Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Здесь можно всё (II)

Здесь можно всё (II)

Сообщений 161 страница 167 из 167

161

#p279198,Zara Tustra написал(а):

"Выйти из матрицы" - это, опять же, умозрительная идея, как ты выйдешь из самого себя? Ведь этот весь мир окружающий - это ты сам и есть, продукт твоего осознания.

Теоретически выйти можно , только если уже начал подозревать и смутно ощущать,  что мир , который ты видишь не такой  на самом деле и что-то скрывается за всей этой картинкой. Начать духовный поиск.  Но не факт , что получится найти трансцендентность бытия за всей этой внешней декорацией.

На самом деле все  просто , каждый человек и так ощущает в себе истинное Я или "я есмь" , только  позабыл о себе, как о вечном сознании , из-за майи (иллюзорности ,которая окутала сознание ) Ум нарисовал некий персонаж  , в природе этого персонажа не существует. Это только  в кукушечке  он вполне реален.

+3

162

#p279214,Лотелия написал(а):

Теоретически выйти можно , только если уже начал подозревать и смутно ощущать,  что мир , который ты видишь не такой  на самом деле и что-то скрывается за всей этой картинкой. Начать духовный поиск.  Но не факт , что получится найти трансцендентность бытия за всей этой внешней декорацией.

На самом деле все  просто , каждый человек и так ощущает в себе истинное Я или "я есмь" , только  позабыл о себе, как о вечном сознании , из-за майи (иллюзорности ,которая окутала сознание ) Ум нарисовал некий персонаж  , в природе этого персонажа не существует. Это только  в кукушечке  он вполне реален.

Когда-то, давным-давно, Горожанин посвятил сей фильмец выходящим из матрицы :

https://m.vk.com/video-93954898_171351880

Комната 8 короткометражка.

+1

163

#p279219,Rurik написал(а):

Когда-то, давным-давно, Горожанин посвятил сей фильмец выходящим из матрицы :

СолонА же его картинка мира )

Выйти из матрицы - это выйти из социального обуславливания сознания  , перестать быть подверженным  социальному и политическому программированию.

+3

164

#p279209,Inquitos написал(а):

...Ты можешь, теоретически, изменить только себя.
(адресовано Zara Tustra)

Осмелюсь возразить!
   Какой процент “элиты”, скажем так, управляет миром на Земле: 1-2% (вопрос риторический). У этих людей общая своя идеология/мировоззрение как что должно быть, поэтому они стараются  перенести свои “фантазии” на остальное население – все должны одинаково “ходить в строй”, какую информацию получать, как говорить, как думать, любое инакомыслие насильно подавляется системой (на себе до сих пор ощущаю).
   Теперь представьте что у населения (вне этих 1-2%) появились новые люди 2-3% с другим мировоззрением как что должно быть. И что в итоге: старая система рушится в пух и прах как что-то отжившее, что собственно сейчас мы видим в мире.

Миром управляют не деньги и не физическая сила, а приумноженная энергия мыслей думающих в одном направлении людей.

ПыСы: вообще как-то странно видеть  такую негативную реакцию на участников форума Zara Tustra и JackHerer в разделе Флуд/Здесь можно всё (II). Могу предположить, ошибочно, #этонеточно: из-за непоколебимости/однозначности ваших знаний перед другими участниками форума у которых мнения как-то отличаются/упрощены и не могут здесь комментировать в таком виде. Разве самый умный человек на Земле далеко ушёл вперёд в развитии между, скажем, к примеру, забулдыгой лежащий у теплотрассы и они не одинаковы в “глазах” Главного Командира Вселенной?
   У меня тоже есть паспорт, банк/карта, снилс, яйки (в холодильнике :) ) и трусы и это не повод не поднять свои мысли на верх, и не рассуждать о космических законах и своей свободной воле.

Ох, как чувствую, что я тоже со свистом вылечу в бан с пометкой “никакой полезности для форума”.

Отредактировано VitaliyS (Вчера 01:32:10)

0

165

#p279230,VitaliyS написал(а):

Ох, как чувствую, что я тоже со свистом вылечу в бан с пометкой “никакой полезности для форума”.

Здесь так не заведено. JackHerer улетел в безсрочную блокировку по собственной просьбе + за многочисленные нарушения правил форума и оскорбления участников.
Мнение здесь как раз приветствуется, но обоснованное. Которое автор может и хочет доказать или привести логичные доводы в его пользу.
Так что чувства тебя подвели.

вообще как-то странно видеть  такую негативную реакцию на участников форума Zara Tustra и JackHerer в разделе Флуд/Здесь можно всё (II).

Можешь привести пример негативной реакции?
JackHerer, в-основном, флудил.
С Zara Tustra мы вроде как общались, без негатива.

У меня тоже есть паспорт, банк/карта, снилс, яйки (в холодильнике :) ) и трусы и это не повод не поднять свои мысли на верх, и не рассуждать о космических законах и своей свободной воле.

Не повод, конечно. Но это повод не просто рассуждать о некой аморфной свободной воле (только для людей, разумеется) и космических законах, по которым мы - вершина эволюции, подобие бога и нам положены все ништяки, а сделать какие-то выводы и как-то изменить своё отношение к миру и своё сознание. Иначе, все рассуждения остаются только ментальным самоудовлетворением и не имеют никакой ценности.
Это как философия и методика саморазвития. Философы жуть какие умные, но толстые, слабые и больные. Они могут рассуждать о супер человеке и страдать от геморроя. А саморазвитие - это философская практика, метод практического достижения выработанного философами идеала.

Если уж мы рассуждаем о чём-либо, например о свободной воле и её нарушении, то хорошо бы прочитать все, ранее приведённые, доводы и хотя бы учесть их в своих рассуждениях. Ты пишешь:

Разве самый умный человек на Земле далеко ушёл вперёд в развитии между, скажем, к примеру, забулдыгой лежащий у теплотрассы и они не одинаковы в “глазах” Главного Командира Вселенной?

Но разве, с этой точки зрения, те же коровы и свиньи не одинаковы с нами в правах на жизнь? И соглашаясь на поедание их плоти, отобранной в обход этих самых "космических законов справедливости и свободной воли", ты не ставишь себя в глазах владельцев цивилизации в позицию нарушителя этих самых законов? Но ждёшь их соблюдения к себе. Где логика?

Миром управляют не деньги и не физическая сила, а приумноженная энергия мыслей думающих в одном направлении людей.

А выбирают направление для думания эти, думающие в одном направлении, люди сами? Или им "немножко" помогают?
Миром правят те, кто может. ХЗ, кто это, но это точно не мы, не люди, не основная масса.
Это точно то же самое, как сказать, что кефирной промышленностью управляет коллективное газоиспускание бактерий, которые сбраживают молоко. Без бактерий и их газов кефира не будет, но не они спланировали и построили промышленность, которая использует результаты их жизнедеятельности.

Как справедливо говорил Rax, на форуме всё-таки уже выработан некоторый багаж понимания и установлена высота планки рассуждений, вне и ниже которых не хотелось бы вести дискуссию. Поэтому, рассуждения типа:

Теперь представьте что у населения (вне этих 1-2%) появились новые люди 2-3% с другим мировоззрением как что должно быть. И что в итоге: старая система рушится в пух и прах как что-то отжившее, что собственно сейчас мы видим в мире.

вызывают только удивление, мягко говоря.
Если в том же примере с кефиром процент "нежелательных бактерий" становится выше нормы, например заводятся почвенные или уксуснокислые, то продукцию просто выливают, чан стерилизуют и заселяют заново. Следы таких стерилизаций и заселений до сих пор волнуют умы честных учёных.

P.S. Не важно, каково твоё мнение, важно насколько ты глубоко разобрался в вопросе, чтобы его иметь, насколько грамотно ты можешь его отстаивать и насколько гибкое твоё сознание, чтобы его корректировать или менять.

+4

166

Вечер добрый!

Комментарии от Inquitos с ответами:
#p279231,Inquitos написал(а):

Можешь привести пример негативной реакции?

Честно, никакого желания нет ковыряться в том что и кто сделал не так, удовольствия от этого не получаю. Может я ошибся в терминологии – негативной (в зачёркнутом виде), наверное, надо было написать: слегка перегнуть палку или просто молча пройти мимо. Но где то выше высветилось: “...все остальное что ты тут излагаешь про матрицу - такая же высосанная из пальца ерунда и мозговые испарения вхолостую обогревающего атмосферу органа твоего тела. Займи уже его чем-нибудь полезным, книжки что ли почитай. Но спорить с этим другим я уже не хочу, нехай любители эзотерики с тобой тут нянькаются”, комментарий адресован не мне.
   Конечно, может и сам не прав, и встревать в чужие разговоры на открытой ветке форума дело не красивое. Но после такого общения невольно, как правило, пропадает желание продолжать какую-либо дискуссию, ибо оппонент абсолютно “прав”, а в спорах как говорится – истины нет.
   А разве каждый из нас не получает информацию “высосанную из пальца” интернета в качестве литературы разной направленности, научных статей, челингов, видеоматериалов, мнения других людей?
   Короче, забейте болт, во всём виноват я, обзывайте как хотите :tomato:.

Но разве, с этой точки зрения, те же коровы и свиньи не одинаковы с нами в правах на жизнь? И соглашаясь на поедание их плоти, отобранной в обход этих самых "космических законов справедливости и свободной воли", ты не ставишь себя в глазах владельцев цивилизации в позицию нарушителя этих самых законов? Но ждёшь их соблюдения к себе. Где логика?

Всё живое имеет право на жизнь, так как не люди дают это право и саму жизнь – люди только лишают её. Но человек это не животное, хотя и опускают нас в потребителей с животными инстинктами.
   Да и не ем я мясо совсем этак лет 7, в магазинах полки и так забиты не мясной разнообразной и простой едой.

...по которым мы - вершина эволюции, подобие бога и нам положены все ништяки, а сделать какие-то выводы...
Миром правят те, кто может. ХЗ, кто это, но это точно не мы, не люди, не основная масса.
Это точно то же самое, как сказать, что кефирной промышленностью управляет коллективное газоиспускание бактерий, которые сбраживают молоко. Без бактерий и их газов кефира не будет, но не они спланировали и построили промышленность, которая использует результаты их жизнедеятельности.

Объединённый многочисленный народ (или те 2-3% с не оболваненным сознанием, если 10% то изменения будут происходить буквально на глазах) по силе сознания сметёт любых “управленцев” без агрессии, крови и войн. У тех же пока работает старая программа – разделяй и властвуй, изменяй сознание людей до раба и припеваючи живи за их труд, на страхе и болезнях. Но у каждого есть выбор жить/думать/поступать по старым правилам: “...но это точно не мы, не люди, не основная масса”  или жить по новым правилам без лжи/агрессии/мнимых выгод/наркотиков/поиск мнимых врагов/войн.
   “Это точно то же самое...” – человек это не корова или свинья и тем более не “коллективное газоиспускание бактерий” :D. Чтобы стать человеком душа/дух/сущность преодолевает жизненный путь миллионы лет, начиная от минерального царства проходя через растительное и животное царства благодаря многочисленным реинкарнациям под постоянным контролем Небесных Родителей/Учителей.
   Сравнение человека с бактериями, мягко говоря, как думаю не корректно – среди управленцев и народа физиологически те же люди, и вне сравнении взаимодействия “промышленность – бактерия”.
   Но также человек, как подобие Бога, далеко не вершина эволюции. И чтобы получить “ништяки” и привилегии управления/создания Вселенных нужно всего-то перевоплощаться ещё N-число миллиардов Земных лет, обретая жизненный опыт проб и ошибок проживания в качестве космических, планетарных, вселенских существ/сущностей. Такой мой простой вывод.

P.S. Не важно, каково твоё мнение, важно насколько ты глубоко разобрался в вопросе, чтобы его иметь, насколько грамотно ты можешь его отстаивать и насколько гибкое твоё сознание, чтобы его корректировать или менять.

Да понятно что никому не важно какое моё мнение, но это напоминает “смотреть не в суть а в букву”. И какова планка глубины и количество доказательных составляющих вопроса. Вообще стараюсь смотреть на вопросы максимально возможно цельно-объёмно без глубины и разделения на составляющие, так как в глубине можно надолго застрять и некоторые составляющие потом потерять/исказить и обратно в целое собрать не получится:

Урезанные снимки из видеоклипа IN-SHADOW - A Modern Odyssey - Animated ShortFilm

https://i8.imageban.ru/out/2025/10/13/76372ce683c73af37982c36d1736013f.jpg

Ссылка на видеоклип в YouTube, но наверняка все его видели.

Полностью согласен в том что важно насколько гибкое  сознание, чтобы его корректировать или менять. Когда сознание костенеет и цементируется потом тяжело и болезненно старое отдирать. ”Будьте как дети”.

PS: Хочу отряхнуть с себя различные ярлыки. Высшей справедливости  никакой не ищу – ибо на Земле среди людей её нет. Философом себя не считаю, но манера общения может и отдалённо напоминает философскую, уж простите за такой неприятный/нелогичный для кого-то мой тон общения. Себя умным тоже не полагаю таковым, помните: “я знаю, что ничего не знаю”.  И не знаю, что меня заставляет открывать сайт данного форума и смотреть комментарии всех активных участников, мнения которых сильно отличаются от большинства людей “за забором”. Может, поверьте, без преувеличения, от каждого я нахожу что-то интересное как в красивых оборотах речи, так и в самой информации предоставленной на форуме от участников.
   У меня есть чем учиться у вас, спасибо вам всем!

+4

167

#p279197,Inquitos написал(а):

Уж прям?
В каком-то смысле, всё является частью создания, от камня и блохи до человека. Разница в уровне доступной энергии и осознания. Раз уж на человеков так легко и масштабно влияют негативно, то это делает кто-то намного более осознанный и обладающий большей энергией. Так что мы, по всем параметрам, уж точно не вершина пищевой цепи и не царь природы. Дойные коровы, в лучшем случае.

Нет, не царь природы. В "Фаусте" Гете - классическом произведении мировой литературы (напомню на всякий случай, что Гете ходил в ложу "Великий Восток").  для Мефистофеля человек - "нелепый подпрыгивающий кузнечик".  Помните песенку? :" В траве сидел кузнечик...  но тут пришла лягушка, прожорливое брюшко... и съела кузнеца!".... Мы-то думали, что за милая песенка, а-ха-ха, какой забавный этот композитор!...

Конечно, дойные коровы, если не осознаем своей силы. Силу нам блокируют, психическую энергию жрут, но квест в том, чтобы для начала хотя бы допустить возможность того, что эта сила - она изначально присутствует.

Были исследования в СССР, у новорожденных замеряли радиационный фон - четыре редчайших изотопа космического происхождения, на Земле их почти нет,  излучал родничок каждого младенца сразу в первые 20 минут после рождения, такой феномен наблюдался у ВСЕХ  новорожденных, сразу после первого крика. Исследования закрыли, видимо, люди не должны это знать.

Стругацкие в фантастической  повести "Волны гасят ветер" именно эту информацию, можно сказать, "слили", и даже указали  как истинную ПРИЧИНУ, по которой всех новорожденных в роддомах сразу же подвергают разным мед. процедурам в виде уколов, там прямо именно в таком контексте все и объяснено, но нам же говорили - ах, это просто интересная фантастика! . Остается только удивляться  степени осведомленности - (или пророческого гения??? ) -  творческой интеллигенции, поднятой на вершину информационного олимпа...

Отредактировано Zara Tustra (Сегодня 02:37:09)

+6

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Здесь можно всё (II)