Вторая серия может будет...
Киев. "Неизвестные" снайперы. Основное
Сообщений 261 страница 280 из 330
Поделиться26118.02.2016 00:57:36
Поделиться26219.02.2016 10:10:00
Вот полное видео,там есть всё что нужно и стреляли как раз эти и другие уроды.
Было уже тут,но обновим.
Я один не увидел "всего того, что нужно"?
Я один не увидел ни одного выстрела со стороны "этих уродов"?
Поделиться26319.02.2016 12:16:59
Иван Бубенчик: «Я убил их в затылок, это правда»
Первыми убитыми 20 февраля 2014 года, в день расстрела протестующих на Институтской, были не активисты Майдана, а бойцы «Беркута». В них стрелял львовянин Иван Бубенчик. Иван Сияк встретился с ним и выслушал, как это было.
В современной истории Украины нет даты важнее, чем 20 февраля 2014 года. Тогда на улицах Киева были убиты 48 активистов Майдана и 4 милиционера. Вскоре президент Янукович бежал из страны и началась операция по аннексии Крыма, потом война в Донбассе. Если брать шире, этот день предопределил потерю страной 7% территории и многих тысяч жизней.
Свернутый текстРанним утром 20 февраля ни одно из этих событий предсказать было невозможно. После тяжёлых двухдневных боев, в которых погибли 31 демонстрант и 8 силовиков, милиция значительно сократила территорию протеста и теперь занимала позиции на самом Майдане. На площади оставались только несколько сотен измученных активистов. Не было сомнений, что следующий штурм станет концом восстания и в будущих учебниках оно будет названо «массовыми беспорядками».
«Его чёткие тактические действия заставили убегать силовиков и предотвратили гибель Революции Достоинства» — так обтекаемо украинская Википедия описывает роль Ивана Бубенчика в истории. Впервые подробно о своих действиях в тот день он рассказал в фильме Владимира Тихого «Бранці». 25 февраля документальная лента выходит в национальный прокат. Накануне премьеры Иван Сияк встретился с Бубенчиком на Майдане, чтобы вспомнить, как всё было на самом деле.
Иван говорит на украинском языке, перевод редакции.— У меня есть цель создать детскую школу рыбной ловли. До Майдана я этим и занимался. Когда во Львове студенты протестовали против Януковича, я пришёл их поддержать. Все говорили, что надо ехать в Киев, и я поехал. По датам сложно сказать, но это был первый день. С первого дня я на Майдане.
Сначала мы стояли у стелы [монумент независимости Украины], охраняли студентов. Потом уже появилось такое понятие как «сотни», и я вступил в Девятую. Жили на улице Гончара в здании «Народного руха», а каждую ночь, в половине двенадцатого, приходили охранять метро под Майданом. Все выходы были под нашим контролем, потому что спецслужбы могли выйти из них, чтобы сделать какую-то диверсию или просто разогнать нас.
Помню, на Грушевского стояли Внутренние войска, они не пускали нас наверх [в правительственный квартал]. Мы пришли к ним с письмом, что мы граждане Украины и вправе передвигаться свободно по своей земле. Сказали, что если они до завтрашнего дня это наше право не восстановят, мы пойдём на штурм. Так и произошло. На следующий день уже были камни, коктейли Молотова.
— К 20 февраля спецслужбы Януковича сделали всё, чтобы ликвидировать Майдан. Сожгли Дом профсоюзов, а он для нас был очень важен. Там мы жили, спали, ходили в туалет, ели, получали медицинскую помощь. Когда они это сделали, на следующее утро Бог нам дал возможность попасть в Консерваторию. Парнишку-цыганёнка подсадили к окну. Он изнутри открыл двери. Там смогли поспать. Кто час, кто полчаса, кто сколько смог во время тех страшных штурмов, которые они нам устраивали. У всех было отчаяние, но не у меня. Я чётко верю в силу Бога и в справедливость.В Консерватории были ребята с охотничьими ружьями. Стреляли дробью по спецподразделениям примерно в семидесяти метрах от нас. Но я их отогнал от окон, поскольку в ответ милиция стала бросать коктейли Молотова, чтобы сжечь единственное наше убежище. Дробь их только раздражала.
В то время я молился, чтобы на Майдане появились сорок автоматов. Прошло немного времени, и я понял, что многого прошу. Стал просить двадцать автоматов. И уже под утро 20 февраля приехал парень, принёс автомат Калашникова в сумке из-под теннисной ракетки и семьдесят пять патронов. Многие хотят услышать, что автомат был отобран у титушек во время столкновений 18 февраля. Тогда они получили оружие, чтобы убивать нас. Но было не так.
— Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда чётко были видны милиционеры со щитами у стелы. Там за мешками с песком стояли человек двести, больше не помещались. Оттуда выдвигались штурмовые группы с помповыми ружьями. Стреляли по баррикадам в упор, нагло.Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Стрелять научился во время службы в Советской армии. Прошёл обучение в школе военной разведки. Готовились проводить операции в Афганистане и в других горячих точках.
Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано.
Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги. Я вышел из Консерватории и стал двигаться вдоль баррикад. Стрелял, создавая видимость, будто у нас двадцать-сорок автоматов. Просил ребят, чтобы они мне делали небольшую щёлку в щитах. Кому-то, может быть, это неприятно будет услышать… У них слёзы текли от радости. Они понимали, что без оружия мы не выстоим.
Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела.— Дошёл до Дома профсоюзов, и там патроны кончились. Но «сарафанное радио» уже сработало, и милиция побежала [от нас]. Бросали всё. Друг через друга ползли, как крысы.
Не все их подразделения успевали убежать от майдановцев. Ребята переходили через баррикаду и пробовали догонять. Собирали группы по десять-двадцать пленных и вели за Майдан, в сторону Киевской горадминистрации. Но самые активные наши герои пытались преследовать дальше по Институтской, и приказ стрелять по митингующим пришёл быстро.
Это был тяжёлый момент, поскольку я понимал, что мог остановить расстрел ребят. Разные люди на Майдане — не буду говорить кто, но люди со статусами — обещали мне, что патроны будут. Я верил, бегал с места на место… Самые тяжёлые минуты в моей жизни, полная беспомощность. Говорят, на Майдане было много оружия. Но это неправда. Иначе никто бы не дал расстреливать наших ребят. Из моей сотни на Институтской погибли Игорь Сердюк и Богдан Вайда.
— Я защитник своей Родины, своего народа. Когда у меня закончились патроны — это как у хирурга забрали скальпель. Больной нуждается в срочной помощи, а хирург без скальпеля… И человек умирает на глазах врача.В зоне АТО встречал «беркутовцев», воюющих за Украину. Но я стараюсь общаться только с такими же людьми, как я, или лучше. Были определённые моменты, конфликтные… Если они воюют сознательно, не ради корочек и льгот, то война может стать для них очищением. Но желания общаться нет никакого.
На Майдане мы сделали шаг в правильном направлении и получили урок, который позволит нам двигаться вперёд. Но сегодня моё государство остаётся ещё неправовым, и все его силовые органы я тоже считаю неправовыми. Поэтому у меня отсутствует желание общаться с ними. У них со мной? Думаю, после премьеры фильма появится.
Мои жертвы — это преступники, враги. Я должен говорить, чтобы другие люди знали, как поступать с врагами.
Все фото: Александр Чекменёв.
Поделиться26419.02.2016 13:30:08
Иван Бубенчик: «Я убил их в затылок, это правда»
Он и видео на своём??? канале выложил
набирает просмотры.
Поделиться26520.02.2016 02:03:41
http://www.academia.edu/8776021/The_Sni … in_Ukraine 79 страниц на английском, в конце очень много ссылок
Поделиться26620.04.2016 10:52:52
Свежий фильм.
Поделиться26720.04.2016 18:50:48
Свежий фильм.
Не раскрыта роль владельца мразоканала ZFront Kharkov UA, Сёмы Пегова и его оператора Ацамаза Кочиева. А это ключевые роли.
Они точно знали где находится, когда именно, что снимать, как снимать и куда срочно отправлять материал для монтажа.
Их наградили в Кремле, а ZFront Kharkov UA не наградили. И самый важный факт - ни одна пуля, не то что не попала, а даже в метре от них не прошла. https://www.youtube.com/watch?v=qSvj8F_Br4M
С важностью этого эпизода, "снайперская винтовка Пашинского" даже рядом не стояла. Если автор фильма умышленно упускает ключевые эпизоды, то это значит, что он что-то мутит как СоулГудман.
Поделиться26802.07.2016 08:44:56
Свежее расследование про неизвестных снайперов от Трибунала кровавого пепла.
#пазлыТКП Снайпера Майдана. Часть 1. Сектор обстрела
Поделиться26902.07.2016 15:49:21
Во всех видео все выстрелы имеют звук свиста пули, пули, которая преодолела несколько десятков метров.
0:31 - https://www.youtube.com/watch?v=kg9fjOfPZyE видео французского оператора Сессини.
Выстрел был произведён не в упор. Очень хорошо слышен свист пули, которая проделала путь в 110 метров
Стреляли с вул. Архітектора Городецького, д.9, д.11 (А,В)
9/11 как говорится
https://coub.com/view/dasyo
Поделиться27002.07.2016 16:34:33
Замедленная реконструкция (подрисовал красную пульку для наглядности)
[video2=640|360]//coub.com/embed/dasyo?muted=false&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false[/video2]
Я один раз был в оцеплении на стрельбище за укрытиями, т.е. находился примерно там куда стреляют. От километрового полёта пули в воздухе висит свист, но ты не можешь определить откуда куда чего летит, потому что находишься за специальным валом и плитами. После рикошета тональность свиста меняется.
Эти утырки, которые подумали что идут по Институтской в це Европу, тоже не могли определить откуда идёт стрельба, в городе отражений звука больше. Была паника, очень существенные отвлекающие моменты и куча других выстрелов, кроме того этот снайпер и другие псевдоснайпера, находились в глубине помещений, поэтому часто не было слышно чёткого выстрела, был слышен только хлопок и свист пули. Пострадавшие были дезориентированы, многие вообще в Киеве были в первый раз.
Ничего тут нового нет, "Неизвестные снайперы" присутствовали на всех революциях по Шарпу, от Москвы93 до Каракоса2002, от Ливии до Майдана.
Поделиться27103.07.2016 09:16:17
В видео сказано - будет вторая часть, где именно эти эпизоды будут разбираться.Жду с нетерпением.
Поделиться27203.07.2016 16:09:43
Оказывается, на НТВ об этом тоже говорили.Там конечно в матрицу потом уводят, но не в этом суть.
Скандальная утечка кто стоял за снайперами на Майдане.
3:25-5:46
09.03.2014
Андрей Ивашкин, специалист по противодействию снайперским угрозам: «Снайпер работает с правого фланга, а они ожидают стрельбу с фронта. Вот приходит первая пуля…»Андрей Ивашкин все эти дни внимательно просматривал видео с Институтской улицы, выложенное в Интернет. И, как он уверяет, ему удалось вычислить место, откуда велась стрельба. Сектор обстрела и характер ранений указывают на окно в чердаке дома по адресу: улица архитектора Городецкого, 11Б. И это не высотка.
Андрей Ивашкин: «Вот это окно! 90 процентов, что из него стреляли. Люди, которые зашли за это здание, остались целы, и те, кто был за гостиницей „Украина“, тоже остались целы. Были убиты только те, кто находился на этом участке. И судя по траектории полета, стреляют не с высоты, а именно с этого уровня. Это было сделано для того, чтобы вызвать ненависть к МВД, „Беркуту“, к тем людям, которые защищали их же».
В те дни многие говорили о странной роли неизвестно откуда появившихся людей в форме «Беркута», но почему-то с желтыми повязками на рукавах. Среди них тоже был снайпер. Первый раз этих людей заметили еще 18 февраля. Их случайно записал на видеорегистратор один из «майдановцев». 20 февраля странное поведение спецназа с повязками отмечали уже на баррикадах.
Ветеран группы антитеррора «Альфа» отмечает, что и вооружение, и экипировка бойцов этого спецназа была крайне странной.
Сергей Гончаров: «Берцы, которые должны быть у Беркута, их нет. То кроссовки, то тапки, то сапоги. Стреляют из профессиональной винтовки, но это не „Беркут“».
При том, что эти люди держат в руках автоматы Калашникова, которые не находятся на вооружении «Беркута», действуют он достаточно слажено и профессионально. И тут возникает вполне резонный вопрос: если это не бойцы «Беркута», то кто же эти люди?
http://www.ntv.ru/novosti/855276
Отредактировано Искатель (03.07.2016 19:10:49)
Поделиться27303.07.2016 17:52:27
А вот этот выстрел в ногу справа, сделан из здания банка "Аркада"
Внимание! Другой ракурс! 1минута 31 секунда - выстрел снайпера
1:53 - https://www.youtube.com/watch?v=4gHux7v_rHw
Подтверждение
Розповідь учасника бою на вулиці Інституська
7:01 - https://www.youtube.com/watch?v=SyP8vAKQ3NY
Поделиться27403.07.2016 23:54:51
21 февраля (на следующий день после событий на институтской) мной была предпринята попытка зафиксировать материальные следы расстрела. Тогда на слуху была версия о стрельбе из гостиницы Украина, поэтому в первую очередь я принялся осматривать деревья надеясь найти четкое попадание с той стороны. К моему удивлению следов на деревьях оказалось маловато. Были какие-то царапины, но четкий пулевой след в том месте я увидел только один. Пуля задела по касательной одно из деревьев. Причем этот след на мой взгляд позволяет вычислить откуда стреляли.
След вид на гост. Украина
След вид на ул. Институтская
Вид из далека.
Увеличено
Каково Ваше мнение?
Отредактировано Пастoр Честный (03.07.2016 23:58:06)
Поделиться27504.07.2016 01:17:21
Были следы выстрелов со стороны ул. Институтской, вот они:
Еще странный след, как от дробовика:
Видно, что стреляли не только во фланг и тыл наступающим. Скорее всего это был огонь маскирующий работу снайперов.
Надо сказать, что мои хождения с фотоаппаратом вызвали очень нервную реакцию у людей одетых как майдановцы которые сидели на близлежайшей барикаде. Они кричали мне, что ходить тут опасно и чтоб я сваливал. Через какое-то время ко мне присоеденились еще люди с фотыками и телефонами и кто-то с баррикады запустил "пулю", что на на какой-то крыше лазит снайпер, чем поднял панику и народ ретировался, пришлось и мне уйти, хотя я понимал, что снайпер это гониво, но не хотелось быть белой вороной. Когда тревога улеглась, обратно уже не пустили и к сожалению, мне не удалось пройти дальше по Институтской...
Поделиться27604.07.2016 09:23:55
Встретил одного Белорусского паренька, разговорились, он мне за бога крышу начал двигать, я ему говорю, обычно люди когда в жопу жесткую попадают вот тогда они начинают по богам бегать и т.д он мне и говорит, что наркоманом был, а ну все понятно говорю с тобой эти ребята первые в этом списке божественности.
Так вот здесь было описано неадекватное поведение майдановцев, этот парнишка рассказывал, что его знакомые там были и их всех снабжали наркотой, амфитаминами ну и кого на что еще подсадили.
Тема наркоты среди "бойцов" не новая, боевики в Чечне тоже обдолбанные многие были
Поделиться27709.07.2016 00:15:05
Джельсомино Жуков удивлен. Видео распространяется.
Никола́й Ви́кторович Ста́риков (род. 23 августа 1970, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, политолог, публицист. Автор ряда книг по новой и новейшей истории, геополитике, а также экономике, насыщенных по мнению специалистов «спорными выводами»[5] и «абсурдными трактовками»[6]. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России» и «Партии Великое Отечество». Один из лидеров движения «Антимайдан» (Манифест движения «Антимайдан»[7]). Член «Изборского клуба». Коммерческий директор ОАО «Первый канал — Санкт-Петербург»[8].
Отредактировано Житель (09.07.2016 00:19:03)
Поделиться27809.07.2016 01:17:49
Джельсомино Жуков удивлен. Видео распространяется.
Чему удивляться-то? ))
Все цеховики, публицисты и пропагандисты всех матриц приветствуют любых снайперов, кроме единственного - реального.
Поделиться27909.07.2016 01:41:24
Видно, что стреляли не только во фланг и тыл наступающим. Скорее всего это был огонь маскирующий работу снайперов.
Где это видно? Ты случайно не учился вместе с Жориком Аккерманом? Прям единый стиль, одна школа.
Поделиться28009.07.2016 01:59:20
Это следы от выстрелов в столбы, а не по людям. Это запугивающие выстрелы.
точно на 0:38 - https://www.youtube.com/watch?v=qSvj8F_Br4M прекрасно видно, что "Беркут" стреляет рядом, чтобы отогнать толпу. Другой вопрос в том, какая скотина отдала приказ "Беркуту" освободить проход до банка "Аркада" и в течении января-февраля занимать площадь - освобождать площадь - занимать - освобождать и т.д. Эти манёвры дали толпе иллюзию, что они побеждают Милицию, ....хотя по уму, толпа должна разгонятся за несколько минут без единой жертвы.