aligator написал(а):Если не лень почитайте, осмысливайте думаю если захотите, про эфект Маугли найдёте информацию. И да, Киплинг был очень умным и сильным человеком, который в то время не побоялся описать чем ЧЕЛОВЕК отличается от ЖИВОТНОГО(твари). СКАЗКА ЛОЖЬ ДА ВНЕЙ НАМЁК, ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК! А то Вы и басни ЭЗОПА и КРЫЛОВА за фантазии всем выдавать будете.
Сказка (сказание) есть описание выдуманных событий (пусть за основу и взяты какие либо реальные), но обязательно с смыслом (принципы отношений и поведения, добро-зло, правда-лож и т.п.). Любая сказка несет поучительный подтекст. В сказке Киплинга как раз говориться не о настоящем Маугли а о отношениях разных людей и обществ, о дружбе, любви, детях, воспитании, добре, зле и т.п.. Прошу заметить, что в этой сказке как раз разум всех животных соответствует разуму людей, так что подтекст не о животных. Реальные Маугли - это совсем другое и про этот эФФект я бы не писал, если бы не был с этим знаком. Фантазии же, не обязательно несут поучающий подтекст, а по сему мною и была использована формулировка "сказка".
Кстати Ваш ник очень соответствует Вашему принципу поведения.
И хочу заметить, что Вы сами об этом не думая часто делаете очень хорошее дело, вы позволяете авторам постов сомневаться в их собственных суждениях, чем заставляете их же искать дополнительные аргументы в свою пользу и погружаться в тему еще больше, со всеми вытекающими из этого последствиями.
aligator написал(а):Каждый живой организм(естественного происхождения) выполняет свою программу в этом мирке. У животных, растений, насекомых, микробов, бактерий свои задачи и цели. Это биомеханизмы сопровождения и контроля для постоянного поддержания жизнеобеспечения(условия среды должны сохраняться) людей. Объяснять и разжёвывать не буду, это всё вокруг Вас, Сами смотрите и думайте, если есть время и желание.
Т.е. вся природа для людей? Так есть ли душа у животных? Пусть хоть совсем не развитая?
aligator написал(а):НКВД и гестапо доказало эту теорию опытным путём. Если хотите можете продолжить эти исследования.
Изолировать "больного" от объекта вожделения (в том числе и гастрономического вожделения) можно и путем убирания объекта - мы взяли и сами забаррикадировались в городах. Погибнет ли "больной", думаю нет. Станет ли он хорошим человеком? Думаю нет, так как желания вожделения и надежда останутся. Или душа его после этого станет чиста, а прошлое поведение оправданно свыше?
aligator написал(а):С этим согласен ДУША это философское понятие и пустому телу человеческому оно НЕ ПОНЯТНО. НИКАК НЕЛЬЗЯ объяснить животному что такое душа. Человеку объяснять не надо, он ЗНАЕТ.
По Вашему я являюсь животным, так как я не знаю, что такое душа? Мне кажется, что реально человек не знает, что такое душа. Ему конечно объяснили, что это. Или он прочитал или услышал. А второй человек прочитал о душе другое (их, душ, оказалось аж 7 штук - ну он так понял), а третий, любитель мексиканских кактусов, пришел к пониманию души через воплощение в собаку, четвертый же, предполагает что душа будет иметь тактильные ощущения и для этого его душу будут ждать сотни невинных девственниц. Данный список можно продолжать долго.
Так что знает ли обычный человек, что есть такое душа - вопрос спорный. Про ее наличие он скорее всего догадывается, а вот понять, что это такое и какие ее характеристики и признаки он не в состоянии. У меня есть нога и рука, я это вижу, чувствую, управляю. У меня есть мысли, выводы, суждения (может конечно они не мои, но я их ощущаю) и я даже могу понять, почему именно такие выводы и суждения (если конечно покопаться в своей памяти, которая тоже наверное у меня есть). Так что суждение, что бездуховность является животностью - тоже не факт, нет доказательств. А тем более Вы опять мешаете понятия "библейской твари", т.е. животного и "твари", часто обсуждаемой на этом форуме.
"Библейская тварь" - устаревшее понятие, которое не несет понимания отношения этого животного к человеку (есть домашние, есть дикие, есть хищники и травоядные), а "Твари", обсуждаемые тут, имеют четко отрицательное воздействие и отношение направленные против человека, и они не животные, они твари.
aligator написал(а):Разум есть у всех живых биомеханизмов, уровень разумности соответствует задачам и целям. См. выше.
В предыдущих моих постах я говорил о "людях" без разума, где имеется ввиду без разума человеческого уровня.
А вот соответствует ли уровень разума человека (общества) его задачам и целям?
И на последок несколько вопросов: Если взять гипотетически Вас и заразить неким вирусом, допустим усиленным бешенством. Вы фактически начнете превращаться в другое существо, так как человеческого будет все меньше и меньше (можно сказать, что Вами будет управлять вирус, как оно и есть при бешенстве). Вы начнете очень быстро нарушать Библейские заповеди (часть из них. какую, додумайте сами). Вы останетесь человеком? И где эта грань, грань человечности? Найдет ли Ваша душа спасение? Вы же не виноваты? Или как?