Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Лунная афёра


Лунная афёра

Сообщений 561 страница 573 из 573

561

#p261926,Narada Muni написал(а):

Если у вас есть описание передачи статичных снимков из кастрюль поделитесь пожалуйста.

Там у них судя по картинке телекамеры предполагались, с которых только и возможно было передать изображение кадрами. Но вопросов конечно все равно много: как это вообще все хозяйство прилунилось не по методу шмяк? Где и как ипытывали это дело, запасной то луны поблизости нету, а земные условия не подходят. Какой алгоритм управления был всеми устройствами, где он хранился и как реализовывался с учетом развития техники 60хх годов уровня "барышня, соедините меня с Магаданом пожалуйста". Кастрюля имела две антенны, одна из них осронаправленная. Каким образом остронаправленная антенна направлялась до того, как устанавливалась связь и можно было кастрюлей типа рулить с Земли. И как вообще можно при том уровне техники чем-то рулить на луне прямо из дома? Возникает блок вопросов по кодированию, передаче, декодированию и отработке команд. Как это было реализовано в деталях, рассекречена ли техдокументация, ну на поржать исключительно.
А вот еще электроснабжение кастрюли. Ладно, солнечные батареи, могущие все (в 60хх годах, не забываем), пускай. Но вот еще упомянуты серебряно-кадмиевые аккумуляторы. Мало того, что там внутри находится агрессивная жидкость гидроксида калия, т.е. они жидкостные, других тогда и помыслить было сложно, а мы летим в безвоздушный космос, так и рабочие температуры у них -30+50 градусов. Как оно там поддерживалось? Да и для всей начинки кастрюли температуры важны, как выдерживался внутренний температурный режим этой скороварки для ее функционирования?

Хрен с ним, есть вот еще ввопрос: тут проскакивала на форуме ссылка на сайт по фейковым полетам в космос непомню автора. Оформлен был в чорном стиле а-ля ночное небо, расжевывалось все очень подробно со ссылками на старую открытую советскую литературу. Не сохранил и не могу найти, никто не напомнит? Там и про Гагарина и про пояс Ван-Аллена и все что угодно.

+4

562

#p261929,Фомич написал(а):

в 60хх годах, не забываем

Ты конечно не поверишь, но радиоуправление было уже в начале прошлого века, ровно как и техника на батарейках.

Первые роботы на фронтах Второй мировой войны

Отредактировано Деревенский (21.10.2022 12:46:53)

+1

563

#p261931,Деревенский написал(а):

Ты конечно не поверишь,

Да что это. У меня был когдато такой типа как про немецкий пишут, на веревочке:
https://i.ibb.co/BrnMcph/Untitled-1.jpg
а вот радиоуправляемого, к сожалению, так и не было никогда.
К шестидесятым годам конечто техника еще вперед продвинулась и даже ЭВМ появились, хотя на повсеместное использование счёт и арифмометров Феликс то не сильно повлияло. Однако как это доказывает реальность луноходной авантюры? Веревочку до луны не протянуть, а ЭВМ в "Луну" и кастрюлю не впихнуть. С кем там связываться по радио? А как с ним взаимодействовать? На чем глядеть картинки с камер лунохода, чтоб весело рулить из дома той скороваркой?
Вот тут можно глянуть картинки ЦУПа тех времен.
https://habr.com/ru/post/446098/
Забавно, правда? Чем там они могли управлять...

Отредактировано Фомич (21.10.2022 15:35:14)

+2

564

#p261931,Деревенский написал(а):

Ты конечно не поверишь, но радиоуправление было уже в начале прошлого века, ровно как и техника на батарейках.

Дальность действия ТТ-18 составляла несколько сотен метров. Небольшая дальность использования была существенным недостатком, к тому же она достигалась только при благоприятных условиях.

Управление машиной осуществлялось с помощью трехжильного кабеля (по некоторым данным, могло использоваться и радиоуправление в УКВ-диапазоне).

Длины кабеля было достаточно для осуществления нехитрых маневров на удалении в 600-700 метров.

:nope:

+1

565

#p261929,Фомич написал(а):

ТКастрюля имела две антенны

Тогда получается была передача снимков по радио связи. интересно в каком формате? Это аналоговые снимки? Которые можно растянуть как негатив? Или это были цифровые. Интересно найти эту технологию в музее космонавтики. Кто будет там рядом, задайте вопрос экскурсоводу.

0

566

#p261934,Inquitos написал(а):

Что тебя смущает? 20 с лишним лет лет между войной и луноходом или 50 лет между началом прошлого века и луноходом?

Радиоуправляемая модель Николы Теслы, 1898 г. (патентный номер US613809A).

0

567

Жизненный цикл лунохода – три месяца, или три лунных дня. Именно столько первому луноходу отводилось на выполнение запланированной программы на поверхности Луны, но самоходный аппарат активно существовал много дольше.
Лунный день равен почти пятнадцати земным дням, сутки на Луне – почти месяц на Земле. Если точнее, то 29 дней 12 часов 44 минуты и 3 секунды. «Луноход-1» провел на Луне 11 лунных дней – до середины сентября 1971 года. За это время он смог проехать 10 540 метров, передав на Землю 211 лунных панорам и 25 тысяч снимков.

Страно, из 25000 снимков можно было собрать целый фильм, найти его или подобие я не смог. Панорамы это широкоформатные изображения, интересно какой был для них тип сигнала в то время

11 масонов водителей кастрюли

Завеса тайны была приоткрыта – есть у лунохода водители. Их многоступенчатый отбор и дальнейшее обучение навыкам вождения лунного «внедорожника» проходили в обстановке строжайшей секретности.
Из почти пятидесяти кандидатов остались только одиннадцать. Без имен и фамилий их представили на страницах газеты «Правда», публикуя репортаж из пункта управления луноходом в Симферопольском центре дальней космической связи: «Это молодые, подтянутые ребята в синих элегантных костюмах спортивного покроя со значками на отворотах рубашек – рубиновыми пятиугольниками с рельефными буквами СССР» (кстати, эти значки приобрел для своих товарищей  Вячеслав Довгань  – водитель второго экипажа). Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/tech/41285072/? … e=copylink

описание технологии передачи кадров с луны

Сложно было представить, что управляет луноходом человек, находившийся от транспортного средства... на расстоянии около 400 000 километров! Основная трудность была в скорости обновления картинки на мониторе перед водителем. «Время распространения радиоволн от Земли до Луны составляет почти 1,3 секунды, – рассказывает Вячеслав Довгань. – Столько же идет от Луны до Земли телевизионное изображение. Поэтому луноход с задержкой реагировал на команды водителя. Но это была не главная проблема».
Для управления движением лунохода главный конструктор радиосистем  Михаил Рязанский  предложил применить малокадровую телевизионную систему. «Передача изображения с камер лунохода на Землю только называлось телевизионной, – продолжает Довгань. – На самом деле водитель видел перед собой на телеэкране картинку, которая напоминала сменяющие друг друга кадры черно-белого диафильма.

Система Рязанского предусматривала передачу не 25 кадров в секунду, как это принято обычным телевизионным стандартом, а одного кадра с временной фиксацией от трех до двадцати секунд – более быструю передачу данных каналы связи и счетно-решающие машины того времени обеспечить не могли. После обнаружения препятствия машина продолжала двигаться еще не менее восьми секунд, поэтому обычная скорость лунохода составляла не более двух-трех километров в час».
О первом сеансе с луноходом вспоминал  Николай Еременко , командир экипажа №1: «Станция «Луна-17» совершила мягкую посадку в районе Моря Дождей, и мы заступили на первую в истории космонавтики столь необычную вахту.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/tech/41285072/? … e=copylink

Отредактировано Narada Muni (21.10.2022 23:23:51)

0

568

Опубликована схема первой системы связи с Луной

Холдинг «Российские космические системы» выложил в открытый доступ эскизный проект системы радиосвязи с автоматической межпланетной станцией «Луна-1», известной также как объект Е-1. Уникальный документ, составленный в 1958 году, описывает создание первой в истории человечества системы связи с Луной, которая обеспечивала возможность обмена данными на расстоянии до 400 тысяч километров.

Александр Пономарёв
11.04.2018, 12:30

Опубликована схема первой системы связи с Луной
Космические аппараты типа Е-1 разрабатывались в СССР с 1957 года. Запуск автоматической межпланетной станции Е-1 №1 состоялся в сентябре 1958 года, но аппарат был утрачен при разрушении ракеты-носителя, что случилось и со станциями Е-1 №2 и №3 в октябре и декабре того же года. В январе 1959 года состоялся запуск станции Е-1 №4 и он оказался успешным. После выхода станции на траекторию полёта к Луне её назвали «Космическая ракета», а затем переименовали в «Луну-1».

Спустя двое суток после запуска аппарат Е-1 №4 прошёл на расстоянии 5900 километров от поверхности Луны и вышел на гелиоцентрическую орбиту. Радиосвязь с автоматической межпланетной станцией продолжалась 62 часа до полного разряда аккумуляторов. Хотя целью полёта было достижение лунной поверхности, «Луна-1» стала первым в мире космическим аппаратом, который развил вторую космическую скорость, преодолел притяжение Земли и стал искусственным спутником Солнца.

Линия связи с аппаратом была разработана в московском НИИ-885 (сегодня — ФГУП «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н. А. Пилюгина») в рекордные сроки – менее чем за год! – в условиях нехватки информации о Луне и возможных помехах в радиообмене. Инженеры предполагали, что ионосфера вокруг Луны может нарушить корректность радиоизмерений координат Е-1 и скорости аппарата.

Для организации дальней космической связи за основу были взяты немецкая радиолокационная станция «Большой Вюрцбург», вместе с комплектом конструкторской документации вывезенная из Германии, и американская SCR-627, полученная из США по договору ленд-лиза. У них инженеры взяли поворотные устройства, допускающие вращение антенн по азимуту и углу места, а сами антенны предполагалось существенно доработать.

Комплекс связи с «Луной-1» планировали разместить в крымском городе Симеиз, где были установлены два рефлектора эффективной площадью 70 и 120 квадратных метров, а также радиолокационная станция «Большой Вюрцбург». Аппаратуру измерения дальности, скорости и приёма телеметрии должны были установить на горе Кошка. Приёмная часть комплекса связи должна была остаться стационарной, а передающая — мобильной на грузовиках ЗиЛ-151.

Ссылка на скан документа по радиосвязи, который выложили в открытый доступ 180 страниц. Инвентаризационный номер 6011

В условиях когда о луне не знали ничего (как и сейчас) когда в фильме Коммерсанта они не знали какой там грунт (твердый и мягкий), какая там ионосфера за год на американском фрейме и немецком радаре собрали нечто, что позволяло управлять там кастрюлей и рисовать «восьмерки», принять 20000 снимков, панорамы, стрим смотреть, и принимать гифки.

Что характерно для современной космической связи написано куда больше информации. Но не описано как Маск передает 4к стрим с Марса.

Отредактировано Narada Muni (21.10.2022 23:45:42)

+3

569

#p261948,Narada Muni написал(а):

Ссылка на скан документа по радиосвязи, который выложили в открытый доступ 180 страниц. Инвентаризационный номер 6011

В условиях когда о луне не знали ничего (как и сейчас) когда в фильме Коммерсанта они не знали какой там грунт (твердый и мягкий), какая там ионосфера за год на американском фрейме и немецком радаре собрали нечто, что позволяло управлять там кастрюлей и рисовать «восьмерки», принять 20000 снимков, панорамы, стрим смотреть, и принимать гифки.

Что характерно для современной космической связи написано куда больше информации. Но не описано как Маск передает 4к стрим с Марса.

    Ну, собственно говоря, о чем этот документ. Люблю вообще советскую документацию, кратко, по существу, все своими именами, без словестного очковтирательства. Как и видно из названия, это эскиз организации радиоконтроля за положением и скоростью Луны-1. Что конкретно входило в "объем проекта" как нынче говорят зачем-то или проще говоря, какая была задача: определять дальность до космического аппарата, дальность от него до Луны, его скорость, угловые координаты с целью заранее предсказать, попадет ли оно в Луну (глазами то поди хрен увидишь). А также в промежутках принимать телеметрию с бортовых устройств типа РТС-12А/Б (не нашел по ним ничего в сети). С учетом малости знаний о том, что там у нас в Космосе, что честно признается в проекте (от этой честности аж слезы наворачиваются), отсутствия местами нужного оборудования (антенн на Земле нужной площади - нет, поворотных устройств для них тоже, радиоламп нужных характеристик - нет) и крайне сжатых сроков на реализацию, можно с уверенностью сказать, что этот эскиз еще существенно дорабатыввался, пока не заработал хоть как-то на практике. Почему нет реальной документации на то, что летало, это же было так давно, что секретить то?
Но к теме Лунохода, его доставки на Луну и управления им на луне эта документация не имеет никакого отношения. Понятно, что до Лунохода прошло еще 10 лет и никто не дремал, но что они там насочиняли, где это сокровище?
    Кстати, в связи с невозможностью позиционирования Луны-1, решено на ней использовать всенеправленные антенны (типа "несколько штырей" или "спутник №1"), что логично. А кто и как направлял направленную антенну Лунохода?
    Мощность питания передатчика была из расчета 10 Ватт от того самого серебряно-кадмиего аккумулятора, все на лампах. Выполнить его планировалось в виде отдельного негерметичного блока. А что, интересно, было внутри апарата вообще? Атмосфера и давление Земли? А температура? Что показала телеметрия, ведь наверняка термопара была предусмотрена, как самое простое измерение. Или первый раз это вообще не заработало, как оно и должно было быть. А потом, во второй, третий?
    И вообще попадания в Луну чем отслеживались? Расчетами по итогам радиообмена?
    Мда, вобщем пока полный туман с Луноходом  :flirt:

Отредактировано Фомич (24.10.2022 14:47:33)

+2

570

#p262007,Фомич написал(а):

Ну, собственно говоря...

Спасибо за обзор документа! Для меня это как для крестьянина алгебра. Вопросы по существу, если кто-нибудь их задаст экскурсоводу или космическому долб&ебу эксперту блогеру будет прекрасно втройне!

Дело раскрыто, дело развалилось:)

- - - -

Ты нафика цитируешь полностью предыдущее большое сообщение? (испр. - Rax)
Оно и так у нас под носом.
"Восклицательный знак" у тебя в профиле для красоты?
Правила форума п.7ж. Гиперцитирование
[Rax]

- - - -

Аккуратно выделяешь мышкой нужную по смыслу ответа фразу -
и нажимаешь "Цитировать". Всё. Лёгких путей нет.
[Rax]

0

571

Прекраснейший, подробный и профессиональный разбор "лунных приключений янки":

от Леонида Коновалова

и на "дзене"

Испанский стыд за НАСА:
"Куклы на Луне"
с пошаговым разбором технологии комбинированных съёмок "астронавтов".

+5

572

#p265306,Inquitos написал(а):

Прекраснейший, подробный и профессиональный разбор "лунных приключений янки":

от Леонида Коновалова

Коновалов в гостях у Халезова (26.05.2023 г.).
https://youtu.be/oQ0rUeqX3VU

https://i.imgur.com/wkAIm6Em.jpg

с 1:10:36 - Реальный выход в космос был: выход Леонова в открытый космос - не фейк, проплаченные тролли о том, что Гагарин не был в космосе, а Леонов был снят в бассейне, можно ли сфальсифицировать выход в космос с помощью съёмок в бассейне  и пр.

с 2:10:22 - "Голубое" небо на Марсе: все марсоходы снимаются на Земле".

Почему, кстати, здесь нет разоблачений снимков и видео с Марса? И, вообще, разоблачают ли плоскоземельщики "съёмки" с Марса, или эту тему им трогать запрещено?

Отредактировано Interest (29.05.2023 11:53:21)

0

573

#p265892,Interest написал(а):

Реальный выход в космос был: выход Леонова в открытый космос - не фейк, проплаченные тролли о том, что Гагарин не был в космосе, а Леонов был снят в бассейне

Многие исследователи космических мультиков срубаются на этом: СССР (ранний, как минимум) - это тру, а США - фак. Но картинка "от Леонова" что-то подозрительно похожа на "spacewalk".

#p265892,Interest написал(а):

Почему, кстати, здесь нет разоблачений снимков и видео с Марса? И, вообще, разоблачают ли плоскоземельщики "съёмки" с Марса, или эту тему им трогать запрещено?

Чегой-то? Было уже, листай назад. Хардорные правоверные плоскоземельщики начисто отрицают реальность этой мыльной оперы. Имеем марсианскую афёру, всё по канонам.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Лунная афёра