Док написал(а):во время Литургии приносится в жертву хлеб и вино, как прообраз Тела и .Крови Христовой.
Про невербальное управление мы конечно ничего не слышали, кем надо быть, что бы хлеб и вино воспринимать как кусок человечины и кровь, и при этом говорить о духовности? Банальная подмена понятий.
Док написал(а):Подобных человеков я хорошо знаю, - свами Прабхупады начитался.
Уверяю тебя, кришнаидов я считаю такими же мошенниками как и всех служителей культа, которые по невообразимой причине присвоили себе исключительное право быть посредниками между людьми и богами.
Nenavi написал(а):и откуда вы только даты такие берете?
Геология и астрономия тебе поможет, достаточно обращать внимание на события описываемые в преданиях.
Док написал(а):Там русские Миши, Вани, Саши приняли имена Ачари-нидхи, Васудама, Чайтанья Чандра Дас и т.п. Через несколько лет чтения мантры "Харе Кришна" они полностью теряли разум. Диагноз - параноидальная шизофрения, по-русски означает бесноватость.
Они не буйные, они как хиппи, любят всё "движимое и не движимое"
Док написал(а):Вот пример из Тальберга, всё конкретно
почему, мнение кого то для тебя авторитетно, а другого нет. Возможно ты подыскиваешь мнения тех людей, чьи взгляды нравятся тебе и записываешь их в авторитеты, а если мнение человека отлична от твоей, то он, по твоей логике, врёт, но такой подход меня не устраивает, если ты не принимаешь мнения одних, то ты обязан игнорировать и другие, иначе, твоя картина мира будет основан, а не на собственном мнении подкреплённом логическими изысканиями, а на мнении группы людей с непонятными до конца мотивами.
Док написал(а):Есть много серьёзных исторических источников.
Согласен, но не думаю, что книги относящиеся к религии (религия - повторённое знание) являются серьёзным источником.
Eugeny написал(а):А созвучие ИсТорИи с ИзТорыЯ неспроста
Почему, на каждом форуме где есть люди пытающиеся разобраться порядке вещей, находятся такие, которые считают, что написать какую то аБраКадаБрУ достаточно, что бы напустить таинственность или есть ещё сумасшедшие нумерологи, которые считают, что цифры значат больше, чем есть на самом деле.
Eugeny написал(а):Кстати всем советую ознакомиться с трудами Горожанина из Барнаула насчёт Религий
Я читал всё что выкладывал горожанин, при описании религий он не совсем точен был, из всего им написанного я определённо согласен с выводами о тантрическом буддизме, веет от Тибета чем то нечеловеческим, во всём остальном, его видение религий слишком однобоко, хотя конечно же, упрощение реальности это естественное стремление каждого человека.