Birmbacher, я так понял, Вы уже на военной пенсии? если не секрет, в какой сфере трудитесь (если трудитесь) И еще, не по теме. Как относитесь к теории Горожанина, в двух словах? Спасибо. П.С. и еще. Можно ли закончить службу в плавсоставе в должности капитана корабля в возрасте 28 (!) лет (какого типа корабля?) через 3 года после окончания военно-морского училища?
Отредактировано Бухтияр Ж. (Вчера 19:10:49)
- На пенсии (и в запасе) одного из ведомств. Возглавляю службу безопасности золотодобывающей компании. - К теории Горожанина отношусь двояко. Где-то достаточно интересно, а в некоторых моментах Горожанин чуть перебарщивает на мой взгляд. - Закончить службу в плавсоставе в должности командира корабля можно и в 22 года.
А по наркоманской версии Birmbacherа за уничтожение своей подводной атомной лодки со всем экипажем адмиралов и капитанов СФ не только не увольняют, а начинают продвигать либо по воинской службе либо по госслужбе. Причем самое забавное у Birmbacherа и Лескова, который уволен со службы "за дискредитацию воинского звания офицера", версии уничтожения Курска совпадают. Отредактировано Иван М (Вчера 20:37:10)
Чтоб не быть просто болтуном, скопируйте на общее обозрение выдержки из написанных мной текстов, где я в своей "наркоманской" версии указываю о продвижении адмиралов по военной службе. Так же укажите в тексте о совпадении моей версии с версией Лескова.
Иван М, так если шуранули ракетами в надводном, то крышу порвало бы в клочья ? ...хм...тогда пришлось бы "тащить со дна" "Мурманск" или "Архангельск" стоящие списанными с 1996 года. Рисовать эмблемы и резать передок. Или нет?
Отредактировано Vint (Вчера 22:44:00)
Иван М считает, что поразить цель ракетой это очень просто. Достаточно дать команду на запуск и все. Не учитывает целый ряд сопутствующих факторов - наличия целой ударной группы наших кораблей с передовым радиолокационным вооружением, в том числе и обнаружения низколетящих воздушных целей, передовых систем ПВО С-300 "Форт". Не учитывает группы кораблей закрытия района (полигона). Точнее не учитывает, а просто не знает. То, что ракета противокорабельная, не означает ее однозначное попадание в ПЛ в надводном положении. Опять же, здесь целый ряд факторов - высота цели от ватерлинии, уровень электромагнитного излучения и физического поля, тип ракеты по способу наведения, дистанция стрельбы. Корабли и ПЛ периодически проходят замеры физполей и размагничивание. Для этого есть специальные вспомогательные суда - СФП и СР. Ну и так далее
Иван М считает, что поразить цель ракетой это очень просто
Причем ракета или торпеда. Эти наркоманские версии про ракеты и торпеды это придумки тебя и Лескова. Без разницы стреляли с берега или с корабля. По моей версии что могло быть -
1. С "Курска" сняли ценное оборудование. Я кстати не разу не видел перископов с Курска. 2. Посадили на Курск команду ликвидаторов. Экипажа на Курске не было. Как в таких случаях бывают цех людей куда то девает. 3. В нужной точке взорвали небольшой заряд в носовой части, чтобы обеспечить быстрое затопление лодки. При этом - оставили створки площадки ходового мостика в открытом положении и разбили стекла в рубке. Команда ликвидаторов покидает лодку, оставляя еще одно взрывное устройство в носовой части. 4. При погружении на дно происходит взрыв в носовой части. Взрыв помощнее первого. Но не такой мощный, чтобы повредить ректор. Задачи организовать второй Чернобыль не было. Могли несколько зарядов взорвать, а не один. В каждом отсеке по заряду. https://rg.ru/2010/08/12/kursk.html Один из взрывотехников ФСБ случайно увидел, как следователи отодвигают ногами со своего пути бесформенные, похожие на пенопласт куски какого-то хлама. Он тут же понял, что это - взрывчатое вещество. Тут же были прекращены все работы. И действительно обнаружены несколько десятков килограммов взрывчатки. 5. Под видом учений в районе находились адмиралы, которые обеспечивали контроль за потоплением лодки. Которые в дальнейшем, получили повышение по воинской службе или государственной. Моя версия полностью совпадает со словами Путина Она утонула, а не ее потопили.
То что люди, которые обеспечивают постановку идут на повышение это признак постановки.
Вместо наказания, их начинают двигать по службе. Может не обязательно по их профилю работы, их могут двигать в депутаты или прочие госструктуры. Взять директора Керченского колледжа. По цеховой же версии Росляков у них учился три года, накопил запас необходимый ненависти и взрывчатки, плюс ружжо нашел. То есть этого директора надо было снять с занимаемой должности без права заниматься педагогической деятельности. А ее награждают, а в дальнейшем отправят возглавлять какой-нибудь Совет ветеранов ПТУ Крыма. Мирошникова который под пулями бегал не награждают, а ее награждают.
Может быть вместо Курска потопили и старую подлодку. Может быть Vint шо-нибудь и накопает.
1. С "Курска" сняли ценное оборудование. Я кстати не разу не видел перископов с Курска. 3. В нужной точке взорвали небольшой заряд в носовой части, чтобы обеспечить быстрое затопление лодки. Отредактировано Иван М (Сегодня 16:48:28)
1. Какое оборудование считается "ценным" и как его сняли? 2. Небольшой заряд в "нужной" точке затопит подводный крейсер? Как, мгновенно затопит? Ты знаком с понятием "Живучесть корабля/ПЛ" или с понятием остойчивости? 3. Где мои цитаты, которые я просил в сообщении выше? Или все же болтун?
Чтоб не быть просто болтуном, скопируйте на общее обозрение выдержки из написанных мной текстов, где я в своей "наркоманской" версии указываю о продвижении адмиралов по военной службе. Так же укажите в тексте о совпадении моей версии с версией Лескова.
Твоя версия совпадает с Лесковым = в обоих случаях будто бы лодку потопили сами.
Насчет адмиралов я тебя вообще не понял - это же по твоей версии адмиралы топят лодку, а дальше по факту мы видим, что Путин их начинает продвигать.
1. Какое оборудование считается "ценным" и как его сняли?2. Небольшой заряд в "нужной" точке затопит подводный крейсер? Как, мгновенно затопит? Ты знаком с понятием "Живучесть корабля/ПЛ" или с понятием остойчивости?
Надо полагать, что самое ценное свинтили до потопления. Я например не видел перископы Курска. https://topwar.ru/17577-108-metrov-apl-kursk.html На затопленном «Курске» были подняты выдвижные устройства: перископ, антенна станции наблюдения и опознавания, антенны связи, то есть тот комплект оборудования, которое используется при движении под водой. Где это все?
Я и не говорил, что Курск мгновенно утонул. Разные варианты могут быть.
Небольшой заряд это может быть 60 кг. По твоей версии 60 кг вообще мгновенно лодку уничтожает в хлам. Есть вариант, что взрывы были подстроены под официальную версию.
Первый взрыв это будто бы торпеда. Второй взрыв общая детонация.
Иван, давай еще раз 60 кг морской смеси (это тип ВВ), тротиловый эквивалент у нее равен 1.7. То есть выделяемая энергия при взрыве 60 кг МС равна энергии, выделяемой при взрыве 102 кг тринитротолуола. Есть разница между 60 и 100 кг? Цитирую твой текст - На затопленном «Курске» были подняты выдвижные устройства: перископ, антенна станции наблюдения и опознавания, антенны связи, то есть тот комплект оборудования, которое используется при движении под водой. Это просто лом цветного и черного металла Ты хоть понимаешь, что пишешь? Антенны это просто железо внутри которого находится кабель. И все. Самое ценное - это аппаратура, которая находится внутри корпуса. Выдвижные устройства, скорее всего, срезали перед подъемом. У тебя дома есть телевизор. Если на крыше злоумышленники украдут антенну за 500 рублей, то эта аппаратура будет для тебя ценнее плазменного телевизора за 25.000? Чтоб демонтировать блоки аппаратуры связи, РТВ, ВЗОИ и прочего (которые весят по 50-100 кг и выше) нужно резать корпус. Это делается только в доке или на слипе. Аппаратура связи без ключевой документации СУВ просто бесполезна, у нее гарантийная устойчивость к дешифровке 70 лет. И одного комплекта ключей, которая находится у командира корабля, недостаточно. Так о каких ценных приборах идет речь?
60 кг морской смеси (это тип ВВ), тротиловый эквивалент у нее равен 1.7. То есть выделяемая энергия при взрыве 60 кг МС равна энергии, выделяемой при взрыве 102 кг тринитротолуола. Есть разница между 60 и 100 кг?
Какая разница сколько ВВ? Разве взрывотехники не смогут определить, сколько надо ВВ чтобы подлодка начала тонуть?
#p179053,Birmbacher написал(а):
Ты хоть понимаешь, что пишешь? Антенны это просто железо внутри которого находится кабель. И все. Самое ценное - это аппаратура, которая находится внутри корпуса.
Перископ то где от Курска? Что посчитают нужным то и срежут.
#p179053,Birmbacher написал(а):
Выдвижные устройства, скорее всего, срезали перед подъемом.
Какая разница сколько ВВ? Разве взрывотехники не смогут определить, сколько надо ВВ чтобы подлодка начала тонуть?
Перископ то где от Курска? Что посчитают нужным то и срежут.
Скорее срезали перед затоплением.
- А как ты думаешь, какими расчетами занимаются в НИИ и КБ при разработке вооружения? - Какую ценность, по твоему мнению, представляют астрономические трубы перископа? Что в них секретного или представляющего интерес для вероятного противника? Труба с линзами, при списании кораблей их демонтируют и сдают в утиль.
Причем ракета или торпеда. Эти наркоманские версии
То что люди, которые обеспечивают постановку идут на повышение это признак постановки.
Может быть вместо Курска потопили и старую подлодку. Может быть Vint шо-нибудь и накопает.
Иван М, я пока "Курск" никак не идентифицирую. То фрагмент из видео транспортировки попадается без правой эмблемы на рубке, то размер и расположение левой не то.
Тоже на правом борту рубки эмблему не видите? Вот и я тоже, а в доке будет.
Потом на фото из дока все по другому выглядит. Касаемо кормовой части фото в доке скудные и неинформативные. Факт поступления некой лодки в доки вроде неоспорим. В остальном пока вопросы. Видео лодки со дна моря вообще никакие. Много левой графики. Фото и видео материалы фрагмента рубки впоследствии использованой для памятника как будто умышленно замылены, хотя валялась в металлоломе и снимать могли кому не лень.
Даже у амеров в фильме идёт лодка 949 серии с эмблемой. Сам фильм не видел, трейлер только.
Сама лодка вроде как лярд зелени. Топить хороший крейсер просто так смысла никакого вроде нет. Может служит Курск с закрашенными гербами и сейчас на славу Родины, а утонула списанная лодка... Пусть флотские разбираются, отличают по каким то деталькам одну от другой! Я своё дело сделал, попробовал вселить надежду что корабль жив, тут или в другом измерении.