#p268126,Каркарыч написал(а):Да, абсолютно то же самое чувствую. Чувство полной никчемности, и еще социального изгоя. Приходят люди в гости, обсуждают космические достижения, серьезно, с горящими глазами. А ты сидишь как дурак, и смотришь в пустоту. А рот раскрыть нельзя, итак репутация уже ниже плинтуса, хорошо подмочена 9/11 и прочими предыдущими высказываниями. В компаниях остается единственная тема для разговоров - работа,но это вообще зашквар, на работе работа,на отдыхе работа.
И да, постоянно всплывают кадры из Матрицы (Ignorance is bliss), добавляющие когнитивного диссонанса. "I don't want to remember nothing. NOTHING. You understand?"
Матрица - гениальный фильм. Я не знаю, с какой целью он задумывался, пробуждающей или депрессирующей. Возможны оба варианта. Но я убеждён, что невозможно снять чисто злой фильм или чисто позитивный. Его эффект всегда будет зависеть от интерпретации, которая осуществляется субъективным разумом в своём контексте. Хотите увидеть мрак, нуар и безысходность - только его и будете видеть. Смотрите дальше фасада - увидите подсказки и разъяснения, даже если создатели и не имели намерения их показывать.
В 4-ой части Нео уже горстями глотает синие пилюли, но этого оказывается недостаточно, чтобы продолжать отрицать реальность. На мой взгляд, бесподобная аллегория!
#p268127,Каркарыч написал(а):Поздно, назад хода нет. Пивко уже не заходит, как и любовь к родине. Ты сам написал, что в итоге наполняешься только ненавистью. Зачем такие знания, которые приносят одну лишь печаль?
Любовь к родине, национальная идея - это по сути, предположение, что люди, объединенные с тобой по субъективно отчерченным географическим границам лучше остальных, находящихся вне этих границ. Эта идея, безусловно не имеющая логической базы, предполагает также и ущербность других народностей и, соответственно, ненависть к ним, по причине как минимум того, что они не разделяют эти твоё мнение о своей исключительности по причине удачного географического происхождения. Если вы любите всех людей, вы не можете любить Родину.
Искать силы для сопротивления и изменения мира нужно, как бы ни банально эти ни звучало, - В СЕБЕ. И начать с себя. Не надо рваться кого-то переубеждать, менять, пока стержень в себе не найден. Какие варианты-то? Смотреть, копать, набираться знаний и опыта, пока не придёт ощущение, что держать его в себе более - преступление.
Не знаю, у меня не было какого-то явного момент прозрения, а по мере погружения в эту информацию, безусловно оккультную (скрытую), накрыл такой поток знаний, переживаний, идей, что я не в силах его обрабатывать с той скоростью, с которой это всё сыпется на меня. Это и сейчас продолжается, и уже есть понимание, что этой информации на несколько людских сроков освоения, осмысления и применения.
Ты это всё знаешь, понимаешь, прожил и прокрутил все возможные варианты? Тогда снимаю шляпу. Но более вероятно, что ты даже не начинал это путь, снял какие-то пенки но верхам, где-то что-то услышал в уже обработанном варианте и решил, что бороться не стоит того, сложил лапки и ждёшь спасителя или конца света, хз.
Пойми, у НИХ нет задачи уничтожить человечество. ОНИ хотят уничтожить саму человечность. Миг, когда ты не сможешь любить, сопереживать, проявлять фантазию и создавать улучшения вокруг себя - вот момент гибели человечества в виде, в котором мы его знаем. Их задача вогнать тебя в это дно, внушить тебе ощущение никчёмности, зависимость, безнадёгу, чтобы ты полюбил своё служение, полюбил Старшего брата.
Этого никогда не будет.
ОНИ не всесильны. ОНИ в лучшем случае чуть быстрее адаптируются под ситуацию и пытаются её корректировать, но у НИХ никогда не получается, как задумывалась. Да ОНИ умело создали иллюзию абсолютного контроля и собственно всемогущественности, но по факту это кучка мошенников, выставляющих себя пророками или даже богами из-за того, что могут предсказать, что солнце вечером зайдёт за горизонт. Человечность людей для НИХ недоступна и несёт главную угрозу.
А люди в то же время делают и изобретают такие классные штуки! Я видел сад, так я бы пошёл туда работать садовником за так - так это мощно и величественно. А музыка?? А посмотришь на какой-нибудь балет - это ж охренеть, как сложно и круто. Это делают люди, которые не хотят ни кем управлять, ни над кем доминировать, ни даже чем-то особым обладать - они хотят творить, развиваться, делиться своим мастерством, искусством и энергией. Таких людей абсолютное подавляющее большинство.
Я вот сегодня отвозил ребёнка в школу, видел там мальчика, который брёл туда на костылях. Так он нёсся, надо было видеть его глаза! Ему интересно, ему себя не жалко, и его даже никто не ведёт туда "ой бедненький". Да чего бедненький, то блин? Живой! Человек!
Ответь на вопрос, что мешает тебе видеть радость вокруг себя? Что не так с тобой? Ручки, ножки даже есть, мозг вроде как работает... Что ещё нужно?
Что мешает любить людей? Что мешает сделать им шаг навстречу и давать им ответы на их вопросы, вместо того, чтобы вбивать им кувалдной свои знания?
Почему Соловьёв работает, а эти так называемые "евангелисты правды" нет? Потому что вы не даёте людям ответы на их вопросы, а он даёт. Это очень не просто давать людям ответы, потому что нужно, условно, впустить в себя их мир и их переживания. И часто нужно вести себя как с детьми, которые внезапно решили спросить, откуда дети берутся. Что в этом случае рекомендуется делать? Специалисты (реальные специалисты) рекомендуют давать информацию порционно, которую ребёнок сможет усвоить и осознать сейчас, давать ответ на вопрос, а не рассказывать всё то, как вв это видите.
Также и с людьми в отношении мироустройства, ведь у большинства из них психика так и не успевает выйти из формата подростковой. Миру не нужны евангелисты и тем более не нужны вестники рока, а нужны учителя, огромное количество людей, рассказывающих им основы основ на их языке. И главное, что нужно донести-то - один принцип, по существу, "не навреди".
Если есть люди, которые тебе дороги, то ты никогда не перестанешь пытаться, каким бы шутом ты себя не чувствовал. Но конечно нужно совершенствоваться во всём и в навыкак донесения информации, как сказал Андрей выше. И для начала конечно нужно изменить свою жизнь, разобравшись с вопросами перед зеркалом. Вам есть о чём поговорить.