Если только самую малость. Просто полагаю, что говорить людям что "надо всесторонне развиваться" бесцельно. Во-первых эти слова не несут никакой смысловой нагрузки, ну навроде "будь здоровым и богатым, живи долго". Во-вторых это вообще бестолку говорить. Навроде, опять же, как "стань умным". Без относительно того, что есть для каждого понятие "умный", такие призывы ни к чему не приведут. Человек либо стал/станет, либо нет. Уж как ему Бог отмерил.
А в-третьих, "а судьи кто"? Типа рекомендующий-то себя уж точно к дуракам не относит. Относит явно к ставшим. Кто ж такого умника будет слушать?
Не согласен, все что бы ты или Я не сказал: имеет эффект. Так как человек - это не вакуум и не "бронированный танк", в который ничего не попадает. Человек - это не только индивидуум, но и часть социума, а более точно человек - это сознание группы людей, которых он повстречал на своём пути.
Как ребёнок впитывает и копирует поведение и мысли родителей, часть их судьбы или полностью копирует судьбу родителей. К примеру, у одинокой женщины воспитывающих ребёнка, чаще всего ребёнок будет в итоге также одинок, а ребёнок воспитанный в полноценной семье, найдет себе пару на постоянной основе. Почему так происходит ? Да потому что мы копируем поведение своего окружения и повторяем модели поведения окружающих нас людей. Мы впитываем слова окружающих, наше сознание меняется практически каждый день в зависимости от поступаемой информации: сначала у нас сознание/душа младенца, затем ребенка сделавшего впервые первые слова/шаги, затем у нас сознание/душа подростка, затем юноши, мужчины, отца, деда, а потом у некоторых сознание/душа угасают и у некоторых к концу жизни остаются маленькие отблески сознания так с трудом накопленного за всю жизнь.
И наше Я (наше сознание) в данный момент жизни, это как это не парадоксально звучит это не наше Я - это по сути солянка сознаний людей, которые приняли нас в этот мир (родители), людей с которыми мы имели прямое общение (бабушки и дедушки, друзья и недруги, коллеги по работе), людей, которые поделились своим сознанием через книги, через обучение (учителя), через передачу информации (пропаганда ТВ, кино, музыка, интернет и т.п.).
Коротко: Мы это не "Мы", а "солянка" сознаний людей, которые встретились на нашем жизненном пути.
Поэтому, кто бы что тут не говорил, люди всегда пропускают, впитывают, принимают информацию, которая их окружает. Человек, без информации, практически как без воздуха не может существовать.
П. С. И если Вы прочитали мой текст, значит мое сознание/душа становится частью Вашего сознания/души и наоборот хотите Вы этого или нет, независимо от Вашей воли.
Это как вдыхаемый Вами воздух, или съеденная еда становится частью Вашей крови/тела в той или иной степени.
Поэтому мы слушаем и "умника" и "дурака".
Но я надеюсь понятно, что в какие то моменты жизни: знания умника превращаются в дурацкие знания, а знания дурака, казавшиеся идиотскими превращаются в сверхумные. Это как с двоишниками и троишниками, которые в школе не учились, а стали успешными бизнесменами. А какая нибудь круглая отличница, стала всю жизнь работать уборщицей.
Отредактировано Андрей-1 (21.09.2023 00:00:52)