Для того, чтобы понять, зачем мы здесь ("смысл"), нужно сначала понять, что это такое за место и каково его настоящее физическое устройство. А для того, чтобы народ не задумывaлся о настоящем устройстве мира, его правильной "космологии" (хотя не люблю это слово, ну да ладно) - ему подсовывают более мелкие вопросы, которые без ответа на этот главный, фунадаментальный вопрос, ровным счетом ничего не значат. Потому что, в зависимости от настоящей "космологии", сразу прояснятся вопросы о прошлом (истории-хронологии, условно - "кто виноват?") и будущем (условно - "что делать?") и "смысл" станет очевидным. Станет понянтным и смысл т.н. "матричных постановок".
Я, думаю, что у большинства форумчан не возникает сомнения в том, что настоящее устройство мира вокруг нас - это главная масонско-матричная тайна за семью печятями. Для ее сохранения даже пришлось сфальсифицировать часть физики, придумать космоклоунавтику, смешную теориию эволюции, все науки с приставкой "гео", про историю-хронологию даже говорить смешно. Но самое важное, что система т.н. образования - это четко продумананная смесь правды и лжи в разных пропорциях с целью замыливания истинных причинно-следственных связей и отключения критического мышления у широких масс. Для легко внушаемых той же цели служит и религия.
Одной из задач данного форума я вижу в возвращении утерянного умения мыслить критически, без которого тайну устройства мирозадния нам не осилить.