Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Вейп, электронные сигареты


Вейп, электронные сигареты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравия всем!

   Как-то около года назад прочитал один комментарий, который крепко запомнился у меня в голове на другом форуме по поводу распространённого вейпа, где сам участник длительное время это употреблял. Комментарий его сейчас не нашёл (в многочисленных новостных постах), не дословно:

...это большая ловушка, в обмен на получение удовольствия получите разрушенные кости из-за бензола...

У самого такой привычки нет, но сподвигло открыть целую тему по поводу вейпов и электронных сигарет. так как это может касаться детей, родных и близких людей которые никогда не употребляли эту химию:

Lavron (из другого форума с синей бабочкой): написал(а):

...Скажу так. У меня в доме и граждане алкоголики есть и куряги. Но что-то алкоголики редко как-то беспокоят и разве что шумом в основном. А вот вонючие уроды как будто буквально из квартиры пытаются выкурить. Бывает и с подъезда тянет этим дерьмом, а окно открываешь (в жару особенно) так и оттуда тоже... тут не получается о людях думать хорошо от слова совсем, мягко говоря. Так что на алкашей просто пофиг в целом, а вот дышать куревом это трэш.

В аду место у глав табачных контор (#и смайлик красного чёрта).

Ну хорошо, что же такое этот самый бензол (wiki):

Бензол (отрывочно):

Бензо́л (C6H6, PhH; редко употребляемые синонимы: бензе́н, фениловый водород) - органическое химическое соединение, бесцветная жидкость со специфическим сладковатым запахом. Простейший ароматический углеводород. Широко применяется в промышленности, является исходным сырьём для производства лекарств, различных пластмасс, синтетической резины, красителей, синтетических лекарственных и психотропных препаратов. Хотя бензол входит в состав сырой нефти, в промышленных масштабах он синтезируется из других её компонентов. Токсичен, канцерогенен.

   Биологическое действие и токсикология:
Бензол (C6H6) - опасный яд и является одним из самых распространённых ксенобиотиков антропогенного происхождения.
Бензол в больших концентрациях сильно ядовит. Согласно ГОСТ 12.1.005-88 и ГОСТ 12.1.007-76 он относится ко II классу опасности (вещества высокоопасного класса). При непродолжительном вдыхании паров бензола не возникает немедленного отравления, поэтому до недавнего времени порядок работ с бензолом особо не регламентировался. В больших дозах бензол вызывает тошноту и головокружение, а в некоторых тяжёлых случаях отравление может повлечь смертельный исход. Первым признаком отравления бензолом нередко бывает эйфория. Пары бензола могут проникать через неповрежденную кожу. Жидкий бензол довольно сильно раздражает кожу. Если организм человека подвергается длительному воздействию бензола в малых количествах, последствия также могут быть очень серьёзными.
Бензол является сильным канцерогеном. Исследования показывают связь бензола с такими заболеваниями, как апластическая анемия, острые лейкозы (миелоидный, лимфобластный), хронический миелоидный лейкоз, миелодиспластический синдром и заболевания костного мозга...

  Молекулярный механизм мутагенеза бензола:
   Бензол является промутагеном ... может приводить к изменению нативной структуры ДНК, тем самым нарушается правильное протекание процессов транскрипции и репликации, что является источником генетических мутаций. ...  Помимо яркой выраженной генотоксичности и мутагенности, бензол обладает сильной миелотоксичностью и канцерогенной активностью...

...Вот тебе на, помимо токсичных и мутагенных свойств бензола, он ещё и проникает через кожу. Простой задержкой дыхания в обкуренных вейпом местах, например на лестничных площадках подъездов, не обойтись. Нужно и минимизировать время пребывания в этих местах.
   Немного общей информации:

Многопрофильный центр психического здоровья. Москва:
Код:
Источник: https://мцпз.рф/articles/kurenie-veypa/  (почему-то код [url=ссылка]текст[/url] не работает, наверно из-за кириллицы в начале ссылки.)

Поведение людей, увлекающихся вейпингом, сопровождается типичными признаками аддиктивного расстройства: регулярное желание “попарить”, раздражительность при длительном отсутствии доступа к устройству и чувство расслабления от вдыхания пара. Продолжительное использование вейпов способствует развитию физической никотиновой зависимости.
. Вейп можно сравнить с миниатюрным кальяном. Внутрь устройства заливается жидкость, которая при каждом вдохе попадает на нагревательный элемент - обычно это спираль. Это вызывает ее испарение, в результате чего вместо дыма образуется пар, часто ароматизированный, так как в жидкости для вейпинга добавляются различные вкусовые добавки.

Рассмотрим основные отличия вейпа от электронных сигарет:
    Метод доставки никотина. Вейпы функционируют за счет нагревания жидкости, превращая ее в пар для вдыхания, а в электронных сигаретах используется процесс нагревания табака. Химический состав. Дым от “электронок” содержит множество химических веществ, многие из которых являются токсичными и канцерогенными. В составе вейпов также есть химические компоненты, но их обычно меньше.

    Воздействие на окружающих. Вейпы производят пар, который считается менее пагубным для окружающих, по сравнению с дымом от сигарет. Тем не менее, влияние вейпа на пассивных курильщиков все еще мало изучено.

   Производители утверждают, что в вейпах используются исключительно безопасные компоненты, похожие на чистый водяной пар. Однако это не соответствует действительности. Согласно исследованиям, аэрозоль, образующийся при парении вейпа, содержит никотин (не всегда), глицерин, ароматизаторы, пропиленгликоль, ацетальдегид, формальдегид и другие канцерогены, способные вызывать образование раковых клеток.

   Пропиленгликоль, который используется в бытовой химии, при попадании в организм может повредить почки и мозг, нарушая их функции. Опасность вейпов заключается еще и в том, что природный никотин в них заменяется химическим, что несет еще большую угрозу для организма.

   Продолжительное использование вейпов способствует развитию разнообразных соматических заболеваний. Накопление канцерогенов в организме провоцирует аллергические реакции, нарушает функции печени и почек, и увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний, в частности, рака гортани.

  Вейпы представляют особую угрозу для подростков и детей по нескольким причинам:
   Никотин, присутствующий в большинстве вейпов, может негативно сказываться на развивающемся мозге подростков и детей, особенно на участках, отвечающих за контроль над эмоциями, принятие решений и импульсивность.
    Дети и подростки более склонны к формированию зависимостей.
    Множество вейпов имеет привлекательные ароматизаторы (фрукты, кондитерские изделия, мороженое), что может особенно заинтересовать детей и подростков. Маркетинг вейпов зачастую нацелен именно на молодежную аудиторию. С учетом этих факторов важно не допустить курение вейпов детьми и несовершеннолетними подростками.

   Производители должны предоставлять информацию о проникновении никотина и формальдегидов в организм, зависимостях, связанных с вейпингом, и потенциальных негативных последствиях для здоровья.

Литература:
    Электронные системы доставки никотина, включая электронные сигареты. Доклад/ Конференция Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. - 2012.
    Рекомендации ENSP по лечению табачной зависимости. - 2016.
    Электронные системы доставки никотина. Доклад ВОЗ/ Конференция Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. - 2014.
    Влияние формальдегида на организм/Захарова А.В.// Международный студенческий научный вестник. – 2014. – № 3.

    Кожевникова Т.Н., Геппе Н.А., Османов И.М., Герасименко Н.Ф., Машукова Н.Г., Ильенкова Н.А., Малахов А.Б., Чепурная М.М., Одинаева Н.Д., Саввина Н.В. Проблема табакокурения подростков: вчера, сегодня, завтра. Педиатрия. Consilium Medicum. 2021; 2: 101–108.

Ладно, что там пишет по этому поводу Роспотребнадзор:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

По Москве:Источник.
Курение вейпов пропагандируют как безопасную альтернативу привычным никотиновым сигаретам. Основной аргумент тех, кто считает вейпы безопасными: при их курении вдыхается не сигаретный дым, а безвредный пар. Вдыхаемый горячий пар - это токсическая смесь глицерина (также используется для производства моющих и косметических средств, в сельском хозяйстве, текстильной, бумажной и кожевенной отраслях промышленности, производстве пластмасс, лакокрасочной промышленности), пропиленгликоля (также используется для изготовления полиэфирных соединений и в качестве основы для растворов против обледенения) и ароматизаторов. Эти соединения во вдыхаемом паре поражают дыхательные пути, лёгочную ткань, способствуют нарушению функций центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
   Основное вещество, которое приводит к формированию зависимости, - никотИН. Он содержится в большинстве курительных смесей (жидкостей), используемых в вейпах. Попадание никотина в организм вызывает привыкание и повышает риск токсических осложнений со стороны сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем.

   В 2023 году доля потребителей вейпов и систем нагревания табака среди курильщиков составила 17,5% – рассчитала аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основе опросных данных Росстата. Количество пользователей электронных устройств для курения достигло 4,5 млн человек, увеличившись за год на 3,8%, а за пять лет – в 46 раз.

   В 2020-2024 гг. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" на основании  поручений Управления Роспотребнадзора по г. Москве были выполнены исследования и экспертиза электронных систем доставки никотина, жидкостей для заправки электронных систем доставки никотина, некурительных никотинсодержащих продуктов для орального потребления без содержания табака (снюс) и бестабачных кальянных смесей для нагревания были проведены экспертиза и лабораторные исследования 319 образцов никотинсодержащей продукции (электронных систем доставки никотина, жидкостей для заправки электронных систем доставки никотина, снюса и бестабачных кальянных смесей для нагревания), по результатам которых ... в образцах были обнаружены незаявленные на маркировке химические вещества (такие как 1,2,3-пропантриол, моноацетат, N-этил-4-гидроксипиперидин, триацетин, 2',4'-дигидроксипропиофенон, 2,6-диизопропилнафталин, анабазин, этилметилфенилглицидат, не-7-еновая кислота, толуол.

   Также в пробах выдыхаемого аэрозоля обнаружены глицерин, изобутан, уксусная кислота, этанол, этилбутират, гексаналь, гексенол, никотин, гексилацетат, этилпиперинол, диэтоксиметилфенилсилан, левоглюкозан, этилацетат, этилоктанат, фенилдиоксан, этилпиперидинол, кариофиллен, пропиленгликоль, изопропиловый спирт, бензальдегид, карен3-лимонен, формальдегид и бензол.

Многие из перечисленных химических веществ оказывают непосредственно вред здоровье на организм человека, многие являются опасными канцерогенами.

...

   Несмотря на то, что вейпы позиционируются производителями как менее вредная альтернатива традиционному курению, они представляют собой значительные и пока недостаточно изученные риски для здоровья. Важно продолжать исследования в этой области, регламентировать требования к составу этой продукции и информировать общественность о потенциальных опасностях. Надзор за производством и продажей вейпов является необходимым шагом для защиты здоровья населения, особенно молодежи, которая наиболее подвержена рискам, связанным с их использованием.

По Калининградской области:Источник.
МИФ 1: электронные сигареты безвредны.
ПРАВДА: Электронные сигареты небезопасны - их аэрозоли содержат никотин и другие химические токсины и канцерогены (карболовые соединения, тяжёлые металлы). Состав жидкостей для электронных сигарет не регулируется никакими документами. Заявленное на упаковке содержание никотина и других химических веществ часто не совпадает с фактическим составом жидкости. Содержащийся в жидкости для заправки электронных сигарет сульфат никотина - мощный нейротоксин, который при попадании в организм через кожу или желудок способен вызвать тяжёлые отравления.

МИФ 2: они безвредны для окружения.
ПРАВДА: Пары, выпускаемые электронными сигаретами, не безвредны для окружающих. Содержание высокотоксичных химических веществ и никотина в парах электронных сигарет делает их очень опасными для окружающих. Курить электронные сигареты в общественных местах запрещено Федеральным законом № 15-ФЗ “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”.

МИФ 3: они помогают бросить курить.
ПРАВДА: Нет никаких фактов, доказывающих эффективность применения электронных сигарет как средство лечения табачной зависимости.
БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!

   Доказано, что треть подростков, попробовавших электронные сигареты, никогда не курили. Попробовав электронные сигареты из любопытства, они быстро становятся постоянными потребителями электронных сигарет и традиционных табачных изделий – “двойными” курильщиками.
Помните, электронные сигареты сами вызывают и поддерживают никотиновую зависимость. Потребители электронных сигарет наносят непоправимый вред своему здоровью. Потребление электронных сигарет сводит к нулю все шансы курильщика полностью отказаться от курения.

Безвредного табака нет!
Дата: 30.05.2023

В интернете попался интересный проект от учащегося Александра А.Л. Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Калужской области “Перемышльский техникум эксплуатации транспорта”:

Индивидуальный проект по теме “Химический состав курительных смесей для вейпов: оценка влияния на человека” Перемышль, 2023:

Источник в PDF файле.   

Никотин, химическая формула C10H14N2, по классификации органических веществ - ароматический гетероцикл (производное пиридина). Психоактивное вещество, его вред для организма не требует доказательств...

   Пропиленгликоль, химическая формула C3H8O2. По классификации органических веществ является двухатомным спиртом. В составе курительной смеси его может быть 55-62%. При нормальных условиях он считается относительно нетоксичным. Но в процессе нагревания в ЭС, когда горячая нихромовая проволока (нагревательный элемент), соприкасается с электронной жидкостью, металл и компоненты смеси вступают в химическую реакцию с пропиленгликолем. При этом образуются новые, ранее не обнаруженные в жидкости соединения (чаще карбонильные - альдегиды: формальдегид, ацетальдегид, акролеин и глиоксаль). В исследованиях указывается, что “состав и концентрации этих соединений изменяются в зависимости от типа жидкости для электронных сигарет. В некоторых случаях образуются чрезвычайно высокие концентрации этих карбонильных соединений, которые могут способствовать различным последствиям для здоровья”. В том же источнике отмечается, что “жидкости, содержащие пропиленгликоль, производят наибольшее количество карбонилов в парах электронных сигарет”. Помимо этого, пропиленгликоль в электронных сигаретах используется в качестве растворителя, улучшая проникновение никотина и, наряду с никотином, создает эффект “удара по горлу” (попав на оболочку гортани, сушит её, раздражает, вызывает спазм).

   Глицерин, химическая формула C3H8O3. По классификации органических веществ является трехатомным спиртом. В составе курительной смеси глицерина около 33%. При нормальных условиях он считается относительно нетоксичным, поэтому находит широкое применение в быту и в фармакологии как растворитель, основа для приготовления мазей, кремов, для экстрагирования полезных веществ из растительного сырья и др. Но, когда глицерин растворяет лекарственные вещества и затем его впитывающая способность помогает лекарству проникнуть в кожу – это одно, и совсем другое – когда тот же глицерин растворяет сомнительные или явно вредные (никотин) компоненты курительной смеси и помогает им впитываться в лёгкие. При этом даже лечебное действие глицерина имеет множество ограничений, а его частое применение опасно: в аптечной инструкции к глицерину сказано: “Регулярное применение не рекомендуется. При системном применении возрастает риск развития симптомов тяжелой дегидратации, приводящей к сосудистой перегрузке и, соответственно, гипергликемии.
   Симптомы: головная боль, головокружение, спутанность сознания, сухость во рту или повышенное чувство жажды, тошнота, рвота, диарея, сильная дегидратация, аритмия, почечная недостаточность”. А курение - это системное применение! Почему же так получилось, что вещество, которое считается безопасным, может вызывать опасные симптомы?
   Глицерин, обладая высокой гигроскопичностью, может отнимать воду из мышечных тканей. Это его свойство используется, например, для консервирования мяса: при концентрации глицерина 50% и выше отмечалось затвердевание мяса за счет дегидратации. Именно свойство глицерина дегидратировать ткани человека побудило фармацевтов дать те предострежения, которые мы видим в инструкции к нему, а применительно к вейпингу предполагать его совместные усилия с пропиленгликолем в деле высушивания оболочки гортани и ее раздражении.
   Дополнительную опасность несет и нагревание паров глицерина. Как и в случае пропиленгликоля, во вдыхаемой смеси появляются вредные для организма альдегиды и другие вещества. Например, в результате внутримолекулярной дегидратации глицерина образуется опасный (аллерген, мутаген, канцероген) непредельный альдегид акролеин, обладающий очень неприятным запахом пригорелой пищи: НО-СН2-СН(ОН)-СН2-ОН → СН2=СН-СНО+2H2O.
Возможность образования акролеина из паров глицерина при невысоких температурах (150-400 град. С, в этом промежутке нагревается и проволока в вейпе), а металлы сплава нагревательного элемента становятся катализаторами процесса. Неудивительно, что акролеин был обнаружен в составе аэрозоля для ЭС.

   Действие глицерина на животный белок.
   Как я выяснил из литературных источников и экспериментов, проведенных другими исследователями, одним из основных компонентов жидкости для заправки вейпов является глицерин. При комнатной температуре он представляет собой сиропообразную бесцветную жидкость, без запаха, смешивающуюся в любых отношениях с водой. Как мы выяснили из анализа литературных источников, глицерин очень гигроскопичен (и на этом основано его применение). Я также решил провести опыт для оценки впитывающих способностей глицерина: белком куриного яйца моделируется белковая составляющая лёгких человека.
   На основании этого опыта мы можем оценить воздействие глицерина, содержащегося в жидкости для заправки вейпов, на организм. Впитывающие способности глицерина позволяют ему накапливаться в лёгких, блокируя их функцию. В одной из статей на сайте медицинского учреждения (нейроклиника Карпова) в разделе “отравление” врачи предупреждают, что “вдыхание паров глицерина приводит к тому, что вещество оседает в легких, создавая на поверхности плотную пленку, затрудняющую их воздухообмен и увлажнение”. Заполненность тканей легких глицерином стимулирует легочные заболевания, чаще всего бронхиты.
   Сам опыт: к белку куриного яйца прилили жидкость для заправки вейпов “Мишка” и размешали эту смесь. Произошла денатурация белка: появились хлопья свернувшегося белка, в результате чего раствор мутнеет, затем хлопья выпадают в осадок. Денатурация - потеря белками своих первоначальных свойств вследствие разрушения пространственной структуры (вторичной, третичной и четвертичной), приводящего к изменению их физико-химических свойств, при этом теряется их биологическая активность. Денатурация, как правило, носит необратимый характер. Хотя в некоторых случаях при кратковременном воздействии и быстром удалении денатурирующего агента возможно восстановление физико-химических и биологических свойств белка - ренатурация. Денатурацию можно вызвать: физическими факторами (нагреванием, ультразвуком, рентгеновским облучением, чередованием замораживания и оттаивания и др.); химическими агентами: концентрированными минеральными кислотами; органическими кислотами; солями тяжелых металлов; алкалоидными реактивами, а также в условиях экстремальных значений pH среды.
   В проведенном эксперименте мы наблюдали денатурацию белка химическими компонентами, содержащимися в холодной жидкости для заправки вейпов. Денатурация белка, причем необратимая, происходит в обоих проведенных опытах, что говорит о том, что воздействие даже не нагретой жидкости для заправки вейпов на белок лёгких носит повреждающий характер.

   Ароматизаторы. На их долю приходится 5-30%. В настоящее время доступно более 7700 жидких ароматизаторов для е-сигарет, большинство из которых не прошли лабораторные испытания на токсичность, а те, что удалось исследовать, представляют угрозу для сердечно-сосудистой системы: “Наши данные показывают, что отобранные (для исследования) ароматизаторы для электронных сигарет оказывают отрицательное воздействие на жизнеспособность и функционирование эндотелиальных клеток” - свидетельствуют результаты исследования ученых Медицинской школы при Стэнфордском университете в США .
   При проведении качественных и количественных исследований было обнаружено большое разнообразие химических веществ в картриджах, наполнителях и аэрозолях электронных сигарет. Помимо уже описанных никотина, пропиленгликоля и глицерина (+ выделяющийся акролеин), были обнаружены формальдегид, ацетальдегид, ацетон, нитрозамины, кадмий, никель, свинец, мышьяк, фенолы, полициклические ароматические углеводороды, алкалоиды табака. Почти все эти вещества известны как опасные для здоровья, патогенные эффекты которых доказаны во многих клинических исследованиях.

Опыт с белком куриного яйца и вейперской “жижей” невольно напомнил опыт - белка и алкоголя. Из этой диссертации узнал что глицерин обезвоживает организм с консервированным эффектом, также создаёт тонкую плёнку в лёгких нарушая работу дыхания и попадания кислорода в организм. По факту спираль вейпов накаляется и до 400 град. С вместо заявленных 200 град. максимальных.
   Я вот удивлялся разговорам что это не курение а безопасное “парение”. Это сродни, как считаю, поевши с безопасной пластиковой одноразовой посуды потом бросить пластик на тлеющие угли костра, обнюхавшись сказать - о даа... “парение”. Сам фактор нагрева нитью вейперской “жижи” даёт впоследствии кучу новых химических соединений таких как формальдегид, бензол и прочие “витаминки”, которые организму совсем не нужны.

   Считаю, ключевым фактором зависимости приводит не никотИН, а общая интоксикация отравляющих химических веществ нарушая всю органическую биохимию в организме. Поэтому, потом привычкой может стать и зелёный чай с кофеИНом, здоровое  тело ни в каких допингах не нуждается. Но так как не решается проблема прекращения поступающей в организм отравляющей химии и его дальнейшего чистки/восстановления, то любые -ИН допинги только лавинообразно ускоряют разрушение тела и исчерпывание остатков жизненной энергии.
   Не знаю, преувеличены или преуменьшены цифры по данным Росстата - “Количество пользователей электронных устройств для курения достигло 4,5 млн. человек, увеличившись за год на 3,8%, а за пять лет - в 46 раз.” А сколько эти миллионы с вейпами окуривают некурящих, на улице и в общественных местах можно увидеть/понюхать всё своими глазами. Берегите детей, себя, родных и близких!

   - вот так выглядит химическая Третья Мировая Война, насчитывающая миллионы жертв, которая идёт в полном разгаре...

+6

2

Хорошая тема. :cool:
Есть ещё такой факт забавный. В качестве ароматизаторов (не только для вейпов, но и в пищевой промышленности и бытовой химии) применяют многие вещества, в том числе индол и скатол. Про них ещё, помнится, Горожанин говорил.

Индол и скатол получают двумя способами: химическим синтезом и естественным путем. Синтез включает такие реакции, как
синтез индолов по Фишеру. В природе эти соединения образуются в результате жизнедеятельности кишечных бактерий, которые расщепляют аминокислоту триптофан.
Химический синтез

    Индол:
        Синтезируется из каменноугольной смолы.
        Существуют методы синтеза, например, восстановление индол-3-карбоксальдегида боргидридом натрия, который затем выделяют и сушат.
    Скатол (3-метилиндол):
        Может быть получен с помощью реакций Рейссерта или Фишера.
        В реакции Фишера его получают из пропионового альдегида и фенилгидразина.

Естественное получение

    Индол и скатол:
        В кишечнике человека и млекопитающих в процессе гниения белков бактерии расщепляют аминокислоту триптофан, в результате чего образуются индол и скатол.
        Скатол также содержится в каменноугольной смоле и образуется в ней в результате жизнедеятельности бактерий.

Индол и скатол используются как ароматизаторы и фиксаторы в парфюмерии, в пищевой промышленности (например, для придания аромата жасмина или усиления вкуса), а также в производстве табачных изделий. В низких концентрациях они придают сложные и даже цветочные ноты, а в высоких имеют резкий неприятный запах.

Пищевая промышленность

    Индол: Встречается в ароматах жасмина, кофе, хлеба и сыра.
    Скатол: Применяется в качестве усилителя вкуса в некоторых продуктах, например, в мороженом.

Другие применения

    Табачные изделия: Используется как ароматизатор.
    Биологически активные добавки: Индол-3-карбинол (производное индола) содержится в добавках, получаемых из крестоцветных овощей.

То есть, "люди" вдыхают, едят и освежаются продуктами либо химического синтеза (чем уже никого не удивить), либо продуктами гниения дерьма. Вспоминаем, откуда идёт львиная доля всего промышленно произведённого - из Чиная. Вспоминаем, насколько там развиты понятия чистоплотности, ответственности и прочих высоких материй - совсем не развиты, скорей наоборот. Следовательно, с вероятностью 50%, вейперы наслаждаются нежными ароматами жасмина, ванили, розы и карамели, вдыхая испарения сгнившего китайского дерьма, которое сбраживалось в чанах кишечной палочкой. С чем их сердечно и поздравляем!
Но не только вейперы получают свою долю наслаждения вкусами, то же самое гномики скармливают своим малышам: с промышленными йогуртами, печеньками, конфетками и пр.

#p279309,VitaliyS написал(а):

Денатурация - потеря белками своих первоначальных свойств вследствие разрушения пространственной структуры (вторичной, третичной и четвертичной), приводящего к изменению их физико-химических свойств, при этом теряется их биологическая активность. Денатурация, как правило, носит необратимый характер. Хотя в некоторых случаях при кратковременном воздействии и быстром удалении денатурирующего агента возможно восстановление физико-химических и биологических свойств белка - ренатурация. Денатурацию можно вызвать: физическими факторами (нагреванием, ...

Вот прям в самую точку!
Осталось внимательно прочитать этот текст и вспомнить - что же происходит в кастрюльках и сковородах обывателей? Не то ли же самое? Ну и сделать выводы.
Ведь вейпы - не единственный и далеко не первый проект нелюди. Просто мы приняли предыдущие по факту их наличия, как само собой разумеющееся, или нам их протолкнули в процессе "прогресса". Например - варварская кулинария, вызывающая 95+% всех "болезней".

Нельзя тут осуждать, а вот тут потакать.

P.S.
Небольшое дополнение про чинайцев. Есть такая тема - НАТТО. Сброженные сенной палочкой варёные бобы фасоли. В Японии целый культ этого продукта, несомненно ценного. Маркетплейсы завалены наттокиназой - производным от Натто ферментативным продуктом, дико полезным, бла-бла. Забавно, что купить культуру Bacillus subtilis (сенная палочка) или стратер Натто (замороженные сброженные бобы, несущие живую культуру этих бактерий, которую можно оживить и использовать для изготовления новой порции Натто) у нас практически нереально. Нормальные штаммы продают в Японии, они дороги и достать их из Мордора непросто.
Так вот, чинайцы вовсю продают этих самых Bacillus subtilis в пакетиках, с высушенном виде, например вот и вот. Вроде бы всё хорошо, покупай и квась. Чем многие и занимаются. целые форумы есть тематические. Но есть нюанс. В первое время, когда такие пакетики только входили в моду, ещё на Али, под ними стояла неприметная фраза: "подканализационный продукт". Стоит сказать, что данная бацилла прекрасно растёт на дерьме, потому используется в септиках. Делаем выводы.

+4


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Вейп, электронные сигареты