Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » ­Россия » Гибель АПЛ "Курск"

Гибель АПЛ "Курск"

Сообщений 241 страница 260 из 465

241

#p179276,Birmbacher написал(а):

могли снимать где угодно, на любой списанной ПЛ

в этом ролике - атомная ПЛ

Отредактировано kudrik (16.12.2018 17:22:15)

0

242

#p179290,kudrik написал(а):

на ролике атомная ПЛ

И что? Атомные так же списывают и ставят в отстойник

+1

243

#p179260,Иван М написал(а):

5.    Например, американские астронавты установили на Луне сейсмические
датчики регистрации землетрясений.

Ой все, Ваня:)  Можно не читать этого "эксперта".
Чем отличается подводный взрыв от наземного ("воздушного")? -- Вопрос риторический. Я думаю что "эксперт" даже не в курсе того что такое гидроудар и кавитация.

Отредактировано Маргарита (16.12.2018 17:29:08)

+1

244

#p179290,kudrik написал(а):

в этом ролике - атомная ПЛ

АПЛ утилизировать весьма дорого, вот они по 8-10 лет и стояли списанными!
Пока стоят с них дербанят всякие нужные штуки для тех что в строю.

+1

245

#p179294,Vint написал(а):

АПЛ утилизировать весьма дорого, вот они по 8-10 лет и стояли списанными!
Пока стоят с них дербанят всякие нужные штуки для тех что в строю.

Совершенно верно

0

246

#p179293,Маргарита написал(а):

Я думаю, что "эксперт" даже не в курсе того что такое гидроудар и кавитация.

Я думаю, что гидроудар и кавитация - к теме Курск никаким боком не относятся

0

247

#p179291,Birmbacher написал(а):

И что? Атомные так же списывают...

А ничего.
Просто увидел, что снимали действительно - на какой-то атомной ПЛ....

0

248

#p179296,kudrik написал(а):

Я думаю, что гидроудар и кавитация - к теме Курск никаким боком не относятся

Да неужели?:) Именно гидроудар, возникающий в результате подводного (придонного) взрыва и последующая кавитация оставляют характерные "отпечатки" на сейсмодатчиках. Народ может не в курсе, но скажу что для того чтобы вызвать сильное землетрясение на поверхности (с магнитудой от 7 и выше) нужен именно гидроудар. При этом мощность ЯВУ может быть значительно (на порядки) меньше чем при аналогичном подземном. На этом построены принципы работы сейсмического оружия.

+1

249

#p179298,Маргарита написал(а):

Да неужели?
1....гидроудар, возникающий в результате подводного (придонного) взрыва

2....последующая кавитация

3...оставляют характерные "отпечатки" на сейсмодатчиках

неужели.
Не лепите всё в одну кучу. Это гидравлика, и вы явно не в теме......
Википедия даёт чёткое определение этим двум процессам

лучше найдите на ролике доказательство, что это атомная ПЛ....

Отредактировано kudrik (16.12.2018 18:00:07)

0

250

#p179299,kudrik написал(а):

Не лепите всё в одну кучу. Это гидравлика, и вы явно не в теме......

То есть при подводном взрыве нет гидроудара?:)
Вообще то я имею дело с этими явлениями последние лет 20, ну это к слову.

Википедия даёт чёткое определение этим двум процессам

При гидроударе выделяемая энергия может значительно превышать исходную. В советское время в журнале "Квант" публиковались такие решения ( где при гидроударе энергия на выходе превышает исходную в 3000 раз), а вот Вика явно не в теме:)))Теплота сгорания ТНТ (200 кг от российской торпеды по этому показателю равняется теплоте сгорания полного бака бензина легкового автомобиля) ничтожна по сравнению с землетрясением магнитудой около 4.

+1

251

#p179300,Маргарита написал(а):

...при подводном взрыве нет гидроудара?

процесс гидроудара - это для системы(трубопровода) заполненой жидкостью. Вики
Нет системы - значит нет явления.

#p179300,Маргарита написал(а):

а вот Вика явно не в теме

тут я пас. Если вы знаете больше , чем Википедия.

Как вы собираетесь лепить взрыв в океане - к Явлению гидравлического удара описанного в 1897—1899 г. Н. Е. Жуковским ??
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидравлический_удар

Жуковский использует в формуле площадь трубопровода. У вас нет этой площади. Мне не об чем с вами спорить....

Отредактировано kudrik (16.12.2018 18:42:22)

0

252

#p179188,Birmbacher написал(а):

С удовольствием помогу в рамках своих знаний.
Отсутствие ходовых огней удивило. Корабль просто не сдаст задачу "К-1" (то есть не войдет в кампанию) и не пройдет техническую комиссию. Кроме того, это является предпосылками к навигационному происшествию в нарушение требований МППСС-72.
С шильдиком бортового номера вопрос пока оставим открытым, нужно все уточнить у действующих подводников. Спрошу у одноклассника. Мне вообще показалось по внешнему виду, что он съемный и его могут убирать перед выходом.

Вряд ли шильда легкосъёмная, её бы вырвало к чертям собачьим при погружениях-всплытиях. Притом, замечу ещё раз, она крепится к спасательной капсуле.

0

253

#p179304,kudrik написал(а):

Как вы собираетесь лепить взрыв в океане - к Явлению гидравлического удара описанного в 1897—1899 г. Н. Е. Жуковским ??
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидравлический_удар

Жуковский использует в формуле площадь трубопровода. У вас нет этой площади. Мне не об чем с вами спорить....

Я сказала буквально:

#p179298,Маргарита написал(а):

Именно гидроудар, возникающий в результате подводного (придонного) взрыва

Перепад давления (дельта Р), на фронте ударной волны, возникащий при гидроударе в жидкости определяется по эмпирической (приближенной, подтвержденной опытом) формуле:
Дельта Р = apc, где а -- скорость звука в жидкости, р (ро)-- плотность жидкости, с-- начальная скорость потока жидкости (на фронте).
Кинетическая энергия фронта ударной волны приближенно равна Е = дельта РхV/2. При придонном подводном взрыве происходит поглощение грунтом этой энергии, так как в последнем скорость звука выше чем в воде. 
Для расчета выделяемой нам необходимо еще иметь твердую поверхность.
Для удобства выберем не кусок трубы, как у Жуковского, а сферическую полость абсолютно жесткого контейнера диаметром 1 метр и разместим в ее центре ВВ, мощностью 0.1 кг. в тнт... А дальше -- считайте сами, если Вам это интересно (это действительно интересно!).
В каком то фильме я видела как грабители взрывают сейф изнутри, предварительно просверлив, заполнив его жидкостью и погрузив туда взрывчатку величиной с пистолетный патрон. Сейф разлетается на куски. Наивняк, но где то что то близко. 
Так вот, характерные "отпечатки" взрыва ( а не удара лодки о дно) имеются на той норвежской сейсмограмме.

Отредактировано Маргарита (16.12.2018 19:43:22)

0

254

#p179308,Маргарита написал(а):

Для удобства выберем не кусок трубы, как у Жуковского, а сферическую полость абсолютно жесткого контейнера диаметром 1 метр и разместим в ее центре ВВ, мощностью 0.1 кг. в тнт... А дальше -- считайте сами, если Вам это интересно .

для удобства условия эксперимента  обозначьте согласно условиям происшествия в теме, а не в трубе и не в унитазе, а дальше ....а дальше непонятно на что вы основываетесь в своих выводах по сейсмике и как им верить неясно

Отредактировано Vint (16.12.2018 21:05:40)

+1

255

#p179321,Vint написал(а):

для удобства условия обозначьте согласно условиям происшествия в теме, а не в трубе и не в унитазе, а дальше ....

Тут много исходных данных нужно вводить, которых у меня нет.
Чем ты недоволен приближенным исчислением? Для того чтобы определить состав воды в озере, хватит одной пробирки, не нужно вычерпывать все озеро.
Но для дураков не хватит и точного анализа всей воды в озере: они все равно будут свистеть что это все проделки масонов и "цеха":)))

#p179321,Vint написал(а):

непонятно на что вы основываетесь в своих выводах по сейсмике и как им верить неясно

В сети есть некоторая информация по сейсмическому оружию. Можешь поискать, если не веришь. Там и основание (помимо моего примера со значительным превышением энергии над начальной при гидроударе).

Отредактировано Маргарита (16.12.2018 21:21:28)

0

256

#p179271,Иван М написал(а):

Неповрежденный седьмой отсек.
Какой то добрый человек скрутил барашки с умывальника. Молодец не побрезговал.

А ты знаешь, что это за помещение на фото?
Оно называется тамбур-шлюз, да там есть раковина и течёт там ТОЛЬКО холодная вода, когда лодка стоит в базе!!:)
Я сам служил срочку на АПЛ, только другого проекта, на дембель пошёл мичманом в должности ТТК.
Так вот, на моей лодке было ДВА таких тамбур-шлюза, каждый находился в турбинном отсеке в 8 и 9, и люк на фото это именно спуск в турбинное отделение. Ещё в тамбур-шлюзе моются, там оборудован ДУШ, но моются только на выходе лодки, когда появляется ГОРЯЧАЯ вода!!:)

+4

257

#p179089,Birmbacher написал(а):

ПБ "Иван Колышкин" вдоль и поперек излазили,

А у нас в базе в Рыбачем на Камчатке стояли при мне тоже ДВА ИВАНА,как их называли.
Это ПБ Иван Кучеренко (Кучер в народе)и Иван Вахромеев,(Вахрамееч),:)
На "Кучере" кстати ещё была "кича", гауптвахта то есть, мои несколько сослуживцев там имели "удовольствие" побывать!! :D

+1

258

#p179327,Magic написал(а):

....на моей лодке было ДВА таких тамбур-шлюза, каждый находился в турбинном отсеке в 8 и 9....

Добрый вечер.
Значит ли это, что на вашей лодке было два
главных турбозубчатых агрегата?
Например ГТЗА1 и ГТЗА2

Вопрос к тому, что на ролике пост 243 - как бы видно (косвенно) признаки, что это лодка НЕ проекта  949А «Антей».

Но могу и ошибаться, ни разу не моряк....

Отредактировано kudrik (17.12.2018 01:12:54)

0

259

«Курск» 15 лет спустя.

Типовое запугивание цехом родственников, как и в случае с Орском и с другими случаями.

Ни один из родственников не хочет выявить причины гибели лодки.

0

260

#p179362,Иван М написал(а):

Ни один из родственников не хочет выявить причины гибели лодки.

А зачем? Они наверняка известны ближайшим родственникам, с них взята подписка о неразглашении и они получили достаточную компенсацию. Если начнут публично говорить (в интернете, например), то попадают под статью УК РФ о государственной тайне автоматически, лишаются всего, включая свободу. Здесь никого запугивать не нужно, это сделка.

+2

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » ­Россия » Гибель АПЛ "Курск"