некоторые: нет никакого смысла... Все тлен... А ты им, идите, знакомьтесь с девушками, это же так классно!!!
Во-первых, мне новые знания приносят радость, какие то новые открытия, то что я не знал.
Это как путешествие по новым местам, где ты не бывал.
И я такого не говорил, идти и знакомится с девушкой, я предлагал варианты счастливой жизни и способы решения в короткие промежутки времени проблем, преград и т.п. Знакомство с девушкой - это способ, если человек чувствует себя одиноким или одинок.
Да и я считаю, что большинство проблем человек сам себе надумывает. Или сам создаёт себе проблемы на ровном месте. Или внушает себе: что вот все плохо, жизнь тьма, или как ты внушаешь себе, повторяя шаблонную фразу, что новые знания - это печаль.
Или сами себе внушают, как ты, достигнув какого то уровня, что жизнь не имеет смысла. Так смыслы жизни человек сам себе создаёт.
Какая проблема создать новый/новые смыслы жизни? Посадил у себя сад, выполнил свою задачу. Разбей парк рядом с городом. Скучно. Начни, к примеру, изобретать машину времени, открой институт изучения времени и пространства.
В мире можно придумать кучу себе интересных смыслов в жизни. Поэтому, когда мне говорят, что нет смысла жизни и что жизнь - это один цвет "чёрный", я всегда отвечаю в мире цветов (красок)
16 581 375, а смыслов жизни итого больше можно себе напридумывать.
У каждого понятие "счастье" разное и может совершенно отличаться от мнения большинства.
К примеру, Диоген жил в бочке (на самом деле пифосе: глиняном сосуде) и пропагандировал, что можно быть счастливым и не имея дома. В принципе он и онанизм и жизнь в одиночестве не считал чем-то "ужасным и плохим", а считал это естественным:
Диоген. Он не пропагандировал онанизм, просто считал, что то, что естественно, не безобразно. И что нужно обходиться тем, что имеешь. Он вообще старался внушить свои идеи какими-то поступками. Диоген то и дело занимался рукоблудием у всех на виду; когда афиняне по этому поводу замечали, мол, «Диоген, всё понятно, у нас демократия и можно делать что хочешь, но не перегибаешь ли палку?» , он отвечал: «Вот бы и голод можно было унять, потирая живот».
Так, что если мужчина может быть счастливым будучи одиночкой, так почему и женщина не может быть счастлива без мужчины?
Поэтому смыслов жизни в нашем мире миллиарды: их можно придумать бесконечное число. А останавливаться из миллиардов вариантов смыслов жизни на всего одном: где типа его нет, по мне это сверх глупо и чрезвычайно шаблонно.
Отредактировано Андрей-1 (23.09.2023 10:41:44)