Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Смысл жизни

Смысл жизни

Сообщений 381 страница 400 из 491

381

#p171195,Balaramov написал(а):

. Смысл жизни в осознаниии всего этого обширного Вечного Знания (Веды). Дальше - Больше.

Хорошо подметил - Дальше - Больше.
  Этот мир полон разных путей. Верный только один.  Но это не мешает иным путям иметь смысл. Наоборот  наполняет их тем смыслом, который нас устраивает.

0

382

#p168870,Игорь Вирзов написал(а):

Как я считаю лучший ответ на вопрос о смысле жизни-на 1:09:49 и 23:05 и 38:38
П.С
26:50,1:12:10,1:21:56.

#p168959,Dimsub написал(а):

Жестокая, вернее сказать жесточайшая  промывка мозгов.

Отредактировано Dimsub (2018-10-19 20:08:54)

Я смотрел много разных деятелей, подвизавшихся на духовности и давно для себя вывел один критерий: если персонаж пытается давить на сознание различными манипуляциями, то его сразу в топку. Манипуляции для меня в следующем: излишняя эмоциональность; частые повторения; панибратство и заигрывание; отождествление слушателей с собой; перескакивание с мысли на мысль; отсылка к собственным мыслям и событиям; намеренные дефекты изложения/речи (заикание, повторения, эканье...); уверенные суждения о космических вопросах и многое другое. Всё это в ролике присутствует. На помойку.

+3

383

#p171623,Rax написал(а):

Народ, давайте озвучу своё мнение ... Дом рад вам - а вы?

Можешь теперь тоже самое только саму суть и в 2-3 предложения?

Отредактировано Деревенский (24.10.2018 00:20:47)

0

384

#p169003,Dimsub написал(а):

Этот мир прекрасен и совершенен, темным его делает мысль. Ты и мир-одно.

Тебе совсем не надоедает толкать эту белиберду? Прекрасным и совершенным мир делает всё та же мысль, пусть даже не всегда осознанная. Мир сам по себе никакой. Вообще. И приравнивание самоосознания плацентарных животных ко всему миру не несёт в себе ровно никакого смысла.

0

385

#p172473,Elyon написал(а):

Тебе совсем не надоедает толкать эту белиберду? Прекрасным и совершенным мир делает всё та же мысль, пусть даже не всегда осознанная. Мир сам по себе никакой. Вообще. И приравнивание самоосознания плацентарных животных ко всему миру не несёт в себе ровно никакого смысла.

Атомная бомба, вооружение вообще ,прибыльная торговля, эксплуатация человека человеком, национализм провоцирующий войны, ,использование углеводородов, построение мегаполисов,  и т.д.- все это продукты мысли ,которые делают этот мир удивительно прекрасным и свободным -по твоему? Ты говоришь о неком самоосознании- расскажи, как ты понимаешь- что это? Большинство людей, то, над чем они никогда не размышляли принимают за белиберду.

Отредактировано Dimsub (26.10.2018 12:11:28)

0

386

#p172526,Dimsub написал(а):

Атомная бомба, вооружение вообще ,прибыльная торговля, эксплуатация человека человеком, национализм провоцирующий войны, ,использование углеводородов, построение мегаполисов,  и т.д.- все это продукты мысли ,которые делают этот мир удивительно прекрасным и свободным -по твоему? Ты говоришь о неком самоосознании- расскажи, как ты понимаешь- что это? Большинство людей, то, над чем они никогда не размышляли принимают за белиберду.

Отредактировано Dimsub (Сегодня 12:11:28)

Неужели так сложно понять, что мир сам по себе не является "совершенным" или "темным", и это просто твоё отношение к нему, формируемое одной и той же мозговой деятельностью, в которой нет никакого первородного греха, вечно все портящего. Ничего твоё созерцание и безмысленность не дают, кроме разве что повышения сосредоточенности. Нет в них ничего первозданного, волшебного, освобождающего и т.д. И я очень сомневаюсь, что ты чего-то реального в плане медитации достиг из того, что вещаешь тут. Наслушался какого-то хрена мутного и сделал извращённую самоцель из обычного средства.

0

387

#p172764,Elyon написал(а):

Неужели так сложно понять, что мир сам по себе не является "совершенным" или "темным", и это просто твоё отношение к нему, формируемое одной и той же мозговой деятельностью, в которой нет никакого первородного греха, вечно все портящего. Ничего твоё созерцание и безмысленность не дают, кроме разве что повышения сосредоточенности. Нет в них ничего первозданного, волшебного, освобождающего и т.д. И я очень сомневаюсь, что ты чего-то реального в плане медитации достиг из того, что вещаешь тут. Наслушался какого-то хрена мутного и сделал извращённую самоцель из обычного средства.

Ты знаешь ,тебе не нужно сомневаться ,я к счастью,действительно ничего не достиг, более того - никогда не хотел достичь ,никогда- понимаешь? Мое созерцание ,моя безмысленность- ты о чем? Мутный хрен...О ком ты ,о Кришнаджи что ли? Не надо так нервничать, думаю тебе не стоит концентрироваться на мне, ты становишься излишне эмоциональным, а эмоции и чувства рождают жестокость...Что касается самой медитации, то она никогда не случится в твоей жизни, если ты желаешь ее достичь, она приходит ,когда всякое движение становления естественным образом прекратилось.))) :idea:

+1

388

Dimsub, Elyon,  ядрен батон, а ведь вы оба правы.  Чую неспроста  такая нескладуха.  Ох неспроста.

0

389

#p172789,proll написал(а):

Dimsub, Elyon,  ядрен батон, а ведь вы оба правы.  Чую неспроста  такая нескладуха.  Ох неспроста.

Два еврея пришли к раввину, чтобы он разрешил их спор.
- Ребе, вот я говорю, что на небе луна.
- Ты прав.
- А он говорит, что это месяц.
- И он прав.
Жена раввина кричит с кухни:
- Соломон, так не может быть, чтоб они оба были правы!
- И ты права.
:O

+1

390

#p172772,Dimsub написал(а):

Ты знаешь ,тебе не нужно сомневаться ,я к счастью,действительно ничего не достиг, более того - никогда не хотел достичь ,никогда- понимаешь? Мое созерцание ,моя безмысленность- ты о чем? Мутный хрен...О ком ты ,о Кришнаджи что ли? Не надо так нервничать, думаю тебе не стоит концентрироваться на мне, ты становишься излишне эмоциональным, а эмоции и чувства рождают жестокость...Что касается самой медитации, то она никогда не случится в твоей жизни, если ты желаешь ее достичь, она приходит ,когда всякое движение становления естественным образом прекратилось.)))

Ну конечно, и ты не ты, и хата не твоя.

0

391

Остаться самим собой !
[video2=640|360]//coub.com/embed/1cxwma?muted=false&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false[/video2]

0

392

#p172829,Elyon написал(а):

Ну конечно, и ты не ты, и хата не твоя.

Все так и есть.

0

393

#p172852,Dimsub написал(а):

Все так и есть

Нет. Так не пойдёт. Раз уж ты оказался в этой матрице, то играй по правилам этого мира. Назвался груздем, лезь в корзину.  Иначе только упустишь зря отведенное тебе время. А потом там в вечности пожалуйста куролесь по полной. Медитируй, телепортируйся, трансформируйся...
Здесь же нужно разуметь. Посредством разумения найти ту золотую середину, по которой можно прийти к успеху и не оказаться в числе людей потерпевших убыток.

0

394

Для того, чтобы понять, зачем мы здесь ("смысл"), нужно сначала понять, что это такое за место и каково его настоящее физическое устройство. А для того, чтобы народ не задумывaлся о настоящем устройстве мира, его правильной "космологии" (хотя не люблю это слово, ну да ладно) - ему подсовывают более мелкие вопросы, которые без ответа на этот главный, фунадаментальный вопрос, ровным счетом ничего не значат.  Потому что, в зависимости от настоящей "космологии", сразу прояснятся вопросы о прошлом (истории-хронологии, условно - "кто виноват?") и будущем  (условно - "что делать?") и "смысл" станет очевидным.  Станет понянтным и смысл т.н. "матричных постановок".

Я, думаю, что у большинства форумчан не возникает сомнения в том, что настоящее устройство мира вокруг нас - это главная масонско-матричная тайна за семью печятями. Для ее сохранения даже пришлось сфальсифицировать часть физики, придумать космоклоунавтику, смешную теориию эволюции, все науки с приставкой "гео", про историю-хронологию даже говорить смешно. Но самое важное, что система т.н. образования - это четко продумананная смесь правды и лжи в разных пропорциях с целью замыливания истинных причинно-следственных связей и отключения критического мышления у широких масс. Для легко внушаемых той же цели служит и религия.

Одной из задач данного форума я вижу в возвращении утерянного умения мыслить критически, без которого тайну устройства мирозадния нам не осилить.

+2

395

#p172873,Ragnar написал(а):

Для того, чтобы понять, зачем мы здесь ("смысл"), нужно сначала понять, что это такое за место и каково его настоящее физическое устройство.

Пелевин. "Empire V" (2006):

Протяженность человеческой жизни была рассчитана таким образом, чтобы люди не успевали сделать серьезных выводов из происходящего.

+1

396

#p172858,proll написал(а):

Нет. Так не пойдёт. Раз уж ты оказался в этой матрице, то играй по правилам этого мира. Назвался груздем, лезь в корзину.  Иначе только упустишь зря отведенное тебе время. А потом там в вечности пожалуйста куролесь по полной. Медитируй, телепортируйся, трансформируйся...
Здесь же нужно разуметь. Посредством разумения найти ту золотую середину, по которой можно прийти к успеху и не оказаться в числе людей потерпевших убыток.

Зачем?...Какие правила? Для кого? Куда лезть? Какое время? Кем отведенное? Какой успех? Какой убыток? Просто отбрось всю эту чушь.. которая обуславливает твой ум и не дает действовать -сделай свой первый свободный шаг.

0

397

#p172873,Ragnar написал(а):

Для того, чтобы понять, зачем мы здесь ("смысл"), нужно сначала понять, что это такое за место и каково его настоящее физическое устройство.
Одной из задач данного форума я вижу в возвращении утерянного умения мыслить критически, без которого тайну устройства мирозадния нам не осилить.

А не важнее ли в первую очередь разобраться с вопросом- кто МЫ? Что мы из себя фактически представляем, большинство из нас. Не даст ли ответ на этот вопрос возможность понять устройство мира и трансформировать его, ведь изменения во внешнем ведут к изменениям во внутреннем и наоборот.

0

398

#p172951,Dimsub написал(а):

А не важнее ли в первую очередь разобраться с вопросом- кто МЫ? Что мы из себя фактически представляем, большинство из нас. Не даст ли ответ на этот вопрос возможность понять устройство мира и трансформировать его, ведь изменения во внешнем ведут к изменениям во внутреннем и наоборот.

Чтобы понять, кто или что мы, надо сначала понять, где мы. Понятие "где" "больше" и первичней понятия "кто".

0

399

#p172954,Ragnar написал(а):

Чтобы понять, кто или что мы, надо сначала понять, где мы. Понятие "где" "больше" и первичней понятия "кто".

Мысль обусловлена и все искажает .Она создает Я-мыслящего. Имеется в виду, что разобравшись, чем на самом деле является Я, как он образуется , из чего состоит, мы ответим на вопрос почему мы создаем
именно такой мир ,полный насилия и жестокости ,конкурентной борьбы и т. д  .Если мы хотим понять где мы ,то видимо нужно уяснить ,что ум человека может создать собственную ,искаженную реальность  .Иллюзия ведь также одна из форм реальности. Все, что создает мысль это реальность ,но не всегда реальность, это то что есть. Нас ,я полагаю, интересует истина. Один неглупый человек справедливо заметил, что истина ,она в том что есть, а не реакция на то что есть. Важно разобраться ,кто тот кто собирается понимать где он и какие у него инструменты для этого .Возможно их придется выбросить...

Отредактировано Dimsub (27.10.2018 19:21:01)

0

400

#p172963,Dimsub написал(а):

Мысль обусловлена и все искажает. Она создает Я-мыслящего.

Словоблудие. От том, как работает внутреняя "мысль-Я" вам расскажут все от Далай-Ламы с Кастанедой до физиолога мозга Савельева и дедушки психологии Фрейда. Столько уже копий сломано в битвах социал-дарвинистов "обезъянников" со сторонниками высших духовный материй, бессмертных божественных душ, аур и чакр. Спросите "кто я" - и сотни гуру сразу подсунут вам множество версий на ваш вкус.  А вот попробуйте получить  ответ на вопрос, где мы. Вам сразу подсунут только одну официальную масонскую космологию "большого взрыва" с разлетающимися галактиками, на краю одной из котрых летает вокруг звездочки наш шарик. И все. Пастухи понимают, что овец стерегти легче если они не знают, где забор и как велико пастбище. А считать себя овцы могут даже розовыми феями, собирающими нектар. Это пастухам не мешает.

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Смысл жизни