#p279127,Бродяга написал(а):Я хочу сказать, что если ты, как и я NPC, то ты никогда об этом не узнаешь. Будешь думать, что ты что-то там знаешь, чувствуешь, создаёшь. А на самом деле ты, как и я - часть программы, матрицы, часть игры. И все твои мысли и чувства - часть кода и не более того. И нет у тебя никакой свободы, и никакой ты не создатель. По большому счёту, тебя даже не существует, только ты об этом не знаешь. Живёшь свою жизнь, принимаешь решения, а нет никакой жизни и никаких решений. Всё лишь часть масштабной программы.
Ты понимаешь, что ты делаешь, или нет? Ты Одушевляешь куклу. Ты наделяешь куклу сознанием, но при этом, она у тебя остаётся куклой, а не самодостаточной личностью.
Я выбираю, пойти мне направо или налево. Моё сознание при мне. А куклой управляет ИИ, и действовать кукла будет по заданным алгоритмам. Кукла не выбирает ничего, она выполняет установку…она не колеблется.
Кукла не живёт, это декорация, имитация. Ей нечем жить и незачем.
При окончании «спектакля», все куклы «уйдут» в шкаф, в облако, в архив…чи где там они хранятся. ИИ заглохнет, выполнит свою функцию. И всё, кукла не сможет без ИИ.
Вот пример. Мёртвая птица - символ конца света. Мёртвые птицы, сыпятся с неба в каких то апокалиптичных фильмах. Почему? Потому, что отключается ИИ, который ими управляет. А сами они, управлять собой не могут. Птицы, как и любые другие животные, это тоже NPC и часть спектакля «жизнь на земле».
Так чей замысел-то? Твой, или создателя? А если ты не создатель, то кто ты?
Если, я не нпс, то я создатель, значит замысел мой.
Если я нпс, то я должен быть создан с какой то целью, как декор симуляции, обхаживая тем самым создателя, создавая какую то иллюзию, которую вложил создатель. То есть, где то поучаствовать в медиа контенте, создать форум например, или просто родиться за углом и пройти мимо «главного героя». Но только, я это не должен буду осознавать всё, у меня ж нет сознания. Родиться «за углом», я сам не могу по своему желанию, меня ИИ вытащит из шляпы, как фокусник кролика.