения нашего принципиального вопроса интерес в первую очередь представляет кривая оксигенации, которая отражает процесс передачи кислорода воздуха из альвеол (абсцисса) эритроцитам крови (ордината). Согласно традиционным представлениям, у молодого здорового человека напряжение (парциальное давление) кислорода в альвеолярном воздухе рО2 составляет 100 мм рт.ст. При этом насыщение оксигемоглобина крови SО2 97 % или 95 мм рт.ст. Всё это представляется как должное, гипотетическое. Что же реально? Оказывается, никто, никогда кривую оксигенации гемоглобина реальной крови не получал, потому что её получить принципиально невозможно! Имеются лишь предположения, недоказанные гипотезы и данные отдельных опытов, проводимых в условиях, далёких от реальных. Известные в этой связи исследования Мошизуки, Вейбеля, Грабе, Тевса и других учёных лишь порождают массу новых вопросов.

Кислород воздуха никогда не попадает в эритроциты крови, которая протекает по лёгочным капиллярам. Эритроцит находится в капилляре около 0,3 секунды и трудно объяснить, как за это время кислород должен преодолеть достаточно плотную сурфактантную плёнку, прочную сосудистую стенку, слой плазмы и очень прочную эластичную четырёхслойную мембрану эритроцита.

Доказательств быстрого транспорта кислорода через эти реальные преграды физиология не имеет. Но это даже можно не обсуждать. Между гемоглобином, находящимся внутри эритроцита, и кислородом, находящимся в альвеоле, имеется непроходимый барьер. И эритроцит снаружи, и стенка капилляра изнутри покрыты слоями гидратированной воды, составляющей, в лучшем случае, суммарно 0,2 - 0,3 мкм. Чтобы достичь поверхности эритроцита, молекула кислорода должна преодолеть слой 1000 - 2000 молекул воды. Концентрация растворённого в плазме крови кислорода даже при рО2 100 мм рт.ст. не превышает 0,003 мл/мл, т.е. кислорода в крови намного менее 1 %. Поскольку содержание кислорода в эритроците намного выше, эритроцит в лёгочном капилляре не может получить даже одну молекулу кислорода.

Изложенные аргументы для некоторых специалистов, возможно, недостаточно убедительны. Но это лишь прелюдия к основному доказательству. Необходимо было показать проблему изнутри. Авторам физиологии дыхательной функции крови явно не хватало понимания физики процесса и, прежде всего, элементарных знаний о растворении и диффузии газов в жидкости. И можно только сожалеть, что явная ошибка оказалась незамеченной для учёных и практиков нескольких поколений.

Между тем, реальное видение вопроса может быть доступным для многих людей, имеющих техническое и гуманитарное образование. Снова представим эритроцит - дискоцит, находящийся в капилляре.

Вариант первый, наиболее вероятный: эритроцит движется внутри капилляра соосно. С обеих сторон диска и по всей боковой круговой поверхности эритроцит окружён плазмой. Толщина слоёв плазмы с обеих сторон десятки микрон, а вокруг круговой боковой поверхности не менее 0,7 мкм. Может ли кислород поступить в эритроцит? Ведь каждая молекула кислорода на пути к поверхности эритроцита должна преодолеть слой более 4000 молекул воды. Парциальное давление кислорода над наружной стенкой капилляра, как уже было сказано, 100 мм рт.ст. Если принять реально версию традиционной науки о почти мгновенном преодолении кислородом капиллярной стенки, такое же давление должно быть и на внутренней стенке.

Далее, чтобы достичь эритроцита, кислород должен раствориться в плазме и посредством диффузии достичь его поверхности. Но растворимость кислорода в плазме чрезвычайно мала. При рО2 100 мм рт.ст. в одном кубическом сантиметре плазмы растворяется всего лишь 0,003 куб.см. кислорода, т.е. на 300000 молекул воды приходится 1 молекула кислорода.

Концентрация кислорода в массовых процентах не превышает 0,00043. Даже если кислород приникнет через стенку капилляра, дальнейшая его диффузия к эритроциту ввиду ничтожно малой растворимости невозможна. Также невозможна диффузия кислорода из крайне обеднённой кислородом плазмы крови в эритроцит, где концентрация собственного кислорода в тысячи раз выше.

Представьте, что всё происходит согласно выше означенной традиционной, ортодоксальной наукой (но не доказанной) версии. Кислород за сотые доли секунды из альвеол проникает в капилляр, мгновенно насыщая плазму до предела его растворимости (физики априори будут утверждать, что это невозможно). Поступление кислорода в капилляр прекращается. Эритроцит, пройдя лёгочный капилляр, не получает при этом ни одной молекулы кислорода.

Вариант второй, менее вероятный: эритроцит при движении внутри капилляра периодически всё же касается стенок собственной круговой поверхностью диска. Хотя трудно представить, как огромное количество кислорода может перескочить с сосудистой стенки на поверхность эритроцита, когда площадь соприкосновения и время касания ничтожно малы. Но об этом не стоит размышлять. В данном варианте непреодолимым барьером для кислорода также является вода плазмы. Экспериментально доказано, что поверхность эритроцита и стенки капилляра покрыты гидратированным слоем воды. Толщина такого слоя составляет десятые доли микронов. Минимальный слой воды между эритроцитом и сосудистой стенкой составляет около 0,5 мкм. Таким образом, молекула кислорода на пути от внутренней стенки капилляра до поверхности эритроцита должна преодолеть слой толщиной более 3000 молекул воды!

Из обсуждения следует, что передача кислорода из альвеол в эритроциты принципиально невозможна. Непреодолимым барьером между стенкой лёгочного капилляра и эритроцитом является слой плазмы, растворимость кислорода, в которой ничтожно мала. Пропагандируемая вот уже десятилетия "кривая диссоциации - оксигенации оксигемоглобина" вовсе не является отображением реальных процессов, происходящих в организме. Если попытаться отразить реальный процесс обмена между альвеолярным воздухом и эритроцитом, то, принимая во внимание фактически нулевую концентрацию кислорода в плазме, на этой "кривой" можно поставить только точку в нулевой отметке.

А что же реально происходит в лёгочном капилляре? В нём происходят процессы энерговозбуждения эритроцитов, о которых было рассказано ранее. Эритроциту не требуется прикасаться к стенке капилляра. Стенку капилляра и эритроцит соединяет внедряемый в сосуд, покрытый сурфактантом воздушный пузырёк. Такое соединение мгновенно заканчивается вспышкой сурфактанта и энерговозбуждением эритроцита, который немедленно начинает наращивать свой энергетический потенциал.

Мы должны сделать небольшое пояснение, чтобы дальнейший материал стал понятен читателю. В физиологии количество кислорода в крови и тканях чаще всего измеряют напряжением кислорода рО2 в мм рт.ст. Напряжение кислорода в крови определяется его измерением в сосудистой стенке. Для этого в ткань сосуда вводятся предварительно прокалиброванные платиновые микроэлектроды, по электродным потенциалам которых определяется напряжение кислорода. Измеренное внутри поверхностного слоя интимы сосуда напряжение кислорода приписывается крови, проходящей через зону измерения. Сегодня мы знаем, что никакого напряжения кислорода в крови нет. Концентрация кислорода в плазме крови близка к нулевой. Но в крови находятся энергонасыщенные эритроциты, которые при контактах с сосудистой стенкой инициируют в мембранах клеток свободнорадикальное окисление, в результате которого продуцируется кислород. Измеренное напряжение кислорода отражает интенсивность свободнорадикального окисления в сосудистой стенке, которое, прежде всего, определяется количеством находящихся в крови энерговозбуждённых эритроцитов и их энергетикой, а также условиями кровотока, влияющими на контакты эритроцитов с сосудистой стенкой. С позиций новых знаний напряжение кислорода в сосудистой стенке отражает энергетическое состояние эритроцитов проходящей крови, хотя эти статусы не адекватны. В дальнейшем изложении мы вынуждены пользоваться принятой в официальной науке терминологией, ни имея в виду всё-таки реальную сущность проходящих процессов.

Чтобы исключить какие-либо неясности в результатах нашего расследования, целесообразно сравнить процессы обеспечения кислородом тканей в обеих версиях с имеющимися в нашем распоряжении новыми данными.

Версия официальная.

В академических изданиях и учебниках для характеристики транспортных возможностей крови в состоянии покоя чаще всего называют две цифры: напряжение кислорода в артериальной крови 95 мм рт.ст., в области венозного конца капилляра - 40 мм рт.ст. При этом предполагается, что соответствующие перепады возникают в капиллярах альвеол (с 40 до 95 мм рт.ст.) и капиллярах обслуживаемых тканей (с 95 до 40 мм рт.ст.). Понятно, что при указанной схеме объективно возникает масса вопросов. Да и экспериментальные данные показывают, что в артериальном русле происходит значительное потребление кислорода. Соответственно кровь, поступающая в капилляры тканей, должна иметь напряжение кислорода намного ниже уровня 95 мм рт.ст. В то же время, куда и как уходит кислород из эритроцитов при движении по большому кругу кровообращения, официальная версия умалчивает.

Версия, обоснованная методологией эндогенного дыхания.

Можно согласиться, что при входе в лёгочные капилляры напряжение кислорода в крови минимальное. Оно может быть в среднем 40 мм рт.ст., как в официальной версии. Но, в зависимости от параметров дыхания, оно может отличаться в обе стороны более чем на 10 мм рт.ст.

Эритроциты, получившие в лёгочном капилляре энергетическое возбуждение, за 0,3 секунды способны повысить свой потенциал на 10 - 20 мм рт.ст. Далее они движутся по венулам, венам, лёгочной вене с наращиванием за счёт свободно-радикального окисления энергетического потенциала, который может быть близок к максимуму в среднем где-то в области аорты.

Этот вывод нами делается на основании самой высокой поражаемости в кровеносном русле, прежде всего, интимы (внутренней стенки) аорты. Однако мы прогнозируем для людей с низкой УЖЕЛ и грудным дыханием более ранний выход эритроцитов на уровень активного "горячего" сброса энерговозбуждения. Оно может начинаться уже на последнем участке лёгочной вены, в левом предсердии и желудочке.

Данные зоны, в том числе - митральный клапан, у этих людей могут поражаться гораздо раньше, чем у их сверстников с лучшим дыханием. В то же время при высокой УЖЕЛ и брюшном дыхании эритроциты должны достигать максимума энерговозбуждения далеко за аортой. Однако в этом случае максимум энерговозбуждения эритроцитов значительно ниже, а энерговозбужденные эритроциты распределяются в кровеносном русле намного равномернее, чем у людей со средними данными. Это подтверждается тем, что аорта, артерии, в том числе артерии сердца и головного мозга, у людей с высокой УЖЕЛ и брюшным дыханием поражаются на 20 - 30 лет позднее, чем у других людей.

Так или иначе, в сосудистом русле имеется зона, где напряжение кислорода достигает максимума, что связано со способностью эритроцитов после энерговозбуждения в лёгочном капилляре, постепенно наращивать энергетический потенциал. Наиболее вероятно, что эта зона в организме для большей массы людей представлена аортой и нисходящими артериями. Достаточная протяжённость наиболее энергонасыщенной зоны позволяет предположить, что напряжение кислорода в ней может быть порядка 90 мм рт.ст.

Необходимо отметить, что процесс движения эритроцитов в сосудах малого и большого круга кровообращения также сопровождается периодическим сбросом энергетического возбуждения стенкам сосудов. При сбросе энергетического возбуждения эритроцит переходит на новый уровень свободнорадикального окисления. В результате через небольшой отрезок времени эритроцит становится снова готовым к сбросу энергетического потенциала. Тем не менее, при достижении капилляров потенциал эритроцитов должен значительно снижаться от максимума.

Можно предположить, что напряжение кислорода перед капиллярами большого круга кровообращения может составить 60 - 70 мм рт.ст.

Поскольку время движения крови в тканевых капиллярах также мало, то снижение напряжения кислорода в ней может составить 20 - 25 мм рт.ст. Так как энергетика эритроцитов и далее при движении по сосудам будет снижаться, можно ожидать, что при входе в лёгочный капилляр напряжение кислорода может быть снижено до 25 - 30 мм рт.ст.

Итак, наша версия предполагает, что движение эритроцитов по кровеносному руслу сопровождается повышением их энергетических потенциалов от момента энерговозбуждения в лёгочных капиллярах до достижения ими зоны аорты, крупных артерий, а затем снижением этих потенциалов до момента очередного энерговозбуждения. На этом пути эритроциты испытывают в лёгочных капиллярах небольшое скачкообразное повышение энергетического потенциала (10 - 15 мм рт.ст.); а в тканевых капиллярах - падение энергетического потенциала (20 - 25 мм рт.ст.).

Проведённые определения напряжения кислорода в кровеносном русле (И.Е.Мокроусов, 2001) подтверждают объективность прогноза, построенного на базе методологии эндогенного дыхания).

Представленные в таблице данные не учитывают энергетическую компоненту. Без её определения невозможно оценить уровень обменных процессов в различных органах и тканях.

На основании изложенного следует сделать заключение: современная физиология искаженно трактует базовые процессы жизнеобеспечения организма энергией и кислородом. В результате до настоящего времени не выявлены главные и ключевые причины происхождения атеросклероза, возникновения болезней и старения.

Таблица
Напряжение кислорода в кровеносном русле,
мм рт.ст. (средние показатели при УЖЕЛ 60 мл/кг).
Выход из лёгочного капилляра

Выход из лёгочных вен

Выход из левого желудочка

Аорта

Крупные артерии

Вход в капилляр ткани

Выход из капилляра ткани

Вход в лёгочный капилляр

37

67

81

83

84 - 90

65

37

28

Грубые научные ошибки в физиологии и медицине привели к формированию недееспособного здравоохранения, для которого человек остался до сих пор неизученным объектом. Это достаточно убедительно доказывает теория эндогенного дыхания.

1.7. Современная медицина и эндогенное дыхание

Восторги в связи с ростом средней продолжительности жизни в Японии, Европе, США не должны закрывать реалии. Увеличение армии престарелых людей вовсе не то, чего ждёт человечество от медицины. Максимальная продолжительность жизни не выросла, более того, имеет тенденции к спаду. Тотальное распространение заболеваний свидетельствует, что медицина, как отрасль, обслуживающая население, не выполняет своих главных функций.

Ущербность доэндогенной медицины контрастно раскрывается, когда человек использует эндогенную медицину. Парадоксальность ситуации: при существующих средствах информации сотни миллионов тяжело больных людей должны нести страдания, готовиться к смерти, когда уже полноценно функционирует способная

их спасти эндогенная медицина. Сегодня жителей Европы, Японии, США, Китая и других стран обслуживает не просто малоэффективная медицина. Людей лишают возможности жить значительно дольше и с более высоким качеством жизни. На этом примере чётко прослеживается опасность для человечества бесконтрольной со стороны общества, монопольной коммерциализированной медицины. Монополия научной и практической медицины формировалась столетиями. И в том, что она фактически стала бесконтрольной, виноваты государственные институты и общество. Именно монополия в медицине около двух веков назад привела к роковой ошибке, которая не исправлена до сих пор.

Такая оценка нынешней медицины появилась не сразу. Необходимо было открыть эндогенное дыхание, создать теорию эндогенного дыхания, разработать эффективную технологию лечения заболеваний. Нужно было на десятках тысяч примеров лечения самых тяжёлых заболеваний убедиться, что результативность этой технологии намного превосходит возможности современной медицины. И всё это стало возможным благодаря пониманию реального механизма дыхания и процессов, им обуславливаемых.

Дыхание представляется главнейшей функцией, определяющей жизнеобеспечение организма. Здоровье человека определяется, прежде всего, параметрами его дыхания.

Дыхание управляет свободнорадикальным окислением (СРО) ненасыщенных жирных кислот (НЖК) клеток - центральным процессом жизнеобеспечения организма человека и воздуходышащих животных. Без понимания роли этого процесса не может быть представлена современная биология, физиология, эффективная медицина и ветеринария.

СРО НЖК проявляет двойственную роль. С одной стороны, это единственный процесс, обеспечивающий клетки энергией и кислородом. Благодаря СРО НЖК формируется первичный и наиболее важный уровень энергетики организма, определяющий и лимитирующий реализацию других процессов, например, физических, химических, биохимических. Прекращение СРО НЖК немедленно ведет к остановке жизни.

С другой стороны, в процессе СРО расходуются НЖК и другие вещества тканей клеточных мембран. Организм получает энергию и кислород за счёт расхода живой ткани своих собственных клеток. При низкой интенсивности СРО НЖК благодаря компенсационным восстановительным процессам мембраны клеток не разрушаются. В реальном (больном) организме интенсивность СРО НЖК нередко превышает границу компенсации. Поражение мембран ведёт к повреждению или полному разрушению клетки. Наиболее активно такие процессы развиваются в сосудистой (артериальной) стенке, что ведет к атеросклерозу и деградации тканей.

СРО НЖК мембран клеток одновременно является главным центральным жизнеобеспечивающим процессом и основной причиной, запускающей процессы поражения тканей, органов и старения организма.

Производство энергии, кислорода и поражение сосудов являются главными базовыми процессами, определяющими жизнеобеспечение организма. Ход этих процессов обуславливает состояние обмена и иммунитета. Главные базовые процессы обеспечиваются и управляются дыханием посредством СРО НЖК. От параметров дыхания зависит количество клеток, включаемых в процесс СРО НЖК и интенсивность этого процесса. Дыхание, таким образом, определяет уровень энерго - и кислородообеспечения организма и степень поражения сосудов и других тканей.

Роковая ошибка доэндогенной медицины, прежде всего, в том, что она не определила главные базовые процессы жизнеобеспечения организма, не вычленила исходный базис. Это связано и с упрощёнными представлениями о роли дыхания в организме, и с абсолютной монополией на истину, характерной для медицины. Она себя ревизовать не умеет. Между тем, примерно через столетие после опытов А. Лавуазье, великий русский учёный И.М. Сеченов поставил точный диагноз медицине. Вот его оценка медицинской науки:

"Вместо теорий - голый эмпиризм", "ключа к пониманию их (болезней - авт.) смысла не было". Прошло ещё более 100 лет, медицина стала огромной отраслью, использующей колоссальные людские и денежные ресурсы. Из выпущенных по медицинской тематике книг можно воздвигать монбланы и эвересты. Но методологическое оснащение медицины по ключевым вопросам практически не изменилось.

Медицина как система научных знаний и практических мер, объединённых целью лечения и профилактики заболеваний, выполняет свои задачи неудовлетворительно. Это подтверждается не только кризисными результатами, но и деформированным неадекватным лечебным арсеналом. Что реально требуется для обеспечения здоровья и лечения заболеваний?

Наша многолетняя практика с участием сотен тысяч людей доказывает: достаточно приступить к эндогенному дыханию, как начинается эффективное лечение болезней. Новое дыхание повышает обеспечение организма энергией, кислородом и предотвращает поражение сосудов. Этого необходимо и достаточно, чтобы устранить пять названных недостатков организма, и обеспечить оздоровление.

Из десятков тысяч средств современной медицины нет ни одного, которое бы существенно повысило обеспечение организма энергией, кислородом и снизило поражение кровеносных сосудов. То есть - медицина избрала окольный и, судя по её результатам, далеко не лучший путь обеспечения здоровья. Человеку предлагается малоэффективное лечение, требующее больших средств и ухудшающее качество жизни. Современная медицина иррациональна по своей сути. Мы являемся свидетелями серьёзной ошибки в истории медицины, приведшей к формированию недееспособного здравоохранения. В этом беда медицины. Вина медицины в том, что более столетия ложная научная концепция доминировала, деформируя науку и медицинскую практику. Вина медицины в том, что, несмотря на свой гигантский потенциал, она до сих пор оказывается неспособной обеспечить наилучшее здоровье человека.

Некомпетентная медицина может быть опасной. Непонимание базисных основ функционирования организма привело к официальному признанию заведомо вредных для здоровья:

- гипебарической оксигенации,

- криомедицины,

- гипертермических методов,

- дыхания кислородосодержащими газами,

- надувания резиновых шариков и т.д.

Методологическая беспомощность здравоохранения негативно отражается на состоянии профилактической медицины. Население черпает сведения о профилактике заболеваний из СМИ. Эти сведения бессистемны, противоречивы и чаще представляют скрытую рекламу. С позиций новых представлений о функционировании организма многие рекомендации являются бесполезными, малоэффективными или просто вредными. При отсутствии чётко выраженной позиции официальной медицины и неэффективности лечения, люди сами ищут путь к оздоровлению. Такие эксперименты чаще не приносят успеха, поскольку используются неэффективные, а нередко для многих – просто вредные средства той же доэндогенной медицины. Ведь эту медицину никто не отменял.

С позиций теории эндогенного дыхания многие рекомендуемые средства основной массе пользователей наносят прямой ущерб. Прежде всего, следует назвать плавание, бег, аэробику, шейпинг, другие физические нагрузки, выполняемые с пульсом более 100 - 120 уд/мин, закаливание, голодание, вегетарианство. При этом к особо опасным относится плавание, интенсивные физические нагрузки и закаливание ледяной водой. Врачи, тренеры, преподаватели физкультуры не знакомы с методикой непоражающего физического воспитания. В итоге на планете сотни миллионов, прежде всего детей и молодых людей, ежедневно травмируют свой организм, пополняя неисчислимые армии больных.

Анализ дыхательных методик показывает, что большинство из них, за исключением гипоксических методов, являются малоэффективными. Однако, даже в авторитетных дыхательных практиках, например, А. Стрельниковой, йога, К. Ниши имеются элементы, вызывающие повреждение организма. Это не должно вызывать удивления, поскольку все предшествующие и вновь возникающие дыхательные методы соответствуют традиционным представлениям о транспорте кислорода в организме. Для сравнения отметим, что ни один дыхательный метод не решает проблему защиты сосудов от поражения. Повышение энергетики больного организма большинством методов не превышает 50 %, в то время как при эндогенном дыхании оно может быть более 1000 % !

Наша оценка обосновывается ролью дыхания и процесса СРО НЖК в организме и подтверждается широкой практикой. В этой связи крайне некорректным и дезинформирующим население являются сообщения о появлении различных "эликсиров молодости, бессмертия, продления жизни". В рамках доэндогенной медицины таких средств не может быть принципиально. Ни генетика, ни молекулярная биология, ни биохимия, никакие другие чудеса не способны преодолеть барьер, воздвигнутый внешним дыханием и СРО НЖК.

и здесь Ссылка

+

Гипотеза автора о роли электрических сил в движении эритроцитов

К числу известных механизмов снабжения мышц кислородом мне хотелось бы прибавить еще одну гнпотезу - о том, как кислород транспортируется по сложнейшей сети магистралей внутри организма и достигает нужного места в строго определенном количестве. Задачу, как в несколько мест подать разное количество вещества,в народном хозяйстве решают так: упаковывают товары в контейнеры, отправляют на станцию назначения, а там выгружают и используют. В альвеолах легких природа тоже упаковывает кислород в микроконтейнеры, называемые эритроцитами.

Насыщенные кислородом эритроциты заряжены отрицательно. Органы человека несут обычно в себе также отрицательные электрозаряды. Например, мышцы, соприкасающиеся с землей, заряжены отрицательно, как и земной шар. Существует закон: электроны устремляются от большего потенциала к меньшему до наступления равновесия. Река - кровь подхватывает эритроциты и несет их по всему телу. Органы, нуждающиеся в кислороде, выгружают потребное количество кислорода из них. Это осуществляется так.

В мышцах, совершающих работу, усиливаются окислительные процессы и, следовательно, уменьшается количество отрицательных электрозарядов, запас кислорода. От большого потенциала к меньшему устремляются заряды, захватывая с собой по принципу ионофореза молекулы кислорода. Именно эти силы, видимо, заставляют ионы кислорода из эритроцитов переходить в мышцы для участия в происходящих там окислительных процессах.

Если эта гипотеза верна, то в работающей мышце по отношению к аналогичной мышце, не совершающей работы, должен падать потенциал электрозаряда на величину, обратно пропорциональную нагрузке.

Такие опыты были поставлены автором. На мышцы (бицепсы) лежащего на кушетке человека были наложены электроды первого отведения электрокардиографа. После отрегулирования изолинии пациент правой рукой поднял груз в 4 килограмма. На диаграмме видно, что мышца при подъеме груза потеряла заряд по сравнению с неработающей мышцей (движение линии кверху - участок Б - В). Когда был уменьшен груз вдвое, то и потенциал заряда уменьшился вдвое. Когда был снят весь груз, потенциалы мышц правой и левой рук снова уравнялись. Опыт велся при сильном уменьшении токов, замеряемых в мышце. Из этого опыта можно сделать вывод, что работа мышцы сопровождается обратно пропорциональным падением в ней свободного отрицательного электрозаряда.

Итак, чем больше разность потенциалов органа человеческого организма и зарядов эритроцитов, тем интенсивнее эритроциты снабжают этот орган кислородом.

В спокойном состоянии организма все органы имеют потенциал зарядов несколько ниже зарядов эритроцитов, в том числе и органы, например мозговое вещество, заряженные положительно. Это и обеспечивает беспрерывный электрообмен, обмен веществ и жизнь живых клеток.

1409 Прочтено

Остальные материалы раздела Активное долголетие, Микулин А.А.

электрические силы вокруг нас и внутри нас оказывают влияние на нас непосредственно, только насколько сильно? и на каком уровне: в смысле какой частоты, рода, и тд? пока что лично у меня больше только вопросов. ответов пока нет вообще.

Отредактировано Николай (10.01.2015 19:12:45)

+1

48

анебожитель написал(а):

Darkeffect777
приветствуется своё мнение. просто напиши что ты думаешь о этом...не надо особенно приукрашивать и пытаться показаться офигенным интеллектуалом. своими словами плиз.
из твоего видео я понял, что ты придерживаешься точки зрения (подобно моей)... так ведь?

Отредактировано анебожитель (2014-12-29 23:20:07)

Я не приукрашивал и никогда себя никем не выставляю, что думаю, то и говорю) А так да, бесконечный цикл, дежавю - точка сохранения, что мы делаем всё правильно, но всё равно что-то есть более глобальное, жить 20 раз одну жизнь, слишком просто)

Отредактировано Darkeffect777 (10.01.2015 20:33:35)

0

49

как то как в жизни, пришла женщина и все сложилось.  :flag:
Большое спасибо Claire. Ссылка , правда картинки не переносятся так что если что, то смотреть по ссылке.

+

«Три́нити» (англ. Trinity)[2] — первое в мире испытание технологии ядерного оружия, произошедшее 16 июля 1945 года в штате Нью-Мексико (США), на полигоне Аламогордо, в рамках Манхэттенского проекта. Во время испытания тестировалась плутониевая бомба имплозивного типа, получившая название «Штучка» (англ. Gadget). Взрыв бомбы был эквивалентен приблизительно 21 килотонне тротила. Этот взрыв считается началом ядерной эпохи.

Бомба «Толстяк», сброшенная 9 августа 1945 года на город Нагасаки, была этого же типа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B8%D0%B5)

Бомба работала на основе распада плутония-239 и имела имплозивную схему подрыва. Фактически, это было устройство «Gadget» («Штучка» (от англ. gadget), испытание которого, «Тринити», было проведено 16 июля того же года), наделенное внешней оболочкой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B1%D0%B0)

Когда в термоядерной бомбе срабатывают ядерные заряды, центр ядра, в котором расположен материал для термоядерной реакции, подвергается действию высоких давлений и температур, определяемых имплозией центральной части и процессами деления. Характерные уровни давлений составляют гигабары (в боеголовке W80 — до 70 Гбар), а характерные уровни температуры — десятки миллионов градусов. Эти условия в центре обжимаемого ядра достаточны для инициирования термоядерных реакций.

Обжатие ядерного заряда имплозивным взрывом
Изображение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D1%8F

День Свято́й Тро́ицы (сокр. Троица), Пятидеся́тница (греч. Πεντηκοστή, ст.-слав. Неде́ля святы́я Пентико́стии[1], греч. Κυριακή της ἁγίας Πεντηκοστής[2]), реже Соше́ствие Свято́го Ду́ха — один из главных христианских праздников.

Купол Сошествия Святого Духа собора св. Марка в Венеции. Огненные языки исходят от этимасии с голубем; ниже апостолов между окнами изображены представители разных народов
Изображение

Святой Дух. Собор Святого Марка. Венеция. Мозаичный свод. Фрагмент. XI в.
Изображение

В рез-те ядерного взрыва образуется голубое свечение, на картинах/иконах Сошествие Святого Духа изображается в виде голубя Также голубь по-русски ассоциируется с голубым. На испанском paloma(голубь) ассоциируется с полонием (Po (лат. Polonium - Wiki). Паломники -> искатели синей птицы->голубого духа.

"В первых ядерных бомбах использовался бериллий-полониевый источник нейтронов. В современных зарядах применяются гораздо более удобные нейтронные трубки" http://armyman.info/stati/4698-atomnaya-bomba.html

Берилл - от греч. bēryllos.

Берилл — один из самых красивых минералов на планете, уже не одно тысячелетие восхищающий людей своей великолепной окраской и идеальной прозрачностью. У него существует множество цветных драгоценных разновидностей, самыми популярными из которых безусловно являются изумруд и аквамарин. По одной из версий слово «beryl» в переводе с древне-индийского означает «камень, который блестит». По другой — название камня происходит от лат. «бериллус» — блестеть. Автором термина считается Плиний Старший, впервые упомянувший этот минерал в своей знаменитой «Естественной истории» (I век н.э.).

Латинское слово «бериллус» в Средневековье служило общим понятием для всех прозрачных кристаллов. Из берилла делали линзы для чтения.

А теперь правильный взгляд:

1. Шумер. bar7 "to burn; to fire (pottery)" ‘гореть, пылать’.
2. Тур. berrak - "ясный, прозрачный, чистый".
3. Англ. burn - "гореть, пылать, светить, сверкать, отражать огонь, свет". Англ. bright - "яркий; блестящий; светящийся, отражающий свет, чистый, прозрачный".
4. Норв. briljere - "сверкать, блестеть".
5. Исп. brillar - блестеть.
6. Порт. brilhar - блестеть.
7. Фр. brilhar - блестеть.
8. Нем. brillieren - блестеть.
9 Укр. бриніти - блестеть.

Машина времени "Синяя птица"
Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь.
Мы в засаде годами ждали, не взиpая на снег и дождь.
Мы в воде ледяной не плачем, и в огне почти не гоpим -
Мы охотники за удачей, птицей цвета ультpамаpин.
Мы охотники за удачей, птицей цвета ультpамаpин.

Говоpят, что за эти годы синей птицы пpопал и след.
Что в анналах pодной пpиpоды этой тваpи в помине нет.
Говоpят, что в дальние стpаны подалась она навсегда -
Только я заявляю пpямо - это полная еpунда.
Только мы заявляем пpямо - это полная еpунда.

Синей птицы не стало меньше, пpосто в цвете последних дней
Слишком много мужчин и женщин стали сдуpу гонять за ней.
И пpишлось ей стать остоpожной, чтоб свободу спасти,
И вот тепеpь почти не возможно повстpечать ее на пути.

Стала пуганной птица удачи - и не веpит чужим pукам,
Да и как же ей быть иначе - бpаконьеpы - и тут, и там.
Подкpадешься - она обманет, и вот уже навсегда ушла,
И только небо тебя поманит синим взмахом ее кpыла.
-------------------------------------------------------------------------

Бомба Fat Man еще обозначалась как Mark III. Номер модели.

The name Fat Man refers generically to the early design of the bomb, which was also known as the Mark III. Fat Man was an implosion-type nuclear weapon with a plutonium core. The first to be detonated was the Gadget, in the Trinity nuclear test, less than a month earlier on 16 July at the Alamogordo Bombing and Gunnery Range in New Mexico. This bomb was identical in most respects to the Fat Man used at Nagasaki. (Claire)

Эль Греко. «Сошествие Святого Духа на апостолов».
Изображение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 1%86%D1%8B

Sainte Rita (Marguerite) da Cascia, Veuve, moniale († 1456) Née dans un petit village italien, elle fut l'enfant inespérée de la vieillesse. Les temps étaient cruels. En France, c'était la lutte sans merci entre
Изображение

Врубель. Сошествие Святого Духа. Роспись Кирилловской церкви в Киеве. 1885г.
Изображение

Престол угото́ванный (Этимасия, устар.Етимасия; от греч. ἑτοιμασία — готовность) — богословское понятие престола, приготовленного для второго пришествия Иисуса Христа, грядущего судить живых и мёртвых.

Престол уготованный на мозаике в Баптистерии Ариан, Равенна
Изображение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 1%8B%D0%B9

The "Gadget" detonated at the "Trinity" test in July 1945.
Изображение

Изображение

Малыш (англ. Little Boy, дословно маленький мальчик) — кодовое имя атомной (урановой) бомбы, разработанной в рамках Манхэттенского проекта. Первая удачно взорванная урановая бомба и первая в истории атомная бомба, которая была использована как оружие и была сброшена США 6 августа 1945 года на японский город Хиросима.

В отличие от большинства современных бомб, сделанных по имплозивному принципу, «Малыш» был бомбой пушечного типа. Пушечная бомба проста в расчёте и изготовлении, практически не знает отказов (поэтому точные чертежи бомбы всё ещё засекречены). Оборотная сторона такой конструкции — низкий КПД.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B1%D0%B0)

Любопытно, что официально не было испытаний бомбы пушечного типа, но ее сбросили первой. Это не совсем логично: если мы не проводили испытание, как мы можем быть уверенными в том что все пойдет так как надо, к тому же зачем рисковать репутацией и сбрасывать "кота в мешке", когда есть уже испытанная бомба имплозивного типа?...Когда еще только проводилось испытание "Тринити", "Малыш" в это время уже плыл по морю по направлению к острову Тиниан, с которого 6 августа ударная группа взлетела с бомбой для Хиросимы...

Очевидно, испытание бомбы уранового типа проводились раньше и была уверенность в том что все сработает как надо.

Три взрыва - получается Троица. Три нити. Странно что евреи физики первый взрыв называют именем Троицы.

Первый взрыв - "Gadget", близко по звучанию к "God get" - достать Бога, достигнуть божественности, "устройство для облегчения и усовершенствования жизни человека" . Также "gad" - это острие, копье.

Второй взрыв - "Малыш", "Little Baby".

Третий взрыв - "Толстяк", "Fat man", близко по звучанию Fatum - судьба.

Кроме того, есть разница результатов взрыва: в Хиросиме было огненное торнадо (более старая технология), а в Нагасаки - нет. Разные типы бомб и разные результаты.

Огненное торнадо было во всей Европе тоже (во время 2МВ). Утверждают что от обычных зажигательных и фосфорных - во что слабо верится. (Claire)

Открывший игру читает строки из Бхагавад-Гиты.

В знаменитом интервью 1965 года ученый с печалью вспоминал первое испытание атомного оружия: «Мы знали, что мир уже не будет прежним. Кто-то смеялся, кто-то плакал. Я вспомнил строки из "Бхагавад-гиты". Вишну старается убедить князя выполнить свой долг и чтобы его впечатлить, принимает свой многорукий облик, говоря: "Я — Смерть, Разрушитель Миров". Полагаю, все мы тогда думали примерно об этом». Вот эти слова:
http://www.youtube.com/watch?v=26YLehuMydo
https://polymus.ru/ru/pop-science/news/ ... avad-gita/

После взрыва он не произнес строки из Бхагавад-гиты, а только вспомнил их. "Полагаю, мы все их вспомнили, так или иначе".
Младший брат Роберта Оппенгеймера Фрэнк также присутствовал при испытании "Устройства"; впоследствии он говорил: "Мне бы хотелось вспомнить, что сказал мой брат, но я не могу. Но думаю, мы просто сказали: "Сработало". Думаю, это мы и сказали, оба".
А какое место Бхагавад-гиты цитировал Оппенгеймер?
Это два разных стиха (12 и 32) из одиннадцатой главы ("беседы").

Из первого перевода Бхагавад-гиты на русский, 1788 год.:
Великолепие и поражающее сияние сего могущественного существа может уподоблено быть солнцу, вдруг на небеса взошедшему с сиянием в тысячу крат большим обыкновенного (стр. 136-137).
<...>
Я есмь время, истребитель рода человеческого, приспевшее и пришедшее сюда похитить вдруг всех сих стоящих пред нами (стр. 141).

Из "Бхагавад-гиты как она есть" (перевод на русский английского перевода с санскрита):
Если бы на небе разом взошли сотни тысяч солнц, их свет мог бы сравниться с сиянием, исходившим от Верховного Господа в Его вселенской форме. (11:12)
<...>
Верховный Господь сказал: Я — время, великий разрушитель миров. (11:32)
http://lostinpast.livejournal.com/5344.html

02 янв 2015, 04:16 Профиль

Claire
Администратор

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:43
Сообщения: 167

Сообщение "Gadget","Little Baby","Fat man" - это получается Троица
Изображение

И комсомолец Железный Шурик, который успешно борется с Троицей (водородная/Царь-бомба)
Изображение

02 янв 2015, 04:35 Профиль

Claire
Администратор

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:43
Сообщения: 167

Сообщение Вернер Гейзенберг в соборе Св.Марка в Венеции
Ве́рнер Карл Ге́йзенберг (нем. Werner Karl Heisenberg; 5 декабря 1901, Вюрцбург — 1 февраля 1976, Мюнхен) — немецкий физик-теоретик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии по физике (1932), член ряда академий и научных обществ мира.

Гейзенберг является автором ряда фундаментальных результатов в квантовой теории: он заложил основы матричной механики, сформулировал соотношение неопределённостей, применил формализм квантовой механики к проблемам ферромагнетизма, аномального эффекта Зеемана и прочим. В дальнейшем активно участвовал в развитии квантовой электродинамики (теория Гейзенберга — Паули) и квантовой теории поля (теория S-матрицы), в последние десятилетия жизни предпринимал попытки создания единой теории поля. Гейзенбергу принадлежит одна из первых квантовомеханических теорий ядерных сил; во время Второй мировой войны он был ведущим теоретиком немецкого ядерного проекта. Ряд работ посвящён также физике космических лучей, теории турбулентности, философским проблемам естествознания. Гейзенберг сыграл большую роль в организации научных исследований в послевоенной Германии.

Изображение

02 янв 2015, 04:57 Профиль

Claire
Администратор

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:43
Сообщения: 167

Сообщение Cхемы храмов и АЭС
...Наиболее ранние из известных ныне церквей, специально построенных для христианских богослужений, соответствовали типу римской базилики, ибо тот не имел стойких ассоциаций с язычеством[2]. Тип базилики — наиболее распространённый тип христианского храма IV-VI веков и основной тип пространственной композиции продольных христианских храмов в последующие века[1].

Устройство христианской базилики
Изображение

После распада Римской империи становление и развитие православных архитектурных традиций происходило на территории Византии вплоть до взятия Константинополя турками-османами в 1453 г.
За тысячелетнюю историю развития византийского искусства, полностью сформировался крестово-купольный тип храма, воспринятый затем русским зодчеством. Образцом православного храма для Руси явился собор Софии константинопольской.

Основные части православного храма
Изображение

Схема расположения Голгофы и Гроба Господня в современном храме.
Изображение

Схема Храма Гроба Господня
Изображение

Атомные станции по виду отпускаемой энергии можно разделить на:

Атомные электростанции (АЭС), предназначенные для выработки электрической энергии. При этом на многих АЭС есть теплофикационные установки, предназначенные для подогрева сетевой воды, используя тепловые потери станции.
Атомные теплоэлектроцентрали (АТЭЦ), вырабатывающие как электроэнергию, так и тепловую энергию.
Изображение

На рисунке показана схема работы атомной электростанции с двухконтурным водо-водяным энергетическим реактором. Энергия, выделяемая в активной зоне реактора, передаётся теплоносителю первого контура. Далее теплоноситель поступает в теплообменник (парогенератор), где нагревает до кипения воду второго контура. Полученный при этом пар поступает в турбины, вращающие электрогенераторы. На выходе из турбин пар поступает в конденсатор, где охлаждается большим количеством воды, поступающим из водохранилища.

О́бнинская АЭС — атомная электростанция, расположенная в городе Обнинске Калужской области. Является первой в мире промышленной атомной станцией, подключенной в единую энергетическую сеть. В настоящее время Обнинская АЭС выведена из эксплуатации. Её реактор был заглушен 29 апреля 2002 года, успешно проработав почти 48 лет. Остановка реактора была вызвана научно-технической нецелесообразностью его дальнейшей эксплуатации.[1] Обнинская АЭС является первой остановленной атомной электростанцией в России[2].

Изображение

Интересно что, например, в Сарове где находится ядерный центр России, существует целый комплекс церквей и храмов
Изображение

Изображение
1. Колокольня (сохранилась)
2. Церковь святых Зосимы и Савватия (восстанавливается)
3. Храм Живоносного источника (планируется восстановление)
4. Храм во имя Успения Пресвятой Богородицы (планируется восстановление)
5. Храм Иоанна Предтечи (действующий)
6. Храм Серафима Саровского (действующий)
7. Церковь Всех Святых (действующая)
8. "Царский" дворец (сохранился)
Б. Угловые башни (3 из 5 сохранились)
Д. Детская поликлиника (новая постройка)

Зеленый - сохранилось (или уже восстановлено), желтый - планируется к восстановлению (или уже восстанавливается).

02 янв 2015, 05:34 Профиль

Claire
Администратор

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:43
Сообщения: 167

Сообщение Адам Кадмон
Адам Кадмон (ивр. אדם קדמון‎ — «первоначальный человек») — в каббале: название первого (высшего) из 5 духовных миров, созданных после Первого Сокращения (на иврите «Цимцум Алеф») как система для исправления Творения.

Мир «Адам Кадмон» называется «Адам», потому что его строение (сфирот йошер со светом отдачи) — это корень (зародыш) человека нашего мира.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BE%D0%BD

Кадм (др.-греч. Κάδμος), герой древнегреческой мифологии, легендарный основатель Фив в Беотии[1][2].

Хендрик Гольциус. Кадм, убивающий дракона (между 1600 и 1617)or_Kunst_1183
Изображение

Сын финикийского царя Агенора[3] и Телефассы[4] (или, по версии, Аргиопы[5]), брат Европы, Фойника и Килика[4]. По отцу внук бога Посейдона. Помог богам во время битвы с Тифоном[6]. Посетил Родос, принеся жертву Афине Линдии[7]. Арабы, переправившиеся с Кадмом, поселились на Эвбее[8].

Когда Зевс похитил Европу, Агенор направил сыновей на её розыски, наказав без неё не возвращаться[4]. Однако Дельфийский оракул Аполлона укажет Кадму «чтобы он о Европе не беспокоился» (Аполлод. III)[9], и что он должен следовать за коровой[10], и заложить город там, где она возляжет[1]. До этого он во Фракии похоронил отправившуюся с ним туда на поиски свою мать, в Фокиде же встретит корову[4]. Затем, как и было предвещено, основал в Беотии Фивы, прежде чего ему пришлось убить там свящённого дракона бога Ареса, огромного змея, который охранял находившийся рядом с тем местом источник[1]. По версии, дракон растерзал спутников Кадма, а Кадм убил его камнем[11][12]. Зубы побеждённого им чудовища он, по совету Афины, посеял в землю, и из них выросли воины «спарты» («посеянные»), которые сразу же вступили в борьбу друг с другом, пока не остались в живых из них всего пятеро, ставшие соратниками Кадма[1][13] и родоначальниками знатнейших фиванских родов[2]. На месте, где легла корова, стоял алтарь Афины Онги под открытым небом[14].

За смерть дракона, возможно даже порождённого Аресом, нёс у того восемь лет искупительной службы[15]. Источник, где был дракон, показывали рядом с воротами Электры в Фивах[16]. После этого Афина предоставила ему царскую власть[4][17]. Зевс же дал ему в жены Гармонию, дочь Ареса и Афродиты[18]. Их свадьба была первой, на которой присутствовали все олимпийские боги[19][17].

Основав беотийскую столицу — великий город Фивы, он дал его гражданам законы и устроил своё государство; в честь Кадма фиванский акрополь именовался «Кадмея» (греч. Καδμεία;). Его дети Ино, Семела, Агава, Полидор, Автоноя[20]. Кадм стал одним из могущественных правителей Греции. Изобретатель эллинских письмен[21]. Впервые нашёл медь[22].

Но не только одно счастье послали ему боги. Его дочери Ино и Семела погибли на его глазах, а внук Актеон пал жертвой гнева Артемиды.

Оставив Фивы, Кадм и Гармония отправились к энхелейцам. Они избрали их своими предводителями в войне с иллирийцами и одержали победу. Кадм воцарился у иллирийцев (энхелеев)[23]. На старости лет удручённый своим горем, Кадм покинул семивратный град Фивы и после долгих скитаний со своей женой пришёл в далекую Иллирию. Здесь он с горечью воскликнул: «Не наказывают ли меня боги за убийство того змея? Если за его гибель меня карают боги так тяжко, не лучше ли мне самому превратиться в змея!» Только выговорил он эти слова, как тело его покрылось чешуёй, а вместо ног вырос хвост. Его супруга Гармония, увидев преображение своего любимого супруга, пожелала тоже превратиться в змею. И её просьбу боги исполнили.

Когда все его потомство погибло, Кадм и Гармония превратились в драконов; Зевс (по Еврипиду, Арес) отослал их на Элисийские поля[24]; либо змеи превратились в скалы в Иллирии[25]. Согласно Птолемею Гефестиону, они превратились во львов[26].

Место, где стоял дом Кадма, показывали в Фивах[27]. Либо Кадм жил в храме Деметры Фесмофоры[28]. Упомянут в «Илиаде»[29] и «Одиссее»[30]. Согласно Деметрию из Скепсиса, богатства Кадма произошли от золотых рудников во Фракии и на Пангее, которые он открыл[31]. Действующее лицо трагедии Еврипида «Вакханки» (передал власть Пенфею) и его пьесы «Кадм».

Этимология имени — от финикийского слова «древний» или «восток»[32]. В текстах линейного письма А встречается личное имя ka-du-ma-?[33]. В 2003 году найдено письмо царя Аххиявы (то есть, видимо, Микенской державы) царю Хаттусилису III (ок. 1250 до н. э.). Он упоминает, что его предок Кадм выдал свою дочь за царя Ассувы, и некие острова перешли под контроль Аххиявы. Царь хеттов утверждал, что острова принадлежат ему[34].

Кадму греческая традиция приписывает изобретение алфавита[35]. Плывя с Востока в Грецию, он остановился на острове Санторин (Тера, Фира) и оставил здесь несколько своих спутников. Позже на этот остров прибыл Терас (Фир), в честь которого и был назван остров[36]. Именно здесь, на Тере, и найдены самые древние (ХVIII в. до н.э.) греческие письмена.

В честь Кадма назван химический элемент кадмий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кадм

Юнг питал особый интерес к каббалистическому символу Адама Кадмона[1] (Предвечный Человек), который он понимал как архетип всего психологического бытия и выражение архетипа Самости, которая является целью человека. Об Адаме Кадмоне говорят алхимики, понимая его как эквивалент prima materia, Mercurius[2], и философский камень. Юнг видит символ Христа как выражение Предвечного Человека или архетип Самости[3].

......

В лурианской каббале Адам Кадмон становится осью идеи Бога, человека и мира. Адам Кадмон, как первое творение бесконечной Божественности, чрезвычайно неотличимо от божества, и в то же самое время тело Предвечного Человека, как было сказано, и творит и составляет мир. Человек, созданный по подобию Бога, согласно каббалистам, создан из того же самого космического ядра сефирот, которые составляют "тело" Адама Кадмона. Наконец, Адам Кадмон играет критическую роль не только в сотворении мира, но и в его искуплении, поскольку свет, исходящий ото лба Предвечного Человека влияет на сломанные сосуды и восстанавливают их как парцуфим или предвечные лики - лики человечества и Бога.
http://astropro.ru/m1951c/?p=blog&id=6311

Ф-1 (первый физический реактор) — первый атомный реактор в СССР и Европе, памятник науки и техники.
Изображение

......

Как и первый американский реактор, построенный под руководством Ферми, Ф-1 использовал металлический уран с природным содержанием нуклида 235U (около 0,7 %) и графит в качестве замедлителя, кадмиевые стержни для управления потоком нейтронов, а также не имел системы охлаждения. Поэтому длительная работа на сколько-нибудь большой мощности была невозможна. Тем не менее, из-за большой массы активной зоны кратковременное повышение мощности вполне было достижимо. Средняя мощность не превышала 20 Вт. Для сравнения, первый американский реактор CP-1 редко превышал 1 Вт мощности. Это годилось только для первых экспериментов, для дальнейших работ были разработаны и построены реакторы с принудительным охлаждением, которые могли работать на мощностях до сотен мегаватт. В частности, на основе результатов, полученных на Ф-1, разрабатывался первый в СССР реактор для получения плутония А-1.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ф-1_ ... 0%BE%D1%80)

Чикагская поленница-1, (англ. Chicago Pile-1[1], CP-1) — первый в мире искусственный ядерный реактор. Был построен в 1942 году в Чикагском университете под руководством Энрико Ферми в рамках работ, позднее ставших основой Манхэттенского проекта (формальное осуществление Манхэттенского проекта началось 17 сентября 1943 года), по экспериментальной проверке возможности осуществления управляемой самоподдерживающейся цепной ядерной реакции и подготовки к созданию промышленных реакторов для наработки оружейного плутония.[2]

(фото нет)

Изображение

Рисунок реактора во время первого эксперимента (художественная реконструкция по воспоминаниям очевидцев)

В качестве топлива использовался природный (необогащённый) уран в виде прессованных оксидов (около 33 т UO2 и около 3,7 т U3O8) и металлических слитков (общей массой около 5.6 т).[3] Замедлителем был выбран графит исходя из того, что это был единственный материал необходимой чистоты, доступный в больших количествах (в реакторе было использовано около 350 т).

Активная зона была выполнена в виде послойно уложенных графитовых блоков, укреплённых деревянным каркасом. Блоки каждого второго слоя имели полости, в которые укладывалось ядерное топливо, образуя кубическую решётку с шагом около 21 см. Первоначально форма активной зоны задумывалась как приближённо сферическая с радиусом около 3,7 м, однако в процессе сборки стало очевидно, что критический размер может быть достигнут при несколько меньших размерах, поэтому верхняя часть сферы была «сплюснута», и общая высота составила чуть меньше 6 м.

Управление реакцией осуществлялось с помощью механического перемещения поглощающих нейтроны стержней из кадмия и бористой стали. Их было три типа:

Регулирующие, управляемые с пульта в ручном и автоматическом режиме.
Стержень аварийной защиты. В извлечённом состоянии подвешивался на верёвке, которую можно было перерубить в случае непредвиденных обстоятельств — стержень падал в реактор и глушил его.[5]
Стержень, вытаскиваемый вручную («zip») для приведения реактора в критическое состояние.
Максимальный коэффициент воспроизводства нейтронов был лишь немного больше единицы (1,0006), поэтому даже при полностью извлечённых поглотителях мощность нарастала довольно медленно, удваиваясь примерно каждую минуту[6], что позволяло легко поддерживать постоянную мощность даже при полностью ручном управлении.

Реактор не имел системы охлаждения и биологической защиты, поэтому мог работать лишь кратковременно и на очень маленькой мощности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 86%D0%B0-1
---------------------------------------------

Подытожим, что как библейский герой Адам Кадмон, занимающийся "исправлением творения", как древнегреческий герой Кадм, "успокаивающий" дракона путем втыкания в его огнедышащую пасть жезла, так и кадмиевые стержни регулируют скорость цепной ядерной реакции путем погружения(ускорение) или приподнимания(замедление) оных стержней в реакторе.

Судя по всему, термин "кадык" или "адамово яблоко" также имеет прямое отношение к Адаму Кадмону.

Яблоко -
   

Цитата:
Первые представления об атоме. Демокрит считал, что если разделить, например, яблоко на две половины, затем одну из них еще на две части, и продолжать деление таким образом до тех пор пока результат деления перестанет быть яблоком, то мельчайшая частица которая все еще сохраняет свойство яблока является атомом яблока (т.е. неделимой частью яблока).

   
В сочетании с приборами-храмами и крестами-антеннами приходим к пониманию что Бог- это атом, а религия аллегорическое выражение природных явлений.

Почему-то "Демокрит" сравнивает атом с яблоком. Но почему просветление посредством атома приходит через женщину? Она имеет влияние на мужчину, меняет его, как атом меняет ДНК. Демократия по Демокриту- это разделение всего на первичные атомы через сошествие святого Духа.

Некоторые фрукты внешне очень хорошо подходят для демонстрации модели тороидального вихря эфира (одиночный вихрь определённых минимальных устойчивых размеров - это протон).

Изображение

"Поток газа, образующий стенки (тороидальный поток), должен полностью пройти и через одно, и через второе сечение. Следовательно, расход газа через оба сечения должен быть одинаков. Однако поскольку площадь второго сечения значительно больше площади первого сечения, то тороидальная скорость газа во внешнем сечении должна быть значительно меньше, чем во внутреннем. Поскольку скорость тороидального движения в центральной части тороида велика, то струя по инерции будет выноситься вдоль оси и весь тороид приобретет форму луковицы."

Это яблоко.

02 янв 2015, 05:47 Профиль

Claire
Администратор

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:43
Сообщения: 167

Сообщение Преображение Господне
Преображе́ние Госпо́дне (греч. Μεταμόρφωσις του Κυρίου και Θεού και Σωτήρος ημών Ιησού Χριστού — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа) — описанное в Евангелиях таинственное преображение, явление Божественного величия и славы Иисуса Христа перед тремя ближайшими учениками во время молитвы на горе; праздник христианской церкви (Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в русской народной традиции называется также Яблочный Спас или Второй Спас). Об этом событии сообщают все евангелисты, кроме Иоанна (Мф. 17:1–6, Мк. 9:1–8, Лк. 9:28–36).

Празднуется Православной церковью 6 августа по юлианскому[1] или же 19 августа по григорианскому календарю. В Католической церкви празднуется 6 августа (в случае если 6 августа выпадает на будний день, то празднование может быть перенесено на следующее воскресенье). В Армянской Апостольской Церкви праздник является переходящим от 28 июня до 1 августа[2].

Преображение описано в каждом из синоптических Евангелий, причём описания эти очень похожи.

Евангелия повествуют, что Иисус пророчески произнёс: «...истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Мк. 9:1), а спустя шесть дней взял троих ближайших учеников: Петра, Иакова и Иоанна, и поднялся вместе с ними на гору помолиться. Там во время молитвы Он «преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф. 17:2). При этом явились два ветхозаветных пророка, Моисей и Илия, которые беседовали с Иисусом «об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме» (Лк. 9:31). Увидев это, поражённый и испуганный Пётр сказал: «Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии» (Мк. 9:5). После этих слов явилось облако, осенившее всех, и ученики услышали из облака голос:

« Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте
(Мф. 17:5) »
Спускаясь с горы, Иисус запретил ученикам говорить об увиденном ими, «доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых» (Мк. 9:9).

Преображение Господне
(Икона, Новгород, XV век)
Изображение

Надеюсь всем знакомы современные разработки нейрохирургии Ссылка

что нас ждет или армагеддона не будет

Питер Диамандис, учредитель и глава фонда X-Prize.

В своем докладе на тему «Автоэволюция, направленная на преобразование человечества в бессмертный метаразум планетарного масштаба» П. Диамандис высказал уверенность, что технологическое развитие нашей цивилизации дает нам уникальную возможность перейти от эволюции путем естественного отбора к эволюции путем сознательного управления. Впервые в истории вида человек может с помощью технологий стать независимым от биологического субстрата, который развивается слишком медленно. «Если мы сможем освободиться от имеющихся биологических ограничений, – предположил П. Диамандис, – мы сможем развиваться гораздо быстрее, жить несоизмеримо дольше, путешествовать в космическом пространстве, изучать бесконечное число Вселенных».

«Мы будем становиться все более небиологическими существами, пока не дойдем до состояния, когда небиологическая часть станет превалировать, а биологическая потеряет свое значение, – сказал в докладе на тему «Бессмертие к 2045 году» Рэймонд Курцвейл, футуролог, директор по техническим разработкам корпорации Google. – При этом небиологическая часть будет настолько мощной, что она сможет полностью моделировать и понимать биологическую часть. Так что если биологическая часть вдруг исчезнет, это не будет иметь значения, поскольку небиологическая часть уже полностью ее поняла».

Вот почему нас уводят в сторону от проблем использования мозга человеком на 100%. Вот где живет ДУША биологического вида под названием Человек.
И вот за что идет борьба столько лет, и нам засирают головы религиями и прочей хренью. Вся проблема в создании искусственного интелекта, аналогичного созданному БОГОМ (Или как его там - вселенский разум, как хотите так и называйте) способного конкурировать с вселенским разумом(эфиром)
  - ЧИСЛОБОГ его фамилия или ЛюЦИФЕР.

Вот зачем весь этот цирк с террором, постановками войны, и глобального контроля над людьми - в итоге чип в заднице и электронная страница на госсайте.

будущее 2045

Обзор. Второй международный конгресс "Глобальное будущее 2045", Нью-Йорк-2013
Статья опубликована в журнале "Философские науки" (октябрь 2013 года).

Авторы: Рэндал Куне, нейробиолог и нейроинженер, основатель Корпорации нейронного инжиниринга (Массачусетс), научный директор «Инициативы 2045»; Мария Тучина, руководитель пресс-службы Стратегического общественного движения «Россия 2045»

15–16 июня 2013 года в Нью-Йорке в помещении Линкольн-центра состоялся Второй международный конгресс «Глобальное будущее 2045», организованный Стратегическим общественным движением «Россия 2045».

Он явился продолжением обсуждения тех актуальнейших проблем нашей цивилизации, которые были остро поставлены на Первом международном конгрессе «Глобальное будущее 2045», состоявшемся в Москве в феврале 2012 года (обзор опубликован в журнале «Философские науки», № 9/2012). Его целью стало осмысление глобальных угроз и перспектив, связанных с развитием новейших технологий, и выработка рекомендаций для реализации наиболее благоприятного варианта будущего в контексте использования этих технологий. Впервые на таком уровне и в такой форме рассматривались не только ключевые направления инновационных изменений ближайших десятилетий, но и их этические и философские аспекты. За три дня в работе конгресса приняли участие более 1500 человек, выступили 50 спикеров из разных стран мира, в том числе США, Голландии, Австралии. Конгресс получил широкое освещение в прессе и положительный отклик в научных кругах.

В центре внимания Второго международного конгресса «Глобальное будущее 2045» стояла новая эволюционная стратегия развития человечества, направленная на преодоление цивилизационных вызовов XXI века. Конгресс собрал лидеров мировой нейронауки и робототехники, философов, футурологов, известных общественных и духовных деятелей, а также рекордное число журналистов со всего мира (более 250) и стал заметным событием научной и общественной жизни.

Человечество стоит на пороге нового эволюционного шага, когда под воздействием технологий человек сможет измениться как вид, преобразиться не только физически, но и духовно, тем самым обеспечив выживание и развитие нашей цивилизации. Задача Второго международного конгресса «Глобальное будущее 2045» состояла в том, чтобы продолжить обсуждение этих вопросов и способствовать формированию новой эволюционной стратегии в интересах всего человечества.

В рамках конгресса было предложено видение будущих духовных преобразований человечества и продемонстрированы новейшие технологии, которые могут лечь в основу технонаучной революции. В течение двух дней участники конгресса обсудили перспективы развития андроидной робототехники, интерфейсов «мозг – компьютер», когнитивных нейропротезов, моделирования мозга, переноса индивидуального сознания человека на небиологический субстрат и ряд других вопросов, лежащих в основе научного проекта «Аватар», реализуемого международной «Инициативой 2045».

«Я надеюсь, что конгресс станет важным шагом в реализации новой эволюционной стратегии, которая поможет обрести человечеству новую глобальную цель развития, получить новые смыслы жизнедеятельности, сформировать общество, направленное на непрерывную эволюцию, объединенное единым мировоззрением, интенсивно развивающее науку и уверенно идущее по пути духовного самосовершенствования», – подчеркнул на открытии конгресса Дмитрий Ицков, президент конгресса «Глобальное будущее 2045», основатель Движения «Россия 2045».

Глобальные кризисы требуют глобальных решений

Технологическое развитие цивилизации положительным образом влияет на рост экономической мощи мировых держав, ускоряет получение результатов научно-исследовательской деятельности и позволяет воплощать столь амбициозные мегапроекты, как полеты космических аппаратов на другие планеты и создание суперколлайдера. Однако ускоренное развитие техногенной цивилизации осложняется неизбежными изменениями в окружающей среде, которые не только могут привести к массовому исчезновению представителей животного и растительного мира, но и угрожают существованию человека как биологического вида в будущем.

С обзором этой темы на конгрессе выступил Джеймс Мартин, основатель Школы Мартина в Оксфордском университете, крупнейший благотворитель Оксфорда за всю его 900-летнюю историю. В своем докладе «Трансформация человечества. В преддверии экстремальной смены парадигмы развития» ученый подчеркнул, что рост производства последних двух веков и резкое увеличение численности населения имели необратимые последствия для окружающей среды и в настоящее время необходимо использовать технологии для предотвращения гибели нашей планеты.

Джеймс Мартин, основатель Школы Мартина в Оксфордском университете, крупнейший благотворитель Оксфорда за всю его 900-летнюю историю.

Уже в ближайшем будущем человечество испытает на себе острую нехватку ресурсов, а высокая плотность населения в сочетании с конкуренцией за ресурсы могут привести к конфликтам, эпидемиям, войнам за территорию, воду, продукты питания. Землетрясения, цунами, засуха, наводнения и другие природные катаклизмы, являющиеся следствием гиперболического расходования природных ресурсов, продолжают испытывать на прочность инфраструктуру нашей цивилизации во всех уголках земного шара. В долгосрочной перспективе наша планета может столкнуться с потерей земной биосферы, которая слишком хрупка и напрямую зависит от тонких настроек окружающей среды: температуры, давления, состава воздуха, наличия питьевой воды, питания и пр.

«Сейчас мы, люди, совершаем серьезные ошибки, а природа имеет свойство исправлять ошибки самым жестоким способом, – предостерег Д. Мартин. – В то же время впервые в истории на планете Земля живут разумные существа, которые могут изучить существующие глобальные проблемы и разработать эффективные способы их решения».

Каким образом планетарная цивилизация могла бы способствовать эффективному выходу на качественно новый уровень с минимизацией потенциальных угроз ее жизнеспособности? Акоп Назаретян, руководитель Евро-азиатского Центра мегаистории и системного прогнозирования Института востоковедения РАН, считает этот вопрос одним из центральных на сегодняшний день. «Экстраполяция мегаисторических тенденций и механизмов даже на обозримую перспективу дает результаты в высшей степени неожиданные и заставляет критически пересмотреть подавляющее большинство распространенных в современной литературе представлений о глобальном будущем», – уверен А. Назаретян.

Акоп Назаретян, руководитель Евро-азиатского Центра мегаистории и системного прогнозирования Института востоковедения РАН.

Ознаменуется ли обозримое будущее беспримерным по крутизне переломом в развитии человечества, биосферы и, возможно, космоса? Каковы сценарии дальнейших событий? Обвал? Смена векторов? Прорыв в качественно новые реальности? В своем выступлении на тему «Загадка середины века: о космической перспективе разумной деятельности» А. Назаретян сделал вывод, что сознание, успевшее стать планетарным фактором, способно перерасти в фактор космологический и что решающим препятствием для этого могут стать не пределы управляемости масс-энергетического мира, а самоубийственная неготовность разума совладать с растущим инструментальным могуществом.

Время больших возможностей

Но помимо угроз экспоненциальное развитие технологий несет в себе и массу возможностей. Питер Диамандис, учредитель и глава фонда X-Prize, заявил: «Я думаю, что на этой планете нам довелось жить в период эволюционных изменений, когда мы превращаемся из миллиардов разных индивидов в связанное объединение людей, взаимодействующих с невероятной силы вычислительной способностью искусственного интеллекта, рассеянной в Интернете. Мы все вместе становимся тем, что я называю метаинтеллектом. Мы живем в увлекательное время. И я думаю о нас как о виде, приобретающем сознание на новом уровне, как никогда раньше».

Питер Диамандис, учредитель и глава фонда X-Prize.

В своем докладе на тему «Автоэволюция, направленная на преобразование человечества в бессмертный метаразум планетарного масштаба» П. Диамандис высказал уверенность, что технологическое развитие нашей цивилизации дает нам уникальную возможность перейти от эволюции путем естественного отбора к эволюции путем сознательного управления. Впервые в истории вида человек может с помощью технологий стать независимым от биологического субстрата, который развивается слишком медленно. «Если мы сможем освободиться от имеющихся биологических ограничений, – предположил П. Диамандис, – мы сможем развиваться гораздо быстрее, жить несоизмеримо дольше, путешествовать в космическом пространстве, изучать бесконечное число Вселенных».

«Мы будем становиться все более небиологическими существами, пока не дойдем до состояния, когда небиологическая часть станет превалировать, а биологическая потеряет свое значение, – сказал в докладе на тему «Бессмертие к 2045 году» Рэймонд Курцвейл, футуролог, директор по техническим разработкам корпорации Google. – При этом небиологическая часть будет настолько мощной, что она сможет полностью моделировать и понимать биологическую часть. Так что если биологическая часть вдруг исчезнет, это не будет иметь значения, поскольку небиологическая часть уже полностью ее поняла».

Рэймонд Курцвейл, футуролог, директор по техническим разработкам корпорации Google.

В биологической природе человека видит источник глобальных проблем общества и Давид Дубровский, главный научный сотрудник Института философии РАН, сопредседатель Научного совета РАН по методологии искусственного интеллекта. Для того чтобы изменить сознание массового человека и нивелировать в нем неуемное потребительство, агрессивность к себе подобным, чрезмерные эгоистические устремления, надо изменить природу человека в процессе трансгуманистической эволюции, которая представляет единство преобразований телесности, сознания и среды. Этот путь антропотехнологических преобразований «находится в русле конвергентного развития НБИКС (нанотехнологий, биотехнологий, информационных, когнитивных, социальных технологий и соответствующих им областей научного знания) и создает перспективу радикального продления жизни вплоть до кибернетического бессмертия и тем самым новую антропологическую перспективу», – отметил Д. Дубровский.

Однако постановка вопроса таким образом зачастую является табу в современном обществе, служит своеобразным вызовом традиционным религиям, существующей морали и обыденным представлениям, сказала Мартина Ротблатт, основатель и генеральный директор биотехнологической компании United Therapeutics (исследования в области создания искусственных легких для трансплантации методом 3D-биопечати). Она уверена, что нужно наконец перестать табуировать тему смерти в науке и поставить перед исследователями правильную цель – достижение бессмертия. «Главная цель развития биотехнологий, – заявила М. Ротблатт участникам конгресса, – положить конец нежелательной, насильственной и случайной смерти. И мы должны использовать все возможности для реализации проекта “Аватар” “Инициативы 2045”, поскольку в нем заложен именно такой позитивный вклад в построение будущего, каким оно должно быть!».

Мартина Ротблатт, основатель и генеральный директор биотехнологической компании United Therapeutics.

Моделирование мозга человека

В рамках конгресса «Глобальное будущее 2045» широко обсуждались вопросы моделирования головного мозга человека, разработка технологии его частичного и полного протезирования для лечения нейродегенеративных заболеваний, создания технологий переноса «Я» на альтернативный носитель.

«Как только мы поймем, каким образом функционирует человеческий мозг, мы сможем сделать его копию на основе других материалов, – убежден выдающийся ученый Марвин Минский, основатель Лаборатории искусственного интеллекта в MIT. – Когда это произойдет, смогут ли люди жить вечно, сделает ли это людей умнее или они превратятся в машины со сменными запчастями? Делать прогнозы очень трудно. Однако рано или поздно мы найдем ответы. Это лишь вопрос времени».

Эд Бойден, адъюнкт-профессор Института исследований мозга Патрика МакГоверна при Массачусетском технологическом институте, в своем выступлении представил участникам конгресса свой уникальный метод инженерии мозга, который позволяет наблюдать сразу множество нейронов в мозге. Сверхплотные зонды с вложенной в них вычислительной способностью определяют необходимые данные, а затем вносят информацию обратно, используя свет. Получается двусторонний интерфейс «мозг – компьютер», который позволяет создавать машины, способные работать одновременно с мозгом, в полностью интегрированной манере.

Эд Бойден, адъюнкт-профессор Института исследований мозга Патрика МакГоверна при Массачусетском технологическом институте.

«Мы стремимся создать мозговой со-процессор, который сможет подключаться к мозгу, наблюдать изнутри, производить вычисления, выводить информацию из мозга, – сказал Э. Бойден. – Это будет способствовать не только пониманию работы мозга, но и изучению таких недугов, как болезни Паркинсона, Альцгеймера, при которых теряются крупные цепочки информации в мозгу. Мы сможем понять, как восстановить эти утерянные функции».

Впечатляющий прогресс в создании «дорожной карты» мозга представил в рамках своего выступления на конгрессе Кен Хейворт, основатель и президент Фонда сохранения мозга, старший научный сотрудник в Исследовательском кампусе Джанелиа Фарм Медицинского института Говарда Хьюза, исследовательского центра в области коннектомики. В своем выступлении он высказал важное положение, что «наша идентичность закодирована в структурных связях между нейронами нашего мозга».

О ходе работ российского проекта обратной инженерии мозга ReBrain.2045, финансируемого движением «Россия 2045», рассказали Виталий Дунин-Барковский, руководитель интернет-лаборатории обратной инженерии мозга человека им. Дэвида Марра, и один из сотрудников интернет-лаборатории Ксения Соловьева. К 2016 году научная группа планирует получить базовый набор данных для реализации рабочего прототипа искусственного мозга человека. В настоящее время сформулированы основные принципы обработки информации в коре головного мозга и мозжечке.

Виталий Дунин-Барковский, руководитель интернет-лаборатории обратной инженерии мозга человека им. Дэвида Марра.

Рэндал Куне, научный директор международной «Инициативы 2045», уверен, что полная эмуляция мозга станет возможной благодаря новой нейронной структуре интерфейсных устройств, которые могут использоваться в том числе для выявления у человека состояния стресса, чувства тревоги, для управления сном и бодрствованием, для предотвращения таких заболеваний, как эпилепсия, для лечения паралича и т.п. Судя по темпам развития коннектомики за последние пять лет и прорыву в создании новых инструментов для изучения функциональных характеристик мозга, возможно, уже к 2018 году будет реализован проект по анализу и эмуляции нервной системы насекомых.

Андерс Сандберг, футуролог, писатель, научный сотрудник Института будущего человечества, в своем выступлении поставил вопрос о морали и этике моделирования мозга: «Будущее должно быть хорошим местом для человека. Но и методы, которые мы собираемся использовать, чтобы достичь такого будущего, должны быть правильными».

Нейропротезы – запчасти для мозга

Одна из наиболее перспективных областей, представленных на конгрессе, – нейроинженерия, относительно новая дисциплина, решающая уникальные задачи по совмещению живых нейронных структур и неживых конструкций. Нейроинженерные исследования рассматривают широкий круг медицинских проблем – от создания протезов искусственного слуха и зрения до замены частей тела кибернетическими устройствами. В рамках конгресса «Глобальное будущее 2045» серьезно обсуждались такие проблемы, как замена отдельных частей мозга протезами-нейрочипами, создание системы поддержки жизнедеятельности мозга и его связи с кибернетическим телом-протезом, а также перенос всей информации мозга на небелковый носитель. Даже допуская скептическое отношение со стороны отдельных ученых к наиболее фантастическим целям (бессмертие мозга), совершенно очевидно, что нейроинженерные технологии являются стратегическим направлением, определяющим успех как медицинских методик и научных дисциплин, так и государства в целом.

В настоящее время некоторые отделы мозга настолько хорошо изучены, что человечество приблизилось к созданию не просто математических моделей, а рабочих микросхем этих отделов. «Мы знаем достаточно о том, что такое долговременная память в закодированном виде, чтобы идентифицировать коды долговременной памяти в мозгу крысы, – сказал Тед Бергер, основоположник нейропротезирования, разработчик технологии протезирования мозга в Центре нейроинженерии Университета Южной Калифорнии. – Если мы можем распознавать такие вещи, мы можем в определенной степени манипулировать ими».

Тед Бергер, основоположник нейропротезирования, разработчик технологии протезирования мозга в Центре нейроинженерии Университета Южной Калифорнии.

В рамках своего выступления на конгрессе Т. Бергер представил свою работу по созданию искусственного гиппокампа крысы, который является так называемым биомиметическим чипом с алгоритмической передаточной функцией и создан для замены биологического гиппокампа в нервной системе животного. В настоящее время протез проходит испытания на приматах. «Чем больше мы понимаем сложные расчеты и сложные представления, используемые в мыслительных процессах, – сделал вывод ученый, – тем более реальной становится возможность переноса мыслительных процессов на нечеловеческий, неодушевленный субстрат. Это, я думаю, и будет следующим шагом».

В докладе «Протезы, управляемые с помощью мозга. Дорога в будущее» Хосе Кармена, профессор кафедры электротехники и неврологии в Калифорнийском университете в Беркли, описал ряд успешных разработок в этой области – от инвазивных кохлеарных имплантатов, которые восстанавливают слух и уже успешно используются в медицине, до экспериментальных инвазивных интерфейсов «мозг – компьютер», позволяющих парализованному человеку управлять роботом-манипулятором.

Хосе Кармена, профессор кафедры электротехники и неврологии в Калифорнийском университете в Беркли.

Еще одна интересная разработка была представлена на конгрессе Мишелем Махарбизом, ведущим сотрудником кафедры электротехники и компьютерных наук Калифорнийского университета в Беркли. В настоящее время Махарбиз и его коллеги работают над принципиально новой конструкцией интерфейса «мозг – компьютер» под названием «нейропыль», наночастицы которой будут встраиваться в кору мозга, обмениваться с ней сигналами и передавать их компьютеру при помощи ультразвука.

Мишель Махарбиз, ведущий сотрудник кафедры электротехники и компьютерных наук Калифорнийского университета в Беркли.

Продление жизни мозга и полный протез тела человека

Значительные успехи, достигнутые в последнее время в области интерфейсов «мозг – компьютер» и робототехники, впервые в истории человечества приближают нас к решению таких сложнейших медицинских проблем, как протезирование инвалидов робототехническими протезами, управляемыми из мозга, и восстановление утраченных ощущений с помощью имплантатов. Еще недавно подобное казалось фантастикой. Сейчас же мы видим, как столь смелые и новаторские проекты успешно осуществляются. Большие успехи достигнуты в разработке устройств, восстанавливающих слух, зрение и осязание; с помощью инвазивного нейроинтерфейса ученым удалось соединить мозг человека с искусственной рукой.

Обладатель бионического протеза руки Найджел Экланд и Лазарь Пухало, архиепископ Оттавский в юрисдикции Православной Церкви в Америке (в отставке).

На конгрессе присутствовал Найджел Экланд, обладатель одного из самых совершенных на сегодняшний день протезов руки – Bebionic3, управляемого сенсорами от сокращения двух мышц, оставшихся в верхней части руки. Его жизнеутверждающее выступление было удостоено продолжительных оваций – публика аплодировала стоя. Для управления протезом Найджелу достаточно лишь подумать о движении, которое он хочет совершить, и микропроцессоры устройства совершают необходимое действие. «Киборг ли я? – улыбнулся Найджел на вопрос из зала. – С технической точки зрения – да, я начинающий киборг. Но я ощущаю себя человеком, просто обычным человеком». По словам Найджела, именно протез позволил ему перестать чувствовать себя инвалидом. 6 августа, спустя полтора месяца после конгресса, Найджел Экланд по приглашению Дмитрия Ицкова посетил Москву и принял участие в пресс-конференции на тему «Перспектива создания технологий искусственного тела», вызвавшей большой интерес у научной общественности и представителей средств массовых коммуникаций.

Современные технологии уже позволяют заменить любой орган в организме человека без ущерба для его функций. За исключением головного мозга. Однако именно в нем, по мнению многих ученых, находится то, что можно назвать «Я» человека. «Уверен, что продлить жизнь личности человека скорее всего удастся за счет сохранения работоспособности мозга настолько долго, насколько позволит его биологическая природа. И этот срок многократно превышает жизнеспособность любого другого органа тела», – убежден Александр Каплан, доктор биологических наук, заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейроинтерфейсов биологического факультета МГУ.

В рамках круглого стола с участием старшего научного сотрудника Центра нейроинженерии в Университете Дьюка Михаила Лебедева и Теда Бергера ученые обсудили возможность продления жизни мозга в искусственном теле-протезе с использованием биологически полноценных кровезаменителей, интерфейсов «мозг – компьютер» и нейропротезов.

Цель проекта, представленного в рамках круглого стола А. Капланом, – продлить срок службы головного мозга в несколько раз, и в то же время создать передовые технологии для поддержания мозга и личности человека посредством полного тела-протеза. Другими словами, если создать систему жизнеобеспечения биологического мозга человека и обеспечить двустороннюю связь посредством нейроинтерфейса «мозг – компьютер» с внешним исполнительным устройством – полным протезом тела, человек сможет фактически жить в этом теле.

От антропоморфной робототехники – к протезу всего тела

Как будет выглядеть полный протез тела человека? Насколько сильно он будет похож на живого человека? Продемонстрированные в рамках конгресса антропоморфные роботы позволили заглянуть в будущее, в котором искусственные тела – роботы-помощники, протезы тела для реабилитации инвалидов – действительно будут похожи на людей. В конгрессе принял участие профессор Хироси Исигуро, директор Intelligent Robotics Laboratory в Осаке, широко известный своими роботами-двойниками, практически неотличимыми от своих прототипов. В США разработчик привез и демонстрировал на конгрессе своего двойника – робота Geminoid НI-1 и робота-ребенка Telenoid R1.

Хироси Исигуро и Дмитрий Ицков

Роботы появились на сцене после перерыва, и публика не сразу поняла, что на сцене находится не сам профессор, а его роботизированная копия. «Роботизация общества уже началась. И совсем скоро мы будем использовать автономных роботов и различные роботизированные системы, управляемые на расстоянии», – убежден Х. Исигуро. В конце выступления профессора его робот амбициозно заявил, что в следующем году на конгрессе «Глобальное будущее 2045» он выступит самостоятельно, без «помощника-человека».

Хироси Исигуро, директор Intelligent Robotics Laboratory в Осаке и его Geminoid НI-1.

Так же оптимистично настроена и Наташа Вита-Мор, профессор дизайна в Университете передовой технологии. Она уверена, что искусственное тело, если его разнообразить по дизайну и сохранить непрерывность личности, опыта, памяти, удовлетворит потребности любого пользователя. Фактически в своем выступлении она предложила концепцию коммерциализации искусственных тел в обществе.

Наташа Вита-Мор, профессор дизайна в Университете передовой технологии.

Сознание и субъективный опыт

Обсуждение эволюционной стратегии цивилизации, а также вопросов, связанных с достижением бессмертия и духовным развитием, ставит в центр внимания сознание человека. В рамках конгресса «Глобальное будущее 2045» ученые, общественные деятели и представители религиозных конфессий предприняли попытку осмыслить, что такое сознание и субъективный опыт, каким образом сознание связано с биологическим субстратом мозга, каковы возможности переноса сознания на альтернативный носитель с их точки зрения.

«Нам нужно знать, как мозг организован, знать анатомию и физиологию мозга, – сказал Стюарт Хамерофф, теоретик квантового сознания, анестезиолог и профессор Университета Аризоны в Тусоне. – Но я думаю, сознание не может быть объяснено в категориях традиционного подхода. Было бы ошибкой концентрироваться исключительно на нейронах как на самом основном и элементарном уровне. Нам нужно проникнуть глубже внутрь нейронов». Подобной точки зрения придерживается и Роджер Пенроуз, один из создателей квантовой модели сознания и памяти: «Современный подход к вопросу, что такое сознание, предполагает, что оно возникает из сложных вычислений... Я смотрю на эту проблему совершенно иначе. Я полагаю, что в мозгу происходит много вычислительной активности, но она в основном бессознательная. И сознание, на мой взгляд, является чем-то принципиально иным».

Автор «кривой Снукса – Панова», описывающей сингулярность, астрофизик Александр Панов предположил, что «обычной квантовой физики может быть достаточно для объяснения невычислимой активности мозга, следовательно, квантовые компьютеры, в принципе, могут полностью симулировать человеческий мозг».

Автор «кривой Снукса – Панова», описывающей сингулярность, астрофизик Александр Панов.

С точки зрения генетики рассмотрел в своем выступлении мозг и сознание человека Джордж Чёрч, профессор генетики Медицинской школы Гарвардского университета: «Когнитивная активность индивидов и их поведенческие черты очень сильно варьируют в зависимости от их генетики. Сейчас мы имеем возможность перепрограммировать клетки и молекулярные системы так, чтобы они выполняли операции молекулярного входа и выхода. Это поможет нам по-новому взглянуть на то, что называется наследственными болезнями, – психиатрические, неврологические заболевания, разные поведенческие отклонения, и придумать такие средства их лечения, которые не будут включать изменение генома».

Джордж Чёрч, профессор генетики Медицинской школы Гарвардского университета.

Об отношениях между мозгом и сознанием, о свободе воли говорил Амит Госвами, профессор Института теоретических наук Университета Орегона, в докладе на тему «Квантовость сознания. Наука, психология и духовность». Он уверен, что квантовая физика и примат сознания приводят к интеграции науки, психологии и духовности.

Амит Госвами, профессор Института теоретических наук Университета Орегона.

Межконфессиональный круглый стол «Наука и религия»

В рамках второго дня конгресса вопросы моделирования мозга, духовного развития человека, эволюции индивидуального сознания, аватар-технологии стали предметом обсуждения не только ученых, но и представителей религиозных конфессий – христианства, индуизма, буддизма, иудаизма.

Тибетский буддийский лама Пакъаб Ринпоче рассказал о древних йогических практиках переноса сознания в другое тело «тронг-джуг» и «пхова». По его мнению, аватар-технологии реализовать возможно, но очень важны мотивы организаторов проекта «Аватар». Если намерения положительные, то и весь проект принесет пользу человечеству.

Пайлот Бабаджи, самореализованный Сиддха Мастер, махамандалешвар индуистского монашеского ордена Джуна Акхара, предложил ученым обратить внимание на медитацию, на раскрытие природы сознания через личный опыт.

Раввин, профессор благотворительного фонда Куперман/Росса в Университете Сетон Холл Алан Брилл подчеркнул важность привнесения духовной этики, духовной нравственности в технологии, какими бы они ни были.

Президент Института всемирной безопасности, представитель Межрелигиозной инициативы, суфист Джонатан Гранофф отметил, что современная потребительская культура делает жизнь человека фальшивой, ненастоящей, уводя его от истинных ценностей. И крайне важно, чтобы новые технологии приводили к этим истинным ценностям, а не уводили от них в сторону.

Махамандалешвар индийского ордена Джуна Акхара, мастер йоги Свами Вишнудевананда Гири подчеркнул, что время, когда наука и религия враждовали друг с другом, относились с недоверием, уходит. Наука, для того чтобы идти вперед, нуждается в новой парадигме, и эту парадигму ей предстоит выработать в сотрудничестве с религией, опираясь на накопленный религиями колоссальный духовный опыт по изучению души, сознания, психической энергии.

Слайд из презентации Свами Вишнудевананда Гири, Махамандалешвара индийского ордена Джуна Акхара, на тему "Желаемый образ будущего человечества с точки зрения ведической культуры и кибернетических технологий. Эволюция сознания в философии веданты".

Необходимость решительных действий

В рамках Второго международного конгресса «Глобальное будущее 2045» обсуждались многие исследовательские проекты, которые еще вчера были мечтой, а сегодня уже стали конкретными разработками. И все они служат доказательством того, что в проекте «Аватар» есть серьезная рациональная составляющая и значительный технологический задел. Об этом свидетельствует и колоссальный интерес со стороны зарубежных СМИ: о мероприятии рассказали такие крупные издания, как Huffington Post, Forbes, MIT Technology Review, CNN и многие другие.

Однако вопросы, которые обсуждались в рамках конгресса в Нью-Йорке, гораздо шире собственно технологического развития цивилизации. Мир становится таким, каким мы его создаем. Человечество может хаотично блуждать в потемках, расходуя природные и человеческие ресурсы на военные конфликты, развлечения, удовлетворение сиюминутных потребностей. Но известны и другие исторические примеры – когда люди проявляли невероятную силу воли и колоссальные усилия ради общей цели, возведенной в приоритетные цели общества. Так было во время Второй мировой войны, космической гонки 1960-х годов и в некоторых других случаях. «Нам нужно перестать воспринимать технологии как заплатки для болеющего, стареющего организма и объединить их в эволюционный международный научный мегапроект, – заявил президент конгресса Дмитрий Ицков. – Если мы возьмемся за его реализацию всем человечеством, то технологии искусственного тела, искусственного интеллекта перестанут быть потенциальной проблемой будущего. Они станут решением многих сегодняшних и завтрашних проблем».

+1

50

вот первая ласточка
http://sf.uploads.ru/t/ph8FK.jpg

Роботы появились на сцене после перерыва, и публика не сразу поняла, что на сцене находится не сам профессор, а его роботизированная копия. «Роботизация общества уже началась. И совсем скоро мы будем использовать автономных роботов и различные роботизированные системы, управляемые на расстоянии», – убежден Х. Исигуро. В конце выступления профессора его робот амбициозно заявил, что в следующем году на конгрессе «Глобальное будущее 2045» он выступит самостоятельно, без «помощника-человека».

Человечество стоит на пороге нового эволюционного шага, когда под воздействием технологий человек сможет измениться как вид, преобразиться не только физически, но и духовно, тем самым обеспечив выживание и развитие нашей цИвИЛизации. Задача Второго международного конгресса «Глобальное будущее 2045» состояла в том, чтобы продолжить обсуждение этих вопросов и способствовать формированию новой эволюционной стратегии в интересах всего (нашего) человечества.

стоит посмотреть состав участников, чтоб определится с какой частью человечества человечество сообразуется

http://sf.uploads.ru/t/CrjDM.jpg

/ МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ И ЧЛЕНОВ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ
Дмитрий Владимирович
ГАЛКИНИсторик и теоретик культуры, культуролог, консультант по культурному развитию. Доцент Института искусств и культуры и Философского факультета ТГУ
«Искусство – уникальный ресурс для фабрики инноваций. Только в искусстве креативная мощь так тесно связана с порождением смыслов и гуманизацией технологий...»
Сергей Дмитриевич
ВАРФОЛОМЕЕВЧлен инициативной группыДоктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой химической энзимологии МГУ, член-корреспондент Российской Академии наук, директор Института биохимической физики РАН
«Нужно иметь электронный вариант мозга. Физический мозг, на мой взгляд, не может являться предметом интереса, так как он очень субтилен. Но вот создание электронного аналога с полным рецепторным оснащением, которое имело бы ту же историю, стимулы, мотивации, — это может оказаться очень интересно...»
Давид Израилевич
ДУБРОВСКИЙДоктор философских наук, профессор, главный научный сотрудник Института философии РАН, сопредседатель Научного совета РАН по методологии ИИ
«... этот проект ["Россия 2045"], безусловно, заслуживает всемерной поддержки. Он инициирован молодыми людьми, полными веры в свою высокую миссию. Это яркий акт пассионарности... вызов нашей академической общественности, среднему, сероватому научному сознанию, лишенному порывов вдохновения».
Павел Олегович
ЛУКШАПрофессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО, к.э.н., партнер группы "Метавер"
«Развитие интерфейсов позволяет принципиально по-другому взаимодействовать не только с локальным пространством, но и с глобальным пространством, т.е. продолжая «мозг – компьютер – Сеть», мы можем получать системы принципиально нового способа организации».
Марат Семенович
ГАФИТУЛИНРазработчик инновационных технологий, изобретатель, мастер ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), кандидат педагогических наук
«...В моем понимании слияние человека и машины началось сразу же, как только человек целенаправленно взял в руки предмет своего труда».
Лев Александрович
СТАНКЕВИЧДоцент, кандидат технических наук, профессор кафедры САиУ
Первый этап решения проблем бессмертия человека имеет своей главной целью создание нейроуправляемого аватара – гуманоидного робота с человекоподобным скелетом, набором технических мышц и сенсоров.
Виктор Юрьевич
АРГОНОВКандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник ТОИ ДВО РАН, композитор, философ
«Я думаю, что прежде, чем начать радикальную киборгизацию мозга, необходимо найти нейрокоррелят сознания. Имеет ли он физическую или чисто информационную природу в форме нейросигналов? Есть ли группа нейронов, которая непосредственно ответственна за сознание? Или, может быть, сознание порождается еще более мелкими объектами внутри нейронов...»
Барри
РОДРИГМеждународный координатор Ассоциации Всемирной Истории, сопредседатель Оргкомитета GF2045
«Инновации нужно направить на экологическое равновесие видов и разрушение неорганической среды обитания. Нужно найти альтернативы войне и оружейной промышленности. То есть инновация – это процесс, который должен быть применен ко всему существующему...»
Кевин
УОРВИКБританский учёный-киборг. Доктор наук в области технической кибернетики (Институт теории информации и автоматизации Чешской АН, 1994). PhD в области электротехники (системы управления) (Имперский колледж Лондона, 1982)
«...Я прочел все ваши материалы, и большинство идей мне очень близки. Ваш план работ на ближайшие 30 лет меня восхищает!»
Хироси
ИСИГУРОДоцент кафедры информационных технологий Киотского университета и профессор Университета Осаки (Osaka University), двадцать восьмой гений из списка «Сто гениев современности», создатель антропоморфного робота «Геминоид» HI-1 (Geminoid)
«...Однажды мы сможем добиться появления аватаров и воспроизведем функции человеческого мозга внутри этого робота. И тогда люди смогут устремиться к бессмертию...»
Владимир Николаевич
ШАБАЛИНДиректор Филиала РГМУ «НКЦ геронтологии» Минздравсоцразвития РФ, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор
«Россия была и остаётся богатой интеллектуалами, несмотря на значительную утечку мозгов за рубеж. А когда будут первые результаты, с удовольствием вернутся и наши специалисты и потянутся иностранные...»
Виталий Львович
ДУНИН-БАРКОВСКИЙДоктор физико-математических наук, профессор, заведующий отделом нейроинформатики Центра оптико-нейронных технологий НИИСИ РАН
«Для создания искусственного тела нужен хороший мозг, интеллект. А он может быть и искусственным. Воссоздание органов — очень сложная и ресурсоемкая задача. При работе над искусственным интеллектом затраты минимальны, а результаты колоссальны...»
Акоп Погосович
НАЗАРЕТЯНДоктор философских наук, канд. психологических наук, главный редактор журнала «Историческая психология и социология истории», профессор МГУ.
«Интеллект современного человека – это искусственный интеллект. Естественным осталось только то, что он на белковом носителе, т.е. естествен не интеллект, а мозг...»
Дмитрий Хаметович
БУЛАТОВЧлен инициативной группыХудожник, теоретик искусства, куратор Государственного центра современного искусства (Калининградский филиал)
«В ближайшем будущем гибридные схемы из комбинаций живых и неживых элементов позволят вернуть утраченные или изначально отсутствующие функции. И конечно, заметно усилить их по сравнению с обычными...»
Дмитрий Алексеевич
ШАМЕНКОВЧлен инициативной группыДиректор Центра клеточных и биомедицинских технологий Первого Московского государственного медицинского университета, специалист по осознанному управлению здоровьем, биотерапии и профилактике старения
«Тело постепенно становится искусственным, появляются новые ткани, замещающие существующие, новые средства коммуникации, так или иначе расширяющие пределы нашего тела. Безусловно, человек технологизируется. Поэтапно мы движемся к формированию кибернетического организма...»

0

51

Вот это мне нравиться

Естественный или искусственный при этом будет интеллект, не так существенно. Я всегда доказывал, что интеллект современного человека – это искусственный интеллект. Естественным осталось только то, что он на белковом носителе, т.е. естествен не интеллект, а мозг. Эксперименты показывают, что не только высшие функции (мышление), но и элементарные психические акты насквозь пронизаны значениями, семантикой, культурными кодами.

то есть человек

профессор МГУ Акоп Погосович Назаретян.

дает понять что ВСЕ что нам внушаемо с детства - искусственно. что посеяли, тем и дрищем.
вот тут акоп

0

52

в свете этой догадки о искуственном разуме по новой смотрятся предыдущие наработки Ссылка

Базовой здесь является система ГРИД так называемая, это новая технология, которая, в каком-то смысле является следующим шагом по отношению ко всем нам хорошо известному Интернету, и смысл ее состоит в том, что вот интернет, он дает с вами как бы доступ к информации, а ГРИД, он дает доступ не только к информации, он дает доступ к вычислительным мощностям, к программам, ко всему, чему угодно, что содержится в компьютерах, включенных в эту систему. Так что участники экспериментов, они о объединены вот этой вот системой ГРИД, в частности, Россия участвует в этом проекте очень интенсивно. Данные эти растекаются по всем участникам экспериментов, и там обрабатываются. От момента получения данных от поступления какой-то информации до момента получения физического результата – проходит от нескольких месяцев до

РИА Новости http://ria.ru/online/20080908/151131652 … z3OWTxQJw3

0

53

ребята такая проблема. у меня на работе девка прям виснет на мне. плоти моей хочет. но

1. она замужем
2. я ей говорю что это не правильно и плохо
2. и я её прям полюбил (ну ясен пень физиологичеки)
3 я вот прям держусь чтобы не трахнуть её
4 вот не было бы препятствий материального характера- отымел бы
5 у нас любовь
она замужем а я холостой

Отредактировано анебожитель (03.07.2015 01:18:04)

0

54

отправил сюда потому как нет такой темы межполовой))
вот что делать она замужем и дети а я один.
я ей говорю,что не могу потому как это нехорошо
ну типа отодрать девку другого мужика, но она блин лезет ко мне  а я одинокий и силы на исходе.

я ей говорю что пардон не могу типа мораль и все дела. я так и на самом деле думаю. что плохо иметь девку замужнюю

Отредактировано анебожитель (03.07.2015 01:25:03)

0

55

про смысл. возможно наш организм устроен так
,  что требует нужности определённому делу. я вот замечаю за собой, что ужасно требуется действия. на любом уровне. безделие удручает и вгоняет в депрессию. бездействие порицается и социально и внутренне. это заложено в нас. откуда и кем непонятно

0

56

#p34361,анебожитель написал(а):

поддержите меня

Поддержкой доволен? И так будет всегда, если ты не научишься опираться на самого себя, а не на всех подряд.
Возьми ручку, бумажку и напиши плюсы и минусы. Выводы сделаешь сам.

0

57

avkvadrate написал(а):
#p34361,анебожитель написал(а):

поддержите меня

держись

если он её не трахнет, то держаться будет только за свой йух, регулярно.)))) :crazyfun:

0

58

gav, я очень её хочу, она так женственна и нежна. просто кругом голова. но секс с ней это для меня просто космос. возможно я просто боюсь результатов если всё откроется. поэтому приходится держаться за иух .
просто я так и не понял вы считаете нормально с ней переспать?

0

59

#p34525,анебожитель написал(а):

просто я так и не понял вы считаете нормально с ней переспать?

+1

60

анебожитель,

просто я так и не понял вы считаете нормально с ней переспать?

Конечно! У меня так много раз было . Тетка чувствует что может от тебя взять что надо и не дать ей это преступление!
Только "переспать" не выйдет. Это может повториться не раз , а мужику одна тетка быстро надоедает и в этом трагедия...

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Смысл жизни