#p179062,Vint написал(а):Иван М, я пока "Курск" никак не идентифицирую.
То фрагмент из видео транспортировки попадается без правой эмблемы на рубке, то размер и расположение левой не то.
Тоже на правом борту рубки эмблему не видите? Вот и я тоже, а в доке будет.
Отредактировано Vint (Сегодня 22:03:50)
Ты думаешь, что весь личный состав флотилии не заметил бы подмены с самого начала? Люди прослужили по 20-25 лет борт к борту, дружили семьями весь период службы начиная с лейтенанства, жили по соседству в одном гарнизоне. Так же и вторые экипажи знали "Курск", как облупленный до каждого шильдика. Да мы школьниками еще бегали каждый день в Полярном на базу, на дизелюхи ходили каждый месяц классами, ПБ "Иван Колышкин" вдоль и поперек излазили, тральщики и Мраки, знали практически всех в лицо. Это мы пацанами совсем были, 6-9 класс, а тут профессиональные подводники. Гарнизон есть гарнизон, всё у всех на виду, все друг друга знают много лет, отцы вместе служат. Хай бы по всему Видяево подняли сразу после постановки в док.
Ты же сможешь отличить свою машину от такой же чужой, вот и на флоте так же. Из своей бригады я знаю каждый корабль и в состоянии отличить их друг от друга и если бы подсунули какую-то другую коробку, то сразу бы стало видно.
Вряд ли кто-то что-то подменял и закрашивал. Выяснить нужно время проводимых ППО и ППР, постановок в док, принимал ли "Курск" участие в парадах на Дне ВМФ (если принимал, то верхняя палуба и рубка красились однозначно)
Отредактировано Birmbacher (14.12.2018 20:06:53)