Октава написал(а):Flint, Вы же не вчера эту работу прочитали? Советами воспользовались или отложили на завтра? Я белый хлеб больше 20 лет не ем, сахар только с черной смородиной...
Весной нашёл книгу. Печень трески в банках попробовал с домашним маслом(у нас возят из села), мать печёт всякое вплоть до хлеба с добавлением отрубей в муку. У мамы сахар появился недавно, она начиталась всякого и пытается обойтись одними коррекциями в питании. Покупала, сейчас посеяла лён, перемалывает в кофемолке и в муку, вместо "мутного" льняного масла с какими-то омега жирами. Я в частном секторе, потому летом ягоды, фрукты свои без удобрений. У нас на улицах полно диких абрикос, были дни летом почти на одних абрикосах. Выйдешь посмотреть на "войнушку" и съел полкило с дерева. Заметил, прошла оскома, изжога, а раньше летние яблоки и вишни есть не мог совсем. Прайс и пишет о химсоставе слюны, поэтому кислые фрукты не разрушают зубы "сами по себе", если со слюной всё в норме. Зубы, точнее то что осталось не беспокоят. Есть орехи - их никто не удобряет, а в них явно есть какое-то масло, и мне всё равно как оно называется. Многие(не вы наверное) хотят жить своими привычками: съел окорочка напр с антибиотиками, запил пивом, тоже с антибиотиками, а от запора таблетку с говном, которые тут горожанин рекламирует(шутка), чтобы кишечную палочку восстановить. Насчёт капсул ваше дело, но это химия какая-то, бизнесмен в последнюю очередь будет заботится о вашем здоровье - главное прибыль. Даже масло магазинное - не просто отжатое, а добытое каким-то хим способом из жмыха до последней молекулы. Лучше съесть кукурузу чем магазинное кукурузное масло. Рыба морская - есть надежда, что она не выросла на комбикормах, как карп какой-нибудь. Море загрязняется, но не одномоментно, а человек к постепенным изменениям приспосабливается. Прайс изучил питание разных народов. Вывод: еда должна быть натуральная и свежая, ну и определённый рацион.
Если люди будут знать об этом и не лениться, то все эти компании "фудз инк" с полуфабрикатами пойдут лесом. И не будет никакого заговора, где объясняется жаждой наживы одной стороны и ленью другой.
Вы говорите, что проблемы не ушли, но возможно настоящие проблемы ещё и не приходили. У меня одна знакомая - 22 года - передний верхний ряд зубов одни пеньки, другая - диабет в прошлом году, тоже 22 года, а человек инвалид 3 гр с фонфуриками инсулина, каковО ей в этом дурдоме, где перебои с поставками. Была у меня в гостях, чуть копыта не откинула: укололась втихаря и дремает в кресле. Я отвлёкся на 29 минут, захожу гляжу слюна из угла рта. Она уже в предкоматозе. Еле отошла. С диабетом вообще беда, я раньше думал - редкая болезнь, пока у матери сахар не обнаружили. Тут и выяснилось, что половина её знакомых с диабетом.
PS Книга Прайса мне понравилась здравым смыслом при научном подходе, при этом без бизнес-интереса, истинные знания. В отличие от малаховоподобных проныр с 2-мя классами церковноприходской, но хорошими бизнесменами. Этот дурак прохиндей предлагает варить мочу(интересно из говна котлеты жарить не надо), везде его книги, уже и на ТВ (8 канал) рассказывает, что гипертония - это то же самое, что и атеросклероз. Вот козёл безграмотный и жадный. Другие есть поумней и наукообразно, обычно бездоказательно впаривают доверчивым людям всякую чушь.
Отредактировано Flint (02.11.2014 08:57:02)