Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Аркаим и дольмены


Аркаим и дольмены

Сообщений 21 страница 40 из 53

21

lublupivo написал(а):

В ТВ-репортаже есть странность. Там говорят, что крышу дольмена унесло течением. Но при это мелкие фрагменты костей и остатки двух черепов остались на месте.
То есть тяжеленный камень водой унесло, а мелкие фрагменты поток не тронул... Может это инсценировка какая нибудь?

Там про ил еще говорится, и ил показан , с 0:20 http://vk.com/video144636615_170795323?hd=1&t=28s.
Второй дольмен - здесь https://youtu.be/KrIrdIyHBNU  - археологи вообще посуху капают.

Flint написал(а):

Есть подозрение, что в металлургии для получения определённых свойств металла(булат, дамасская сталь, например), нужны вещества которые выделяются при гниении именно живых организмов. Преподносится это могло как жертвоприношение какому-нибудь божку - Гефесту местному и тп. О цене дамасских клинков многие наслышаны. А человеческая жизнь не то что тогда, а и сейчас ничего не стоит.
   К сожалению в металлургии - профан, все эти флюсы, ферросплавы, окислители-восстановители, поэтому 100% утверждать не берусь, но спинным мозгом чую, что где-то здесь собака порылась.

Мутно-то как, а конкретное что есть?

0

22

горожанин написал(а):

...Мутно-то как, а конкретное что есть?

Конечно. Жил-был творец, нет затвариватель. Строил каменые будки кастрюли дольмены, ловил аборигенов, измельчал их как заправский повар и кидал это рагу в маленькую дырку: соль, петрушка, перец по вкусу. Ну а потом этот злой циклоп-затварщик, когда блюдо было готово откупоривал эту дырочку и ...
Почему дырка такая неудобная, а чтобы жизнь мёдом не казалась. :D

0

23

Val написал(а):

И они применялись именно с целью получить газ (для чего-то), и этот газ забирался через отверстие, а чтобы не расходовался напрасно, отверстие прикрывали? Но что это за генератор, если нет подачи "топлива", это батарейка тогда. Или отверстие служило для заправки? И при этом не все они герметичны, полученный газ беспрепятсвенно мог просочиться через щели, например как здесь:
http://www.gelendshik.ru/cot2.jpg

Тут не щели, а сплошная дыра. По-моему, он уже разрушен, т. е. в нерабочем состоянии.

0

24

Flint написал(а):

Есть подозрение, что в металлургии для получения определённых свойств металла(булат, дамасская сталь, например), нужны вещества которые выделяются при гниении именно живых организмов.

Даже если с натяжкой это предположить, то возле существующих (найденных) дольменов не видны (не обнаружены) сталеплавильные печи. Переносить газ на некоторые расстояния без соответствующих средств транспортировки. Так зачем же?

0

25

Val написал(а):

Переносить газ на некоторые расстояния без соответствующих средств транспортировки. Так зачем же?

Его сжиживали(получалась ржаво-коричневая жидкость) и бочками сплавляли в долину.В этих "поясах" видимо ресурс "топлива" был не ограниченным.Гулагов по соседству нигде не раскопали?
В свете этой гипотезы и фашистские "газовые камеры" предстают в новом свете,надо же несчастным немцам на чём то картошку жарить.Лес то,только выросший после ядерной войны,поди весь порубили на ящики для снарядов.Они и теперь - главные впариватели этой "био-генераторной" технологии.Может поэтому у них там и разные "миграционные программы" - хотят от русского газа отказаться. :D

0

26

Val написал(а):

Даже если с натяжкой это предположить, то возле существующих (найденных) дольменов не видны (не обнаружены) сталеплавильные печи. Переносить газ на некоторые расстояния без соответствующих средств транспортировки. Так зачем же?

Каков поп, таков приход. Судя по размерам газогенератора, то рядом вряд ли должен быть Азовсталь.
А футеровку доменной печи иногда разбивают, при этом кирпич мог пойти на другие цели. У нас здесь рядом шлаковые отвалы макеевского меткомбината лет 50, так ближайший частный сектор построен из шамотного кирпича.

0

27

Flint написал(а):

Судя по размерам газогенератора, то рядом вряд ли должен быть Азовсталь.

Но при этом ждать неделю, чтобы (допустим) одна моль газа выработалась, какая-то часть из этого выработанного газа потом как-то "донести" до плавильни, чтобы выплавить (допустим) один меч. А потом строить новое сооружение в другом месте с новым "топливом". Сверхнерационально. Человек натурально лучший газогенератор в разы (в кишечнике происходит банальное разложение, только в ускоренном режиме, что не успевает разложиться, или не может - выводится) - съесть кашку с бобовых, для чистоты эксперимента - с мясом, и генерируй газа ...

0

28

Теория о газохранилищах была-бы хоть не много состоятельна, если-бы дольмены были вкопанные в землю. Как-бы точно не были там подогнаны камни, всё равно идеальной герметичности не получится.

0

29

lublupivo написал(а):

Как-бы точно не были там подогнаны камни, всё равно идеальной герметичности не получится.

А в связи с теорией затваривания этот недостаток дольменов не работает?

0

30

Flint написал(а):

В продолжение темы о дольменах.
Современный "дольмен" -

Малые биогазовые установки
История движется по спирали, вот и "дольмены" вернулись в новом обличье.

Базовая комплектация биогазовой установки

В базовую комплектацию малой биогазовой установки входят:

подготовительная емкость;
реактор с электрической системой подогрева и погружной системой перемешивания, питающимися от сети электропитания напряжением 220 или 380 В, системой загрузки и выгрузки самотеком через гидравлические клапаны, термодатчиком, эффективным утеплением;
газовая система с необходимыми клапанами, кранами и разветвлениями;
«сухой» газгольдер – регулятор выходного давления биогаза рабочим объемом 1 куб.м;
блок автоматического управления, регулирующий работу систем подогрева, перемешивания и опционально загрузки.

Система загрузки и выгрузки в дольменах не очень удобная.

http://images.vfl.ru/ii/1427968549/407c82fc/8292233_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1427968320/b6f2e198/8292210_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1427968869/c79a302e/8292268_m.jpg

Отредактировано tort5 (02.04.2015 13:01:23)

0

31

tort5 написал(а):

Система загрузки и выгрузки в дольменах не очень удобная.

Как хранилище они - одноразового использования. После коего , как объект почитания, духовного и физического заражения, могут служить хоть века.

Приятно встретить картинки из своих постов))))
Тогда уж надо исходные материалы, к которым они служили иллюстрацией, давать.
возвращение каннибализма - программа нелюдей
о нелюдях - XI
о нелюдях VII

0

32

Dmitry" написал(а):

.
               После 2000 года выступления Задорного перестали нравиться, потому что он начал переигрывать. Очевидно что шутки начал просто выдумывать. В основном, якобы к нему после концерта подходят студенты и начинают тупить... причём как на подбор, тупят все студенты, как будь-то проходят кастинг, прежде чем подойти к мэтру. Да и что это за концерты такие, на которых он рассказывает приколы со своих предыдущих концертов.....(?)

             В Историю он зря полез, не его это дело.

С таким выдающимся профилем - самое то.
http://s017.radikal.ru/i435/1209/10/4f3a98abd91e.jpg

И все русисты/слависты/ведисты, исследователи каких-то неведомых "древних укро...русов" и пр. ахиневичи,  такие же. Где вы там гоев видели ?

Мойша нашел свою нишу и поляну для окучивания гойских лохов.

Отредактировано nukus (03.04.2015 11:28:46)

0

33

lublupivo написал(а):

Теория о газохранилищах была-бы хоть не много состоятельна, если-бы дольмены были вкопанные в землю. Как-бы точно не были там подогнаны камни, всё равно идеальной герметичности не получится.

Их кстати почему-то археологи раскапывают из земли(даже в кургане). Например, на рис 4, правда картинка из статьи о корейских дольменах, которых в мире около половины.http://images.vfl.ru/ii/1428068324/51c92062/8304589_m.jpg
КУЛЬТУРА ДОЛЬМЕНОВ ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  И ДРЕВНИЙ ЧОСОН

...Что самое интересное зазоры между плит отсутствуют...

...Под огромным количеством дольменами найдены останки людей, но, как установили современники эти останки принадлежат к более поздней эре, чем само строительство их...

История, Устройство и Назначение Дольменов

На Кавказе встречаются дольмены - полумонолиты, сделанные из огромного камня и накрытые плитой-крышей. Обычно, при помощи обработки поверхности вокруг отверстия, им придавалось сходство с передним фасадом плиточного дольмена. Были построены также дольмены-монолиты в очень ограниченном количестве - выдолблены целиком из одного камня. В настоящее время остался всего один такой дольмен в Сочинском районе.

Дольмены Геленджика. Дольмены Северного Кавказа

Вот ещё интересный рассказ археолога.Раскопки дольменов

Дольмены находятся на поверхности земли и для доступа внутрь достаточно вынуть каменную пробку или пробить стенку. За тысячелетия, что прошли после исчезновения носителей дольменной культуры дольменами пользовались все, кто хотел. При этом содержимое дольменов выбрасывалось и заменялось, скажем, так другим и все это происходило не раз и не два...

...Если в дольменах Кюр-Дере, Эшере, Новосвободного и в некоторых других дольменах на северном Кавказа находились изделия из меди, бронзы и даже железа (орудия труда, оружие, предметы обихода, украшения и т.д.) и они относятся к медно-бронзовому и бронзовому векам, то находки в Шойкуском дольмене составляют только изделия из камня, фрагменты керамики и кости, следовательно, он относится к раннему этапу развития дольменной культуры. А содержимое материала, извлеченного на поверхность, позволяет нам утверждать с большой долей уверенности, что он не является гробницей, а был только культовым сооружением.

Назначение дольменов

   Получается для чего изначально строились дольмены неизвестно, а использование в качестве гробницы или культовых сооружений вторичное по типу советских амбаров в дореволюционных церквях.
   А герметичности всё-таки добивались: об этом говорит хотя бы идеально притёртая пробка, отсутствие зазоров между плитами у неповреждённых дольменов и монолитные-полумонолитные дольмены.

Есть правда и версия о военном предназначении дольменов.  ;)
Военное назначение дольменов
http://images.vfl.ru/ii/1428093020/6d9323dd/8308208_m.jpg

Отредактировано Flint (03.04.2015 23:32:58)

-1

34

Статья не о назначении дольменов, зато объясняет технологию строительства и самое главное где и как брался материал для этого.
Древние технологии  Дольменов Кавказа

0

35

Эх, Аркаим, Аркаим.
Что пишут "исследователи-историки"

7. В прихожей был сток для воды, который уходил в канаву под главной улицей. Древние арии были обеспечены канализацией! Мало того, в каждом жилище был колодец, печь и небольшое куполообразное хранилище. Из колодца, над уровнем воды ответвлялись две земляных трубы. Одна вела в печь, другая в куполообразное хранилище. Зачем? Все гениальное просто. Все мы знаем, что из колодца, если в него заглянуть, всегда "тянет" прохладным воздухом. Так вот в арийской печке этот прохладный воздух, проходя по земляной трубе, создавал тягу такой силы, что она позволяла плавить бронзу без использования мехов! Такая печь была в каждом жилище, и древним кузнецам оставалось только оттачивать мастерство, соревнуясь в своем искусстве! Другая земляная труба, ведущая в хранилище, обеспечивала в нем пониженную температуру, по сравнению с окружающим воздухом. Своего рода холодильник! Молоко, например, здесь хранилось дольше.

А вот что пишет презренный "альтернативщик"

На 7.  О «канализации в домах древних ариев» с восклицательным знаком на конце я уже сказал. А вот о «колодце, печи и небольшом куполообразном хранилище, имевшемися в каждом жилище», разговор пойдет большой, нудный и до слез смешной. Взгляните еще раз на картинку, чтоб мне легче было перейти к теплотехнике или хотя бы к простой школьной физике. Все знают о том, что дым практически всегда тянется к небу, туда, собственно, куда направлена обычная печная труба. Но вот не все знают, знают только дачники, входящие в жаркий день в прохладную внутренность дачи, что печку растопить – невозможная сложность, отчего изрядная часть дач дотла сгорела, когда печку пытались все же растопить бензином из автомобиля, на котором приехали. В результате авто присоединяется к уже запылавшей даче. Тут физика кончается и начинается маленькая, но подробная, ее часть – теплотехника.

Вообще говоря, дым идет, ибо он теплый, – в холодное место, которое не обязательно ближе к небу, может быть совсем наоборот,  из печки – к полу холодной квартиры, а не в трубу, для дыма предназначенную. Ибо над трубой так жарко, что дым туда не спешит, стремясь к холодному полу квартиры. Деревенские жители меня засмеют за разрисовку этой банальности, а вот городские, всю зиму сидящие около батареи и не имеющие дачи, слушайте и запоминайте.

Хотя я уже все сказал. Так как далеко за нашей эрой, я думаю, не меньше 40 веков назад, раз уж Зданович такой срок нам поставил, были изобретены коптильни холодного копчения, в которых дым должен быть холодным, тогда копчености будут храниться очень долго при любой жаре, не было бы только мух. Горячее копчение я не рассматриваю, ибо это не копчение, а варка на пару, только коптильный пар хорошо пахнет, что и передается продукту, который на жаре портится примерно так же быстро как и вареные рыба-мясо. А вот мясо холодного копчения, если бы его нашли в египетских пирамидах, можно было бы попробовать точно так же, как и знаменитого мамонтенка с Чукотки, пролежавшего в замороженном виде 10 тысяч лет. Вот что такое холодное копчение, надоуменное нерастапливаемой, дымящей в жаркий день печкой.

Для тех, кто соорудил у себя на огороде по картинкам из журнала «Знание – сила» или «Наука и жизнь» (я уж теперь не помню) коптильню холодного копчения, опять будет смешно, так как аркаимская коптильня, представленная на рисунке, ну, – вылитая копия его собственной. Разница только в том, что нынешние коптильни сооружают попроще, с трубами из ненужных досок, обвалованных огородной землей, и колодец, в котором развешивают куски мяса или рыбы, собственно, не колодец, а просто – ящик из досок, тоже засыпанный землей, чтобы был холодным. Тогда дым пойдет именно туда, а не к небесам, остывая постепенно в трубе и достигая ящика совсем холодным. Так что и длина трубы – немаловажна, рассчитывается опытным путем.

Но в Аркаиме мы имеем дело с массовым, почти поточным производством разом в 60 «квартирах», продолжающееся всю долгую в этих местах осень, поэтому технология была отточена до совершенства. Причем я сильно подозреваю, что не пришельцы выдумали ее, а – местное древнее население, живущее среди стад коров и лошадей, (см. пункт 11, к которому я еще не приступал). А пришельцы, будучи прирожденными торговцами, построившие город, только использовали местную технологию, дав ей по причине жажды прибылей прообраз конвейера Форда.

Что касается «куполообразного хранилища», то тут все правда, только забыто одно, вернее даже, две вещи. Во-первых, там можно делать брынзу, во-вторых, колодец потому и глубокий, хотя там никогда не было воды, о чем врет автор, что туда всю зиму засыпался, трамбовался снег и все лето медленно таял, вода уходила в песок и весь колодец представлял собой ледник, широко известный вплоть до изобретения электрических холодильников.

Теперь выплюньте «тянет прохладным воздухом», ибо ни из одного колодца в мире никогда не тянет, так как «тянет» предполагает движение воздуха, холод же просто ощущается, без какой-либо тяги. Выплюньте «прохладный воздух, проходя по земляной трубе, создавал тягу», так как холодный воздух на дне колодца хочет как можно ниже, но дно не пускает, а вверх ему идти – природа, то есть физика, не дает. Осталась только фраза «все гениально просто», вы уж ее оставьте для меня лично, всем ученым, сбившим с панталыку автора статьи, эта фраза ни к чему, она им имидж портит. А я, ободренный вашим «гениально просто», пожалуй перейду к выплавке бронзы. Она пока под цифрой 7 болтается без дела.

Поначалу я вам приведу из БСЭ карту Челябинской области, нам без нее, ну, никак не обойтись в поисках бронзы для Аркаима.

Карта хоть и мелкая получилась, но для нас достаточно. Речку Большая Караганка, упомянутую в пункте 1, вы найдете в самом низу карты. С ее устья начинается Яик, по-нынешнему Урал. Остальная часть карты мне потребуется не только для поисков меди, без которой ни одной бронзы не бывает, но и кое-каких других целей.

Медь 40 тысяч лет назад можно было найти на Уральских горах, оловянную руду касситерит – в Средней Азии, но никак не на речке Большая Караганка. И если бы бронзу плавили в одной печке из шестидесяти, то это еще можно было как-то понять, сережки для царицы решили переплавить. Но 60 плавильных печей – это такая чушь для Аркаима, что чушь насчет «тяги» холодного воздуха вверх, в горячий воздух, покажется почти правдой. Так что вне всякого сомнения – «древние кузнецы» Аркаима «оттачивали свое мастерство» на копчении мяса.

Аркаим – «Сколько поэзии! Где проза?»

0

36

День добрый,вот на этих фотках виден коричневый цвет,это и есть затварка или какой-то окисел?

Дольмены Геленджика

URL=http://vfl.ru/fotos/8c4af5fa10674670.html]http://images.vfl.ru/ii/1449047718/8c4af5fa/10674670_m.jpg[/url] http://images.vfl.ru/ii/1449047719/60504ab5/10674672_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1449047720/36016e8a/10674673_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1449047721/9ec4d6c4/10674674_m.jpg

Отредактировано Poloniy (02.12.2015 12:18:10)

0

37

вот такой Аркаим у меня получился.- из личного. вместо " здрасте всем"

+1

38

­­У меня вот какая идея, озвучиваю  - при гниении белка образуются много веществ. Цитирую :   На практике большое значение имеет биохимический распад белков. Процесс распада белков или их производных под влиянием гнилостных бактерий называется гниением. Процессы гниения могут происходить аэробно и анаэробно. Гниение сопровождается выделением резко пахнущих веществ аммиака, сероводорода, скатола, индола, меркаптанов и др.
Далее идем от разложения белка при гниении к получению селитры (нитрат аммония) - Аммиачная селитра марки А широко используется в химической промышленности и в производстве для получения промышленных аммиачно-селитренных взрывчатых веществ, причем, на промышленное потребление данного вещества ориентирован преимущественно внутренний рынок.
Из нее уже делается порох либо "первопорох".
К чему это я? А вот к чем - во Франции в Париже есть катакомбы с останками 6 000 000 (шесть миллионов) человек,  много вываренных костей, черепов, смотрите видео Кунгурова - людоеды в истории. Так может быть  часть(либо все) из них шла на переработку/производство нитрата аммония, а далее пороха? Я не химик, но интересно было бы разобраться в этом вопросе.
И Наполеон первым делом в Египте захватил провинцию, где можно добывать нитрат аммония в чистом(готовом) виде! Соответственно он стал владельцем "супероружия" и пошел дальше по миру грабить.
Такой вот вопрос - можно ли из белка получить конечный продукт - порох? естественно с добавлением существующих на то время технологий?

0

39

http://images.vfl.ru/ii/1498258142/47d0a8db/17689968.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1498258282/a591ab2f/17689984.jpg http://images.vfl.ru/ii/1498258364/1eb9defb/17689986.jpg
Как отверстие делали? Лес вокруг, горы.

0

40

#p121575,zatvarkin написал(а):

как отверстие делали? лес вокруг, горы

Проще пареной репы технология. Ставили пробку конусом вверх, обмазывали гидроизоляционным слоем - жиром , да заливали стенку, оставляя над поверхностью конус.
Здесь схемка этого самого примитивного литья без опалубок и инструментов -
Тварная тема I

Сменил бы ты ник, zatvarkin. Глядя на такой ник я, еще не читая сообщений, только пакостей жду. С таким ником не регистрируется вменяемый участник, а только боец.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Аркаим и дольмены