Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Капиталистическо-социалистические разговоры

Капиталистическо-социалистические разговоры

Сообщений 101 страница 110 из 110

101

#p280409,Stalin vs написал(а):

Поэтому, для наблюдения тенденций, необходимо расширить временной интервал в другую сторону. ... Поэтому, выводы о проблемах с производительностью труда при социализме, как минимум, не имеют обоснования.

Вот такими махинациями и отличались "научные коммунисты", чувствуется школа. Не стыдно?
До 1917 г. РИ в пятёрке ведущих мировых держав. Низкая база после "превращения войны империалистической в войну гражданскую" и её окончания даёт такой зримый подъём к середине века.
А вот с этого периода, когда развитие идёт в нормальной ситуации - и должна наглядна проявиться прогрессивность новой общественно-экономической формации. Но вместо рывка и перехода других государств на модель СССР что наблюдается? Ни-че-го, застой на фоне развития других; затем негласное признание эксперимента неудачным (по факту, после попытки "перестройки" и "ускорения" трупа).
А "данные за 1970-1988 отношения не имеют" - это всё из той же оперы, что и "любые данные о наличии доппротокола к ПМР сфальсифицированы". Дальнейшее просто неинтересно из-за предсказуемой упёртости на пустом месте, видимо из-за неумения признать ошибку.

Современный взгляд на проблему: https://cont.ws/@ishchenko/3222708

Отредактировано Ливох Батез (03.03.2026 21:29:37)

0

102

#p280413,Ливох Батез написал(а):

Вот такими махинациями и отличались "научные коммунисты", чувствуется школа. Не стыдно?

Сдаётся мне, вы позабыли, о чём речь. Напомню: о социализме. В вашей таблице указан период 1950-1988 г. Ежели вам неведомо, что в конце 50-х в СССР всё меньше применялись социалистические методы управления экономикой, а в 60-х годах СССР прочно встал на путь реставрации капитализма, тогда учите матчасть. Стыдно её не знать и лезть в спор. Только спорите вы не со мной.

Сталин 1949 год: "Вы говорите о каком-то китаизированном социализме, такого нет в природе. Нет социализма русского, английского, французского, немецкого, итальянского, как нет и китайского социализма. Есть один социализм марксистско-ленинский. Другое дело, что при построении социализма необходимо обязательно учитывать специфические особенности той или иной страны. Но социализм – это наука, обязательно имеющая, как и всякая наука, общие закономерности, и стоит лишь отойти от них, как построение социализма обречено на неизбежную неудачу"
Мао Цзэдун 1956 год: "Вы совсем отказались от такого меча, как Сталин, выбросили этот меч. В результате враги подхватили его, чтоб им убивать нас. Это равносильно тому, как говорит китайская пословица, чтобы, подняв камень, бросить его себе на ноги"
Мао Цзэдун 1964 год: "К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники."

Изменения, произошедшие в экономике СССР в то время, видны из нашего времени невооружённым глазом. Только, нужно, как в любом деле, зреть в корень при этом, а не развешивать уши, в которые могут надудеть всё, что угодно.
В моей таблице указан только период социализма в СССР, практически от начала до конца. И при этом я обвинён в махинациях. Восхитительно!

Кстати, становится очевидна перевёрнутость с ног на голову ваших суждений о сознательности при социализме. Сознательность прежде всего должна быть у руководства социалистического государства, а основные массы трудящихся должны обретать сознательность постепенно, по мере повышения их материального, и, обязательно, культурного уровня. И никак наоборот.

До 1917 г. РИ в пятёрке ведущих мировых держав.

По каким показателям и что из этого следует? А Япония, которой практически всухую была проиграна война была тогда в каком месте мировых держав?

Низкая база после "превращения войны империалистической в войну гражданскую" и её окончания даёт такой зримый подъём к середине века.

Вы утверждаете, что догнать кого-то легче с места, чем с хода. Попробуйте на практике.

из-за предсказуемой упёртости на пустом месте

Кто из нас строит теории на пустом месте, по-моему, очевидно. Про источник цифирь в своей табличке постарайтесь не забыть.

"Современный" взгляд на проблему

Современный взгляд на проблему: https://cont.ws/@ishchenko/3222708

Повторюсь: не развешивать уши, в которые могут надудеть всё, что угодно

Ведь Ленин, поправляя Маркса, утверждал, что революция не обязательно должна произойти в самой передовой капиталистической стране, называя "слабым звеном капитализма" самую отсталую, которой, правда, почему-то считал Россию, а не Китай, Австро-Венгрию или Италию, куда более отсталые во всех отношениях.

Попрошу в студию:
- цитату Ленина, где он поправляет Маркса;
- цитату Ленина, где он считает Россию самой отсталой страной и главной причиной революции считает именно отсталость;
- данные о сравнении отсталости РИ, Австро-Венгрии и Италии.

Пользуясь вашим же методом, дам опровергающую табличку без источника:
https://i0.wp.com/ic.pics.livejournal.com/usarin/66420198/77735/77735_600.png

Плюс таблицу с источниками данных о ВВП на душу населения:
https://ic.pics.livejournal.com/nikital2014/71133484/41005/41005_900.png
Кстати, где там о России в пятёрке? РКМП уныло плетётся в хвосте пятнашки.

+2

103

#p280416,Stalin vs написал(а):

Попрошу в студию:

Это к автору - Ищенко Р. Статья призвана лишь продемонстрировать дальнейшую проблематику системы, оказавшейся более прогрессивной.

Про источник цифирь в своей табличке постарайтесь не забыть.

Судя по полному сходству оформления с вашей табличкой, источник скорее всего один и тот же.

Вы утверждаете, что догнать кого-то легче с места, чем с хода. Попробуйте на практике.

Нет, ваша аналогия не имеет ничего общего с "эффектом низкой базы". Попробуйте поисковик.

Ежели вам неведомо, что в конце 50-х в СССР всё меньше применялись социалистические методы управления экономикой, а в 60-х годах СССР прочно встал на путь реставрации капитализма, тогда учите матчасть. ... Изменения, произошедшие в экономике СССР в то время, видны из нашего времени невооружённым глазом. ... В моей таблице указан только период социализма в СССР, практически от начала до конца. И при этом я обвинён в махинациях.

Да, извините, махинация подразумевает понимание. Вы же сейчас (и ранее, когда я указывал, что приводимый вами довод "никак на прогрессивность формации не влияет") на голубом глазу пытаетесь субъективно определить, чей социализм ближе к вашему идеалу. Очевидно недопонимая, что, как и критерий прогрессивности, определение формации объективно. И никакие камлания типа "встал на путь", "неуклонное повышение", "невооружённым глазом" и т.д. и т.п., не имеют никакого отношения к сущности общественно-экономической формации, где: а) "общественно" - надстройка, заключающаяся в существовании в государстве единственной партии (бесклассовая однопартийность); б) "экономическая" - базис, заключающийся в существовании лишь государственной формы собственности на средства производства (что исключает эксплуатацию человека).

Таким образом, говорить об отходе от пути социализма можно лишь для 20-х гг. (НЭП) и после 1990 г. А все пертурбации в течение остальных ~60-ти лет - в рамках формации, по заложенным в ней базовым принципам и никак иначе. В противном случае ровно на тех же основаниях получаем возможность субъективно трактовать капитализм: допустим, "Новый курс" Рузвельта объявить истинным, а "Чудо Чили" Пиночета - ложным. Или наоборот. Так что бред "научного коммунизма" незачем знать, и тем более лезть с этим спорить. Если, конечно, вы не продолжите его отстаивать.

+2

104

#p280429,Ливох Батез написал(а):

Судя по полному сходству оформления с вашей табличкой, источник скорее всего один и тот же.

Ваша сообразительность поражает. Я указал источник 1939 года издания. Откуда там могут быть данные до 1988 года, видимо, известно только вам.

Нет, ваша аналогия не имеет ничего общего с "эффектом низкой базы". Попробуйте поисковик.

Моя аналогия сделана к вашему применению этого понятия. Она наглядно показывает, что вы стараетесь придать наукообразность своим текстам, применяя различные понятия, при этом слабо понимая их смысл, либо не к месту.
Напомню, речь шла о сравнении производительности труда СССР и других стран.

Вы же сейчас (и ранее, когда я указывал, что приводимый вами довод "никак на прогрессивность формации не влияет") на голубом глазу пытаетесь субъективно определить, чей социализм ближе к вашему идеалу.

Специально для недопонимающих, повторю цитату Сталина:
"... Нет социализма русского, английского, французского, немецкого, итальянского, как нет и китайского социализма. Есть один социализм марксистско-ленинский. ... Но социализм – это наука.  обязательно имеющая, как и всякая наука, общие закономерности, и стоит лишь отойти от них, как построение социализма обречено на неизбежную неудачу."
Я вам показал, куда смотреть, чтобы явственно увидеть отход СССР от построения социализма в 60-е годы.
А вы, почему-то, сущность социализма решили определить самостоятельно, а не руководствуясь теорией:

а) "общественно" - надстройка, заключающаяся в существовании в государстве единственной партии (бесклассовая однопартийность); б) "экономическая" - базис, заключающийся в существовании лишь государственной формы собственности на средства производства (что исключает эксплуатацию человека)

Подскажите, а откуда вы это взяли? Сами выдумали?
При развитом капитализме по-вашему нет фактической однопартийности? Вы всерьёз принимаете клоунаду под названием "выборы в США" или "выборы в РФ"?
Как госсобственность может исключать эксплуатацию человека, известно, видимо, только вам. В реальности это - дичайшая ахинея.

А все пертурбации в течение остальных ~60-ти лет - в рамках формации, по заложенным в ней базовым принципам и никак иначе. ...
...  бред "научного коммунизма" незачем знать

Вы признались в очередной раз, что не имеете понятия о предмете обсуждения. При этом, вы даже минимально не пытаетесь этот предмет освоить, но откуда-то знаете базовые принципы. Вы их лично определили?

Вы называете тигра зеброй на основании того, что в его окраске присутствуют вертикальные чёрные полосы, а в строении его тела наличествуют четыре конечности, голова и хвост. А указывающим вам на ошибку говорите, что работы зоологов, составивших описание этих животных являются бредом, который совершенно незачем знать.

0

105

#p280435,Stalin vs написал(а):

Подскажите, а откуда вы это взяли?

Разница между нашими доводами в том, что я придерживаюсь объективности, а вы - нет. Есть ли в обществе классы и, соответственно, партии, их интересы выражающие - объективный критерий. Наличие конкретных видов собственности на средства производства и, соответственно, эксплуатация человека - тоже. Таким образом, я с полным основанием могу обозначить временной период существования в государстве конкретной общественно-экономической формации.
У вас же, напротив, вместо объективных доводов - субъективные хотелки: "отход от построения социализма", "всё меньше применялись социалистические методы" ... Вот это и есть то самое "бла-бла" школы научного коммунизма, из которого формировались терриконы макулатуры и терабайты инфомусора с единственной целью - отвлечение внимания от обсуждения хода эксперимента и его результатов. У вас очевидно другая цель, но сходство доводов налицо - от того, что они выражают ваше субъективное мнение, далёкое от объективной истины.

+1

106

#p280451,Ливох Батез написал(а):

Разница между нашими доводами в том, что я придерживаюсь объективности, а вы - нет. Есть ли в обществе классы и, соответственно, партии, их интересы выражающие - объективный критерий. ... Таким образом, я с полным основанием могу обозначить временной период существования в государстве конкретной общественно-экономической формации.

Ваше "полное основание" возникает только лишь в том случае, если КПСС выражала после конца 50-х интересы народа СССР. Об этом, одном из главных объективных критериев определения общественно-экономической формации, вы старательно умалчиваете.

У вас же, напротив, вместо объективных доводов - субъективные хотелки: "отход от построения социализма", "всё меньше применялись социалистические методы" ...

«Хотелка» — разговорное слово, которое означает «желание».
Вам не кажется, что вы немного потерялись во времени? А может, вы не понимаете значение простого слова?
"отход от построения социализма", "всё меньше применялись социалистические методы" хотелками быть никак не могут по определению, ибо это - процессы, происходившие в прошлом. Я именно так их обозначил, и никак иначе.

Вот это и есть то самое "бла-бла" школы научного коммунизма ...

Вы в очередной раз употребляете термин, в данном случае научный коммунизм, не полностью понимая его значения.

В 1963 году в вузах СССР был введён учебный предмет «Научный коммунизм». Введение курса, инициированное высшим руководством страны (в частности, выступлением М. А. Суслова в 1962 году), являлось частью процесса «модернизации идеологической системы» в период оттепели. Основной задачей дисциплины провозглашалось формирование у студентов марксистско-ленинского мировоззрения и высоких гражданских качеств, а также создание «нового человека» — цели, поставленной на XXII съезде КПСС. По своему назначению «Научный коммунизм» позиционировался как «своеобразный метод приучения к сознательной жизни в советском обществе» и представлял собой теорию изменений социалистического общества, призванную служить оружием против антикоммунистической идеологии. Курс был окончательно закреплён в образовательной матрице постановлением ЦК КПСС в 1967 году.

Понятно теперь? Ваша теория о "сознательности" - это и есть тот самый бред "научного коммунизма", который незачем знать. То, что вам незачем знать - аккуратно вложенная в ваше сознание пропагандой методичка о коммунизме, ничего общего с реальностью (работами теоретиков коммунизма и практикой социализма) не имеющая, а вы об этом даже не подозреваете. И, пока вы не осознаете это, будете нести дальше свою дичайшую ахинею рассуждать, опираясь только на вшитую в сознание методичку, полностью игнорируя реальность. Как объект, обработанный пропагандой, а не как мыслящий субъект.
Помнится, я безуспешно выведывал у вас, откуда ваша трактовка фактора "сознательности", но ничего внятного, кроме вещания догм из вшитой в сознание методички, в ответ не получил.
"Научный коммунизм" - это оружие (одно из), которым убивали социализм в СССР.

У вас очевидно другая цель, но сходство доводов налицо - от того, что они выражают ваше субъективное мнение, далёкое от объективной истины.

У кого из нас сходство доводов, мы уже разобрались. Обвиняя меня в применении методов научного коммунизма в дискуссии, вы сами в него вляпялись по самую макушку.
Поэтому, для упрощения (для вас!) дальнейшего диалога, предлагаю рассуждать поэтапно.
Для начала - обсудить простой вопрос, который уже поставлен: Выражала ли КПСС после конца 50-х интересы народа СССР?
Ответ желателен развёрнутый и доказательный.
Я считаю, что не выражала. Главное - не из-за неспособности или невозможности эти интересы выражать, а преднамеренно. Доказательства, разумеется, есть. Они на всеобщем виду и будут приведены.
Однако, поскольку, вы считаете моё мнение далёким от объективной истины, хотелось бы прежде услышать ваше мнение, которое этой объективной истине будет полностью соответствовать.

+

Таким образом, говорить об отходе от пути социализма можно лишь для 20-х гг. (НЭП) и после 1990 г. А все пертурбации в течение остальных ~60-ти лет - в рамках формации, по заложенным в ней базовым принципам и никак иначе.

Ежели вы считаете даже НЭП отходом от социализма, невольно напрашивается аналогия: ваше понимание о социализме сходно пониманию одного из персонажей передачи "Спокойной ночи, малыши!" о плодах одного из цитрусовых растений.

0

107

Вам, очевидно, невдомёк, но проверьте - любому со стороны будет хорошо видно: с каждым постом вы лишь подтверждаете изначальный тезис о "махинациях". О нет, не в прямом значении этого слова, а в смысле "забалтывание", "многа букафф"... Всё глубже и всё дальше погружаетесь в пучину текста "ни о чём", макулатурных отвалов. Поверьте, словарные уточнения типа "желание не может относиться к прошлому", а тем паче ловля грамматических блох (ежели они проскочат) никак не добавляет конкретного, объективного смысла вашим тезисам:

#p280467,Stalin vs написал(а):

Для начала - обсудить простой вопрос, который уже поставлен: Выражала ли КПСС после конца 50-х интересы народа СССР?

С таким же успехом (в итоге обсуждения) можно обсудить вопрос типа "влияние мочи на космические лучи". Потому как: иного выразителя интересов не существовало; интерес (совокупность ... бла-бла) прямо связан с прогрессивностью. В теории надстройкой в наиболее прогрессивной социально-экономической формации является партия ("КПСС") в бесклассовом обществе. Иными словами, ничто и никак не могло по-иному выражать никакие интересы данного государства в данный исторический период. Не представляю, какая ещё преднамеренность тут может быть вообще как-то доказуема: бессмысленный вопрос порождает ответ, также не несущий никакого практического смысла. Это, конечно, если рассматривать его постановку объективно, без субъектного желания указаний в т.ч. на то, что существует лишь в воображении.

То, что вам незачем знать - аккуратно вложенная в ваше сознание пропагандой методичка о коммунизме, ничего общего с реальностью (работами теоретиков коммунизма и практикой социализма) не имеющая, а вы об этом даже не подозреваете.

Очень хорошо. Вам, как более знающему теорию и практику коммунизма и социализма соответственно, не составит труда просветить обработанно-заблудшего и вывести его из тенет методичек на светлый путь, по которому непоколебимо печатают шаг несгибаемо-мыслящие субъекты. Итак:

- что же понимается под общественно-политической формацией; как объективно определить общественную и политическую её части?
- в чём заключается суть прогрессивности формации; каков объективный критерий её определения?

Моё скромное и, видимо, глубоко ошибочное мнение я излагал неоднократно. Буду признателен за ёмкое, краткое и - главное - объективное изложение сути, смысла данных определений. Тогда, возможно, мне станет понятна глубина мысли - кого? Апологетов "научного коммунизма"? Так ведь именно им "убивали социализм в СССР"...  Непонятно. Как непонятно и то, что вы считаете НЭП - возвращение частной собственности на средства производства, т.е. эксплуатацию человека - вовсе не отходом от социализма. Но ежели это, допустим, его укрепление - то тогда окончание НЭПа следует считать отходом от социализма? Не верю!

P.S. А Суслов, в моём понимании, был безусловно прав. Диагноз поставлен совершенно верно, причина "болезни" найдена безошибочно: личный фактор, сознательность - на пересечении базиса и надстройки формации. Другое дело, что "лекарства" от данной болезни не существует. А о формировании "нового человека" речь велась ещё до революции, т.к. это являлось самым слабым звеном во всём великолепии теории о новой, наиболее прогрессивной формации. Надеялись на время и "авось", потому методики начинались прямо от опытов с обезьянами, если мне не изменяет память (в каждой шутке есть доля шутки).

+2

108

... бред "научного коммунизма" незачем знать ...

... «Научный коммунизм». Введение курса, инициированное высшим руководством страны (в частности, выступлением М. А. Суслова в 1962 году) ...

#p280504,Ливох Батез написал(а):

А Суслов, в моём понимании, был безусловно прав.

:cool:

0

109

... в смысле "забалтывание", "многа букафф"... Всё глубже и всё дальше погружаетесь в пучину текста "ни о чём", макулатурных отвалов.

Это называется препарирование ваших тезисов, источники которых (даже источники цифр) вы упорно храните в тайне.

... иного выразителя интересов не существовало ... ничто и никак не могло по-иному выражать никакие интересы данного государства в данный исторический период.

Вы подменили суть вопроса (это она самая, манипуляция). Я спрашивал об интересах народа, а не государства. Однако, ответ принят, благодарю.

Не представляю, какая ещё преднамеренность тут может быть вообще как-то доказуема ...

Странное замечание. Если для построения коммунизма нужно было делать одно, а верхушка КПСС делала совершенно противоположное для реставрации капитализма - это не может быть доказуемо? 
Матчасть развёрнуто: П. Балаев. Троцкизм против большевизма. О реставрации капитализма под лозунгами построения коммунизма.
Матчасть кратко:  Сущность СССР

... не составит труда просветить ...

Просвещать не составляет труда только желающих этого. К таким вас трудно отнести:

Тогда, возможно, мне станет понятна глубина мысли - кого? Апологетов "научного коммунизма"? Так ведь именно им "убивали социализм в СССР"...  Непонятно.

Я вам не раз показывал, что ваши тезисы о "социализме", взятые из того самого "научного коммунизма" не только не соответствуют первоисточникам (Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин), но и противоречат им. Поэтому и непонятно. А понять можно, было бы желание.

Как непонятно и то, что вы считаете НЭП - возвращение частной собственности на средства производства, т.е. эксплуатацию человека - вовсе не отходом от социализма.

То же самое. Попробуйте обосновать своё утверждение: "НЭП - возвращение частной собственности на средства производства" и поймёте, что о НЭПе вы знаете примерно ничего. Для начала, посмотрите Декрет о национализации промышленности от июня 1918-го и найдите там запрет частной собственности на средства производства. Кто кому и чего вернул? Обоснуйте документально.
А для понимания сути НЭПа читайте работу Ленина "Очередные задачи советской власти", в которой всё максимально "разжёвано".

+

"НЭП есть особая политика пролетарского государства, рассчитанная на допущение капитализма, при наличии командных высот в руках пролетарского государства, рассчитанная на борьбу элементов капиталистических и социалистических, рассчитанная на возрастание роли социалистических элементов в ущерб элементам капиталистическим, рассчитанная на победу социалистических элементов над капиталистическими элементами, рассчитанная на уничтожение классов, на постройку фундамента социалистической экономики. Кто не понимает этой переходной, двойственной природы НЭПа, тот отходит от ленинизма. Если бы НЭП был капитализмом, то тогда НЭПовская Россия, о которой говорил Ленин, была бы Россией капиталистической. Но разве нынешняя Россия есть капиталистическая, а не переходная от капитализма к социализму? Почему же тогда Ленин не сказал просто: “Россия капиталистическая будет Россией социалистической”, а предпочёл дать другую формулу: “из России НЭПовской будет Россия социалистическая”?" (И.Сталин XIV съезд ВКП(б). Заключительное слово по политическому отчёту ЦК 23 декабря 1925г.)

«… пролетарская диктатура начала у нас свою строительную работу не с военного коммунизма, а с провозглашения основ так называемой новой экономической политики. Всем известна брошюра Ленина об «Очередных задачах Советской власти», выпущенная в свет в начале 1918 года, где Ленин дал первое обоснование начал новой экономической политики. Правда, она, эта политика, была прервана временно обстановкой интервенции, и к ней пришлось вернуться лишь спустя три года, после ликвидации войны и интервенции. Но то, что пролетарской диктатуре в СССР пришлось вернуться к началам новой экономической политики, провозглашенным еще в начале 1918 года,- это обстоятельство с очевидностью говорит о том, с чего должна начать пролетарская диктатура свою строительную работу на другой день после революции и на чем она должна базировать свою строительную работу, если исходить, конечно, из соображений экономического порядка » (И.В.Сталин. Июльский 1928 г. Пленум ЦК ВКП (б))

«Надо вскрыть ошибку тех, которые НЭП понимают, как отступление, и только как отступление. На самом деле Ленин еще при введении новой экономической политики говорил, что НЭП не исчерпывается отступлением, что она означает вместе с тем подготовку для нового решительного наступления на капиталистические элементы города и деревни.  Надо вскрыть ошибку тех, которые думают, что НЭП нужна лишь для связи между городом и деревней. Нам нужна не всякая связь между городом и деревней. Нам нужна такая связь, которая обеспечивает победу социализма. И если мы придерживаемся НЭПа, то потому, что она служит делу социализма. А когда она перестанет служить делу социализма, мы ее отбросим к чёрту. Ленин говорил, что НЭП введена всерьез и надолго. Но он никогда не говорил, что НЭП введена навсегда». (Речь И.В. Сталина на конференции аграрников-марксистов «К вопросам аграрной политики в СССР», 27 декабря 1929 г.)

+

"Оказывается допущение в экономике элементов капитализма в социалистическом государстве, т.е. НЭП, может служить делу социализма! И рассчитан НЭП до периода уничтожения классов, а классы уничтожаются не директивным запретом частной собственности, а в борьбе капиталистических и социалистических элементов внутри социалистического государства.
   И Сталин не мог взять и отказаться от НЭП по собственному произволу, именно как раз НЭП обеспечила переход к экономике без капиталистической составляющей. Только когда были в результате этой политики ликвидированы классы, тогда она и была отброшена.
     Отказ от НЭП зафиксирован только в Конституции СССР 1936 года, которой впервые введен запрет на частную собственность, а не с началом индустриализации, как считается. Конституция СССР 1924 года запрета на частную собственность не содержит. И в первой Конституции РСФСР такого запрета нет.
     Но нашим левакам, хоть кол на голове теши! У них заело пластинку: в социалистическом государстве не может быть частной собственности!
     Отождествлять тип государства с существующими в государстве экономическими укладами – это настолько шизофренично, что даже не понятно, как это могло прийти в голову кому-то.
     Еще более шизофренично утверждение, что социалистическая экономика не является рыночной. Что плановая и рыночная экономика несовместимы. Откуда они это взяли? Да с Перестроечной помойки, когда полезли разные политэкономы, выбросившие партбилеты членов КПСС, так же, как и историки, с утверждением о сталинской командно-административной модели, которая является антиподом рыночной модели.
     Противопоставить и сравнивать синего крокодила с зеленым напильником – это даже буйный псих не догадается сделать. Но экономисты сделали.
     В СССР сталинского времени были развиты товарно-денежные отношения, но рыночной экономика СССР не являлась?!  Чем ширнулись, господа коммунисты и экономисты? У вас товар оказался без рынка?
     Именно потому, что левые сравнивают крокодила с напильником, у них и Китай стал капиталистическим."
(П. Балаев)

0

110

#p280517,Stalin vs написал(а):

Если бы НЭП был капитализмом, то тогда НЭПовская Россия, о которой говорил Ленин, была бы Россией капиталистической. Но разве нынешняя Россия есть капиталистическая, а не переходная от капитализма к социализму? Почему же тогда Ленин не сказал просто: “Россия капиталистическая будет Россией социалистической”, а предпочёл дать другую формулу: “из России НЭПовской будет Россия социалистическая”

Шикарно. Если нужно оправдать любую дичь, то можно брать это на вооружение.
"Если бы мы были не правы, то мы были бы неправыми. Но разве мы неправые, когда мы правы по определению? Условно неправых себя объявляем безусловно правыми - и всех делов."

У коммунизма, как объективной науки (прости мя грешного, Создатель, за такую ересь), есть один косяк, который напрочь перечёркивает его, как объективную науку. Даже если не брать во внимание его изначальную сатанинскую человеконенавистническую сущность. Он с треском обо**ался провалился в реальности. Финиш.
Даже если, чисто ради развлечения, принять за аксиому, что гений Сталина воплотил-таки в жизнь гениальные же планы Маркса-Энгельса-Бланка, то со смертью великого вождя и учителя всё это было в момент оприходовано и извращено. Это по твоим же словам, которым мы верим. А если такое великое дело было так легко по*ерено, то как же его можно считать научно обоснованным и реализуемым?

Но всё это, конечно, только словоблудство, ради языком почесать. Все великие делатели из человеков разных странных социальных экспериментальных конструкций, за счёт этих же самых человеков, пусть горят сами в своём собственном аду. Особенно это относится к нынешним восхвалителям, воссоздателям и любителям мумий: хотите строить любой -изм, выкупайте 200 Га земли, собирайтесь своим клубом и стройте. Распределяйтесь на надзирателей и заключённых и наслаждайтесь. Зачем относительно нормальным людям свою дичь пытаться транслировать и в ленточки её наряжать?

#p280517,Stalin vs написал(а):

А для понимания сути НЭПа читайте работу Ленина "Очередные задачи советской власти", в которой всё максимально "разжёвано".

Ты забыл добавить слово "гениальную" к слову "работу", а то вдруг кто не поймёт.
Самое забавное, что подобные опусы могут показаться и логичными, если долго (лучше с детства) иметь человеку мозги промывать человеку сознание. Как показывает опыт, людям можно внушить любую дичь. Но для здорового разума сие неприемлемо.

+1

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Капиталистическо-социалистические разговоры